Вопрос в теме.
Сообщение было удалено
А у Вас какая суть? Придти на форум и оскорблять незнакомого человека за то, что написал что-то, что Вам лично не особо понравилось и навешивать ярлыки и заниматься никому не нужным психоанализом?
Какой должна быть суть в Вашем случае?
Сообщение было удалено
И товарищами мне они не являются. Были пара подруг, но сейчас уже ничего не связывает, общаемся по старой памяти.
Ситуации: одна пьет по-черному при ребенке, курит, живет с альфонсом, который ее при ребенке же унижает. Живут все вместе в квартире ее матери. Работает, правда, на хорошей должности с приличной зарплатой, время от времени, когда кавалер окончательно оборзеет выгоняют его с помощью брата на улицу, тот поорет, прогуляется по бабам и опять идет с подарком жене и дочке.
Почему не уходит?! А ее все устраивает, воспитывалась, как уже сказали, людьми рабочего класса без ВО, хотя сама образование получила хорошее генетику не пропьешь. Принцип:"Все так живут, а кто без проблем? Зато я замужем и мужик возвращается вне зависимости от того, как я выгляжу и что говорю"
Вторая: родила от женатого мужчины 2 детей, потом дошло, что мужик не орел, ушла к деревенскому мужику с домом, теперь орет и на него, что тот мало зарабатывает, простите, видели глаза, кого брали. В итоге женщине за 30 лет, сама поздний ребенок, вышла на работу после декретного, постоянно скидывает температурящих детей на больную 70-летнюю мать, плюс та еще и из пенсии помогает непутевой дочке.Время от времени встречается исключительно для секса с тем женатиком, от кого дети.
Внешне аморалка полная. Выглядят эти 2 женщины вполне прилично-матом не ругаются, не шатаются, одеты прилично, при норковых шубках,внешне "как все", вечером детишек из садика забирают, поход в магазин, вечером ужин, расслабление с винцом или пивцом, курение на балконе пока детишки на том же балконе копошатся.
Я: ни кого не напрягая устроила свою личную жизнь, уехала в страну, куда всегда мечтала, живу никому не мешаю, участвую в благотворительных акциях, в том числе помощи российским дет.домам здесь в США, регулярно высылаю пожилым родителям деньги, помогаю достраивать дачу, вот, мини-трактор в этом году купила, весной посылала отдыхать в Европу, в приезд в Россию покупаю всем знакомым и родне подарки, в ответ ноль.
Зато чего я за эти годы только не наслушалась от друзей и родни, тот самый муж первой "подруги" проводил в США словами:"Гитлера на тебя нет", "Почему вы детей не рожаете, нельзя же быть такой эгоисткой!", "Вот, уехала, бросила родителей, они, наверное, переживают, страдают", "А у нас тут все равно лучше"......:)
Сообщение было удалено
Зачем же вы с ними общаетесь и подарки покупаете?
Сообщение было удалено
Так обьяснила же: по старой памяти. В школьные годы интересы были общие, играли, в лагеря ездили, мальчишек обсуждали, одна из них-соседка моих родителей, в подьезде встретишься нос же не будешь воротить.
Но факт остается фактом: большинство людей реально за 15 лет опустились и искренне считают дикие вещи нормальными, даже веселыми, смешными. И, самое интересное, у меня всегда была мечта жить лучше, что в 12 лет, что в 15, что в 20, надо мной смеялись всегда, даже тн подруги. В 15 лет я вдохновила маму бегать вместе по утрам, к нам присоединилась мать одной из тех женщин, так дочь над нами только хихикала и мне при встрече выдавала: и что за моду взяли бегать, делать , что ли, нечего. К 30 годам эта дочь была уже на 30 кило тяжелее матери. Остальное уже описывала. Люди просто не желают жить и быть лучше, искренне потешаются над твоими стремлениями, а когда твои мечты сбываются завидуют черной завистью, хмуро берут подарки не давая ничего взамен и еще и умудряются лить на тебя помои, что ты живешь неправильно.
Кстати, вот тут писали про рабочие районы, районы спальные, все одноклассники за исключением одного-люди с ВО, работают врачами, учителями, бухгалтерами, есть один продавец, в грузчиках, полотерах и дальнобойщиках пока никого нет, так что, считаю, что обычный средний класс.
56, в России высшее образование есть почти у всех, да еще не по одному. Наличие диплома - не показатель образованности. И представления о среднем классе в России у вас сииииильно искажены. Как отнести к среднему классу людей, зарплаты которых немногим выше прожиточного минимума? Хотя странно, что ваши знакомые врачи и учителя ведут описанным вами образом, очень странно. Вы выросли в каком-то гетто, это даже не рабочий район.
