Всем здравствуйте. Нам педиатр посоветовала посещать логопеда. Доче 5 лет, не выговаривает р, с, ш, ж, ч, щ. Слова часто не договаривает, слоги переставляет. Мы обратились в центр детского развития. Там логопед поставила диагноз ОНР 3 уровня. Стали ходить на занятия. Занятие идёт час, стоит 300 (!) рублей. Но эта логопед занимается так: сначала упражнения для языка, губ, потом они с дыханием какие-то упражнения делают, а потом беседуют на разные темы, например про овощи, про животных, картинки смотрят (можно подумать мой ребёнок овощей не видел). рассказы читает она, задаёт по ним вопросы, заставляет дочку пересказать (она не умеет). Ну вот буквы учат, это да нужно. Вобщем я не знаю. Я думала, что логопед звуки ставит, а она половину занятия вот чем занимается. Ещё иногда музыку включают, танцуют. Дочке нравится, идёт охотно. А у меня такое чувство, что за такие деньги они там дурью маются. Кто водит детей на такие занятия, сколько вы платите и чем там занимаетесь? Повторю я плачу 300 р. Не москва.
Ты бы не лезла.Понимаю, почему ребёнок не выг оваривает буквы.Потому что мамо платити весь мир должен танцевать вокруг мамо.Девочка не выговаривает буквы, потому что ей не хватает любви.
А любовь может дать только тот, в ком она внутри есть.Если её нет-то плати деньги,пусть другая тётя вместо тебя дарит твоему ребёнку радость и танцует и играет с ней.
А что вас смущает, цена только? Потому как именно так как вы описываете занимаются с детьми- ставят язык на звук, разминают губы и щеки. Пересказ занимает особое место в занятиях с логопедом, особенно если у ребенка идет глотание окончаний. Это для вас выглядит как просто рассматривание картинок, а логопед ведет тонкую корректировку. А цена в принципе да- дороговато
У моих детей логопед был в садике. Совершенно бесплатно. Занятия проходили точно так же, как у вас, но нам еще на дом задания давали упражнения для языка надо было делать каждый день. Так что зря вы наезжаете.
Причем здесь любовь или нелюбовь к ребенку?! Если ребенок не выговаривает некоторые звуки, это значит нарушение речи,которые может решить логопед и невролог,ну и массаж еще не помешает.
Мы ходили к платному логопеду,250 р стоит занятие,45 мин.
Красноярск...
Сообщение было удалено
А что, ребенок в 5 лет должен иметь дикцию как у телеведущего? Большинство в таком возрасте с ошибками разговаривают.
Ну к 5 годам у ребенка должны быть поставлены звуки.
Вашему ребёнку не только помощь логопеда нужна для постановки звуков,но и дефектолога-это исходя из ваших же слов,что ребёнок даже пересказать текст не умеет.Опять же ОНР часто является следствием ЗПР..Да и говорить больше нужно,чтобы звуки ставить и закрепять.Так что логопед в вашем случае двойную функцию выполняет:логопед-дефектолог.Соответственно и берёт.А на дом вам задания дают?Те же упражнения ведь нужно делать каждый день.Попробуйте устроить дочку в специализированный детский сад.Там ежедневно с детьми занимаются специалисты подобных профилей.
Нормально она занимается. ещё и буквам учит. Ещё и физкульт-минутка. Согласна полностью с первым гостем.
у вас ребенку через год в школу!!!!!!!!!!!вы о чем раньше то думали????????????????сейчас в 5 читают дети то уже
Сообщение было удалено
Если ребенок не выговаривает некоторые звуки, то это для начала повод поиметь деньги с мамаш, у которых нарушение мозга.
Нас с самого рождения по каким только специалистам не пытались гонять, какие только диагнозы не пытались поставить...
Наш педиатр сразу объяснила, что у детей мысли опережают слова и словарный запас. Отсюда ошибки речи и прочее.
"... начиная с двух лет всякий ребенок становится на короткое время гениальным лингвистом, а потом, к пяти-шести годам, эту гениальность утрачивает. В восьмилетних детях ее уже нет и в помине, так как надобность в ней миновала: к этому возрасту ребенок уже полностью овладел основными богатствами родного языка. Если бы такое чутье к словесным формам не покидало ребенка по мере их освоения, он уже к десяти годам затмил бы любого из нас гибкостью и яркостью речи" (Чуковский).
Я не выговариваю Р и дикция не очень. Сколько меня не таскали по логопедам-толку ноль. Сейчас взрослая, и могу говорить когда надо красиво, но обычно не парюсь и картавлю. Жить не мешает.
Я не выговариваю Р и дикция не очень. Сколько меня не таскали по логопедам-толку ноль. Сейчас взрослая, и могу говорить когда надо красиво, но обычно не парюсь и картавлю. Жить не мешает.
Может у Вас уздечка языка короткая,и ее надо подрезать.
поздновато вы чухнулись:( а вот эффективны ли занятия, покажет время. У нашего логопеда полчаса стоило 350 рублей 2 года назад (не Москва), зато результат налицо. И не менее 2 (лучше 3) занятия в неделю+ ежедневные щзанятия дома.
