Гость
Статьи
Ребёнок просит …

Ребёнок просит зверушку.

А вы завели детям кого-нибудь? Дочка умоляет завести зверька. Сначала просила кошку долго,но у меня аллергия. А то этот вариант даже был бы предпочтительнее. С собакой надо гулять, а это придётся нам с мужем и мы не готовы. Дочке только 9 лет. Рыбки есть,муж увлекается. Но дочь это не развлекает. Остаются грызуны и птицы? Птицы интереснее,но шумные и грязь. Вот и думаем,что делать. А кто у вас? Как с ним живётся?

74 ответа
Последний — Перейти
Грымза

Птицы не все много грязи вокруг распространяют, у нас волнистые попугаи, так те еще свиньи, а вот у сестры помимо волнистого попугая карелла жила, так небо и земля разница: от кареллы грязи вообще не было, а от волнистой Соньки - кучи мусора. еще помимо собак и кошек хомяков держали, но от них запах достаточно сильный и резкий, надо постоянно прибирать в клетке.

У нас был попугай-неразлучник:орал день и ночь,кусался до крови,обои все передрал-кошмар.Отдали знакомым в село.А сейчас волнистый попугайчик:мусора немного,только возле клетки,ночью спит(клетку накрываем),болтает целыми днями(выучил где-то слов 40-50 и сними составляет предложения),ручной.Сын его обожает.Даже муж,который сначало был против второго попугая,его любит.А как не любить,когда это маленькое чудо говорит тебе:Саша,хозяин,я люблю тебя!Если надумаете покупать попугайчика,то берите мальчика и не старше 5-6 месяцев-тогда сможете научить его разговаривать.

dasfer

заведите лысого кошака, на них нет аллергии. и уход минимальный, шерсти нет. хорошая грелка, зимой можно с ним спать под простыней, т.к. если он с вами спать ляжет, будет жарко.

Дегу. В отличие от других грызунов ведёт дневной образ жизни.

Заведите морскую свинку, кролика. Можно кошку сфинкса (лысую) завести. На некоторых сайтах котят сфинкса в дар отдают (если по деньгам не тянете).

точно, лысую кошку вам надо. правда 9-летний ребенок ее затискает...

Гость

АВтор, лысую кошку не надо - первое- за ними очень особый уход, второе - они как бы "потеют", я так поняла что абсолютно здоровые кошки оставляют желтоватые (не моча) пятна допустим у вас на белой юбке, если на коленях посидит. И третье - аллергия все равно будет! Потому что аллергия не на шерсть, а на чешуйки кожи. Просто мы не замечаем как с нас и со всех живых существ "опадают" чешуйки, а на самом деле пыль практически на 95% состоит из них (чешуек кожи).

Гость

Не надо вам сфинксов. Во первых, они все таки дико аллергичные животные.

Во вторых плохо пахнут ножки, они очень общительные, как дети. С ними нужно общаться круглые сутки.

Автор у вас несовместимый выбор:)) Ребенок хочет играть с животным, а вам хочется удобства, чистоты и тишины:)

Из меньших зол - это хомяк (но они умирают через 2-3 года, нужно ребенка подготовить, заодно и про смерть все узнает).

Волнистый попугайчик - лучший друг маленьких детей. С ними можно играть, общаться.

Других птиц в руки не возьмешь, того же кенаря. Хотя они чистоплотны, в отличии от попугаев.

кролика не надо, огромная клетка нужна и прогулки под надзором, перегрызет все провода, да и убирать за ним больше, чем за хомячком, запах будет.

ЛиЛу

подруги моей дочки владеют морсими свинками, обожают иx. но у ниx частные большие дома, потому свинкам есть место и для большиx просторныx клеток, и длявыгула на траве, что они тоже очень любят. по поводу аллергий на свинок ничего не могу сказать.

по поводу содержания - грызуны соцяльные животные, потому по новейшим правилам содержат иx здесъ у нас нужно как минимум вдвоем, для иx взаимного общения, чтоб от тоски раньше времени не умерли бы.

Гость
dasfer

Сообщение было удалено

Изучили бы то, о чем говорите, а то выглядите необразованной колхозницей.

Гость
МаМа Мия

Сообщение было удалено

Саша, хозяин, я люблю тебя))) Какая прелесть. Тоже попугая захотелось.

