Пошла преподавать английский в этом году: 10 класс, официально некоррекционный, но практически. Абсолютно всем там всё пофигу, знания у всех нулевые. Сидят, играют в сотовый у мня перед носом, рисуют картиночки, плюются из ручек. Недавно мне заявили, что я должна была им быть благодарна, что они ко мне вообще на урок пришли.Распечатывала им дополнит. материал по грамматике, они его выкинули, пыталась смотреть с ними адаптированный фильм на английском- фильм их абсолютно заинтересовала, хотя комментарии они периодически отпускали, "типа чувак. судя по его лицу. наверное, не педали крутит,а другим занимается".Сегодня при объяснении новой темы услышала презрительное:"Да кому вы говорите, вас никто не слушает..." И вот сегодня случилось ЧП. вызвала к доске мальчика (одного из двух человек, которые что-то делают). Тут двое, извините, уш... ээ учеников стали оплёвывать его из ручек. Он бросил портфель и сказал, что уходит из этой тупой группы, вылетел в коридор. спустя две минуты стучится завуч, пришла ко мне на урок, села и сидит. потом провела индивидуальную беседу со мной, потом с детьми. от детей она выяснила, что я, оказывается, нефига не делаю, только смотрю с ними киношки, а ко мне от неё претензии были следующими: что это за урок? почему каждый занимается чем хочет? почему я писала задание к самостоятельной на доске, а не распечатала каждому индивидуально, да и вообще я должны была сделать так, чтобы они в меня влюбились и смотрели с открытыми ртами, а не плевались из ручек. Логично. Но просто, когда ты видишь откровенно наплевательски-хамское отношение со стороны детей , то и делать нефига не хочется. приходишь просто тупо отрабатываешь с ними урок. Я сейчас только что пришла домой, потратив заработанные час назад на репетиторстве триста рублей на дополнительный материал 8 и 9 классу в надежде, что они не сложат их в 4 части и не подопрут ими парты. Честно хочется сидеть и реветь от обиды.
да просто вы мямля! забейте на всех. они всего лишь дети. проявите жесткий характер
они просто ***
Автор,не переживайте вы так. Ну придурки они,которым ничего не интересно в этой жизни. Раз отношение у них такое к вашему предмету,так и вы на них плюньте. Приходите,как вы и говорите,просто тупо преподавать и все. Не надо стараться для них,раз они этого не ценят,тем более десятиклассников уже не переделаещь
ну и дураки,поймут,что язык нужен,но поздно будет. а многие и не поймут. вакансии охранников и кассиров в пятёрочки их ждут...жалко,что такие дети. родители их виноваты
Вы начали с 10 класса, что ж вы хотите? Вы не железная леди, сразу видно, дисциплину вам там не установить. Советую нарабатывать практику на более младших классах.
УКАЗКОЙ ПО СТОЛУ И ДОКЛАДНУЮ К ДЕРЕКТОРУ О СРЫВЕ УРОКА! (ОБЬЯСНИТЕЛЬНУЮ ОТ КАЖДОГО ЗАСРАНЦА ЛИЧНО!)
КЛАССНОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ СООБЩИТЬ. В ДНЕВНИКИ ВСЕМ ЗАПИСАТЬ "СОРВАЛ УРОК". НА РОД. СОБРАНИИ ПОДНЯТЬ ПРОБЛЕМУ.
ЭХ ВЫ...
Сообщение было удалено
Ваш текст к дИректору...эх вы
Вы меня извините, но почему вы проводили урок, когда вас никто не слушал? В вашей компетенции сообщать родителям о поведении учеников на предмете , или нет?
Учитель - это не радио. Он должен еще и психологом быть, уметь заинтересовывать. Вас же этому учили в институте.
Дети нынче хамы, я согласна.
Но и сколько нынче профнепригодных преподавателей, диву даюсь.
Если они не слушают урок только у вас, делайте выводы.
Сообщение было удалено
Правильные вещи пишете, только с таким наездом, что вас послать хочется.
автор, бывают такие классы. наверное просто такой микроклимат там сложился. дети не хотят или не умеют учиться. Может просто нужно к ним подход найти.
