Гость
Статьи
1 класс. это нечто :(

1 класс. это нечто :(

сын пошел в 1й класс. дом.задания маленькие и смешные - палочки там пишут, 1строчку буквы А, кружочки раскрашивают... и т.д.
делов то на 5 мин, а сын это по три часа делает, не хочу говорит. и прошу и слежу и ругаю...
как его замотивировать?
он на футбол ходит 3 раза в неделю - туда прям бежит...
а вот сесть за тетрадку и "3" написать -это прям война...
он реально умный и эти палочки ему писать не интересно и скучно. были задания по окружающему миру - творческие - делал с удовольствием и быстро, а вот эти буквы/цифры писать никак не хочет...

Катя
22 ответа
Последний — Перейти

и что?

Soho

Я тоже это терпеть не могла до истерики, делала только с мамой, когда она рядом сидела и помогала, и то я все время ныла я в туалет хочу, хочу есть, устала, даже если не хотела, вообщем половину палочек и букв рисовала мама))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Вот станет потом известным футболистом, миллионы потекут, так что писать и считать учиться нужно.

Тельчиха

хех...случай тут вспомнила, коллега рассказывала про свою племянницу. тоже с этими палочками война у них была. Так эта малая что выдала. "Ну зачем мне их рисовать, если они у меня некрасивые получаются. Я вот сегодня отдала свою пропись Кате (соседка по парте), она мне и написала все красиво."

мимо прохожу

я засекала сколько времени моя дочка ныла и скандалила до выполнения уроков и сколько занимало выполнение (реально). И потом говорила, ты вчера переживала про дом.задание 42 минуты, а делала 17. Давай сегодня сделаем наоборот, мы сначала за 17 минут все быстренько и весело сделаем, и я побегу готовить (или что-там, гулять например. ии мультики будем смотреть) , а ты потом поноешь всласть хоть челый час, а то мне некогда.. вроде тупо - но раз на некоторый - сработало.. еще у нее была пенка по часу выбирать который из уроков делать сначала. вообще бред. Я тасовала тетрадки, и говорила начинай с верхней, и строго в порядке "залегания".. Мне кажется их жутко тормозит страх сделать недостаточно хорошо, или что их будут ругать или сравнивать с другими детьми вот они и чудят. Пройдет... Главное - 1) не психовать самой. вы - скала. 2) не делать за него, это его уроки, вы свой школьный "срок" уже отмотали, нефиг :) .. ну кроме уж совсем тупых заданий, типа стенгазет и прочего, не имеющего отношения к учебе, тут не грех и помочь! А еще проверьте не левша ли он, а то бывает что ребенок скрытая левша, его пытаются учить писать правой, не рассчитанной на мелкую моторику, и это настолько тяжело и нерационально что они сдаются заранее, а "правильной" рукой он будет писать если и не с удовольствием, то без проблем уже к концу уч. года. всем тяжело писать, на самом деле мы привыкли к поголовной грамотности и не понимаем что читать и писать - очень специфичная и немного противоестественная деятельность, тут нужен навык, навык и навык.. леко запомнить как выглядит буква, но научить мышцы и нервы выписывать все эти закорюки быстро и на автопилоте - та ещё задачка. 200-300 лет назад это было верхом образования :) а мы над 7-милетками угораем и бесимся что у них не сразу это получается. терпеливее надо быть, снисходительнее, они маленькие, им многое трудно дается..

S&M

Ну что вы хотите-все мальчишки такие-побегать да попрыгать;)Скажите что не отпустите на футбол,пока дом. задание не сделает,раньше сделает,раньше на футбол пойдет;))

Уродка

Пригрозите, что если не будет делать домашку, то футбол отмените.

Грымза

Нельзя грозить ребенку запретом посещения любимой секции. Раз любит, пусть ходит, и пусть это будет также обязательно, как посещение школы. Многие родители такими запретами умудряются в итоге отбить у ребенка желание посещать секцию.

Автор, адаптация к школе у первоклассников идет от двух месяцев до года и все уроки в первом классе с ребенком надо делать в форме игры. Не в коем случае не ругать, не заставлять и не наказывать-всё желание учиться отобьёте. Эти задания в первом классе вобще не обязательны, а по желанию. Сколько лет сыну?

S&M

Сообщение было удалено

Грымза

Нельзя грозить ребенку запретом посещения любимой секции. Раз любит, пусть ходит, и пусть это будет также обязательно, как посещение школы. Многие родители такими запретами умудряются в итоге отбить у ребенка желание посещать секцию.

S&M

Ну что вы хотите-все мальчишки такие-побегать да попрыгать;)Скажите что не отпустите на футбол,пока дом. задание не сделает,раньше сделает,раньше на футбол пойдет;))

Вы хоть думайте прежде чем советовать.

Уродка

Сообщение было удалено

Вы че е.нулись?

Гость

если скучно ребёнку, нарисуйте за него, а вообще как в рекламе у вас про спорт клон- мат уклон)))

Мари

Терпение и еще раз терпения. Вы что хотите, что бы сразу делал все быстро и хорошо?! Такого не бывает. Дайте ему еще привыкнуть к школе. У него еще адаптация идет после детского сада. А первые пол-года будет именно так.

La La La

Мотивируйте. Будьте непреклонны. Расставьте приоритеты. 1ый класс самый важный в том плане, что ребенок учится учиться. Если увидит, что "пощады не будет", то в дальнейшем будет легче с ним справиться. Хвалите.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

велкам!)))))

Гость
Мэй

Сообщение было удалено

Какая глупость. Меня еще на подготовительных всегда заставляли делать всё, независимо от моего желания, ведь ребенок зачастую не знает, чего он сам хочет. И наказывали, и ругали, даже в 1ом классе, ведь это очень важный этап, потом сложнее наказывать будет взрослого бездельника.

Гость

сыну 7 лет, он левша. наказывать секцией , по-моему, нельзя(хотя есть уговор - домашка должна выполниться до футбола, но у ас 3 часа есть уж за 3 часа он строчку этих проклятых крючочков то напишет), но это нытьё "нехочууу писать буквы, мааам у меня пальцы болят (голова, живот,нога, да всё что угодно...)

тоже говорю, что , мол, пока ты ноешь уже всё сто раз бы сделал, а он палочку напишет и 10 минут рассуждает что не хочет писать вторую палочку...

Катя

предыдущий гость это автор, я т.е. =)))

Гостья

Скажите,что на футбол не пойдет.

тина
Гостья

Сообщение было удалено

тина

Сын любил худ.школу. сказала, что не пойдет .ну было у меня такое наказание. Он сказал - Хорошо. И больше не пошел.... приучила себя. Потом старалась просто все объяснять про жизнь. Ну и вот школа с медалью. Доктор наук. Почерк соответствий. Теперь прописи у внучки. Любит писать. Сама просится. Мотив - будешь врачей, как папа и мама😂

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема