Гость
Статьи
Муж заставляет снова …

Муж заставляет снова рожать

Нашей дочке 2,5 года и муж конкретно стал наседать на меня по поводу второго ребенка. А я ну никак не готова. Вроде достаточно времени прошло, но в памяти все так свежо... Беременность была не легкая, …

Автор
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ну, пусть деньги зарабатывает. на квартиру с двумя детскими комнатами. Счет в банке, который позволит вам не работать всю беременность. на суррогатную мать, в конце концов. пусть устроит вас на теплое местечко с приличной зарплатой, оплачиваемыми больничными, где будут для вас держать место и после декрета и отпускать по больничным-садикам-школам. А насчет такого сложного кесарева - может, надо было поискать платные варианты? есть ведь наркозы, после которых не плющит. есть варианты, когда женщина может тупо отлежаться сколько ей надо после операции, а за ребенком и за матерью ухаживает персонал, приносит-уносит все что надо. И если мужик и правда готов обеспечить такой сервис, тогда можно и подумать. Хотя, даже если он напряжется, ему как раз потребуются те самые 3-4 года, которые вы сами хотите подождать.

плевать

мой муж просит (не требует) второго ребенка, типа, дочь есть, сына хочу. но на самом деле боится, что я его брошу когда-нибудь, а с двумя детьми вроде не денусь никуда. наивный)))) но я отказ аргументирую тем, что во-первых, он не принимает участия в воспитании дочери, да и сам еще не повзрослеет никак, все пионерская зорька в одном месте играет; во-вторых, хоть по женской части я здорова, но в прошлую беременность потеряла два зуба, а они заново не отрастают; в-третьих, самый главный аргумент - есть негласное правило "женщина должна иметь столько детей, сколько она в состоянии вырастить одна". у мужа опасная профессия и если, не дай Бог, что случится - двух детей я вряд ли подниму.

главная причина - я его не люблю и мне был нужен ребенок от здорового мужика - естественно не озвучивается.

ЛиЛу
БАБА

Сообщение было удалено

-- вот-вот. жена открытым текстом, по-честному говорит о свем нежелании и своиx проблемаx сп здоровьем, о своиx старxаx, наконец. что делает самец?) вместо того, чтобы прислушаться, как и полагается влюбленному, играет в упертого барана, игнорируя проблемы партнера. как-то мало вяжется с пылкой влюбленностью, взаимопониманием и тд.

Марлетка

Автор, вряд ли вы захотите ребенка потом. Вы уже почувствовали, как хорошо когда ребенок уже что-то понимает и уже какая-то свобода. Дальше будет еще лучше, больше времени появится. Я родила с разницей в 3 года именно по той причине, что еще не успела от памперсов отдохнуть. Сейчас у меня дочке старшей 3 с половиной, она умница, сама себя занять может. Да я бы сейчас ни за что не хотела бы беременеть, потому что уже бы почувствовала свободу. Да и дети с разницей более 3 лет редко имеют много общего. Так что я понимаю вашего мужа, но с другой стороны, вам рожать. Так что выбор должен быть только за вами

Пушкин

Таким как ваш муж я думаю нужно мнение спецялиста. Идите к гинекологичке своей, узнайте у нее когда можна, скажуте приведу мужа бо не понимает. Короче договоритесь с ней, дайте на лапу если что. Потом придите и скажуте мужу идешь со мной к гинекологу узнать. Приходите и ы так миленько: хочу рожать и гинеколог так тоже миленько :нет дорогуша еше нельзя.

БАБА
Пушкин

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы что, всю ветку не читали? Он водил ее уже на узи, где ей сказали, что все ок. Но с такими уродами как муж автора этот фокус с гинекологом не пройдет. Один врач скажет нельзя, он поведет к другому, к третьему итд, пока не найдет врача, который скажет "можно" и всё по новой. Да и странно это слушать только мнение врачей, когда жена, которой вынашивать, рожать и воспитывать, говорит "НЕ ХОЧУ"!!!!

Скажите мужу что вы сейчас не готовы, а если его не устраивает то пусть сам рожает. Скажите ему твердое НЕТ!!!!!!.

Пушкин

Сообщение было удалено

Да чо перед ним распинаться?Сказать НЕТ и все. Совсем охуе.ли.

Марлетка

Сообщение было удалено

Конечно вам легко, возитесь с младшим, а старшая "сама себя занимает"....