Это мое то представление о среднем классе искажено?! То есть хирурги и учителя у нас-низы общества?! Бу-гага. Вам расценки за операции хирурга сказать?! Там счет под сотню идет за одну штуку. А официально около 10 тысяч, кажется.
И не надо про гетто. Если Вы живете в элитном доме Москвы, разьезжаете по Европам и учились в Англии не надо писать о том, что так живет вся страна. А вот, как я описала , живут очень многие по всей России. И никакое это не гетто, никакие не рабочие районы. Те, что в рабочих районах к 30 уже спиваются и теряют человеческий облик..
А что такое рабочие районы??
отдавали в детский сад но проблемы с общением в школе сильные друзей нет вообще
Я не ходила в садик. Детей нет, и люди меня, мягко говоря, раздражают.
А работа у меня - молоть языком на публику. Очень тяжело.
Причем я ищу все время работу, чтобы подальше от людей, но проходит полгода, и бац - опять вокруг толпа народу и им надо что то разжевывать. Жуть жуткая.
Отдавайте детей в садик. Садиковское детство - три четыре года, а отсутствие опыта общения в коллективе ничем не восполнишь.
Я в сад ходила, там все было ок.. но, поскольку сад был далеко от дома, общалась еще и с детьми во дворе, но вот после окончания сада мы переехали в другой район, со старыми друзьями я почти не виделась, было оч плохо, как сейчас помню, школа была тоже не возде дома, к тому же весь первый класс проболела - была на домашнем обучении, с общением начались проблемы, так что не только от сада зависит, а и еще от общей атмосферы вокруг.
У меня сыну 5 лет, он терпеть не может садик, 3-ий год продолжается вечный утренний спор. Это притом, что моя старшая дочка обожала сад. Я вот и думаю, может, и не надо его туда водить. Он ходит на гимнастику и на подготовительные, занятия очень любит, а в садик категорически не хочет идти.
Я старшего ребенка сознательно в садик не отдала. Девочка беспрестанно болела с 3х до 4х лет без всякого садика. А с 5 лет возникла острая потребность в логопеде, а в логопедический садик было не пробиться. Плюс она была очень замкнутой, потребность в общении с детьми пришла к ней только лет в 6. И ела она очень плохо, я боялась, что в садике вообще отощает и посадит иммунитет на фиг... Что могу сказать? В школе особых проблем не было. Болеет, как все, в первом классе вообще не пропускала, кажется... Организовалась и влилась на ура. Остались сложности в общении с одноклассниками, но мне кажется, тут больше характер рулит плюс возраст подростковый со всеми вытекающими. Не думаю, что этому ребенкку сад реально дал больше плюсов чем минусов
Сообщение было удалено
. Из Америки, я такая же. К Гостю: если всю жизнь девочку гнобили, почему же сейчас ей не порадоваться за себя???
Сообщение было удалено
Откуда такая ненависть к тем. кто живет лучше тебя? Хотя и за меня радуется только моя бедная мама...
Сообщение было удалено
А у нас в школе одна девочка во втором классе за завтраком ка - ак заорет!!! Мы думали ей плохо, подошли - у нее в тарелке таракан! а она тараканов никогда не видела: из обеспеченной, хорошей семьи. Анекдот: Официант, у меня в тарелке муха! - сэр, что вы хотите: суп - то мясной!
Правда, работу при вышке и дополнительной специальности в дипломе уже 5 лет не могу найти. Но это ничего: подрабатываю репетиторством у знакомых, так что считаю. что ничего страшного нет. А детей не хочу: устала жить"по режиму", для себя хочу жить. Деньги, правда небольшие, трачу на себя, помогаю, когда просят.
Так что не эгоистка. За свою жизнь (мне 24 года) насмотрелась такого, после чего хочется сказать: никого не приведу в этот мир принудительно, чтобы не захотелость потом уйти добровольно.
и старших сознательно не отдавала, и младшую не буду.старшая уже в восьмой перешла,всё в школе ок.средний осенью вот пойдёт в первый класс,я его весь этот год на подготовку водила,так что проблем быть не должно.
Свою дочку в сад я начала рано водить, а племянника в связи и проблемами со здоровьем сначала водили очень редко, потом вообще перестали. Не могу сказать что есть большая разница в воспитании, это только для мамы получается, что нет возможности работать или заниматься своими делами. Я сейчас к примеру на новой должности и день полностью загружен, а дочка в это время в городском лагере при нашем Чудо-саде. Я за нее спокойна, знаю, что и занятия у нее там по программе развивающие и подвижных игра много ) Поэтому и не переживаю )