Гость
Статьи
У ребенка не проходит …

У ребенка не проходит кашель

У моего ребенка не проходит кашель. Сначало на прописывали Эреспал, Анаферон и прогревание в физио кабинете. Не помогло. Потом дышать над эвкалиптом и мазать мазью Барсучок спинку и ножки на ночь. И опять изменений я не вижу. Я боюсь, что врач провела поверхностный осмотр, а саму причину кашля не нашла.

63 ответа
Последний — Перейти

Попробуйте Умкалоабо, очень эффективное средство.

Проверьтесь на глисты.

Если у вас возникают вопросы, почему именно на глисты, то прочтите цикл развития кольцевых червей))) Т.е. глистов.

Одним из этапов круговорота червя в организме человека является распространение червя в легких. Легкие пытаются освободиться от инородного предмета - возникает кашель. Вместе с мокротой личинки заглатываются в желудочно-кишечный тракт, где происходит очередная фаза развития кольцевого червя в организме.

Это как один из вариантов.

Еще есь такое заболевание как коклюш. Но есть и атипичный коклюш, где прям такого удушающего кашля нет. Есть просто обычный кашель, приступообразный, правда. И лечить его микстурами не имеет смысла. Истоки такого кашля в том, что раздражаются кашлевые рецепторы головного мозга. Сейчас уже за давностью лет не помню конкретный механизм действия - можете прочесть в интернете.

Гость

Была такая же фигня, оказалось - аллергия!

ну так покажите ребенка более внимательному доктору. там же слушать надо легкие. а мы как поможем?

Гость

Козье молоко с медом попробуйте давать ребенку. Самое лучшее средство от кашля. Мне хронический бронхит ставили (правда также при поверхностном осмотре). А теперь все в порядке. Попробуйте!

K

Непонятно какого возраста ребенок. А то очень замечательные советы по поводу меда уже начали давать.

А по теме - покажите другому врачу.

Алекс

Сколько длится кашель и какой он,сухой, влажный,чаще днем,ночью?

Гость
K

Сообщение было удалено

Это просто совет. Разумеется, если ребенок слишком мал или не дай Бог аллергик мама ребенка в курсе и данный совет проигнорирует.

Гость

У моего был постоянный кашель и диагноз потом поставили хронический ларингит, кашель был сухой и лающий

Нам помогли только длительные пребывания летом на море, по 2-3 месяца уезжали в Анапу и купался постоянно, то ли морской водой горло промывалось и воздух морской, но после первого заезда стал намного меньше кашлять, а раньше вообще кашель не прекращался, через пару лет вообще прекратил кашлять

Алекс

Море помогает,безусловно,и от соплей тоже))

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну не все могут позволить себе море и так долго, сразу говорю и две недели проблемы не решат и надо минимум два месяца там быть.. думаю полоскание горла водой с морской солью тоже как-то улучшат ситуацию хоть немного

K
Гость

Сообщение было удалено

Для меня не разумеется.

Надо не в чатиках сидеть когда ребенку уже несколько подходов проф лечения не помогло, а искать компетентного врача.

Алекс

Минимум надо быть 3 недели, но это минимум

Гость

Для меня не разумеется.

Надо не в чатиках сидеть когда ребенку уже несколько подходов проф лечения не помогло, а искать компетентного врача.[/quot

ну... для Вас может и не разумеется...

Гость

Маркиза,сразу видно,что вы в курсе мнения современных мракобесов:)

"Глистов не выявил ни один анализ? А они есть! У всех есть! и надо их гнать! "

А дальше следует назначение противоглистных препаратов чуть ил не месячными курсами. Только забывают сказать,что противоглистные потому назначают в норме разово,потому что токсичны и печень полетит к чертям. А ещё, есть чудный аппарат! Тыс 50 стоит. Подключаешь и спишь на петельке из проволоки и глисты бегут,бегут:))) Незаметные и так и не выявленные:)

Тьфу,чесслово!

Гость

Сколько лет ребенку, от чего кашель - судя по анаферону, ОРВИ?

Лучше всего поведите ребенка к другому врачу, поинтересуйтесь, можно ли сделать снимок легких.

Обязательно проконсультироваться у аллерголога, если прогревание не помогает, возможно и правда аллергия.

PS.Кстати, эреспал, терпеть не могу - дозировка сиропа для детей непонятная, на побочку люди часто жалуются, так что боюсь я его. Анаферон вообще никогда никому у нас в семье не помогал.

Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю, что вы лезете в бутылку? Я написала как один из вариантов, которые имеют место быть в современном мире.

Сочувствую вашему расстройству фантазии.

Гость

затяжной кашель - надо давать антибиотики. вы хотите, чтобы ребенок и дальше мучился?

1. Идите к доктору

2. Идите к другому доктору

3 идите к третьему доктору

4. Сравните диагнозы

5. Глисты - как один из вариантов

6 Астма и производные - другои

Если подумать и аллергия может быть -------- все это гадание на кофейной гуще!

Сколько лет ребенку? Какой кашель? Что сопутствует?