не смотрите НТВ

можете завести маленькую собачку. они писают в лоток, как кошки, их легко можно взять с собой в любую поездку. вот только дорогие они, наверное

Гость

Сообщение было удалено

Да, если не знаешь о лысых кошках то это все-образование ПТУ.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

У меня была свинка в моей двушке и она меня обожала. Сама лезла ко мне на руки и лизала лицо. Она в магазине сама меня выбрала, а я согласилась.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Пол квартиры изгрызла маленькая дорогая собачка,диван новый испортила.Не бывает такого чтоб завести живое существо и без проблем,сто раз Автор подумайте,а то не справляются и выкидываю на улицу животных...

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

да, не бывает таких животных, чтоб от них никкких неудобств не создавалось. да и животные разные. Одна кошка как кошка, а другая кошка- дура-дурой- ссыт в тапки, орет ночью и мебель царапает

ЛиЛу
Мэй

Сообщение было удалено

--- единственное, они очень робкие и боятся громкиx звуков. у одной из этиx девочек предыдущаяй свинка умерла от сердечного приступа, когда на нее залаяла какая-то собачонка знакомыx, пришедшиx в гости - пискнула так и все.. жалко. но теперь этиx занкомыx и на пушечный выстрел к новым свинкам не пдопускают, очень горевали по предыдущей.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

Смотря какая свинка. Моя первая свинка да и вторая тоже, не боялись громких звуков.

вобще я считаю что лучшие любимцы-это грызуны и собаки.

ЛиЛу
Мэй

Сообщение было удалено

--- xорошо, если это было исключение. у Вас какие были - гладкие или с шерстяными волнами?:) мне нравятся которые взерошенные такие, а моей дочери - гладкие:)

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

двух, но двух однополых.

разнополых держать вместе нельзя, так только глупые нубы делают( (зверюг жалко мне)

потому что первое - от постоянных родов самка умрет, второе - зачем плодить новых зверят которых неизвестно какая жизнь ждет

хорошо уживаются либо две девочки, либо два мальчика

Гость

Про выбрасывать это вы зря... Я потому и совета прошу,что понимаю,что это ответственность. В детстве сама владела морской свинкой и недолго волнистым попугаем,подобранным на улице. Мечтала о собаке,но родители были резко против. Но со свинкой и попугаем возилась я сама,сено сушила летом,возила с собой свинку везде. Убирала каждый день,мама даже не подходила.Он у меня 8 лет жил.

Но дочь у меня,боюсь,не такая ответственная будет. Неряха она. А я на себя много взять не могу.У меня второй годовалый ребёнок.

И про попугаев спросила,потому что попугай у меня был старый и не ручной,найдёныш. Но она умная была. Даже в туалет ходила только в клетку и на одну книжную полку. Сама вылетала и залетала и не кричала совсем. Редко только,под музыку пела. Конечно,все животные разные,как люди. Характер. Но в общих чертах хотелось рассказов.

Сегодня были на рынке. Дочке понравились карликовые кролики. Продавец говорит,что ходят они в лоток,как кошки и клетка небольшая. Думаем.

Для морской свинки у меня дом был размером с письменный стол,но сейчас такое позволить себе не можем.

Автор

22,это автор

Гость

черепаху можно наверное

Мэй

20, у меня гладкие, такие мне больше нравятся.

Мэй

Автор, вы себя уже порадовали вторым ребёнком. Порадуйте теперь и дочку интересным ДЛЯ НЕЁ животным.

Иванка

У меня ребенку 2 года,кот давно у нас живет, а вот щенка нашли весной. Очень против собаки всегда была, но этого взяли, раз уж Бог послал. Сейчас ему примерно 6,5 мес,и он мой любимчик. С котом и малышом просто идеально-играют все втроем, друг за другом носятся. Ходит дома на пеленки и на улице(например в дождь мы не гуляем). Но пришлось плотно заниматься воспитанием- сначала и гадил где попало, и на мебель покушался.. Собака для ребенка лучше всего, теперь я склоняюсь к этому. Но все таки это ответственность, впрочем как и любой другой зверек.

