Вопрос в теме.
У мужа сестру не отдавали в сад. Но у неё есть подружка с детства, вот они и вместе с ней и пошли. Сестра замкнута, стеснительна, контакт ей наладить тяжело. Не знаю, повлиял бы на неё сад, трудно сказать теперь.
Но я считают большим минусом, что она ничем не болела. Ветрянка, краснуха и пр....Когда-нибудь её это настигнет, и вот тогда ей будет очень хреново во взрослом возрасте все это перенести.
Меня в свое время не отдавали, плюс, единственный ребенок в семье, плюс огненный знак. Проблемы были:очень много истерила, когда что-то было не по-моему, дети смеялись. После того, как пару раз получили по морде перестали. После первого класса стала отличницей. После 6-го появился комплекс неудачницы, тк осознала, что сильно сдаю в плане внешности, в итоге была сильная депрессия от того, что не первая в этом плане. После окончания школы дала себе слово, что те, кто надо мной стебалсяи ржал над моими недостатками еще получат свое. Так и получилось, сейчас живу лучше всех, с кем когда-то училась.)))
одна знакомая девочка не ходила в сад. вернее, ходила, но совсем не долго. болела весь первый класс. а с адаптацией проблем вроде не было.
1. Моя бабушка меня. 2. Да, были. Небыло друзей все 12 лет обучения!
У нее были на то причины. Я родилась сильно недоношенной, мне прогнозировали ДЦП и умственную отсталость. Бабушка меня буквально с того света вытащила!
знаете, проблемы с общением у детей не связаны с тем, ходил он в садик или нет.
характер и темперамент - наследственное качество.
и ещё очень важно, есть ли у родителей, бабушек-дедушек друзья. если нет - откуда у ребёнка появится желание и умение.
Меня не отдавали в сад, проблем не было, единственно, почти весь 1 класс проболела. Сын ходил в садик с 3 лет. Там все было нормально, в сколе очень большие проблемы с общением. Сейчас в универе, там ни с кем не общается вообще.
я не ходила в сад - проблем с общением никогда не было. у меня зато во дворе много друзей было.. какая разница где общаться, в саду или не в саду?))
Сестра свою дочь. Ничего хоршего. Девочка болела весь первый класс, потом пришлось снова ее в первый отдать т.к. пропустила большую часть программы, конечно трудности в общении, дома истерики.
Сообщение было удалено
Ваш текст
от ветрянки и краснухи можно привиться
хотя это тоже вопрос неоднозначный
я не ходила в садик, но в школе была заводилой класса.. учавствовала в куче кружков, занималась в спорт секции.проблем с общением не было..
мне кажется это не от садика все зависит,а от характера..бывают такие дети,которые проблемы еще в садике начинают испытывать
Я своих детей сознательно в сад не отдавала и нисколько не жалею. Оба уже взрослые, друзей куча. Но... раньше ведь дети много общались во дворе, и лучшей игрушкой для мальчишек был мяч, а не компьютер. Сейчас бы я подумала, может и стоит отдать в садик.
Я за сад, мой там как рыба в воде, не знаю как будет в школе, но все же склоняюсь к тому, что это характер и тепмерамент, а вообще сейчас много развивалок и там тоже коллективы, можно ведь туда ходить или на секции, вот и компания будет и общение.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сколько же в вас комплексов, от которых вы до сих пор не избавились, и как в вас сильна жажда мщения и злорадства.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вопрос автора стоит задать точнее, ваши дети домоседы, или общались с другими детьми до сада вне секций, без опеки мам и бабушек? И как это повлияло на их адаптацию среди себе подобных, и отразилось ли это отсутствие общения на их здоровье?
Не важно, в сад ли дети ходят,или еще куда, сам смысл, посещал ли ребенок кружки и много ли общался с другими ребятами до школы?
ошиблась
...ваши дети домоседы, или общались с другими детьми до ШКОЛЫ.....
Автор, у нас в классе были две девочки, которые сидели сиднем дома с бабушками, время было советское, поэтому никаких кружков они не посещали, во дворе никого не было, все дети в садах до вечера. Вечером бабушки не гуляли, они в обед выходили. Девочки выросли очень общительные, но, как вам сказать, немного странные. Реакции на происходящее у них были несколько ненормальные. Они дома были центром вселенной, и тут на тебе, оказалось что вокруг ребята превосходящие их в чем либо. Это болезненно отражалось на психике девочек, они не желали с этим мириться. Все же на них сказалось ограниченное общение, когда кроме бабушки никого они не видели.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ДЦП нельзя прогнозировать. Оно либо есть, либо его нет.
Сообщение было удалено
--- точно.
Не знаю как насчет психологических проблем... а вот насчет болезеней - наверное лучше переболеть в саду, чем потом в школе. Я ваще здоровой была, никогда не болела. Никаких ветрянок, краснух и прочих детских болезней. Умудрилась в 20 лет переболеть краснухой, ОЧЕНЬ удивилась тогда, т.к. не помню ни одного больничного за всю школу и детский сад. Перболела очень легко, за 3 дня.
