А вы завели детям кого-нибудь? Дочка умоляет завести зверька. Сначала просила кошку долго,но у меня аллергия. А то этот вариант даже был бы предпочтительнее. С собакой надо гулять, а это придётся нам …
[quote="Иванка"]Не ругайтесь, я тоже против того, чтоб дети выгуливали собак- хоть больших,хоть маленьких. Во-первых, потому что это опасно для ребенка, т к не все собаки такие умные,как тут описанная овчарка-есть бродячие собаки(и стаи бродячих собак,кстати),которые могут напасть,а умная овчарка в наморднике с ребенком что будет делать? Во-вторых, действительно, у собаки на лбу не написано,какая она умная, а некоторые люди боятся собак, всех,к этому тоже надо быть толерантным, моя мама, например, боится, и пса этого ей бы пришлось "на всякий случай" обойти за 300м. И потом, Марусь, все таки не надо позволять,даже маленькому ребенку прыгать и кататься на собаке. У меня сын с "ползательного" возраста научен не мучать ни кота, ни собаку (хотя они терпели бы),сейчас он умеет уже их гладить,и в контактном зоопарке мы овечек поэтому не гоняем и не таскаем за хвосты-мы только гладим.[/quoteДа какой там. Это же собака самой МАРУСИ. Она супергипер умная (как и ее хозяйка). Эту собаку можно и одну мгулять отпускать... Уже много раз видела как идет спокойная собака с хозяином, а потом резко как рванет на кошку, на собаку, да и на человека. Я однажды шла так мимо офиге.но спокойного ратвейлера и он резко ни с того ни с сего бросился на моего пса (у меня спаниель). А ратвейлера держала какая то малолетка, которая за ним на поводке куборем покатилась. Спасло моего пса лишь то, что рядом стоял тенисный стол и я пса на стол подсадила.
[quote="Иванка"]
Она знает, что нельзя в глазки тыкать, щипать, а кататься, почему бы и нет? счас не катается, так как собака беременная, и я не разрешаю. Насчет гулять, у нас во дворе, есть место где гуляют с собаками, в се собачники знают и меня, и моего ребенка и мою собаку. Он к ним выходит, собаку отпускает и стоит с нашими мужиками собачниками а собака бегает с остальными собаками на лужайке. Он же не по городу с ней ходит. Естессно, что скажем в соседний двор, я его с собакой не отпущу. Бездомные собаки у нас во дворе есть, но они все свои, стерилизованнные, все их знают и подкармливают. Ничего страшного нет, в том что ребенок с собакой стоит со знакомыми мне лично людьми, в пяти метрах от подъезда. Он же не где-то шарится.
Мэй, лично к тебе к моей собаке, если она с кем то из семьи с ножом не подойти, я тебе уже писала, что в отличии от тебя с собакой занимались, у нее ОКД, ЗКС. Если тебе это что-то говорит? А вообще угрозы в нете на ананимном форуме это смешно, ты меня по всей России искать будешь? Если твоей убогой фантазии больше ни на что не хватает, то очень тебе сочувствую. Сын мой самый лучший парень на земле, и мне тебя просто жалко, видимо ни семьи, ни карьеры, ни образования, ни увлечений - в общем жизнь не удалась, вместо того, чтобы сидеть и брызгать ядом, я б тебе посоветовала, зняться жизнью своей. А насчет кукушки, милая, ты не права, и не надо обзываться, потому что я тебе овцу убогую тоже могу красиво трехэтажным матом покрыть, только нужным не считаю. И еще не угрожай незнакомым людям, потому что это может быть чревато, ты же не знаешь кто они на самом деле, мало ли как оберенется.
Может, как вариант - крыску завести? Если серых боитесь (на вид), то завести белую, их во множестве разводят на всяких кафедрах зоологии в университетах и студенты. Студенты их обычно любят, играют с ними. Есть и декоративные крысы, но я точно не знаю, по-моему они глупее обычных.
Обычные (серые, черные, белые) в большинстве своем, при хорошем хозяине и хорошем обращении - умницы редкостные и ласковые, почти как дети, да что там - хитрее человека бывают :) Только надо узнать, что насчет грызни проводов, но многие крыски прекрасно соображают что к чему. Вообще, говорят, крысы по интеллекту даже умнее собак (крысы и вороны - самые умные животные в мегаполисах).
Может вам повезет и с крыской всё устаканится.
Всем спасибо за советы!
А ругаться не надо. "Давайте жить дружно!":))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не за что) Желаю Вам найти оптимальную зверушку, чтоб и Вам не тяжело и ребенку в радость!!!! Отписываюсь от темы, так как правильно говорят, что нет смысла спорить с идиотами, они сначала опустят Вас до своего уровня, а потом задавят опытом!!!!
Сообщение было удалено
Кукушка, что пытаешься самоутвердиться за счет меня? Не выйдет, дорогая. Я учусь в лучшем институте города, работаю, живу в личной квартире с парнем. И мы сейчас готовимся к свадьбе. А вот ты как была всю жизнь кукушачьим дер.ьмом так и останешся.А шавку я твою искать не буду, прирежу только если она на моего щеночка кинется.
