Звучит так, как будто у них 5 детей нормальных, а шестой, усыновленный, немного неудался, мелковат, недоношен, недоразвит. И это не 5-летний ребенкок, которого родители уже называть по имени перед посторонними, чаще всего намного младший. "Мелким" не назовешь даже котенка или щенка а тут собственный ребенок.Неужели больше нет ласковых слов для маленького ребеночка?
Не говорите,сама не понимаю. Режет слух этот "мелкий"... Пренебрежительно как то..Уж не знаешь как ласково назвать ребенка,зови просто по имени
Деревня, потому что))) Еще бесит: доча, сына или по половому при знаку: девочка, мальчик, как будто у ребенка имени нет(((
мелкий.. по моему вполне и мило и прикольно :) и ничего деревенского. у меня детей нет, если что :) но слух не режет
и мне нравится. а что, когда зовут "кроха" - это чем-то лучше или хуже?
Сообщение было удалено
Ага, а еще: малой и малая.
Хуже "дочи" нет ничего... Я "мелкий" - нормально, озорно так) Это вам кажется, что пренебрежительно.
читаете мои мысли!! Сегодня чуть не стошнило, мамаша как заорет на весь центр-"сыыына". Убить была готова) Естественно чужим людям не имею права говорить, но есть пара знакомых, они говорят "мелкий" и "малая". Так вот про мелкого я не удержалась и сказала. Деревня.
а мне нравится - дочечка
Сообщение было удалено
Точно))) Забыла)))
Я брата называю мелким, он возмущается.
Сообщение было удалено
Ну допустим 6-летнего озорника и можно назвать Мелким, но не малыша до 1 годика. Ребенок только родился, и уже заслужил такое пренебрежительное обращение? А "малой, малая" напоминают детство, где старгие пацаны так нас называли, это означало, что надо ждать какой-то пакотсти от них.
"Доча" иоже как-то некомфортно звучит. "Сына" обычно называют мамы своих подростоков-бугаев )).
Сообщение было удалено
Мне тоже очень нравится!
А у вас какой по счету ребенок?
А мне нравится, не люблю все эти уменьшительно-ласкательные слюни. А так озорно звучит
мне не нравятся именно малая, сына и доча, особенно сЫночка! можно же сказать сынОчек. остальные терпимо еще.
Не люблю "ребенок"
Меня так никогда не называли-маленькая,малая,да иименно мелкая нет.Звучит как оскорбление-вот мы взрослые тут,а ты мелкота фу.
блин, ну и проблемы у людей
Сообщение было удалено
Есть. Вел называет совего говнюшонком))) ласково
Мне тоже не нравится "сынА". Такое ощущение, что тетка неграмотна.
Сообщение было удалено
Ваш текст
))согласна) Предлагаю автору обратится в какой-нибудь комитете по защите прав человека при евросоюзе и создать соответствующую партию очередных борцов-защитников)
Кто как хочет,тот так и называет.Вас забыли спросить. Родите своих и называйте по имени-отчеству.
Сколько у людей комплексов. Если мелкий, то неуважение... Я зову дочку - дочей, дочурой, дочурочкой, сына - сынко, сынка, сыночка, мелочь пузатая, пискуша дядя хрюша. Никого еще не стошнило? И если обращаю внимание, как люди зовут своих детей, то никаких эмоций в себе не нахожу, тем более негативных.
Доча, сыночка, мужчинка .... ненавижу. Бууээээ!!!
Своих детей нет, никак не зову пока.
Меня мама доченькой называла, брата "сынок", "сыночек".
Отец - всегда нас только по именам.
Доня,малая,додюля...УЖАС
ну меня звали в детстве мелкота, недорослик, хмырюша, деточка... и ничего, живу! переживать за детей еще... ужас... собой займитесь!
Ну, мы тогда с друзьями вообще их далекой глухой деревни, судя по комментариям, они сына зовут - Батоша (мы тоже:), потому как из их трех детей он самый спокойный и ленивый - Батон, короче, а ласково - Батоша:) Щас позвоню, скажу им, что деревенские у них замашки, а то они не знают:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Меня также раздражает "малой".
Называют,потому что у них нет таких загонов как у вас.
Мне нравится "мелкий", лучше, чем "годовасик"
У нас в семье как-то так сложилось, что я начала младшего брата называть мелким, даже не родители. Ему 23 года, а я до сих пор его мелким называю в разговорах. Это к тому, что кому-то не по себе, когда 6-летних мелкими называют.
Сообщение было удалено
читаете мои мысли!! Сегодня чуть не стошнило, мамаша как заорет на весь центр-"сыыына". Убить была готова) Естественно чужим людям не имею права говорить, но есть пара знакомых, они говорят "мелкий" и "малая". Так вот про мелкого я не удержалась и сказала. Деревня.
Мелкий действ-но ужасно. Но доча и сына красиво ласково и лябя. Наоборот так хочу звать буд. деток.
Малая, мелкий,малая,молой отвратительно конечно((
Вы кстате неадекватная,вас сторонится нужно. Опозорились вы в эту минуту))) А ты "***" подумали о вас 100%)))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Особенно когда говорят - "Мой ребенок в армии служит"
Я своего иногда называю Малявочка или Козявочка, ребенок, котенок, кукушонок (когда на него времени нет и он сам себя развлекает), зайка, масик, малек, чудо в перьях, киндер-сюрприз, рыбка золотая, ангелочек, чертенок и др.
Насколько помню себя в детсвею если бы кто назвал меня "мелоч пузатая" точно расплакалась бы и обиделась)
Сообщение было удалено
Лет через пять можно спросить родителя: Ну что, твой мелкий, стал глубже?
КстатИ; сторонитЬся нужно, - сначала грамоте научитесь, прежде, чем критиковать!! Мелкий - действительно звучит пренебрежительно и грубо!!
Ребёнок, хоть и маленький, но человек, надо уважать в нём личность, а не воспитывать в нём с ранних лет низкую самооценку!!
Малой, мелкий, *** так назвать может, им нормально. Что тут сказать ещё.
Так называет или *** или необразованные люди или грубые. Ну зовите, лет через десять он вас назовет старпером или дедом, или стариканом, подумаешь, это же норм тоже.
Неуважение к своему ребенку, однозначно. Вот и растут поэтому такие люди, которые всего бояться и по жизни мелкие, потому что родители такие же.