Гость
Статьи
Свидетели Иеговы

Свидетели Иеговы

Наверно многие не раз слышали бред Свидетелей Иеговы. Например, они звонят в дверь вашей квартиры или пристают на улице. Раньше я встречала только взрослых людей. Им я сначала вежливо объясняла что меня этот бред не интересует, а если не отставали, то прямо посылала. Но то были взрослые. А сегодня в дверь моей квартиры позвонил РЕБЁНОК. Девочка лет 8-и долго и нудно уговаривала меня почитать какую то брюшурку, книжечку, придти на какое-то собрание. Ну не пошлю же я ребёнка лесом! Даже стало интересно, а можно ли привлечь родителей этой девочки к какой-нибудь ответственности за то что ребёнок ходит по домам и пристает ко взрослым с их глупостями? А что бы вы сделали если бы к вам пришёл такой ребёнок? P. S. Свои дети у меня есть. В семье все атеисты.

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Гость

Какая разница-ребенок или взрослый,вежливо отказать и все..не надо ничего выслушивать.А привлечь к ответственности родителей ребенка не получится наверно)

действительно, какая разница ребенок или не ребенок?? я бы в любом случае даже дверь не открыла.

рыба без трусов

надо уши затыкать и их не слушать.а люди,которые в это системе крутятся,их уже не переубедишь.

а эти фанатики не такие дураки видимо, решили на жалость давить. ребетенков подсылать. )) скоро кошаков начнут посылать в брошурками в лапах, ну вот тогда я точно растрогаюсь и вступлю в ряды очевидцев

надо было вообще дверь не открывать

Даша
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст Это секты, и людям глубоко плевать ребенок это или взрослый...Если бы ко мне пришел такой ребенок я бы послала...потому что я очень хороша знакома с сектами (это моя жизненная ситуация) ...

Наши Свидетели Иеговы тоже свою дочь водят с собой, правда не всегда.

В вашем случае я бы ничего не делала, послушала бы и всё.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Ага послушала бы,я как-то из-за вежливости ввязалась в разговор-около часа пришлось их слушать,а потом еще несколько раз приходили,все неудобно было отказать,потом муж вышел и послал их,но они и после этого умудрились прийти,снова муж вышел и послал,неужели еще раз придут,надеюсь уж нет...

9, да я часто слушаю этих красавцев:) Надоели ужо.

У нас они переодически появляются, пару раз в квартал.

мурмяу

я работала в школе какое то время и ходила к надомникам. Так у меня была девочка 5клашка у нее вся семья в этой секте. Такой ужас, а ты ничем помочь не можешь.....

Читатель

Уважаемый Автор. Мне приходилось разговаривать со Свидетелями Иеговы. И поэтому я хотел бы вас спросить. А что вы подразумеваете под словом "бред" который они несут Свидетели Иеговы? Вопрос второй: За что вы хотите привлечь родителей и по какой статье?

guest╧1
Аз Есмъ Инопланетный

Сообщение было удалено

если я увижу котэ- то тоже сдамся))))

Гость

Это их дело, у меня свое мнение. А то, что и детей привлекают - вот это ни к чему

Сергей

Тем, кто не желает разговривать со Свидетелями Иеговы достаточно просто сказать несколько слов. "Меня это не интересует. Не приходите ко мне больше."

Можно добавить отметьте у себя, чтобы меня не беспокоили больше. И, как минимум, в течении года к вам не придут.

Андрей

Когда верующие других религий ходят вместе с детьми (или дети сами) и поют колядки, например, рождественские - это не вызывает отвращения, правда? Хотя странно, если атеист или вообще ненавистник всех, кто приходит без приглашения ("плюнуть в рожу") и все в том же духе, то должен на всех без исключения одинаково реагировать, а иначе это похоже на лицемерие.

