Всем доброго времени суток. Мой сын ( 9 лет) украл мелочь которая лежала на столе. Конечно он признался в итоге. Но у меня остался неприятный осадок, как с ним поговорить, как наказывать? Подскажите у кого такое было и что вы делали, что бы такого не повторялось.... Спасибо
Нечего деньги на видном месте оставлять
Я бы попросила его отработать. Так как сумма, видимо, небольшая, пусть это будет одно поручение. Но оно должно отличаться от его обычных домашних дел. А если бы это была уже боле значительная деньга, можно было бы в субботу (это же его законный выходной, как я понимаю) отправить его на работу к папе или маме, быть помощником
вот и хр_ен то, как можно украсть деньги со стола? вы так написали как будто он ночью в тихаря из вашего кошелька 100$ украл!
украл он ? а вы что ему запрещали брать эти деньги? они лежат на столе абсолютно бесхозные!
Никак Попросить чтоб в след раз спрашивал и давать на карман достаточно чтоб мелочь не таскал.А накажите-в след раз он не попадется
я бы начала давать карманные деньги.
да хватит тут из пацана малолетнего преступника делать!!!! ох какой он нехороший, "украл" мелочь со стола! как можно сваливать вину родителей на 9-его мальчика, которому просто непросто не объяснили, что деньги РАЗБРАСЫВАЕМЫЕ мамами и папами по квартире трогать нельзя! Как вы не поймете, он же привык что у вас все общее, что если на столе лежат конфеты их можно брать, что если на столе лежит газета ее можно брать и за это ничего не будет! А тут столько ору подняли что он что то без спросу взял с того же самого стола, с которого можно все брать!
Поговорите, объясните что брать деньги без Вашего разрешения нельзя. Карманные давайте. Наказывать в Вашей ситуации пацана не за что.
У меня дочь в 10 лет тысячу сперла - именно сперла, деньги были спрятаны и она знала чего делает. Добились от нее признания долгим разговорам (ты объясни, на что тебе так понадобились деньги, что ты пошла на воровство и бла-бла-бла) - она сознаваться не хотела. Оказалось, угостила всех своих друзей на прогулке чипсами, шоколадками и не знаю чего там кто еще захотел, т.е в магазин их привела и угостила. Думала, мы не заметим пропажи денег, их там по ее разумению много было. Это при том, что карманные деньги ей выдаются и я ее всегда учу, что если кто-то что-то ей купил, то деньги за это надо отдать, потому что все ее друзья пока своих денег не зарабатывают, а берут у родителей.
Ну, сказали, что вероятно и родители ее друзей своих детей учат тому же, поэтому пусть она всех обзвонит и попросит вернуть то, что было потрачено. Так как деньги наши с папой и мы хотим получить их обратно. Ей было стыдно до слез, но она всех обзвонила и деньги эти в итоге собрала.
Размер карманных денег ей где-то через месяц, когда все подзабылось, увеличили. Наличку дома теперь стараемся не держать, чтоб не искушать.
А вообще, и я, и муж в детстве у родителей мелочь тырили, раньше как-то не принято детям было карманные деньги давать. Уголовниками мы с ним не стали, переросли это. Так что отнеслись к инциденту с дочерью спокойно, так, для виду поругались)))
попросите спрашивать в следующий раз.. у нас дома вообще все что не убрано в ящики - общее..Если лежит мелочь на столе, то наверное не нужна..я сомневаюсь,что он делал это с каким-то умыслом..
спросите на что он взял денежки,что купил и чтоб в следующий раз спрашивал..не нужно наказывать)
господи, да у меня по всему дому деньги валяются - и не только мелочь но и тысячные и 100 евро даже гле-то валяется. обращать внимания на "украденую" мелочь мне даже в голову не пришло. причем при этом никто ничего не "крадет". Блин, а вы как моя мама, котрая считала, что я ворую конфеты из будета.
з.ы. бедный ребенок, дайте уже ребенку мелочи на карменные расходы
У нас дома лежит мелочь на столе и на холодильнике и её берет кто хочет. Автор, не надо никого наказывать, просто скажите чтобы больше не брал деньги без разрешения. И деньги на расходы ему давайте.
Сообщение было удалено
Че вы бред несете? Отработать 9 ти летнему ребенку мелочь со стола...писец.
Сообщение было удалено
ага. такое воспитание опасно тем, что когда мама заболеет и попросит ребенка сходить в аптеку ей за лекарстовм, дитятко попросит с нее 100 рэ за доставку))
7. жесть.
вы так ненавидите своего ребенка. что не могли наказать не прилюдно?:(((
Вам надо было обязательно еще и унизить?
Вас никогда не учили, не выносить сор из избы?
