Вы- брюнетка или шатенка с темными глазами и у вас ребенок- русый или блондин?
у меня нет, но на работе есть сотрудник и у него оба детей светлые, хотя, он и его жена далеко не блондины. Правда, там детям еще лет мало 3 и 7 лет и они еще потемнеют скорее всего. так часто бывают, что светловолосые дети в детстве вырастая темнеют.
Знаю такую маму - жгучую брюнетку с карими глазами. Дочке 3 года. Блондинка с голубыми глазами - вылитый папа.
Мы с мужем брюнеты, а сын рыжий
у меня папа смуглый, волосы темные, глаза светло-карие, а мама русоволосая и голубоглазая. а я и брат - блондины, брат голубоглазик, я - зеленоглазка, брат смуглый, я светлокожая, ресницы и брови темные.
Я белобрысая дочь родителей - брюнетов. Все до сих пор удивляются - как же так???? У мамы спрашивают - где взяла? В школе учитель биологии мне объяснил,что мои родители гетерозиготные, вот рецессивный ген во мне и проявился)))))
жена брюнетка , дети- светлые
у сестры (темно-русая) и ее мужа (шатен) дочка с белыми волосами и ярко-синими глазами))
Мы с мужем оба темноволосые, а старшая дочь блондинка
я брюнетка с карими глазами,дочь-блондинка с зелёными.Папа её тоже брюнет с карими.
Сообщение было удалено
небось расстроились что дочь блонди
а у меня ребенок рыженький)))) Девуля из двойни, брат - такой как я, темноволосый, а она - рыженькая лисичка))) Но глаза карие у обоих))
Знаю таких: родители-брюнеты с карими глазами - дочь получилась блондинкой с голубыми, а младший сын-брюнет с карими. А так дочь - вылитый отец, но цвет в его мать-бабушку.
Сообщение было удалено
почему это?:)
У родителей-кареглазых брюнетов могут появляться светлоглазые и светловолосые дети. Это означает, что родители несут в себе пары генов Аа, где А-доминантый ген карих глаз и темных волос, а - рецессивный ген светлых глаз и волос. Вариатны комбинаций для детей: АА, Аа, аА, аа. Светлые дети получаются в комбинации аа.
У меня мама кареглазая брюнетка, отец - светлокарие глаза и темные волосы, я зеленоглазая шатенка, брат родился беловолосым и сероглазым, с возрастом потемнел до русого, а глаза стали синие.
при длительном обитании на севере - будущие дети бывают рождаются светлыми
Сообщение было удалено
Ваш текст
эт что за бред такой?
У детей волосы с возрастом обычно темнеют. Сколько детям лет?
У нас оба ребенка были со светлыми волосами, хотя у обоих волосы более темного цвета . У старшего к подросковому возрасту начали темнеть.
у меня!!! я темно-русая, русская, оба мужа были брюнеты, причем бывший -еврей, а нынешний -армянин, но все равно дети блондины с голубыми глазами!!!
У смуглых родителей рождаются дети шатенами или темнорусыми затем они темнеют становятся брюнетами. Обычно после 2 лет начинают дети темнеть.У светловолосых родителей дети рождаются с волосами светло-соломенного цвета.
я -светлоглазая шатенка,муж- брюнет,глаза карие,сын - ослепительно беленький блондин со светлыми глазами.
у меня мама брюнетка, глаза карие, папа темно-русый с серыми глазами, я получилась яркая блондинка с голубыми:-) но настолько "вся в папочку", что вопросов чья я такая никогда не возникало.
а вот с мамой мы совсем не похожи, забавно было в детстве и сейчас ходить куда-то с ней - никто не верит, что я ее дочь:-)
Ну я светлая и муж у меня блондин.
Сообщение было удалено
пигментация волос - южные народы чаще темноволосые, северные - светловолосые
Я светловолосый ребенок темноволосых родителей. Правда кожа смуглая и глаза у всех серые, имею в виду различаются только волосы
Я-тёмная шатенка с серыми глазами, а бывший муж темноглазый брюнет- дочка получилась голубоглазой блондинкой. Нынешний муж блондин с серыми глазами, а вторая дочка тоже блондинка с голубыми глазами. Причём волсы и глаза они обе унаследовали от моей мамы, а я ни мне ни моей сестре так не повезло :)
Я - брюнетка с зелеными глазами, старшая светлая шатенка с синими, младшая доченька = блондинка с синими)))) Все смеются: где мама была?:--)
Сообщение было удалено
ну не ее ты дочь, а отец твой - нагулял тя с другой бабой.
А у нас... Оба кареглазые брюнеты, сынок голубоглазый и совершенно белобрысенький!!!! Но родился с темными волосами, сейчас отмылись)) все говорили, что глаза еще потемнеют, но ему уже девять месяцев и что-то все никак, а волосы вообще блондинистые совсем...) ну вот как такое получается??))
28, днк тест сделайте.