соседка сына не отдавала в сад, никаких проблем не возникло, наоборот лидер в классе, популярен очень у девочек, бегают за ним) умный, учится на отлично, занимается спортом.
Я не ходила в сад, дома с бабушкой сидела. Большой ей поклон, в 3,5 года научилась читать и с тех пор не расставалась с книгами, сама себя развлекала. К первому классу умела не только читать, но и вполне сносно писать и считать. Никогда никаких проблем в общении не было, в школе была отличницей и лидером девочковых тусовок, играла в школьном театре, занималась организацией всяких праздников, новогодних вечеров, осенних балов и т.д. Кстати, в сад сама не захотела, меня пытались туда устроить (как раз для общения), но я после первого дня фыркнула и сказала, что больше туда не пойду, потому что дети глупые и капризные и каша невкусная =)))
А, в первом классе проблемы всё-таки были - мне было дьявольски скучно рисовать чёрточки в тетрадках и считать до пяти.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мой муж не ходил в садик из-за болезней вроде..болел часто, опережал сверстников по уму и вообще. Школу закончил рано, с общением проблем нет)) А вот я ходила в садик, проблемы с общением до сих пор есть..так что не от садика это все зависит.
Нормальные дети могут не ходить в сад, ненормальные же очень от этого страдают. Я 1 год ходила, пошла когда умерла бабушка, постоянно болела, надо мной все издевались и били, т к у меня был энурез. В результате - неделю ходила 3 болела, мама орала естественно, срывалась часто потому что из-за меня не могла нормально работать. В школе стало еще хуже - я уже знадла что я хуже всех и ни с кем не общалась. Ну как всегда все - били, подставляли, учителя ессно не любили, все считали дурой и ненормальной, хотя я была отличницей. Более или менее я оклемалась только к пятому КУРСУ! института, но все равно друзей нет и я опять хуже всех. понимаю что сама виновата - надо было лечиться, не спать, не болеть, как все ходить в сад хотя бы с 3-х лет, может тогда бы я и стала человеком. а там - де.рьмо де.рьмом, живу не знаю зачем.
Я не ходила в сад, бабушка сознательно ушла с работы и сидела со мной, занималась сама + водила на фигурное катание, хореографию, английский, рисование...Вообщем, проблем с общением не было, до школы практически не болела. А вот в первом классе проболела всю третью четверть:( Но я все равно училась хорошо, из первого класа сразу перевели в третий, и тут тоже проблем с адаптацией не возникло. Своего сына сознательно не отдавала в сад. С трех лет логопед, танцы, бассейн, с 4 английский. В школу пошел ровно в 6. Проблем с общением не было и нет. Хотя выводы делать рано, он сейчас только во втором. Школу обожает. Кстати, за первый класс не пропустил (по болезни) ни одного дня. А вот мужа водили в ясли и сад с полутора лет, до сих пор вспоминает с содроганием. Но он интроверт по натуре. Вообщем, целиком согласна с 6-ым постом
С детского сада приходится жить по расписанию. Не отнимайте детства! Я не ходил в сад, с 5 лет отдали в подготовительную гимназию к школе. Хорошо учился в школе. Двоюродный брат ходил в ясли, сад, жили в одной квартире, я часто болел одновременно с братом. Я интраверт. Не встречался с девушками.
Я до школы сидела с бабушкой и дедушкой дома, 80-ые были. Да, хорошо - кружки-танцы-домашнее развитие. Но школа была шоком - помимо навыков общения с одногодками нужно было влиться в режим. В итоге да, отличница-медалистка, гордость школы. Но - друзей в школе не было. Я элементарно не умела вести себя в коллективе, была разбалована дома и считала, что мне все должны. Мне понадобились годы сложной и неприятной работы над собой во взрослом возрасте, что-бы исправить ситуацию. Свою дочь я в полтора года отдала в ясли и в свои теперь 4 она уже четко знает, как себя вести в коллективе, как дать отпор обидчику и как завести друзей. ИМХО - социальные навыки выживания в коллективе лучше приобрести в садике, когда учебной нагрузки еще нет и ребенок полностью может сосредоточится на общении.
И еще, болезни - я проболела почти весь первый класс и половину второго. Не болела ни одной детской болезнью (ветрянка, краснуха итд.). Очень об этом жалею теперь, особенно страшно было в период беременности. И теперь не сладко - если дочь принесет к примеру ветрянку, то мне будет ох как невесело, так как во взрослом возрасте подобные болезни переносятся намного хуже.
Сообщение было удалено
Похоже не подростковый бред. Откуда вы, будучи в Америке, знаете ВСЕ о судьбе 30 детей? Откуда столько совершенно искренней дикой злости? И на фига такое самомнение? зачем врать?
