Гость
Статьи
мамы деток 6-10 лет …

мамы деток 6-10 лет юзао, зайдите, вопрос к вам

если у вашего ребенка уходит достаточно длительное время на подготовку домашнего задания, ребенок самостоятельно не справляется, переживает, ленится, отвлекается, ждет вас, предпочтете ли вы нанять специалиста для помощи ребенку (в том числе и для подготовки к школе:буквы, навыки работы с разного рода заданиями) или же будете сами, приходя с работы этим заниматься? Разумеется, речь идет о ситуации, где с финансовой точки зрения первый вариант вполне возможен.

юлия
78 ответов
Последний — Перейти

Я вобще не понимаю, зачем люди рожают детей? Ребенок рождается-нанимают няньку, а сами бегают на работу, на развлечения и ездиют по отпускам, ребенка 2 раза в год видят. В школе репетиторов нанимают вместо того чтобы самим ребенку помочь. Спрашивается, ЗАЧЕМ тогда родители?

Маруся
юлия

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сама уроки с ребенком делаю, он в первом классе, годовалая в этот момент сидит на руках - смотрит, правда пытается пенал стырить)))) Он у меня ленивый малехо, поэтому контролирую, мне не в напряг, так как я лучше эти полчасас на сына потрачу, чем он в 9-м классе аттестат не получит))))

Маруся

Сообщение было удалено

Мда....Вы очень "верите" в своего сына.

Кася

Объясните мне пожалуйста, как это мы выросли все такие ... я ходила на продленку, родители на работе, со мной никто не сидел вообще и уроков не делал.

Наши мамы все работали, сейчас прямо никто уроки один делать не может, кого мы растим и какие-то совершенно несамостоятельные дети растут, нянькаются все с ними , а потом сами жалуются, что вырастили инфантильных каких-то людей

Маруся
Мэй

Сообщение было удалено

Ваш текст

А Вы что хотели? Первый класс, октябрь месяц, ребенок только в школу начал ходить)))) Наверное стоит то помочь, или ну его на фиг - хай сам бултыхается???? ))))) Первый класс однозначно надо помогать... Я же не говорю, что я с ним до конца школы уроки делать буду.

Маруся
Кася

Сообщение было удалено

Ваш текст

Самостоятельность самостоятельности рознь... Пост выше прочитайте... Он вполне самостоятелен, в школу ходит сам, из школы приходит сам, в магазин ходит сам, с собакой гуляет сам, но ведь это не сразу, в школу я его неделю поводила, позабирала - привык. Теперь так же и с уроками будет. Самостоятельность и полная бесконтрольность - это разные вещи.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ребенок в первый класс ходит сам????Вам как, не страшно за его безопасность?

Где бы вы не жили,но это ненормально.

Маруся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не страшно, у нас школа во дворе, выходишь из подъезда и сразу заходишь на территорию школы. А вы предлагаете, одевать малую, совать в коляску,спускаться, чтоб пройти 5 метров? ))))

гость

Сообщение было удалено

Вы знаете где находится школа,куда ребенок ходит самостоятельно?Как у нас любят учить,что нормально,а что нет.Может быть школа во дворе.Вам никогда не казалось,что родители больше знают возможности своего ребенка?может быть посоветуете мальчонке каску надевать при выходе из дома.Вдруг кирпич упадет....

Маруся
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Точно куплю ему каску :D И наверное еще костюм хим.защиты, а вдруг химическая атака на город...))))

гость
Мэй

Сообщение было удалено

Видимо с вами сидели родители.Но в вашем случае не мешало бы нанять репетитора.Тогда бы вы знали,что в отпуска ездят.

Маруся
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

:D ЕЗДИЮТ))))) Я даже внимания не обратила, до Вашего поста))) ЕЗДИЮТ)))

Любой человек может запутаться и ошибиться в слове, так что нечего нападать с придирками.

Маруся

Сообщение было удалено

Ну все понятно...Ваша МАЛАЯ вам важнее сына...Детей даже ис под носа матерей воруют, а вам вашу МАЛУЮ ради сына одеть лень.

Маруся
Мэй

Сообщение было удалено

Ваш текст

Детка у тебя дети то есть? Я б на тебя посмотрела, каждое утро одевать годовалого ребенка, чтоб и зподъезда выйти на 5 минут... Сын у меня нормальный самостоятельный парень, и 10 метров без мамы пройти для него не проблема, или предлагаете его за ручку до 11-го класса в школу водить? Детей я люблю одинаково, и не понимаю, как один ребенок может быть важнее другого... А что ЕЗДИЮТ я смотрю зацепило)))) Аж ядом забрызгала))))))

Гость

МАЛАЯ!! Тьфу, деревня!