И только после всего этого - Лечение!!!!

Антибиотики - в крайнем случае, только по назначению!!!

Чтобы в течении года не болел ПРОФИЛАКТИКА!!!

Простите, если что не так сказал - сам отец.

Елизавета

попробуйте Геделикс, у меня дочь в холодное время года постоянно кашлять начинает. А мёд наоборот кашель только усилит.

Гость

Моему сыну было 2 года, кашель не проходил в течение месяца, антибиотики не давали, но сиропы меняли каждую неделю. Кашель усиливался во время сна. Были у трех специалистов, никто ничего не прослушал. Я сама настояла на снимке и выяснилось, что у малого прикорневая пневмония, эта зараза не прослушивается фонендоскопом, а определяется только по снимку.

Гость

Я вам могу насоветовать десяток лекарств. Но, если кашель затяжной, сдайте кровь на аллергены, на глисты и микоплазму. А то зря будете пить лекарства, здоровье губить..

Если у вас кашель простудный всегда комбинируйте два вида лекарств химия+натуральное. Например амбробене и стодаль. В общем, читайте инструкции.

Гость

Заколебали уже глистами. Голова болит,кашель,пятка чешется-это глисты.Вы из помоек жрете? И еще-аллергия! Причем так поют не только здесь,на форуме,но и врачи!

Я потратила не одну тысячу рублей на анализы. У ребенка нет глистов,нет микоплазмы,нет трихомонад, много чего нет,ничего нет! Снимки-нет пневмонии.Гланды,миндалины-не воспалены. А кашель есть,и обструкция есть,и сопли есть. Так теперь поют-это иммунитет ослабленный.Нужно еще некое кол-во тысяч рублей,иммунитет восстанавливать!

Коклюш пропустить невозможно! Это невыносимый кашель,до рвоты. Лечится холодом.Спать в прохладном помещении и есть мороженное-облегчает состояние.

Автор-снимок обязательно! Кровь сдайте.И общий и биохимию.Не повышено ли СОЭ.Может там воспалительный процесс,антибиотики нужны.К пульмонологу обратитесь.

рысь

Долго, это сколько? У моего ребенка ( в 12 лет) кашель около3 месяцев был! И это не шутка!

Ася, ношу шерстяные колготки

У моего тоже кашель был 3 месяца, ходили на физиотерапию, терапевт всякие "сиропчики" назначал, только когда к адекватному платному терапевту попали на прием, выписали антибиотики и все за 10 дней прошло....

Ася, ношу шерстяные колготки

а вообще лучше к лору идти, терапевты наши ничего не знают (у них все сиропами лечится((

мышка-норушка

Лучшее средство от детского кашля - мой вам совет.

У ребенка нет ни глистов, ни аллергии, это ясно по теме.

Таблетки все бросайте, только усугубят процесс.

В общем, берите ребенка, и выполняйте следующие действия.

Езжайте куда-нибудь на речку\водохранилище, если не море. Ребенка лучше всего поглубже запускать. Дальше ждите, когда луна будет в 10й фазе, а солнце под углом 159〫59' 58" в 18й степени. После можно вытаскивать. У ребенка кашля и ничего такого не будет, гарантирую

Алекс

Сообщение было удалено

Ваш текст Чаще когда спит, как начнет кашлять и так минут пять практически без перерыва. Ночью сухой, днем влажный. Врач слушала, легкие чистые.

Ната

Сдайте клинический анализ крови, эреспал очень аллергенный, сдайте лучше платный, мы теперь сдаем только в Инвитро, был у нас неприятный случай, когда в один и тот же день сдали анализ в детской поликлинике, а потом в Инвитро, результаты были такие, будто сдавали 2 разных человека. В общем, кашель может не проходить из-за аллергии, если это так, то анализ покажет Сои в норме, если есть лекарственная аллергия, то в анализе будут зашкаливать Эозинофилы. Можно сдать анализ на лимфоциты, он тоже показывает аллергию. В интернете можно найти расшифровку анализа И мой вам совет, пока анализы не сдадите, прекратите травить ребенка лекарствами.

Здравствуйте, у меня сын в 3 года пошел в садит, стал часто болеть. Переболел трахеитом, а потом бронхитом. И после этого в течение одного года сухой кашель не проходит. Сейчас ему 4 года. Отдышки нету, приступов тоже нету. С Садика забрала. Сдавали анализы на аллергены домашние отрицательно. Уже не знаю что делать.

Юрий

14 лет кашель неделю сухой .Я сказал бы что лай .Сиропы не помогают.А врач назначает Цефотоксим колоть . но и теперь здвигов нет.