а тут ребенок....первая кража, не регулярная даже и так жестоко измываться над ребенком. Наказание, как я понимаю не один день шло?
заикой не стала ваша девочка?
И где взяли деньги ребята, которых угощали? Они же ни в чем не виноваты....
Представляю, что думают про вас их родители
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, мне тоже как то девочку жалко стало. И девочка этого никогда не забудет.
Объясните ребеку, что деньги он пока не зарабатывает, поэтому они Ваши. Хотя для меня это не понятно, так как у меня постоянно мелочь на тумбочках валяется и она ничья)))) Младшая дочь вытаскивает из кошелька и раскидывает (ей год), я потом если вижу на полу поднимаю и на тумбочку кидаю, и она там лежит пока кто-то ее не прихватит. Хотя сын (7 лет) если хочет ее взять говорит, мам я денежку возьму с тумбочки. Но он всегда сам подходит и просит, ни разу без спроса не брал, но я всегда даю, когда просит, так как прекрасно понимаю, что если давать не буду, то сама спровоцирую воровство, ведь детки все с деньгами гуляют, и покупают то колу, то чипсы.естессно, что имоему тоже хочется.
Сообщение было удалено
Жесть...мало того что ваш сын в семь лет один гуляет так еще и всю эту парашу ест...Кажется после второго ребенка сын вам стал не нужен.....
Можно подумать 50 тыщ из дома вынес, мелочи то поди рублей 20 было, че такие мелочные
Сообщение было удалено
никто еще от чипсов не умер
сейчас мода - говорить о натуральной пище, кормить семью только натуральным, пользоваться натуральной косметикой..
а на деле умирают как "здоровопитающиеся" рано, так и люди которые просто живут и едят и пользуются тем что нравится - долго живут.
в чем смысл тогда? вы что, кайфуете от самого осознания что используете все "натуральное"? ну это вам может это ощущение нравится, но нечего его навязывать домашним.
а о наказании девочки из 7 поста - не согласна с 13 и 14. Вот ПУСТЬ запомнит "на всю жизнь". Наказание хорошее, потому что мне лично ОЧЕНЬ стыдно было бы звонить и объяснять друзьям что деньги я украла у родителей и должна вернуть.
[quote="Гость"]Мэй
Маруся Объясните ребеку, что деньги он пока не зарабатывает, поэтому они Ваши. Хотя для меня это не понятно, так как у меня постоянно мелочь на тумбочках валяется и она ничья)))) Младшая дочь вытаскивает из кошелька и раскидывает (ей год), я потом если вижу на полу поднимаю и на тумбочку кидаю, и она там лежит пока кто-то ее не прихватит. Хотя сын (7 лет) если хочет ее взять говорит, мам я денежку возьму с тумбочки. Но он всегда сам подходит и просит, ни разу без спроса не брал, но я всегда даю, когда просит, так как прекрасно понимаю, что если давать не буду, то сама спровоцирую воровство, ведь детки все с деньгами гуляют, и покупают то колу, то чипсы.естессно, что имоему тоже хочется. Жесть...мало того что ваш сын в семь лет один гуляет так еще и всю эту парашу ест...Кажется после второго ребенка сын вам стал не нужен.....
никто еще от чипсов не умер сейчас мода - говорить о натуральной пище, кормить семью только натуральным, пользоваться натуральной косметикой.. а на деле умирают как "здоровопитающиеся" рано, так и люди которые просто живут и едят и пользуются тем что нравится - долго живут. в чем смысл тогда? вы что, кайфуете от самого осознания что используете все "натуральное"? ну это вам может это ощущение нравится, но нечего его навязывать домашним. а о наказании девочки из 7 поста - не согласна с 13 и 14. Вот ПУСТЬ запомнит "на всю жизнь". Наказание хорошее, потому что мне лично ОЧЕНЬ стыдно было бы звонить и объяснять друзьям что деньги я украла у родителей и должна вернуть.Да, курильщики точно так же отмазываются. А с постом 13 и 14 я согласна т.к. это даже не просто унижение, а унижение которое могло поломать девочке жизнь, сделав ее изгоем.
Он же взял мелочь, которая лежала безхозно на столе, а не заначку на машину!!!
А вообще, побольше обращайте на него внимание!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Привет из совка. Что еще сказать. Человек человеку волк, даже своему родному ребенку.
Хорошо что сам признался. Думаю, он это сделал нечаянно. Но если такое еще раз повториться-накажите.
Всем спасибо!
У нас с сыном был долгий и нудный разговор. Так как у нас в квартире деньги не считаются, мы особо никогда и не смотрели на то кто сколько берет, у ребенка есть свои карманные деньги. Если он просил мы давали... А тут зайдя к бабушке в квартиру потянул со стола мелочь.... бабушки они такие, каждую копейку считают. Теперь мы попрятали всю наличку, Деньги пока не даем.