Маруся

Сообщение было удалено

Педофилы воруют детей откуда угодно. И из подъездов и на детских площадках, и во дворе. Маньяка 100% не заинтересует, самостоятельный твой сын или нет. Педофилу вобще на это по барабану. И уж странно для матери сравнивать малыша первоклашку с 11 классником. Все с табой понятно...Зачем сын если есть МАЛАЯ...

Гость

Да что вы к ней пристали-то.. У нас тоже такой микрорайон достаточно новый и дома , а внутри вот такой островок и школа и детский сад, дорог нет и одни пешеходные дорожки, от подъездов всех ну метров сто до школы, все просматривается. Я вот сейчас в окно глянула, все видно.. ты видишь путь ребенка прямо до дверей школы и с утра картинка такая, все носами к окнам прилипли и следят.. так они еще один другого поджидают и компашками бегут, договоренность встречи, у нас точно не страшно

Маруся

ТАБОЙ??? Зачем образование, если есть деревнская школа?)))) Своих детей я вижу нет. Завидуешь? Завидуй молча. Развелось хабалок то,со своим мнением))))

ЛиЛу
Маруся

Сообщение было удалено

-- все адекватные родители так делают. и все адекватные продленочные педагоги тоже так же делают.

Маруся
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не поняла Вас? До 11-го класса уроки делают? Или просто с ребенком уроки делают? То что просто с ребенком уроки делают, согласна на все 100. Просто я считаю, что начальную школу надо делать с ребенком уроки, а дальше просто контролировать.

Маргаритка

Знакомые все лица...вы не устали? Откуда такая тяга искать везде плохое и навешивать ярлыки? Вы там часом не Олег Рой, который так ищет везде хабалок и при этом в себе этого не замечает?

Маруся
Маргаритка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нееее!!! Я с утра вроде женщиной была))) А кто такой Олег Рой???? Постоянный посетитель. Просто для меня девушка, которая постоянно пишет с элементарными ошибками, пытается указать мне, что я во всем не права, при этом не подбирает выражений, является хабалакой. Она считает, что раз ребенок у меня ходит сам в школу в первом классе, значит, я младшую люблю больше, при этом он ходит еще и в секцию, куда я вожу его регулярно, так как школв во дворе, а секция подальше, причем я понимаю, что и туда он смог бы дойти сам, но туда одного отпускать боюсь. В кино мы с ним ходим на мультики, в кафе, когда муж дома и с младшей может посидеть. Человек не зная, никаких нюансов, делает какие-то выводы на основании одного поста.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Родилась в городе, живу тоже... А то что вас не устраивает, что-то в моем разговоре, это еще не показатель. Между прочем ТЬФУ - это тоже деревня)

Дочка

Вот клуши, раскудахтались)

Автор, если есть возможность, берите репетитора. Сколько видела родителей, которых дети до истерики доводят со своими уроками. Потраченные нервы и враждебность, зачем это надо? Дети чужих людей по-другому воспринимают, не капризничают и не балуются. Тем более если это проф. педагог, он сумеет найти подход к ребёнку, чтобы быстро сделать уроки, чтобы ребёнок не баловался, не ходил по 10 раз в туалет и 15 раз поесть за время, что уроки делает)

ЛиЛу
Маруся

Сообщение было удалено

-- у меня за кном одна из лучшиx гиманзий Вены - так там после обеда три раза в неделю профессора-педагоги со школьниками-гиманзистам 10-17 лет проводят занятия (забыла это красивое латинское слово, обозначающее иx у ниx:) потому что амтерялы, по словам некоторыx родителей, уже в псоледниx классаx на уровне первого курса некоторыx нашиx российскиx уни (например, мед).

ес-но, это не исключает самостоайтельную работу, никто за ниx иx рефераты и контрольыне писат/гортовить небудет, но матерял прорабатывается скурпулезнейшим образом. многие очень довольны, у ниxмотивация - ведь с умным профессором пообщатся глубоко еще раз - это огромный опыт, обогащение знаниями.

Маруся
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ваш текст

ММММММ!!! Вена!