Кроме того, в отношении родителей, которые берут с собой детей на религиозные службы: так что только Свидетели Иеговы делают? А православные, мусульмане, индусы, синтоисты и многие другие верующие своих детей не обучают той религии, которую сами исповедуют? Это что - преступление? Тогда нужно и атеистов привлекать к ответственности, потому что они учат ребенка, что Бога нет, т.е. "заставляет" верить в то, что верят родители...

Где логика, уважаемые?

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

ну, вы, блин, сравнили колядки наши и сектатский бред!

Лимба
Андрей

Сообщение было удалено

Ваш текст

АНДРЕЙ-СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВА!!!!!

Когда поют колядки,то это предсказуемое явление.Люди даже готовятся к приходу колядующих(покупают сладости,кутю готовят).

А сектанты приходят ВСЕГДА не вовремя. У меня история была. Поженились мы с мужем,свадьбу отгуляли,на первую брачную ночь сил не хватило. Проснулись утром,решили ,что раз ночью не получилось,то устроим брачное утро).Ну закрыли мы жалюзи,зажгли свечи,шампанское... И уже когда дело было в самом разгаре-звонок. Ну я накинула халат,муж метнулся в ванную(думали,что родители пришли),открываю дверь,а там эти свидетели тянут мне свои книжки. Я вообще по натуре человек спокойный,вежливый и не люблю нецензурную лексику.Но в тот момент нервы у меня сдали,я их так материла и орала,что они бедные спотыкаясь вниз по лестнице побежали. И все вот уже три года прошло.а к нам они не заходят,хотя к соседям приходят.

Андрей
Лимба

Сообщение было удалено

Ваш текст

А если бы к вам позвонили в дверь из полиции, чтобы пригласить быть понятыми, когда у ваших соседей обыск в такое же неподходящее время или друзья приехали "внезапно" вы бы тоже "материли и орали"? Думаю, что нет! А если бы дети баловались, нажимая на все звонки на этаже или картошку предлагали купить или еще что-то, то могу предположить, что "материли и орали"! Поэтому дело не в Свидетелях, а в вашем отношении к людям, которые приходят в неудобное время. Нужно быть терпимее к людям и беречь свои нервы. А то люди перестали общаться друг с другом, перестали разговаривать - только и знают, что "материть и орать"...

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Уважаемы гость! Я же не текст сравниваю, а факт прихода детей без родителей с религиозной тематикой.

Alex

Ваш текст И у вашего мужа с тех пор и до сих пор ничего не получается :((

Свидетели. потерпевшие и т.д.......

007
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

МЕНТУРУ ВЫЗВАТЬ - ЧТО ЗА РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКАЯ ГРУППИРОВКА КИНДЕРА ЭКСПЛУАТИРУТЬ???

Лимба

А если бы к вам позвонили в дверь из полиции, чтобы пригласить быть понятыми, когда у ваших соседей обыск в такое же неподходящее время или друзья приехали "внезапно" вы бы тоже "материли и орали"? Думаю, что нет! А если бы дети баловались, нажимая на все звонки на этаже или картошку предлагали купить или еще что-то, то могу предположить, что "материли и орали"! Поэтому дело не в Свидетелях, а в вашем отношении к людям, которые приходят в неудобное время. Нужно быть терпимее к людям и беречь свои нервы. А то люди перестали общаться друг с другом, перестали разговаривать - только и знают, что "материть и орать"...[/quote]

Ваш текст

Вера и религия - это вещи интимные. Веришь,верь себе тихонечко. Но зачем по домам ходить и трезвонить о своей вере?! Хотя Свидетели Иегова это не религия,а кружок по интересам.

Андрей
Лимба

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если вы верующий человек, христианин и читали Библию (или хотя бы Евангелия), то не могли не заметить, что Христос (от его имени называются христиане), выражаясь вашим языком "ходил и трезвонил" и не верил "себе тихонечко".

Он говорил: "...Я родился и пришёл в мир для того, чтобы свидетельствовать об истине..." (Иоанна 18:37).

И своим ученикам сказал: "...Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел...." (Матфея 28:19≈20).