Алек

Антибиотики вредны для детишек, влияют на кишечник, но еще в пору моего детсва мне было сказано, что лучше 1 раз в 3 года пролечиться 10-ти дневным курсом уколов чем круглогодично пить сиропы....Моя мама всегда следовала этому совету, и я следую им до сих пор..Недавно (относительно) сама стала мамой...тоже столкнулась с проблемой кашля (болеем 3 недели и ничего не помогает)...наверно последую совету...ну невозможно после недельного хождения в сад потом по 3-4 недели болеть

Alesya

Здравствуйте, моему сыну 4 года, кашель 3 недели, с утра влажный, в течении дня сухой, сделали снимок, показал бронхит, хрипов нет, температуры нет, врач только переберает лекарство, я не знаю что уже делать, кровь сдали - в космос лететь можно

Мама

здравствуйте сынишке 2год 10мес.У нас начался кашель и поднялась температура,сходили к доктору выписали антибиотики в уколах цефазолин,амбробене в растворе,инголяции 2 раза в день с бередуалом и противовирусное арбидол,один раз делали капельницу,кашель не проходил температура держится,сделали ренген,пневмонии нет,лечимся уже 6ой день,температура держится,кашель не проходит,единственное что изменилось стал закашлевоться и до тошноты когда вырвет видно что сгустки мокроты прзрачные не гнойные.

Анна

Здравствуйте! Моей дочери 2,6 лет.Она часто болеет(трахеиты,бронхиты) и в очередной раз кашель не прекращается уже 3 недели. В основном кашляет после сна-пару раз сухим,а потом откашляется мокрым.На протяжении дня кашель практически не беспокоит,температуры нет.легкие чистые,врачей было миллион-никто конкретно ничего не советует.

Наталья
Анна

Сообщение было удалено

Наталья

Скажите, кашель у вашего ребенка прошел? Что пили? У моего сына та же история, прям как у вас. Ничего не помогает.

Мама

да слава богу вылечелись))принимали всё то что,я перечисляла и кашель,и температура как то в раз прошли,анализы сдали всё отлично.Через 2 мес опять начел кашлеть,сразу сели на инголятор 2раза с бередуалом,2раза с амбробене в день и арбидол,через 3и дня всё прошло,хотя кашель опятьже в одинь день начался лающий,сильный,ну инголятор помог.У меня ребёнок часто болел ларингитом и обструктивным бронхитом,мы по этому сразу приобрели инголятор,можно даже для профилактики иногда дышать оним раствором или много в аптеке грудных сборов продаётся для инголяций,конечно если у вас аллергии нет,и ещё витамины начала довать алфавит,говорят они лучше остальных так как там в день надо по 3и витаминки кушать и в каждой подбор витаминов лучше друг с другом сочитающихся,за счёт этого они больше и лучше усваиваются и стоят не дорого 250р примерно))вот так вот,выздоравливайте скорей,попровляйтесь и терпения вам,когда детки болеют это конечно печально!

Катерина

моему сыну 5 лет,кашель тоже не проходит.От антибиотиков проходит дня на 2 и всё...врачи ничиго толкового не говорят...тоже беспокоюсь ужасно,в любом случае что-то не в порядке...Нам посоветовали сделать кардиограмму(от этого тоже может быть кашель),и УЗИ щитовидки.Попробуем конечно....

Гость

У моего сына кашель длится два месяца что мы только не пили всякие сиропы от простых до сложных два раза антибиотики бесполезно что же делать

Гость

кашель еще на нервной почве бывает. Какая ситуация в школе-саду-семье? + сухость в помещении, + ваши личные факторы, вот и пойди разберись от чего этот кашель... Мы часто ездим к бабушке в др. город, а там климат другой, болотистая местность, высоченная влажность (пол помоешь, и час ждешь пока он высохнет) моему сыну не подходит климат, страдает тоже сильно((( теперь не ездим

Дарья

Здравствуйте) У моего братика аналогичная проблема.
Только началось всё со рвоты, высокой температуры.
Потом кашель ужасный долго не проходил.
Со временем 1 день после рвоты состояние усугубилось, врачи сделали пункцию на минингокок. Ничего не нашли. Назначили лечение как при воспалении. После прекращения температуры, поставили диагноз бронхит. В итоге после 5 дней лечения кашель остался(( Что делать, не хочется опять на антибиотики(( Помогите может что-то знаете.И ещё после пунции он стал плохо ходить...

Гость

нам хорошо помог сироп пертуссин

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Наталья

Нина

Не городите ерунды, если в кале глистов нет, живот не болит, нет расстройства пищеварения - никаких глистов искать не надо (это мнение не мое, а компетентных врачей). А то прям при каждом ОРЗ будем глистов искать, *****.

Раиса

Мы свой затяжной кашель вывели ингаляциями с Проспаном. До этого много чего испробовали. А ингаляции хорошо помогли.

евгения

Здравствуйте. у нас тоже кашель только вчера врач сказал лёгкие чистые. А кашель как сладкое Селим так кашлием . что может быть???

Ева

Только пролечились от кашля. Как всегда - ингаляциями, с каплями Проспана. Пар попадает куда нужно и мокроту оттуда выводит. К тому же, растительный препарат, без красителей всяких.

alesya
Alesya

Сообщение было удалено

Алиса

Про кашель, который всю зиму у детей, я слышала от подруги- москвички. Рассказывала, все, как и Вы. Ничего не помогало. Им врач назначила сироп Проспан, сказала, что через 3 дня были заметны результаты.