Да все дети через это проходят, мы все прекрасно понимаем... В следующий раз будет ремень
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ремень?!! Ну Вы даете. Еще на горох поставьте
Сообщение было удалено
Ремень=лишение родительских прав.
Сообщение было удалено
Согласна! Ужас , не должен ребенок в семь лет один гулять и кушать чипсы-колы!!!!
Сообщение было удалено
В следующий раз будут крупные купюры из кошелька.Давайте на карманные расходы немного денег.
Конечно ребёнку 9 лет он ещё не понимает что как эти деньги зарабатываются.Он наверняка думает что они на дереве растут и думает что если лежит мелоч значит она его что он может купить себе шоколотку и там ещё что.Но самое главное ребёнка наказывать не стоит он не виноват мальчик ещё не понимает что это воровство и правда что мы из него преступника делаем?Ребёнок в его возрасте думает что увидел значит можно взять.Ребёнок не виноват а вот родители смотрите лучше за своими вещами не разбрасывайте деньги и всё такое! А ребёнка обнимите и скажите что бы он больше такова не делал что так нельзя что это грех и всё такое ! ну как нибудь что бы он понял!
Не думаю что украсть мелочь воровство он же не. 1000 украл просто увеличте на пару гривень карманные и не надо в следуший раз ремень потомушто если вы. иму хорошо обьяснили он больше не будет он же умный мальчик
Сообщение было удалено
РЕМЕНЬ??? ужас. а знаете ведь к физической силе прибегают только те, кто не может добится правильного результата разговором!!!!!!
Что подскажите в случае кражи 10т.р. 13летним пацаном? Вот в голову ничего не идет. И разговоры с ним говорены о финансах, и сам видит сколько и куда денег уходит, и как они даются, караманные достаточно даем... но факт на лицо, украдено 10т.р. и потрачено на всякую чушь за 1,5 недели. На вопрос зачем и для чего взял? сказал - знал, что заметите, но очень хотел взять, чтобы в кармане было много денег... Что делать не приложу ума... У него есть своя копилка, там за год накопилась приличная сумма (6т.р.), "своих" денег он не взял
не дай бог столкнуться с ребенком который слов не понимает. Читаю и обидно так становится. Все ремень критикуют. А если не помогает 1001 разговор. Ну что делать, в удавку лезть?((( Упрямство ослиное и нежелание выполнять никакие просьбы, да что просьбы, уроки без ремня не засадишь делать((( Вот на днях (нам 7 лет) утащил у бабушки из кошелька 100 рублей. Наплел, что девочка в школе дала. Без тени смущения, с такими честными глазами. Пошла в школу узнать у кого взял и чтобы отдал, оказалось вытащил. Говорит , что у него только железные, а захотелось бумажных. Вот сижу и не знаю что делать. Мало что вытащие, еще и наврал.
Сообщение было удалено
А вы уверены, что никто ниего не крадет? Что это за отношение к деньгам? Я поражена! Что за пример для детей. Деньги мусор? Может Вам повезло их не считать, а вдруг деткам не повезет. Дети должны понимать, что деньги=труд. И отношение к ним надо воспитывать соответствующее.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Катерина какой Вы наказали Свое го сцена? Я столкнулась точно с такой ситуацией и также ищу помощи.
в 7-10 лет такое у детей нередко случается, бывают и более странные ситуации - дочь моей знакомой, например, просила мелочь у ларьков, то есть попрошайничала, ее научила подружка из неблагополучной семьи и они напару промышляли какое-то время, а потом моей знакомой рассказали, что видели ее дочь занимающейся выпрашиванием денег.... ну, пришлось им дочь ограждать от общения с той подругой, не выпускали на прогулки месяц... а вообще это возрастное, интерес к деньгам проснулся, их ценность осознана, вот и случаются казусы
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ремнем бить исключительно вас и как можно сильнее до болевого шока и потери пульса! Ребенку давать деньги на все что захочет! Кто поднимет руку на ребенка от меня получит таких тюлей, что самому заклятому врагу не пожелает!
Сообщение было удалено
Бред а если тысячами крал у бабушки и родителей?
Я лично свою высекла за воровство денег. Стащила из семейной копилки 1000 р. Мужу сказала он сказал решай сама, как наказывать. Завела в спальню раздела до гола, велела лечь на кровать. Когда секла муж заглянул на визги. Сказал - весело тут у вас! Короче муж урод.
Выдавать карманные деньги!
И почему сразу "украл мелочь со стола"? Ребенок НЕ по карманам же шарился, а взял скромную сумму с видного места. Самое разумное выдать и карманные деньги, и показать шкатулку-место, откуда ребенок может дополнительно взять деньги в крайнем случае (все бывает!).