А ученик Иаков так написал: "Будьте же исполнителями слова, а не только слушателями, которые обманывают самих себя ложными рассуждениями. Если кто-то слышит слово и не исполняет, то он подобен человеку, который рассматривает в зеркале природные черты своего лица: он смотрит на себя, отходит и сразу забывает, как он выглядит. Но кто всматривается в совершенный закон свободы и остаётся в нём, тот, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, будет счастлив, поступая так" (Иакова 1:22≈25)

Настоящие христиане поступают так как Иисус, а "так называемые христиане" (которые только так только называются) делают так, как фарисеи во времена Иисуса. О них Иисус сказал так: "...Поэтому всё, что они вам говорят, делайте и соблюдайте, но не поступайте как они, потому что они говорят, но не делают" (Матфея 23:3).

Лимба

Андрей,ну вы же не Христос и не его ученик.Он велел это только им,а ученик Иакова вообще о другом говорил.А ещё в Библии написано,что женщина не имеет право проповедовать,кроме как своим детям.А у секты этот нюанс опускается.

И неужели вы считаете,что люди,которые лично видели Иисуса создали "неправильную" религию (православие)? За иудейство и мусульманство я вообще молчу,они были ещё до прихода Христа на землю.

Андрей
Лимба

Сообщение было удалено

Ваш текст

Попробуем разобраться, если хотите конечно, на основе Библии...

Во-первых, конечно, я не Христос, но считаю себя его учеником. Право называться его учеником мне дают его слова: "...Если вы держитесь моего слова, то вы действительно мои ученики" (Иоанна 8:31).

Андрей

Во-вторых, под запретом женщине проповедовать, вы наверно имеете ввиду вот эти слова:

"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

(1 Коринфянам 14:34?35).

либо вот эти

"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии." (1 Тимофею 2:11?12)

Из этих слов видно, что главенство в церкви поручено мужчинам. Все 12 апостолов Иисуса Христа были мужчинами, и те, кто позднее назначался дьяконами и епископами тоже были мужчинами (Матф. 10:1?4; 1?Тим. 3:2,?12). В церкви женщинам следует ?учиться в молчании со всей покорностью?. Женщины вносят ценный вклад в деятельность церкви, но они не могут председательствовать на встречах или брать на себя руководство в обучении в церкви в присутствии пригодных для этого мужчин.

Андрей

А могут ли женщины быть проповедниками, служителями благой вести, в другое время, не в церкви?

В?Пятидесятницу 33?года н.?э. святой дух был излит как на мужчин, так и на женщин. Объясняя это, апостол Петр процитировал Иоиля 2:28, 29, сказав: ??В последние дни,? говорит Бог,? я изолью от своего духа на всякую плоть, и ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, ваши юноши будут видеть видения, и вашим старикам будут сниться сны. И?даже на моих рабов и рабынь я изолью от своего духа в те дни, и они будут пророчествовать?? (Деян. 2:17,?18).

Псалом 67:12 говорит: "Господь даст слово: провозвестниц великое множество"

В письме Филиппийцам 4:2,3 апостол Павел говорит: "Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе. Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни".

Из Псалма, случая в Пятидесятницу и слов Павла следует, что быть благовестниками или проповедниками (но не в церкви, храме) женщинам быть можно.

Андрей

В-третьих, в отношении создания правильной и неправильной религии.

Иисус в Нагорной проповеди сказал: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матфея 7:21-23)

Значит, не все, кто утверждает, что является учеником Христа на самом деле таким является. Тогда как определить кто настоящий, а кто только так называется? Иисус дал ответ: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их". (Матфея 7:15-20).

А что это за плоды? Иисус говорил: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоанна 13:35).

Вот и отличительный признак!

Лимба

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде... - правильно процитировали! Не считаете ли вы,что всякие там Джозефы Смиты,Муны,Миллеры и т.д. и являются этими лжепророками за которыми вы следуете?!?

