Посоветуйте, мы с мужем спорим уже месяц и никак не придем к общему мнению! Гуля (Гульфия) или Зуля (Зульфия) Помогите выбрать имя для нашей дочки!)))Хадижа и Ренат, Казань.
единственное татарское имя которое мне нравится это Ясмина.....
ну а если выбирать между Зульфией и Гульфией то я за второе!
Хадижа тоже ведь совсем не татарское имя.
Имя в наше время лучше интернациональное, нейтроальное, которое будет хорошо звучать и не резать слух везде.
В европе например, кто такие татары не особо разбираются, а вот на мусульманское имя реагируют совсем даже не с восторгом.Подумайте над этим.
Сообщение было удалено
Альфия неплохо.
По-татрски Камила, с одной "Л"
А вообще Камила для меня это Ромашка)) Такая ассоциация.
Мою сестру так зовут)
Сообщение было удалено
мусульманские имена.
Приведите пример хоть одного татарского имени со 100% доказательством о происхождении.
Сообщение было удалено
САРА.
Да, САРА. Ест даже песня про первоклашку Сару.
Сара еврейское но никак не татарское.
Знала одну девочку татарку, ее звали Лия, очень красиво. А сестра ее была Сания.
А у нас было в школе две учительницы сестры, одна Роза другая Лилия. Говорили что мать у них чуть ли не гвоздикой зовут.
У меня двоюродные сестры Гульфия и Зульфия ))) Между собой они родные
Гуля это Гульнара, Гульзира, Гульсина, Гульзина, Гулирано, Гульчехра, Гузаль хотя их никогда Гулями не называли.
Зуля это Зулайхо, Зульфия
Сообщение было удалено
Ваш текст
У мусульман часто называет иудейскими именами в т.ч. и Сара как вариант Сора. а так Исо (Иисус), Муса (Моисей), Ибрагим (Авраам) и т.д.
мне ни то ни другое не нравится, я хоть и не татарка, но масса есть более красивых татарских имен и менее распространенных. ну подберите третий вариант
Госпиди, татарвы-то сколько налетело...
Можно назвать Чулпан, Ратха, Фатима, Гюзель, Роза, Магинюр.
Алия
Сообщение было удалено
Аиша - арабское имя. Так, мне кажется, одну из жён Пророка звали.
А из предложенных автором имён Зульфия нравится - красивое имя и нежное, а Гульфию в школе могут гульфиком дразнить.
74 а тебя как в школе кустиком дразнили!?
Лучше Хуля.
Лучше Кончита.
блин какие у вас татарские имена красивые.прям завидую.не то что у нас.русские избитые.насти
мне нравится Адель, Адиля, Аделина.
интереснейшие имена все такие разные,кончено есть не очень ,но есть ваще абалденные...)))
Марьям.
ООоо вспомнила ещё одно ,Можно Наиля (Неля), блин какое у вас разнообразие имён, так классно))
зита или гита
Сообщение было удалено
+ 100000000000
Аж завидно самой)
Сообщение было удалено
Я тоже за Зульфию, сразу на ум что-то персидское приходит )))))
Сообщение было удалено
Плюсую Алию, мне безумно нравится это имя.
если между Зульфией и Гульфией,то Гульфия. Башкирские и татарские имена очень красивые, а Хадижа,Ясмина,Самира, Сафия (никак не СОФИЯ или СОФЬЯ) -это уже арабского происхождения, мусульманские.
Зульфия - красивое имя, но Зуля - дешево как-то. со среднеазиатскими шлюхами ассоциируется. Гуля, Гульфия, Гульнара - красиво очень.
Зульфия -самое прекрасное имя))) и загадочное))) произносится очень нежно и в то же время звучно за счет первой буквы. Живу в Казани и могу с полной уверенностью сказать, что довольно редкое имя) то бишь ценное) И не надо "ля-ля" побывавшие у нас один раз!
мне кажется что зульфия потому что не каторые спрашивают имя и ты отвечяешь Гульфия а они говорят:аа!Зульфия так что луче назавите ее зуля
и кто там такой ненавижу татар?не нужна оскорблять национальность!милый друг!а какая у вас национальность?не когда не слышала что кому то не нравится татарская национальность.нообарот говорят что у татаров очень красивые глаза!и что они тоже красивые!
Динара назовите,как монетка будет. *** какие то о не любви к определенным нациям высказались,за 70 лет советской власти и ига татаромонгол в себе покапайтесь.
Сообщение было удалено
Лучше Маша, или Ира, Кристина, или Даша....
Когда она в замуж соберется, то при венчании не надо будет менять неугодное имя на православное
Камилла, Рената, Диана, Адель, Верона, Эмилия, Аника - очень красиво звучат!!!
Садия назовите
Верона???? Какой кошмар... Веранда напиши еще, для полного счастья... )) Садия, Амина, Диана, Джанета, Самира, Карина, Ася и т.д. )))))
Зульфия - красивее! Очень богато звучит, по Турецки а само имя Персидское!!!!
Мне очень нравится но конечно русским непривычно, им Мани и Вани привычнее))))
Сообщение было удалено
Очень красиво!
ВЕРНУТЬ КРЫМ ТАТАРАМ!
Татары всего мира объединимся и вернем себе то,что наше по праву - наш Крым!
Автономное государство Татария будет на острове Крым!
В России 6 млн татар, а во всем мире сколько?
Автономное государство Татарстан на острове Крым это то что нужно.
Есть Казахстан, Таджикистан, Узбекистан - автономные, со своими территориями,
и будет Татарстан - автономное и процветающе государство!
Уже сейчас по итогам переписи видно, что Татарстан выделяется на фоне всей России высоким уровнем жизни.
Татары всего мира объединимся, Автономное государство Татария будет на острове Крым!!!!!
Там и Турция - наша сестра - рядышком совсем!))))
Жади
Латифа
Рания Хадиджа
Сообщение было удалено
А у меня с Гулей Королёвой, которая по документам была Марионеллой. Спрашивается, на фига ей родители дали столь вычурное имя, если впоследствии прозвали ее коротко и просто? Не понимаю.
Сообщение было удалено
На иврите это означает "иммиграция в Израиль" ))))))
зуля или гуля?-хуля!