а в каком вы городе?
Сообщение было удалено
Этим детям, когда они вырастут, придется много и тяжело физически работать. Это не злорадоство, это понимание перспектив развития существуюищих тенденций. Так что отнеситесь к ним снисходительней.
обидно, что эти дети - будущее России. И не факт что следующее поколение будет лучше
Сообщение было удалено
Ваш текст точно. нет мозгов-работай руками. плохо только,что руками большинство работать не хочет,а хочет халяву. отсюда преступность.
Автор, вы изначально так себя поставили перед ними. Что на ваших уроках можно вести себя как угодно, и ничего за это не будет. нужно было сразу проявить жесткость, строгую дисциплину и порядок, а уже потом понемногу оттаивать, быть мягче. Я подозреваю, что вы с самого начала были очень лояльны к ним, показали себя "своим" человеком, с которым можно посмеяться и пр., это ошибка многих молодых учителей или практикантов. Поэтому дети, как говорится "страх потеряли", а не вовсе от того, что полный класс дебилов, а вы такой хороший ранимый педагог. не забывайте, хоть и 10 класс, но они всё-таки дети, и их нужно Воспитывать! И не бояться этого. А ещё, по себе сжу, когда училась в школе, всегда хорошо себя вела на уроках тех учителей, которые по настоящему любили свой предмет и с увлечением про него рассказывали! А если ребенок видит, что учитель нейтрально проводит урок, объясняет темы без "огонька" в глазах, то сразу делался вывод, что предмет неинтересный, учитель тоже и есть дела поинтереснее)) вот)
Автор, у меня была стопудово аналогичная ситуация на практике на 5 курсе. Аналогичный класс. Я просто с ними подружилась и они "помогли" мне нормально завершить практику. Хоть они и долбанные идиоты, но хорошие ребята, главное, найти с ними общий язык. Общаемся до сих пор, год уже прошел =) В школе общались на "ты", с некоторыми очень близко подружились. НО. Я в школе работать не пошла и не жалею. Нефиг там делать. Если хотите преподавать ,идите в хорошую школу, в лицей. На 4 курсе я была на практике в 5 классе, дети были умнее моих десятиклассников (вот, абсолютно честно щас говорю!). А на этот десятый уже все учителя забили, все от них плачут, всех учителей они доводили до слез... Так что мне повезло =) Уж лучше стать другом, чем строгим педагогом =)
Сообщение было удалено
Уважаемая, ну вызовет автор родителей в школу и что? Зуб даю, что никто из родителей не придет.И в дневник они не смотрят. Слишком уж дети большие.Родителям старшеклассников важно толькото, чтобы ребенок ЕГЭ сдал для поступления в универ, а что в школе происходит пофигу. Сейчас у учителя почти не осталось рычагов давления на детей. Учитель в наше время априори не прав.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Викуша, вы не понимаете о чем говорите. Поставить вас перед таким классом - посмотрим, как вы себя будете авторитетно вести =) Двух слов связать не сможете =) Это просто все на словах крутые, а как до реального дела дойдет... Профессия учителя - очень сложна, безумно сложна, я не знаю, кем нужно быть, чтобы пойти работать учителем...
Кстати, когда учитель хочет быть "своим парнем", старается своим лояльным поведением заслужить любовь и уважение детей, он этим НИЧЕГО не добьется! Дети чувствуют неискренность и отношение к такому учителю будет в точности как у вас на уроках, автор)
Прошу извинений, если чем-то обидела)
У меня была такая ситуация сразу после института.Тоже молоденькая 22-летняя девочка и 10-11классы плюс еще вечерняя школа,где некоторым ученикам было по 24-26 лет.Такой класс у меня был один,в дневной школе.Я первые 3 месяца даже увольняться хотела,но потом поднабралась опыта и жесткости и все стало нормально.Ничего,автор,через пару месяцев все образуется.