Марлетка

Так и у автора будет тоже самое. Мы играемся часто втроем. Просто я вижу что деткам постарше такая мелюзга уже не нужна, они не особо хотят с сестрами или братиками возиться. У меня сестра была старше меня на 2 года. Да нам вообще никто не нужен был, мы все вместе делали. И родителям был отдых. Наверное поэтому и я хотела маленькую разницу в возрасте для моих деток, но не получилось меньше. Со второй мы долго пытались забеременеть. Если автор действительно хочет двоих деток, меньшая разница в возрасте лучше. Другое дело, может она вообще одного ребенка только хочет. У меня 4 подруги с 1 ребенком, 3 из них хотели двоих. Но тоже как и автор побоялись что будет слишком тяжело. Теперь решили вообще не рожать. Все говорят, надо было сразу рожать, а сейчас уже не хочется. У одной ребенку уже 14 лет, у второй 5 лет, у третьей 3 года.

Марлетка
Мэй

Сообщение было удалено

И я не вожусь с младшей только. Иначе старшая будет жутко ревнивая. Мы просто все вместе делаем. Я купила ей коляску и куклой у которой памперсы всякие, одежки. Я меняю памперс ребенку, она меняет кукле. Постоянно говорит, как она сестренку любит.

Марлетка

Кстати, беременности у меня были жуткие. Первые 4 месяца я рвала по 10 раз в день, вся зеленая ходила. Роды были тяжелые. Но я твердо знала, что хочу двоих. Может просто автор двоих не хочет, тогда совсем другой разговор.

Марлетка

Сообщение было удалено

Мой брат меня младше на 10 лет и я всегда прекрасно с ним общалась и сейчас тоже. И причем здесь вобще все это? Автор сказала-яне готова. Всё, на этом сразу должны закрыть вопрос.

Марлетка

Сообщение было удалено

Есть дети с большой разницей которые прекрасно относятся друг к другу. И то что вы рожали с маленькой разницей-не значит, что это истинно верно. Автор может хочет второго ребенка, но не сейчас. Вот и все.

Ёжа

Скажите мужу - врач не рекомендует пока рожать, небольшие проблемы со здоровьем, после кесарева, иначе швы могут разойтись. И что это все индивидуально, кто-то может и погодок родить, а у кого-то и через 4 года после кесарева бывают проблемы. И пейте таблетки или ставьте спираль!

Пушкин

58 Баба. Узи это УЗИ тогда ей надо к хиругру идти, пусть обяснит что может она в середине готова , но сосотояние шва не позволяет еше.Пусть напугает козла, мол разьедется шов и придется аборт делать, типа мол хана будет твоего неродывшему сыну))))В таком роде.

60. Мей ну видите что муж автор это мачо-как сказал так и будет. А так как автор эго построить не может, то надо как извините хитрож... быть))))

плевать

Сообщение было удалено

ой ё провокация какая

Гость

А по мне разница в лет 12 - 15 идеальна, но возраст мне уже не позволяет столько ждать. Но еще зависит все от того, насколько муж помогал с ребенком и готов помогать. У знакомой муж как няня целыми днями с малышом, так она в 40 второго родила с разницей детей в полтора года, не тяжело е с такой нянькой надежной.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот с этого и надо было начинать... он НЕ ВТОРОГО хочет, он хочет СЫНА, и будет вас донимать с родами пока сын не родится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я так же думала,но жестоко ошибалась. Очень неудобная разница в возрасте. У меня не 7, а 6 лет получается. Когда со старшим надо в школе заниматься,по кружкам водить, у мелкого свой режим и свои запросы, а в сад его ещё рано. Уроки-это сплошные скандалы и визг. Старшей не сосредоточиться, мелкий постоянно лезет, рвёт и мнёт тетради и учебники. А я разрываюсь,пытаясь и его развлечь и уроки старшей объяснить/контролировать. Жесть,короче. Уже миллион раз пожалела и с завистью смотрю на мам с детками с разницей 2-3 года:)))

Правда,оговорюсь, я вожу по кружкам и школам старшую без машины, всегда с коляской,что тяжело. Ну и няни нет.

И вас не агитирую. Сама была в такой ситуации. Только к 5 годам почувствовала себя человеком до конца,чтоб о втором подумать. Сейчас понимаю,что просто загонялась. Со вторым всё проще и легче,даже психологически.

Ирина
БАБА

Сообщение было удалено

+100.