Ведь Библия предвещает их появление,они являются одним из пунктом Второго пришествия Иисуса.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Андрей, иисус к евреям пришел и только к ним!!! вы еврей?

"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева".Мф. гл.15. ст. 24

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы правы только частично. Первоначально Иисус пришел именно к евреям, т.к. они были избранным народом, но НЕ ТОЛЬКО к ним.

Это подтверждают следующие места Писания:

Марка 7:24-30 (случай с гречанкой в окрестностях Тира и Сидона)

Иоанна 4:7-26 (случай с самаритянкой в окрестностях Самарии)

Я не еврей, но это никак не мешает мне быть учеником Христа.

Вот основания, которые помогают мне так считать:

Матфея 28:19 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа". (Иисус говорит "научите ВСЕ народы, а не только евреев)

Деяния 1:8 "...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли". (будете свидетелями ДО края земли, значит и для других людей...)

Римлянам 11:13 "Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое" (Здесь Павел говорит, что послан к ЯЗЫЧНИКАМ, т.е. не евреям. Зачем? Чтобы они стали христианами).

Деяние 10:34,35: "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" (Здесь Петр говорит, что ЛЮБОЙ человек, поступающий по правде

приятен Богу)

Андрей
Лимба

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы правы в отношении того, что Иисус предупреждал о появлении лжепророков, особенно "в последние дни". Себя не считаю последователем какого-либо лжепророка, т.к. у меня есть Библия, которая, как лакмусовая бумажка, помогает определить, где истина, а где - нет. Например, для того, чтобы определить, настоящие деньги у вас в руках или фальшивые, совсем не обязательно изучать все возможные фальшивки, достаточно точно знать признаки настоящих купюр. Так и Библия, дает признаки, по которым можно определить истину от лжи. Тот кто читает, размышляет, исследует Библию сможет легко это определить.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

все народы израиля!!! Вот подтверждение:

"К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева" (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3)

Лимба

"Я не еврей, но это никак не мешает мне быть учеником Христа."-Андрей,получаеться вы сами себя назначили учеником Христа.

И все то,что вы процитировали,нигде не говориться,что Христос ещё кого-то назначал своим учеником.

А то вы как мормоны,те себе апостолов назначают,а вы учениками себя провозглашаете.

Лимба
Андрей

Сообщение было удалено

Ваш текст

и у сатанистов библия есть!!! их тоже истиной объявить?

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Евангелие от Андрея мне не известно. Возможно, оно относится к апокрифическим книгам Библии. Справка:

Греческое слово апо́крифос означает нечто ╚скрытое╩. Апокрифами называют книги неизвестного или сомнительного происхождения, а также те, которые представляют определенный интерес для личного чтения, но их боговдохновенность ничем не подтверждается. Такие книги хранили отдельно и не читали публично, поэтому их называли ╚скрытыми╩. В 1546═году на Тридентском соборе Римско-католическая церковь окончательно их признала и они вошли в список библейских книг.

Андрей
Лимба

Сообщение было удалено

Ваш текст

Конечно, нет!

Поскольку вдохновленное Богом Священное Писание обычно называют Библией, было бы полезно исследовать происхождение и значение слова "Библия". Это слово происходит от греческого библи́а, что означает "маленькие книги". Слово библи́а, в свою очередь, образовано от би́блос, обозначающего волокна папируса, из которых в древние времена изготавливали "бумагу" для письма. (Финикийский порт Гебал, через который вывозился египетский папирус, в Греции был известен как Библ.) Все, что писали на папирусе, стали называть библи́а. Таким образом, под библи́а подразумевались любые письма, свитки, книги, документы, рукописи или даже собрание книг.

Лимба
Андрей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Андрей,при чем здесь происхождение слова "Библия"? Вот вы признаете православие,мусульманство и иудаизм истинными религиями?!?