Хе-хе, знакомая история. Автор, купите карту памяти помощнее, установите скрытую сьемку такого урока, потом идете к классному руководителю и спрашиваете, когда будет родительское собрание. Приходите на родительское собрание и говорите:"Здравствуйте, уважаемые родители учеников какого-то и такого-то, если вы хотите, чтобы с вашими детьми и дальше занимались уроки с вашими учениками при таком их поведении будут происходить только при личном присутствии на уроке одного из родителей, иначе попрошу не жаловаться.Если будут орать и возмущаться, что у них дети-ангелы и времени нет показываете при всех родителях данную сьемку. (попутно снимите копию и оставьте дома).
Разговор с завучем по поводу "не распечатали каждому ученику": "Марьиванна, а где тут у нас в школе можно сделать ксерокопии забесплатно?" На наезды помощнее:"Вы меня будете учить как уроки организовывать?! Меня не нужно учить, как организовывать подачу материала, меня этому в институте учили, и учили, как я считаю, неплохо, до Вас никто не жаловался и претензий не предьявлял. "
И, вообще, рекомендую все такие разговоры и беседы записывать. Пед.коллектив-это такой гадюшник.
Я сама в английской школе преподавала и чего только не наслушалась и от завучей, и от других учителей. От учеников, кстати, вначале тоже, но они, в отличие от завучей быстро на место встали и общий язык мы с ними нашли.
Главное, быть справедливой и не заводить любимчиков, если застали за списыванием отличницу Машу отношение и наказание должно быть таким же как и при поимке двоечника Пети.
Если орут и ничего не слушают обьясняйте, что в конце урока по пройденному будет срез. Вызываете в конце урока каждого к доске и задаете пару вопросов, не ответил-2 в журнал. Не забывайте весь этот цирк записывать, чтобы когда прибегут возмущенные родители было чем крыть.
Вообще, считаю, что установка камер наблюдения в каждом классе-необходимость нашего времени.
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что это легкая работа, поэтому я считаю, что туда нужно идти только по призванию, как на врача.. Поэтому я туда и не пошла. А вот с подобной ситуацией я знакома, когда работала 2 года летом вожатой в лагере. Дети у меня были старшие, как раз 9-11 классы. И поняла я одно, чт окак себя поставишь, так к тебе и будут относиться. будешь мямлить, бояться их, стесняться, быть добренькой для всех, разрешать им всё, то отношение к тебе будет....как к "лохушке" прямо скажем) УВАЖЕНИЯ не будет. Да, будешь своим парнем, брататься с ними, но в душе они будут посмеиваться над тобой. Если же сразу проявишь характер, сможешь увлечь, то тебя будут уважать, тянуться к ткебе и доверять . пусть и не сразу...
Самый прикол, что больше всего возмущаться против установки будет как раз руководство школы, потому что вот как раз завучам и директору есть, что скрывать. Поэтому от себя рекомендую свою независимую запись, ее, если что можно выставить потом в и-нете, глядишь, станешь звездой передачи "Пусть говорят"
Сообщение было удалено
Согласна)
Сообщение было удалено
ЭКСПРЕССИЯ БЛИН)))
автор, насколько я понимаю, и в пед.институте, и в институтах усовершенствования учителей кроме всего прочего изучают дисциплины касающиеся вопросов девиантного поведения школьников и психолого-педагогической коррекции. Вы прогуливали эти лекции? Или вы с Перевода сразу в школу? без спец.подготовки? Повышайте квалификацию самостоятельно. Такие дети как ваши ученики были, есть и будут.
[
Главное, быть справедливой и не заводить любимчиков, если застали за списыванием отличницу Машу отношение и наказание должно быть таким же как и при поимке двоечника Пети.
Если орут и ничего не слушают обьясняйте, что в конце урока по пройденному будет срез. Вызываете в конце урока каждого к доске и задаете пару вопросов, не ответил-2 в журнал. Не забывайте весь этот цирк записывать, чтобы когда прибегут возмущенные родители было чем крыть.[/quote]
+10000000000000!
Вы собственные, репетиторством заработанные деньги тратите на доп материалы ученикам? Делать вам нечего. Забейте на них болт.
Сообщение было удалено
Да пожалуйста.Посылайте, будете, как ученики автора.