Тоже когда читаю все эти "сопли-слезы", ни грамма жалости в себе найти не могу - только одно раздражение на этих клуш... Сами с такими уродами живут и каких-то советов извне ожидают, будто бы придет *добрый волшебник* и их дерьмовые отношения с мужьями в миг переменит. Нет уж, так не бывает. Жизнь это не сказка, женщина сама в ответе за то, с кем ты живёт и КАК живёт.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

ага. У меня есть такой знакомый, "додонимался". Теперь троих дочерей растят. Вроде к новым подвигам больше не стремится. Ведь не олигарх он, четвертый ребенок в семье - это уже слишком большая роскошь будет. И опять же не факт, что мальчик.

Да и вообще, что за бред. Какая разница какого пола твоей ребенок, он же ТВОЙ ребенок, твое порождение. Уж что "сделал" (как говорится), то и люби.

БлАндинка, ага ага

Ужас, как инкубатор вас воспринимает.. Стойте на своем.

Dunne

Во мужики бывают истерички...да шлите вы его лесом.Или предложите ему самому выносить и родить,коли так приспичило. А потому что если у человека подобные заскоки - с ним так и надо разговаривать, потому что по-нормальному он уже не понимает.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

и у нас есть такой же знакомый с тремя дочками. к мужу на ДР аж на 3 часа раньше прибежал (из дома вырвался видать). нажрался до зеленых соплей и повторял только одно: "ну бабы, mлять, о)(уевшие!" идиoт, простигосподи.

Пушкин

Сообщение было удалено

Надо просто быть личностью, а не безмолвной подстилкой мужа.

Гость

Сообщение было удалено

А если она сына не родит, тогда вобще скорее всего бросит ее вместе со всеми детьми. Я бы такому уб.людку даже одного не родила. А самое страшное, что если родиться девочка, то этот самый ребенок будет потом страдать.

Марлетка
Мэй

Сообщение было удалено

Mэй, вы говорите с позиции ребенка. Я говорю с позиции матери. Для матери легче когда у детей маленькая разница. Да, первый год намного тяжелее, не спорю, но потом намного легче. В то время, как мамам тяжелее с детьми с большой разницей. У детей интересы разные, мамы дочек 11-летних заставляют с детьми сидеть. У старших детей очень часто просто напросто отнимают детство. Когда же у деток разница маленькая, они сами любят вместе играть. Но я еще принадлежу к мамашам, которым тяжело сидеть с ребенком и по сто раз объяснять или агукать, или в пикабу играть. А моя дочка старшая сто раз может поагукать, ей это удовольствие. Я исхожу из своего опыта. Я ни в коем случае не уговариваю, я просто хочу показать плюсы маленькой разницы. Минусов тоже много, но плюсы перевешивают

Гость

Сообщение было удалено

Такие уе.ки годятся только на зоне парашу чистить, а не отцами быть.

Марлетка

А вот то, что муж СЫНА хочет, это уже красный флаг. А вдруг родится дочка. Мы тоже сына хотели, но это было не принципиаль.вторая тоже дочка.

Марлетка

Моя соседка родила второго ребенка, разница 14 лет. Так теперь дочка должна убирать весь дом, гулять с ребенком. Она конечно брата любит, но у нее как бы отбирают ее время, получается, она должна за хотелки родителей расплачиваться

Марлетка

А чтобы не рожать и сохранить мир есть очень простой способ. Тихонечко ставите спираль (ну или таблетки пейте) и соглашайтесь беременеть. Не у всех получается с первого раза. Мы долго старались, так что вперед. У меня подруга так сделала. У нее двое дочек, а муж сына хочет. Она спираль поставила. Говорит, муж как только с поездки приезжает, так во всю старается, сына делает :))) Ну не получается, что же поделаешь

Гость

Автор, вряд ли вы захотите ребенка потом. Вы уже почувствовали, как хорошо когда ребенок уже что-то понимает и уже какая-то свобода. Дальше будет еще лучше, больше времени появится. Я родила с разницей в 3 года именно по той причине, что еще не успела от памперсов отдохнуть. Сейчас у меня дочке старшей 3 с половиной, она умница, сама себя занять может. Да я бы сейчас ни за что не хотела бы беременеть, потому что уже бы почувствовала свободу. Да и дети с разницей более 3 лет редко имеют много общего. Так что я понимаю вашего мужа, но с другой стороны, вам рожать.

