В скором времени планирую выйти на работу, ребенку 1 год и 9 мес. Оставаться будет с бабушкой.
А до 3х ребенкиных лет не судьба подождать?
Где-то за 2 месяца до даты Х попросите бабушку приходить утром и уходиить вечером. Будьте с ребенком вдвоем. Пусть бабушка начнет ходить с ребенком гулять на улицу - сначала только утром, потом и вечером (или как там у вас по расписанию).
У меня ребенок еще дома, но бабушка с ним гуляет 2 раза в день в будни, за время прогулок ребенок обо мне даже не вспоминает. И гуляют они гораздо дольше, чем когда мы в выходные с ребенкой.
И уходить могу спокойно из дома, если требуется, сын еще и рукой машет пока-пока. Правда встречает очень радостно.
И все будет у вас хорошо. Бабушка, она ведь тоже родная ;)
Сообщение было удалено
Наверное я бы не создала эту тему, будь оно по другому.
К, спасибо! Еще интересно послушать тех, кто уже работает: ребенок остается в вашей квартире или вы везете его утром к бабушке/свой вариант. Как организован режим дня (по времени)? Когда вы встаете? Когда ребенок?
Сообщение было удалено
а за чем его до 3 лет пасти?????даже в 2,5 дети уже нормально общаются в саду, а 3 дома с ребенком торчать оправдание для самой себя чтоб на работу не выходить
да, надо уже сейчас начинать оставлять его с бабушкой, сначала на полдня, потом дольше и дольше - чтобы ко дню вёда Вас на работу у него сложилася бы четкий распорядок дня, устойчивые привычки именно с бабушкой, а не с Вами.
в принципе дома в доамшней привычной обстановке они себя уверенннее чувствуют в этом возрасте, все эти мутные поездки туда-сюда можно пока ребенку съэкономить, ну и Вам тоже - не будет одеваний, спешки по утеам, давай-давай, я опаздываю, нервы там всякие. бабушка пришла, мама ушла:)