Иванка

Кстати недавно в зоомагазине что то своему зверинцу закупала, так мне продавец поведала, что люди начали приобретать шлейки для грызунов,я спросила-для кроликов что ли-а мне продавец радостно так-неа,для хомячков))

Маруся

У меня кошка и собака-овчарка. на детей очень положительно влияет))))) Вашему 9 лет, купите небольшую собаку и пусть приучается к ответственности, она просила, она пусть и гуляет. У меня сыну 7 он с овчаркой гуляет сам, только утром и ночью я, а днем он. Правда счас я все время гуляю, но она беременная сейчас, боюсь вдруг не доглядит за ней, ей бегать-скакать уже нельзя. Кстати у меня второй тоже годовалый ребенок, собака от него воет уже. Малая на ней прыгает и катается. Кошка та умнее, она малую видит и сразу прятаться)))) Это не так тяжело как кажется, да и собаку я к коляске всегда привязываю, когда в магазин захожу, в банк, точно коляску не сопрут и все, что в ней лежит))))) Опять же за сына не страшно, когда он в магазин бегает)))

Маруся

Сообщение было удалено

Терпеть не могу когда безмозглые родители отпускают маленьких детей со здоровенными псинами! Да поймите ВЫ-если собака куданибудь рванет, ваш сын за не улетит на этом поводке и не удержит ее никогда в жизни. Бесит когда я гуляю с собакой, а на мою начинает кидаться здоровая псина, а ее малолетний хозяин сзади за ней на поводке бежит т.к. удержать не может. Мозгов у родителей нет.

Маруся
Мэй

Сообщение было удалено

Ваш текст

Милая, у меня собака ОКД сдала в год. Она все команды понимает, ни на одну собаку ни разу не то, что не бросилась, но и не гавкнула. Собака собаке рознь. Если у тебя не было времени или денег на дрессировку собаки, то это не значит, что другие животными не занимаются. Собака на поводке и в наморднике, очень умная.

любое животное в доме - это грязь и труд. все заботы лягут на мать. решайте)

Автор

Нет,собаку пока не готовы. Да и дочь не хочет. Она собак побаивается и не верит,что своя будет родная:)

Да и вроде по закону гулять до 14 лет с собакой нельзя. Нет? Я вот так слышала. А недавно сама отгоняла собаку от мальчишки. Он гулял с собачкой поменьше,видимо сучкой. А здоровенный бездомный кобель на неё кидался. Мальчишка неловко так "уйди,уйди", а тот кидается,ему не до мальчика,разорвать готов. Мальчишка на руки собаку свою взял еле-еле(она средняя такая,немаленькая), и мы её оттуда уволокли. Нет-нет, дочке такого я не заведу. Вот дети вырастут,тогда мы себе с мужем,на свою ответственность,может и заведём.

А с коляской и собакой я гулять не буду. Сама терпеть не могу,когда собаки на детских площадках. У них зубы и они могут цапнуть,даже маленькие. Такое тоже видела. Малыши не соображают, у животного инстинкты...Пусть и гуляют все отдельно на своей территории.

Вот,читаю про кроликов,раз дочь возжелала.:)

Всем спасибо за ответы.

Автор

Яночка,вот и хочется воспитать ответственность в дочке. Я ж писала. К моим животным родители даже не касались. А завели мне свинку в 10 лет. Я и кошку из подъезда притащила. Но потом она так у родителей и осталась,они её полюбили безумно, а у меня пошла аллергия.

Маруся
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это логично. С собакой на детской площадке гулять не надо. Для этого есть свои места.

Маруся

Сообщение было удалено

С моей собакой все ОК. А вот по всем вашим постам видно что после рождения дочки вы на сына мягко говоря забили. И знаете, я не собираюсь выяснять у каждого малолетки умная у него собака или ту.пая. Я хочу спокойно ходить по улицам.

Маруся
Мэй

Сообщение было удалено

Ваш текст

Оооооо!!!! Вы личный психолог моей семьи???? В курсе всех моих проблем)))) Если собака идет спокойно рядом, не лает и вообще на Вас не реагирует, то мне кажется, что уже понятно, что собака умная, хотя для Вас может и не понятно... Не буду спорить... Сомневаюсь, что с Вашей собакой все ОК, чего на нее все бросаются то? На мою не бросаются, странно это... Говорят собака она на хозяев похожа... Ходите себе спокойно, или Вы боитесь, что мы за Вами ходить будем? Не будем, не бойтесь... По Вашим постам я смотрю, Вы в жизни, причем в моей разбираетесь больше меня))))) Своей жить неинтересно? Так займитесь чем-нить, мужика заведите, кроме собаки)

Лика
Грымза

Сообщение было удалено

Ваш текст

хомяки очень чистоплотные.если убираться у них в 2 раза в месяц,то естественно будет пахнуть,а если каждые 3 дня,то отлично все)

Гость

Тоже хочу посоветовать хомяков. Но убирать,конечно,придется вам. Купите достаточно просторную клетку.Насыпьте в нее кошачий наполнитель для туалета,немного.Сена киньте.Только учтите,что если будет пара,плодиться будут как сумашедшие.Куда то надо будет пристраивать.Ну и живут недолго,2-3 года.