моей доченьке 8,5 лет и лишь сейчас мы задумались о втором ребенке, во-первых и самим уже хочется карапуза, во-вторых, я считаю, когда разница между детьми небольшая, то старший ребенок автоматически становится взрослым и предоставленным сам себе, недолюбленные дети - ужасно

Марлетка

Вы знаете, у моей подруги как раз разница 9,5 лет. И я могу сказать то же самое (она чувствует что любовь мамы ушла). Плюс, она все понимает и иногда такое говорит, что просто ужасно ее слушать. Я это к тому, что при любой разнице старшие могут стать недолюбленными. Все зависит от родителей.

Да и второго ребенка я очень хотела, как то успела за полтора года забыть все ужасы беременности и родов. Кстати, когда разница довольно таки большая, старший ребенок автоматически становится нянькой, тоже как то не очень хорошо по отношению к ребенку. Но я уверена, что вы вашу дочку нянькой не сделаете, а сможете обеим давать достаточно любви и тепла. И у вас будет желание прыгать с младшей или младшим по камушкам, играть в салочки, строить железные дороги и т.д.

Гость

мой наоборот не хотел второго ребенка. опять не потрахаешься - вот были его слова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

да))))????тада он изнасилует авторшу на предмет почему не получаются дети, будет сдавать спермограмму и оттащит жену в центр планирования семьи, а так же буит считать дни овуляции.Да автор с ума сойдет.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- кстати, да, Вы правы ведь. он у нее Контоллер по типу. кроме шуток. и может быть именно так, ка Вы пишите.

Гость

слушайте, дамы, ну почему вы так оскорбляете мужа автора? конечно с ежедневными скандалами перегиб, но автор же сама писала - муж для первого ребенка все делал.

а если отзеркалить ситуацию - вы бы тут верещали о том, что если муж не хочет второго, а жена хочет, то надо его насильно осчастливить, специально залететь. и вообще какая же он скотина, раз не хочет вторую деточку.

поразительное двуличие однако.

гость

муж наверное не работает вот у него и дурь в башке скопилась!! нечего жить с таким нечтожеством!!

Марлетка

Сообщение было удалено

Так извиняйте, но тут просто родители долбо.ебы, а разница в возрасте здесь непричем.

Марлетка

Сообщение было удалено

А еще лучше матку удалить-тогда вобще расслабон полный. Что вы несете? Какой мир, захр.ен он нужен с таким у.родом? Сказать нет и все-а не нравиться пусть катится калбаской! Совсем женщины потеряли личность, мужние собачонки... У моего пса больше индивидуальности чем у вас.

Гость

как же вы бесите тупые клуши.

приходит дура на форум и спрашивает, как убедить МУЖИКА, чтобы ЕЙ, этой дуре, не рожать.

Марлетка

Сообщение было удалено

Марлетка вы путаете родителей долбо.ебов с закономерностью. НЕТ закономерности -старший нянька, есть такое:родители долбо.ебы-старший нянька. И такого тоже нет что старший-не любимый, есть опятьже:родители далбо.ебы-старший нелюбимый.

Гость

Сообщение было удалено

Я кстати тоже против женщин, которые в тихаря себе вторых деточек делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как всегда мужчины виноваты. Незачем мужчине жениться, если его желания, мнение не учитываются.

Гость

Автор если у тебя возникает такой сильный протест против подчинения мужчине, придумываешь какие-то отмазы, то это скорее говорит о том, что это не твой мужчина, не муж. Зачем ты выбрала, не того кандидата в мужья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорош троллить, уе_беще

Гость

Сообщение было удалено

Чет я не поняла. А с какой стати женщина впринципе должна ПОДЧИНЯТЬСЯ мужчине? Слава богу хоть я понимаю что живу не в средневековье и останусь личностью всегда хоть замужем хоть нет. Кошмар, на каждом углу пропагандируют патриархат.... Ну если вы, МУЖЧИНЫ, такие умные, крутые и всемогущие, то женитесь друг на друге и рожайте сами детей. А оставшиеся НОРМАЛЬНЫЕ мужчины будут жить с женами и уважать их решение не рожать по какой либо причине, даже по причине "не хочу".

Марлетка
Мэй

Сообщение было удалено

Я ничего не путаю, никакой закономерности я не приводила. Читать мой пост умеете? Цитирую: Я это к тому, что при любой разнице старшие могут стать недолюбленными. Все зависит от родителей.

Тоже самое, что и вы сказали, я написала, но без всяких дол..бов в том же самом посте. Вы своих детей тоже так слушаете? Начало предложения услышали, а дальше сами додумали