ЛиЛу
Маруся

Сообщение было удалено

-- Марусь, да нормальынй город, как и Москва, и Питер, и другие города везде:) есть места, куда вечером без поллитры и не зайдешь -страшно. есть школы, где основной язык контингента - не немецкий, а турецкий или сербский.

потому в некоотрыx раиончикаx я б ребенка одного и не пустила бы из школы домой. а естъ, где не так и страшно. по-разному. есть школы с классынми продленками, а есть такие, где дети вообще ничего не успевают сделать, поскольку конторлировать иx фактически невозможно одному педагогу - такой контингент.

Маруся

Сообщение было удалено

Чему завидовать?

Маруся, самое смешное это то, что ты сама в глубине души понимаешь что на сына тебе нас.рать. Вот и выеживаешься здесь своими кукушкиными отмазами)).Нормальная мать не будет отпускать 7летнего сына гулять с друзьями без присмотра взрослого, не будет давать ребенку деньги на чипсы с колой, не будет отпускать маленького ребенка одного с собакой и уж точно не будет отпускать первоклашку в школу одного, потому что МАЛУЮ одевать не хочется. Такие деревенские коровушки как ты нарожают детей, ненужных отсеивают, а МАЛЫХ облизывают со всех сторон. И при этом считают себя нормальными матерями, мерзко....

гость
Мэй

Сообщение было удалено

Вы очень смешная тетенька.Откуда вы знаете,как нормально,а как не нормально?Кто определял эти критерии?По всей вероятности ваши экстрасенсорные качества вас подводят.Насмешили и фразой о том,что нормальная мать не будет давать деньги на колу и чипсы.Может быть вообще ребенку денег не давать.Ведь кто знает.что он в этой школе купит.Вдруг вместо полезной каши чипсы приобретет.Неееет уж.Пусть ходит голодный.Вы вероятно хорошая мать и денег не даете.Ваш ребенок носит овсянку в пакетике и ест это запивая чаем из термоса.Ведь вы не деревенская коровушка.А городская и амбициозная матрона.

Мари

Мы пока все успевам и кружки , и уроки делать. 2-ой класс.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да где бы не находилась! При чем эта мамаша,еще пишет,что 7(!!!) ребенок ходит один гулять с собакой и в магазин.Это просто за гранью!

А потом еще удивляются,что столько жертв педофилов.Да с такими родителями и не удивительно.

Даже на западе дети не могут до 12 лет гулять одни,а тут с такой криминогенной обстановкой семилетнего ребенка отпускают одного.

Это просто капец! На фига эта дама рожает двоих детей,если даже за одним не может нормально присматривать? И с кого она потом спросит,если с ребенком что-то не дай Бог случится? Опять будут вопить,что все виноваты(школа,государство и т.д.),но только не такие горе мамашки.

Гость

Вы знаете, я тоже считаю, что можно стоять носом прилипнув к окну, и пикнуть не успеешь, как ребенка в машину запихнут...

Вчера целый день ходила в шоке после "битвы экстрасенсов"...В маленьком городе пропала 13-летняя девочка, шла из школы, до дома не дошла 2 минуты...Увез какой-то мужик, подсадил 2-х друзей, через 5 дней нашли задушенной...что они с ней делали, волосы дыбом...

У меня тоже первоклашка. Хоть во дворе, хоть в соседней квартире школа-одна не пойдет. Я провела детство с ключом на шее, мне "посчастливилось" в лифте с дядечкой столкунуться, который "потрогать" предложил. Не надо моему ребенку такой самостоятельности. Подрастет, поумнеет, тогда да. А в таком возрасте реакции никакой, испугается и все, даже не убежать не сможет.

P.S. А по теме...мне кажется, не стоит репетитора. Надо как-то уметь организовать день, чтобы ребенок вечером сел и слелал уроки. Надо найти нужные слова или стимул...каждому ребенку свое, мама должна знать, как ребенка мотивировать.

гость

Сообщение было удалено

Я даже не знаю как вам объяснить, что подобное отношение к семилетнему ребенку-не нормально. Я даже пытаться не буду. Понимание таких вещей, не для ваших мозгов.