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому я с тобой и не спорю. Просто сразу говорю правду.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не удержалась заглянула))))))))))) Чему завидовать? Я отучилась в лучшем институте города, и в отличии от тебя не зря... Тупых ошибок не делаю в словах))) Живу в своей личной квартире. Работаю в крупной организации на хорошей должности. Замужем. Двое чудесных детей. И в отличии от тебя культурна, общительна и не ***)))) И кстати в отличии от тебя собакой занимаюсь))) Так что милая, кто еще за счет кого самоутверждается. Тебе на другой ветке уже посоветовали, чем тебе надо заниматься... Так что вперед и с песней родная))))
))) Мужу мои соболезнования передай, кстати...
Маруся, а почему с ножом не подойти если собака в наморднике?
Она будет боксировать?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Их натаскивают на человека с ножем или палкой. Если собака в номорднике, она прыгет в такой момент на человека, укусить не укусит, но уронить уронит - масса то приличная. Хотя если собака оборонятеся, есть очень большой шанс, что намордник она порвет, у них как и у людей на адриналине сил прибавляется.
Сообщение было удалено
Сос.ать да не вякать-твоя работа, так что пожалуй предпочту тебя не лишать единственного на что ты способна. С моей собакой все ОК, как бы ты не хотела обратного. И обучение в институте тебе не помогло, ибо ты ту.пее моего хомячка, а он заметь в институте не учился. Дети у тебя может и прекрасные, а вот ты задро.тная кукушка. И насчет слова ***, мой тебе совет-почитай словарик, корова ты "образованная". Иди дальше со.си, а то навык потеряешь.
Сообщение было удалено
Мой муж покрайней мере женится на мне по любви. А на тебе женились только из-за того, что в рот брать хорошо умеешь.
Сообщение было удалено
В твою шавку я воткнуть ножичек могу тогда, когда она даже на меня внимания обращать не будет. А что, собачка сдохла, малолетка получил по морде. Но зато с моим песиком все в порядке будет.
Ой, ну смехотурка)))) Слово словарик запомнила - молодец!!!! Вот твое истинное лицо малолеток бить из под тишка на собак кидаться)))) Реально смешная девченка, надеюсь лет тебе не много не больше 20? А то если старше, то это уже грустно))) По любви женится? Это хорошо, что по любви, а то любовь если пройдет, как увидит на ком женился...в шок выпадет парень. И кстати кукушка, это та кто детей бросила... тебе словарик тоже почитать бы не мешало... Ладно малышонок не трать нервы... а то смотрю извелась вся...
Сообщение было удалено
Так ты и есть кукушка по отношению к своему сыну... Скоро невзначай его в урну вместе с мусором выкинешь-он ведь для тебя не дороже мусора. На твою вшивуя шавку я кидаться не буду, прирежу только если кинется на моего пса. А учитывая то, сколько времени я встречаюсь с парнем-он меня уже всю разглядел и его всё устраивает))). А вот твой муж только твои рабочие губы в тебе и увидел.
Ты так рассуждаешь, как будто видела моих детей, мужа, меня... Мне кажется у тебя реально проблемы психологические. Может тебе помощь нужна? На той ветке почитай, если действительно дело так,то я могу тебе помочь, мне не жалко, я не злопамятная, тем более, что я не утверждаю про тебя какие-то мезкие вещи, а просто отвечаю тебе тем же,а от тебя такая злоба идет, что сразу ясно, не все так хорошо у тебя, как ты это преподносишь. И перестань уже хамить... взрослая вроде бы. А ведешь себя как подросток прыщавый.
Сообщение было удалено
А что, поведения подростков зависит от наличия прыщей? Мда...И такие как ты еще предлагают помощь по психологии... Ничего я про тебя не утверждаю. Я делаю выводы из твоих же постов.
Ты сама провела параллель между прыщами и поведением))) Я этого не говорила. Я прост оуказала тебе на то, что слишком уж юнешеский максимализм у тебя. Я тебе уже на той ветке ответила, второй раз писать не буду. от этой темы я тоже отписываюсь. И совет на последок, если я права и у тебя действительно, эта дикая злость и желание всех полить грязью, ведь сколько веток где ты кидаешься на людей... То сходи к специалисту... Это просто совет. не надо злословить. Всего доброго тебе. Жди свой бумеранг)
Сообщение было удалено
Бумеранг приходит за пожелания, а я тебе ничего не желала. Я всеголишь сказала правду-Ты, кукушка, твой сын-находка для педофила, а муж гуляет на стороне. Вот и всё.
автор, я тоже за кролика :) у меня живет больше 2х лет, вымахал, правда, немного не таким, как обещалось
а насчет запаха от них - полный бред, сами кроли никак не пахнут, только грязная клетка. лотка у меня нет, сам приучился писать в одном углу
и это успешно решается за счет древесного кошачьего наполнителя и свежей стружки
берите 1,5-2 малыша у заводчика спокойно. я своего в том же возрасте покупала
если заинтересует - на рынке "садовод", что недалеко от меги белая дача. и цены не кусаются
1,5-2 месячного*
Не заводите никого.
Есть рыбки?Пусть попробует за ними ухаживать.
Зверушки-не игрушки.
В первую очередь ответственность