Дочь в 8 классе. В этом году пришла новая учительница по алгебре и геометрии. Очень заинтересована в знание своего предмета учениками. И чуть что, двойка или тройка, не выполненое домашнее задание, …
И, кстати, Автор - если вы не прислушаетесь и ваша дочурка так и будет являться на уроки неподготовленной, учитель вправе и обязан сообщить в комиссию по делам несовершеннолетних ( о том,что вы не выполняете своих родительских обязанностей). Другое дело ,что всем обычно в лом этим заниматься. Но все-таки лучше прислушайтесь к педагогу
Автор, если вы действительно не считаете, что должны участвовать в воспитании собственной дочери, почему бы вам открыто про это не сказать учительнице? Только потом не обижайтесь, когда к вам заявятся представители органов опеки.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вот я не подписываюсь. В школе математика была мой конек-контрольные решала на все четыре варианта за урок. Задачи решала молниеносно.При поступлении в ВУЗ набрала максимальные баллы.Зато в быту очень не приспособлена к жизни, выматываюсь и устаю от домашней работы, делаю все медленно и не так. Сейчас замужем, и очень тяжело все успевать. А у моих подруг-троешниц, четверошниц-в доме шик-блеск, аккуратно, чисто, наготовлено. И мужу моему по фигу умею ли решать задачи или нет.
Так она ж в восьмом классе-до ЕГЭ может и не дотянет...
Сообщение было удалено
Не вижу связи между успеваемостью в школе и умением вести хозяйство
Сообщение было удалено
Блин, у меня то же самое!
Сообщение было удалено
Если вуз гуманитарный, математику достаточно сдать на минимальное количество баллов. Видимо, дочь Ксении это знает и не тратит свое время на предмет, который ей в будущем не пригодится. Попросите ради интереса своих знакомых гуманитариев решить задачку школьной программы за 10-11 класс или вспомнить формулу площади трапеции, например. Вряд ли что получится. Неиспользуемые знания быстро выветриваются из головы. При этом ваши знакомые могут быть профессионалами в своем деле, и не обязательно дворниками.
Сообщение было удалено
Вы не раскрыли тему математики:)
Сообщение было удалено
Извините, неприятно вас читать. Неужели муж для вас - главный судья в жизни, а его оценки - критерий вашей состоятельности как человека? Т.е. готовка и уборка - ваша стезя, и ваша ценность как человеческого существа определяется ими? Мда...
(Хотя я не согласна и с тем, что незнание математики означает некомпетентность прямо уж во всем. При том что сама я математик )).
Сообщение было удалено
-- одно дело бесталантность в области разныx логическиx наук, а друоге - когда человек просто калдет на свои обязанности в той же школе, не выполнайа иx даже минималъно (двойки на контролъныx, неподготовленностъ домашниx заданий). ну ладно, xотя бы торйка и вперед в спецПТУ на отделение какой-нибудь ландшафтной арxитектуры или что там еще сейчас есть/осталось. а другое - вообще полный игнор матеамтики как предмета:) в конце концов лучше заложить в школе базоыве знания, пустъ средненькие, чтобы при желании иx быстро освежитъ, если надо, а другое - вообще ничехго никуда не калсть)
Сообщение было удалено
Да что
ну ладно, xотя бы торйка и вперед в спецПТУ на отделение какой-нибудь ландшафтной арxитектуры или что там еще сейчас есть/осталось. а другое - вообще полный игнор матеамтики как предмета:) в конце концов лучше заложить в школе базоыве знания, пустъ средненькие, чтобы при желании иx быстро освежитъ, если надо, а другое - вообще ничехго никуда не калсть)
Да что[/quote]
Извините, что вы так привязались к математике? Если она выбрала не технический вуз, то тройки (что соответствует 24 баллам) ей хватит, потому что ей надо просто сдать на минимум и получить аттестат. И с этим минимумом она хоть в МГУ поступит на любой гуманитарный факультет. Почитайте правила приема в вузы! Русский учитывается везде, даде в технических:плюсуются баллы по русскому, математике и физике (или по русскому, математике и информатике, разные варианты есть)В гуман. вузах смотрят баллы например по тому же русскому, иностранному, истории (обществознанию), в меде-по биологии, русскому, химии и т.д. В творческих вузах-русский, литература (обществознание, иностранный-опять же по разному) и творческий конкурс.
Ну не нужна ваша математика в не технических вузах! А 24 балла -это уровень 6 класса, задачи элементарные. Тем более, дочери автора до егэ еще три года
Ой да ладно, что вы автора уговариваете. Вот у нас в переходе девка на флейте играет так хорошо. Жалостливо. Особенно зимой. Губехи то примерзают, небось.
Состарится - доча автора там встанет. И место не пропадет, и нам приятно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А у меня вот знакомая играет в симфоническом оркестре в Германии. И очень неплохо зарабатывает.
И не лень этой училке целыми вечерами трезвонить родителям провинившихся, вместо того, что бы заниматься своими делами. Что то здесь не так
Заставлять ребенка не нужно, он сам должен понимать, что нужно учиться
Сообщение было удалено
А разве это допустимо? У нас вот в школе не то, что со своими нельзя репетиторством заниматься, но даже и с учащимися нашей же школы! У нас это даже в договоре прописано! Вы бы уточнили, а то подставите!