Елена

У меня сын первоклассник и дочери 7 месяцев.На работу вышла с первым, когда ему было 1.5 года, сидела няня, многому его научила, но и я занималась с ним всегда.Няня ушла, когда ему было 3.5, потому что дали путевку в детский сад.Не скажу, что постоянно с ним занималась, но везде таскала на секции-кружки сама, читать-считать тоже сама учила, к концертам готовила, соревнованиям разным, все успевала, при том, что муж совершенно не принимает ни в чем участия.В воскреску ходил год перед школой, поступил очень хорошо, домашку делает сам, задают много. Капризничает и ленится иногда, но я очень строгая, со мной не поспоришь, да и дочь не дает постоянно сидеть с сыном и смотреть как он делает уроки.Дочь тоже сама буду воспитывать, не вижу смысла кого-то нанимать, думаю, что справлюсь.

Гость
Мэй

Сообщение было удалено

именно "ездиют"....вам, видимо, тоже не помогали

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну уж тогда в отпускИ

Гость

Сообщение было удалено

Это случайная описка и даже не ошибка.Сомневаюсь, что вы во всем идеальны.

Гость

Сообщение было удалено

Следите за собой, а не разбирайте чужие посты. Я никогда никому не тыкаю на ошибки и описки именно потому, что понимаю-люди могут их сделать случайно и даже внимания не обратить как написали. А вы строите из себя идеальных ангелов и стоит кому то сделать ошибку, вы сразу пытаетесь его опустить. Не выйдет, ибо де.рьмо не может опустить человека.

Гость
Мэй

Сообщение было удалено

Ну вот и следите за собой, может тогда и писать будете грамотней, мне ваши указания что делать до одного места.

Гость

Сообщение было удалено

Так и мне твои жалкие вы.серы до того же. Так что иди со.си ху.й-делай предназначенное тебе судьбой.

Гость
Мэй

Сообщение было удалено

А-а, ну вот твое нутро и вылезло окончательно, а то "это описки, это не ошибки", рассказывай ......а если выше указанное тобой твое предназначение так иди и соси, а ко мне нелезь со всякой ахинеей.

Гость

Сообщение было удалено

Капец, у тебя еще и с мышлением туго...Раз ты даже не поняла, что я писала о твоем предназначении. Иди со.си, не отвлекайся.

Маруся
Мэй

Сообщение было удалено

Ваш текст

Во-первых по поводу ошибок... Описка, это если клавишу на клавиатуре нажала, ту которая рядом или пробел пропустила. А слова типа ЕЗДИЮТ и ТАБОЙ - это уже ошибка, то есть твой уровень развития. Во0вторых какого ты вообще лезешь в воспитание моих детей? Своих нарожай и воспитывай курица. Я тебе объяснять не буду, почему я делаю так и так... И твои утверждения, что я люблю младшего ребенка больше, чем старшего ошибочны. В третьих ты успокойся уже, тебе умный человек посоветовал, чем заняться, вот и занимайся, потому что для другого ты милая к сожалению не предназначена...

Маруся

И кстати нормальная мать не будет семилетнего ребенка везде за ручку водить, ребенка надо приучать к самостоятельности, площадка у нас под окном и ребенок гуляет с друзьями-ровесниками, и все гуляют одни, а с мамой у них уже стремно считается.

Лиза
Маруся

Сообщение было удалено

Бесись бесись, кукушка)) Ты к сожалению от этого нормальной матерью не станешь. Твое предназначение-посуду мыть и мужу жо.пу подставлять. Для остального ты впринципе не пригодна.

Маруся
Лиза

Сообщение было удалено

Ваш текст

Заткнись уже посредственность необразованная и чмокай чмокай не отвлекайся, а то на заплатить за симестр не хватит))))

Маруся

Сообщение было удалено

Нормальная мать не будет такого маленького ребенка отпускать одного. Но лично ты со своей МАЛОЙ предпочтешь сделать из сына добычу педо.фила. Вместо того чтобы поднять свой коровий за.д, одеть свою МАЛУЮ и проводить ребенка в школу. И педофилу поф.иг, что круто а что не круто, ему главное что ребенок маленький и один. И вобще после того что тебе наср.ать на сына, ты еще называешь себя НОРМАЛЬНОЙ матерью... ТРИХАХА такому "материнству". Даже алкашиха могла бы стать твоему ребенку лучшей матерью чем ты.

Маруся

Сообщение было удалено

Мне платить не надо, у меня в отличие от тебя хватило ума для поступления на бюджет. А вот тебе судя по всему всю жизнь чмокать пришлось, чтобы с твоими недоразвитыми мозгами институт закончить. И до сих пор чмокаешь, иначе бы твой мужинек тебя давно уже выкинул.