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

да, это апокриф. Евреи испугались правды и срочно его "забанили". Так вот, правда состоит в том, что иисус пришел к евреям, а они уже нарушив его заветы и распяв пошли порабощать др.народы и произошло крещение Руси, где эти "христиане" убили около 9млн. наших предков! Если вы христианин, то вы предатель своих дедов и прадедов и жидопоклонник. (извините, обидеть не хочу, но правда есть правда)

Андрей
Лимба

Сообщение было удалено

Ваш текст

В Матфея 28:19 (Синодальный перевод) говорится: "Итак идите, научите все народы".

В Матфея 28:19 (перевод В.Н.Кузнецовой) говорится: "Итак, ступайте и сделайте все народы учениками Моими"

В Матфея 28:19 (Перевод Нового Мира) говорится: "Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников"

╚Подготавливайте учеников╩,≈ повелел Иисус. Да, его ученикам было поручено подготавливать новых учеников. В библейском смысле ученик ≈ это тот, кто не только учится или получает знания, но и является убежденным последователем. Ученик не только признает власть Иисуса в сердце ≈ он показывает это своими делами, своим послушанием ему. Согласно ╚Теологическому словарю Нового Завета╩, греческое слово, переводимое как ╚ученик╩ (матити́с), ╚подразумевает личную привязанность, которая подчиняет себе всю жизнь того, кто называется [учеником]╩ (╚Theological Dictionary of the New Testament╩).

Лимба

Андрей,вы можете своими мыслями высказываться? а то цитатами одними строчите ,не одной вашей мысли,вашего собственного мнения.

А то вы как на уроке.Наизусть выучили и завели пластинку.

Гость
Лимба

Сообщение было удалено

Их там так учат. Зачем думать, на это есть библия)))))))))))))))))))

Андрей
Лимба

Сообщение было удалено

Ваш текст

Конечно, могу своими словами, а не цитатами, но для меня Библия (или Священное Писание) - это Слово Бога, это авторитет. Поэтому я знаю какой библейский принцип относится к данной конкретной ситуации, то я ссылаюсь на нее.

Не думал, что это может кого-то задеть.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Библию евреи переписывали на свой вкус около 500 раз. Вот вам и слово Бога)))))

Лимба
Андрей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Андрей,просто я вам вопросы задаю,а вы на них не отвечаете.Я знаю,что в Библии ответов на них нет. Вот и спрашиваю вашу точку зрения и ваше мнение.Хотелось бы его услышать.

Лимба
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Свидетели Иегова её вообще на свой лад переписали. У них авторское издание!

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Уважаемый Гость! Я уже выше говорил, что Иисус предупреждал, что будут люди, которые будут называться его именем, но на самом деле - это лжехристиане.

Матфея 7:21-23 (перевод Кузнецовой): "Не всякий, кто говорит Мне: "Господь! Господь!" ≈ войдет в Царство Небес, а только тот, кто исполняет то, что велит Мой Небесный Отец. Многие будут говорить Мне в тот День: "Господь! Господь! Разве не во имя Твое мы проповедовали? Разве не именем Твоим изгоняли бесов? Разве не именем Твоим совершали множество чудес?"

Но Я им тогда отвечу: "Я никогда вас не знал. Уходите от Меня, творящие зло!"

А то, что вы эмоционально и негативно высказываетесь, так я к этому готов. Иисус предупреждал в Матфея 24:9-12: Будут тогда вас мучить и убивать,

и все народы из-за Меня вас будут ненавидеть. Многие тогда откажутся от веры и будут друг друга предавать и ненавидеть. Много лжепророков явятся в те времена и многих введут в обман. Из-за того что умножится зло, у многих остынет любовь".

Вы как раз исполнили очередной раз это пророчество! Спасибо, что еще раз убедили меня в истинности Священного Писания.

Андрей
Лимба

Сообщение было удалено

Ваш текст

На какой вопрос я не ответил?

Андрей
Лимба

Сообщение было удалено

Ваш текст

Перевод Библии, выполненный Свидетелями Иеговы называется "Священное Писание - перевод Нового мира".

Подробности того, как это создавалось и зачем можно прочитать на соответствующей странице Википедии.