Сообщение было удалено
Каша невкусная - это, увы, норма. А вот глупые 25-30 человек детей - это сказки. У вас на тот момент, вероятно, социализация не началась, и строить отношения со сверстниками вы еще не умели.
Сообщение было удалено
Есть или нет, у многих решают к году. До этого ставят угрозу. Так что не умничайте, если не знаете сути проблемы.
Сообщение было удалено
А вкусная каша это когда масла и сахара побольше?:) Так она неполезная. вообще многие полезные продукты невкусными кажутся.
Сообщение было удалено
А "одноклассники" и тп на что?:))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ветрянкой болела после 30. На ногах перенесла.
Бояться заболеть во время беременности - особый вид удовольствия темных женщин. Неужели трудно сдать анализ на наличие антител и привиться заблаговременно?
Сообщение было удалено
Ваш текст
От ветрянки стали прививать в нашей стране в последние несколько лет, раньше этих вакцин не было.
Глупо отрицать, что ветрянка во взрослом возрасте переносится очень тяжело, и многие борятся за жизнь в реанимациях.
Поэтому в маленьком возрасте прививаются всего в трех странах: Россия, Япония, США
В европе прививают уже лет в 10, в зависимости от страны, как раз для того, чтобы ребенок переболел в легкой форме.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все верно, ДЦП ставят сразу, это травма полученная в родах. Я работаю с дцпшниками.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она до сих пор так и не социализировалась и не научилась общаться, и управлять эмоциями, как все нормальные люди....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Странный пост. Всем детям полезно жить "по расписанию". Даже домашним.
Режим полезен для детской психики, и способствует здоровому развитию ребенка. Безрежимные дети как раз лишены нормального детства.
Вот за что люблю вуман - чуть что не так, сразу в "темные" записывают))) Еще и в извращенки))) Мне не ветрянка была страшна во время беременности, а краснуха. Погуглите, к чему может привести краснуха для плода. И вообще, дурной спор - любой врач в любой стране объяснит Вам, что "детскими" болезнями желательно болеть в детстве, есть на это масса причин. Точно знаю, что в Германии практикуется следующее - деток, по желанию родителей, специально помещают в одно помещение с больным ветрянкой, дабы детки заразились и переболели, в дошкольном возрасте.
И да, поддержу ╧39 - режим для детской психики крайне важен. Дети нуждаются в постоянстве.
Сообщение было удалено
Видать не очень то и поумневшая вы. На антитела к ветрянке и не проверяют перед беременностью. А на ТОРЧ инфекции сдают анализы. И в случае отсутствия антител, ОБЯЗАТЕЛЬНО вакцинируются минимум за три месяца до зачатия.
И никакой ветрянкой специально детей не заражают, опять с краснухой перепутали (краснушные чаи на Руси, к примеру). От ветрянки в Европе прививают, в России теперь тоже, по желанию. Те, кто перенесли ветрянку, будучи взрослыми могут заболеть опоясывающим лишаем (тот же вирус). Так что намеренно заражать ветрянкой только дурак может или преступник.
Сообщение было удалено
Не все травмы приводят к ДЦП, к счастью.
Сообщение было удалено
Написала про свой "опыт", чтобы сказать, что не у всех тяжело протекает. Но глупо отдавать в сад по причине "чтобы всем переболел". Лучше вообще не болеть, укреплять иммунитет, а не пассивно цеплять заразу, точнее сказать активно на нее нарываться.
Сообщение было удалено
Я рада, что есть те, кого это беспокоит.:) Там, где я живу всем по боку, это называется карьеризмом и видится в исключительно позитивных тонах, а уж никак не как проблема.
Сообщение было удалено
Знаю, потому что на встречи одноклассников хожу, в гости приезжаю. В люди по моим меркам выбились трое, причем, одна из них, тоже прежний ботан и изгой , окончила финансовый университет и тоже укатила в Штаты. На тех, кто когда-то смеялся над моими недостатками без слез не взглянешь:прежние манерные гоповатые красотки класса превратились в толстых бабищ в стразовой синтетике, парни вообще сильно сдали-алкоголь, пельмени и курение до добра не довело. Живут почти там же, где и жили, кто-то на сьемных квартирах, два человека в ипотеке, никуда сьездить не могут, все на кредитах.
Нездоровый аморальный образ налицо: ноют о беспределе в России и тут же свинячат, харкают на пол или (ходила домой) нажираются при детях, курят при них же. А слабо начать с себя.
В чем плохо мое самомнение, которое позволило мне жить лучше, чем они?.
47, так обычно бывает в рабочих районах.
Сообщение было удалено
Ваш текст
От ветрянки ваш иммунитет бесполезен. Заболеваемость в помещении с больным 100%.
Когда не было вакцин от ветрянки, то детей и старались ею заразить, чтобы во взрослом возрасте не болели.
47, извините, но вы недалеко ушли от своих товарищей. Не харкаете на пол, но суть у вас гнилая.