Я шатенка,но с какой то рыжиной.Глаза темно зеленые.Муж русый(в детстве был абсолютно белобрысый),глаза-что то голубое,вперемешку с зеленым-не пойми что,короче.
Сын у нас русый, с темно зелеными глазами.
Дочь моего мужа от 1 брака родилась с темными волосами,потом совершенно белобрысая,сейчас ей 25,она русая как отец. Но ей цвет волос не нравится,говорит-никакой. Красится в блонд.
Я брюнетка с карими глазами, муж брюнет с серыми глазами. Дочка родилась смуглой с черными глазами/волосами. С возрастом посветлела. Сейчас блондинка с серо-голубыми глазами. Но у мужа 2 брата блондины.
вот если у двух блондинов дите брюнет, то точно от соседа
я светлая голубоглазая, и сын у меня такой же, а муж мой- темноволосый грузин. в его семье есть дети голубоглазые блондины, у которых довольно темные родители.
Сообщение было удалено
Ваш текст Я шатенка с карими глазами, муж русый с зелеными глазами, а сын кареглазый блондин.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы посмтрите фотки в инете коренных северян - они все черноволосые и черноглазые :))) Что ханты, что манси, что чукчи - все черные!
мы с мужем белокожие, даже немного с веснушками, а наш сын смуглый, загорелый, у меня мама такая смуглая.
Я русая (правда, не светлая русая) с ярко-синими глазами. Родители оба кареглазые брюнеты. Цвет волос от бабушки, цвет глаз от деда.
У меня с БМ глаза зеленовато-карие, а у нашего сына ярко-голубые глаза. Но у меня у 80 % родственников голубые глаза.
Многие тоже удивляются и спрашивают меня (когда папу ребенка не видят). мол папа наверняка блондин голубоглазый. А когда и папу видят вместе со мной, то потом тихонько спрашивают, а его ли это ребенок.
а так по школьному курсу биологии у кареглазых родителей дети могут иметь цвет глаз любой (и голубые глаза в том числе, как у нашего сына). А вот если родители голубоглазые, то ребенок может быть только голубоглазым.
мама брюнетка с карими глазами, я блондинка с зелеными
я рыжая лиса, а дочь плотиновая бландинка!
муж брюнет с карими я шатенка с серыми= сын шатен с карими дочь блондинка с серо зелеными.
Здравствуйте! Мы с мужем тоже темные, муж кареглазый, а у меня серо-зеленые глаза, старший сын (10лет) родился кареглазым и темненьким, младший (2года)- светлый с серыми глазами, он на нас совсем не похож. Бабушка мужа недавно посмотрела на него и сказала, что когда он вырастет- будет вдовцом, что она знает какую-то примету, больше ничего нам не сказала, сколько мы ее не расспрашивали, напишите, пожалуйста, кто знает, что это за примета! Может, мы зря переживаем!
мой папа брюнет, мама шатенка с голубыми глазами, я получилась копия папа, а сетра копия мама вот так та
Мой папа шатен (родился русым, потом очень сильно потемнел) с сине-серыми глазами, мама-средне-русая (была пепельно-русая, потом тоже потемнела) с серыми глазами, а я родилась золотисто-русая с серо-голубыми глазами. У меня все бабушки и дедушки светлоглазые и и почти все светловолосые.
У кареглазых ребенок может с любым цветом глаз родиться, если среди предков были светлоглазые.
Я и муж- брюнеты...у нас старшая (11 лет) дочка родилась и сейчас с карими глазами и темными волосами, а младшая(1 год) до сих пор со светлыми волосиками и серыми глазками..(У нас с мужем глаза карие).
я светлая,мой ребенок тоже светлый,а ее папа темный
Сообщение было удалено
у нас навроде вашего случая сами шатены/кареглазые/ а ребенок блондин с голубыми глазами/родился темненький по началу потом стал белеть/ у нас ребенок родился методом эко.муж стал поговаривать что мне подсадили чужого ребенка! стал придираться да присматриваться к сыну! на анализы днк сейчас нет денег как не пытаюсь ему объяснить что не может такого быть хотя сама стала присматриваться к сыну! что делать ? сходим по тихоньку с ума!!
Сообщение было удалено
Девочки, у двух брюнетов кареглазых МОЖЕТ родиться ГОЛУБОГЛАЗЫЙ БЛОНДИН, у двух блондинов голубоглазых НЕ МОЖЕТ родиться темноглазый брюнет. Это школьный курс генетики (общей биологии). В двух словах А - доминантный (темные глаза или темные волосы) а - рецессивный (всетлые глаза или светлые волосы) У родителей в роду были люди с рецессивными генами голубоглазости (или блондинистости), их генотип Аа. В итоге может получиться аа у ребенка. А если родители светлые у них генотип аа и доминантному гену (темные волосы, темные глаза) взяться неоткуда. Дайте мужу учебник для школы, пусть не дурит, ваше чадо (при отсутствии прочих обстоятельств)
Я - брюнетка, дочь - блондинка)))