Я преподаю 6 лет. Опыт. Согласна с 21 постом. Не со всеми учениками можно быть друзьями вась-вась. Строгость и дисциплина тоже нужны. Без дисциплины не будет порядка на уроке. Автор уже пожинает.
И я согласна еще с Викушей в 15 посту. У меня в школе были учителя-мямли, коротым лишь бы прогундосить и бежать с урока. Намажут троечки или пятерочки, кто что выпросит в журнал, и их дело выполнено. Их никто не уважал и никто не слушал. Их никто не воспринимал всерьез, на их уроках занимались чем угодно, только не слушали учителя. Воспринимали такие уроки, как час для расслабления и отдыха.
Автор, больше жесткости и твердости в характере. ВЫ ГЛАВНАЯ, вам себя так и вести.
установите камеру в классе и записывайте все, это обязательно!!!!
Какой дельный совет про камеры!
Сообщение было удалено
естественно
Сообщение было удалено
Ваш текст
Когда дети узнают про камеры, многие притихнут в классе. Не у всех еще родители забили на детей. И дети дома ведут себя совсем по другому, ниже травы, тише воды.
как все все замечательно придумали))) осталось пролоббировать закон о финансировании проекта по установке видеокамер
Сообщение было удалено
Будут они заморачиваться с этими законами....))) Как всегда: любой каприз - за родительские деньги окажется))
Сообщение было удалено
сдается мне как бы не за деньги заработанные автором на репетиторстве...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если нет характера, приходится выискивать другие способы управления детьми.
Сообщение было удалено
))))))))))
Сообщение было удалено
на здоровье, лишь бы это не противоречило УК РФ
40, у нас даже съемки гаи приветствуются.
Против камер в общественных местах нет запретов.
не путайте метро и школьный кабинет иностранного языка. не буду говорить за российское законодательство, а вот украинская конституция не допускает собирание использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия. так что...
Сообщение было удалено
Ваш текст
да ладно вам. автор - молодой специалист, при чем тут профнепригодщность? вам любой препод со стажем может поведать о своих пед.неудачах молодости. и с опытными педагогами такое тоже случается. это же работа с живыми людьми, они такое могут выкинуть, о чем ни в одной книжке не написано.
а в институте, кстати, ничему практически пригодному в плане психологии не учат. пока научишься теорию к практике применять, несколько лет пройдет
Сообщение было удалено
Ваш текст
зачем автору знать про девиантное поведение? она же не дефектолог и не спецпедагог. ей надо валить из этой школы по месту жительства в нормальную школу, где все дети из более- менее благополучных семей. а лучше в вуз.
увольняйтесь! школьные учителя - несчастные подтирки, неудачники. Нанимайтесь репетитором, переводчиком, переучивайтесь в конце концов, но не работайте в гoвняной этой школьной системе в гoвняном педколлективе.
а до перехода в нормальное место - реально забейте болт. вы же сами сказали, что это уровень коррекционного класса. задача максимум - тишина должна быть в библиотеке
Сообщение было удалено
Ваш текст
это вы перегнули палку. а кто "удачники"- бухгалтер по материалам или офис менеджер?
Сообщение было удалено
как это зачем? затем что она педагог. я знаю точно, что студенты пединститута курсовые пишут на тему девиантного поведения подростков. я экономист, и то на лекциях по социологии этого касались. а тут учитель... мда
Ставьте двойки,приглашайте родителей(родит. комитет),завуча на урок-пусть посмотрят на своих гениев.На фига эти дети шли в 10 класс-вопрос к администрации школы-после 9-в бурсу.пусть мозг не парят учителям и себе.Как они будут ЕГЭ СДАВАТЬ?отношение к др.предметам ведь тоже,наверное не айс.
Автор, ищите работу в другой школе. На фига вам эти проблемы? Ведь такие классы не норма, а скорее исключение. Сколько я училась, а это были лихие 90-е, у нас такого неуважения к учителям никогда не было. Ну были хулиганы, пара, тройка человек. Да и они старались, глядя на других. У нас в районе была такая школа, для тупых детей, из неблагополучных. Вот это ад, а не школа.