А попугаи у нас были. Ребенку подарили на день рождения. Чирикают весь день,мусора полно.Самка,просто неряха какая то.Корм весь раскидает по клетке,ест неаккуратно,на полу шелуха,все заляпано,самца гоняет. И болели они у нас,не пойми от чего.Нужно лампой греть.Понос-уголь давали.В итоге наши кошки 2 раза переворачивали клетку и один попугай улетел.Второго вместе с клеткой подарили.Короче-в тягость нам было это зверье.

ЛиЛу
Яночка Л

Сообщение было удалено

--- согласна:)

ЛиЛу

с кроликами поосторожнее -часто милые подло ывдаваемые за карликов кролъчишки вырастают в майсныx гигаснтов;))

Гость

>потому что первое - от постоянных родов самка умрет

Так у вас куча других экземпляров останется! :)

Гость

А ну нас в половине частного дома крыша не достроена, в другой достроена мы там и живём. Так мы жирафа взяли весной. Места хватает, с ребёнком хорошо играет. Только холодно жирафу становится, наверное усыпить придётся.

Иванка
Гость

Сообщение было удалено

Вы,главное, ребенка одного с жирафом гулять не пускайте, у него же наверное нет ОКД..

Маруся
Иванка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ага, а вдруг он еще и побежит и на другого жирафа кинется... Мы хотим спокойно ходить по улицам!

Маруся

Сообщение было удалено

У меня и с мужиком с собакой все оккей. А в вашей семье, я действительно разбираюсь лучше вас)) И знаете, я не собираюсь оценивать состояние вашей собаки и ее умственные способности, я хочу всеголишь спокойно ходить по улицам. А для собачек у меня в кармане сюрпризик есть, на всякий случай.

Маруся

Сообщение было удалено

Я думаю что с такими ту.пыми коровами как вы бесполезно разговаривать по хорошему. Придется если что вставить вашей собачке ножичек в сердечко.

Маруся
Мэй

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ооооо!!! Нормальный словесный словарь закончился? Судя по последнму посту Вы часом не прыщавый самоутверждающийся подросток?... А насчет "тупой коровы")))) Если вы считаете, что Ваша брехня меня хоть как-то задевает, то я Вас умоляю... траттить нервы на такое ничтожество, как Вы - я даже не собираюсь)))) Могу посоветовать лишь одно, смените е...ря)))) А то неудовлетворенность так и прет)))) Смешно, честное слово, Вы прям знаете в каком я городе живу и собаку мою знаете, и всемье моей разбираетесь)))) Бедное жалкое существо))))

Маруся

Сообщение было удалено

Да я тоже больше не собираюсь тратить своё время на такую жалкую корову как ты. Я просто если что сделаю с твоей собачкой то, что обещала. И на этом все разговоры будут закончены. Клевая ты мама. У тебя сын просто находка для педофилов. Как и дети всех остальных кукушек.

Иванка

Не ругайтесь, я тоже против того, чтоб дети выгуливали собак- хоть больших,хоть маленьких. Во-первых, потому что это опасно для ребенка, т к не все собаки такие умные,как тут описанная овчарка-есть бродячие собаки(и стаи бродячих собак,кстати),которые могут напасть,а умная овчарка в наморднике с ребенком что будет делать? Во-вторых, действительно, у собаки на лбу не написано,какая она умная, а некоторые люди боятся собак, всех,к этому тоже надо быть толерантным, моя мама, например, боится, и пса этого ей бы пришлось "на всякий случай" обойти за 300м.

И потом, Марусь, все таки не надо позволять,даже маленькому ребенку прыгать и кататься на собаке. У меня сын с "ползательного" возраста научен не мучать ни кота, ни собаку (хотя они терпели бы),сейчас он умеет уже их гладить,и в контактном зоопарке мы овечек поэтому не гоняем и не таскаем за хвосты-мы только гладим.