1200 полчаса. 3 раза в неделю. дочке 3 года. Москва. бесплатно занималась с логопедом в саду- толку как мертвому припарка. после 2х(!) занятий с платным логопедом ребенок стал совершенно четко произносить несколько слов из 3х слогов. до занятий эти слова произносила совершенно непонятно.
Сообщение было удалено
В три года рановато с логопедом заниматься, обычнов 4 советуют начинать. Конечно, если мама сама уделяет достаточное внимание развитию ребенка. Вас, Мулатка, почитаешь и диву даешься, учите жизни других мам, которых считаете клушами, а потом в других темах выдаете, что у ребенка сплошные задержки развития.
с 5 и до 7 лет занимались у логопеда, Москва, 2 года назад час занятий стоил 500р (считалось совсем не дорого) Судя по вашему описанию все у вас нормально, в том смысле что и у нас так же занятия проходили, помимо постановки звуков логопед заставляет ребенка разговаривать, думать рассуждать! про овощи, фрукты, животных и пр. То что вам кажется хренью полной. И результат будет не сразу а примерно через 3-4 месяца регулярных занятий (как минимум 3 раза в неделю)
15, вот-вот... нормальный логопед в 3 года и не начнет заниматься, только мучить ребенка. мы в 4 пришли и то нам посоветовали подождать, типа время есть может еще сам научится звуки произность и только в 5 начали заниматься. И все ок, и звуки поставили и дошкольной подготовкой занимались, к 1 классу все было ок у сына!
Занимались в 4 года до 5 1000 рублей 45 минут. Москва.
Мы ходим к логопеду в дом творчества, совершенно бесплатно (Иркутск), ребенку 5 лет, ставим звук л, посоветовала учитель пения, мы сами особо не замечали, что что-то не так.
Мы ходили к логопеду лет в 5 (6 лет назад). за 250р/час. Логопед была из садика, просто просили приходить на дом заниматься. Остались очень довольны. Звуков не выговаривал много. Занятие строилось примерно так же, только вместо танцев было рисование, лепка и т.д.,-так как мелкая моторика активизирует мозговую деятельность. На дом были задания - собирать-разбирать всякую старую фигню типа часов, клавиатуры и т.д. и одновременно повторять стихи на конкретный звук. Результат появляется тем быстрей, чем чаще вы занимаетесь с ребенком сами. Наша говорила что в течении дня желательно каждые полчаса хотя бы на 3 минуты возвращаться к повторению слов и звуков - довести до автоматизма самое сложное.
а занятие индивидуальное или групповое? если индивидуальное то нормально, для группы дорого
300 рублей много?:) Вы шутите?:) В москве 1-1,5 тыс - это обычное занятие на 30 -40 минут.
Логопеды разные задачи выполняют, есть те, кто работает даже от полутора лет(ротовой полостью занимается), есть от 3, есть от 4, и от пяти.
Автор, вы поздновато спохватились, если честно.
300 р за занятие совсем не дорого, мы платим 750 р за 45 минут, занимаемся 3 раза в неделю.
Заниятия проходят так как вы написали
Сообщение было удалено
С логопедом занимаются не только из- за задержки развития. а для постановки четкой речи ребенка. и не только с 3х лет занимаются но и раньше.
учтите что ребенок не может концентрироваться на одном очень долго,именноп оэтому занятия приобретают игровую форму,чтоб ребенок воспринимал это как игру,но между тем, учился. упражнения губ,зубов и язка - как раз и ставят дикцию. Это вам кажется,что ерунда - а на деле педагог по программе идет. Вы бы поговорили с ней лично, и узнали бы цели программы. Я занимаюсь с детками творчеством. Моим детям от 5 до 7 лет( которых учу). И даже 7 летки плохо концентрируются . поэтому даже роспись стекла,рисунок и лепка приобретают игровую форму)
Со старшей дочкой логопед в поликлинике занималась, правда, бесплатно. Занятия те же, но без танцев, конечно :-))) И на дом обязательно задавали упражнения, обычно в форме стихов на постановку определенных звуков. Здесь главное - система. За полтора года поставили все звуки, несмотря на межзубный сигматизм. Так что как будто бы у логопеда автора программа такая, какая должна быть
Ваш логопед правильно работает
Не сомневайтесь
Или найдите дороже с двд презентациями
А лучше дополнительно дома занимайтесь
И будет толк
Меня мама в детстве за ш и р мурыжила так, что я теперь лингвист филолог)))
После трех месяцев посмотрите, есть ли изменения в речи. Если есть, продолжайте ходить, вот и все. Дома заниматься обязательно. А логопед это не только звуки, но и развитие речи. что не менее важно. При поступлении в школу спрашивают рассказ по картинкам, словарный запас, логическое мышление проверяют.
Мы решили не платить за такие занятия, а заниматься самим с ребенком. Здесь описаны некоторые методы detstrana.ru/article/deti-3-7/podgotovka-k-shkole/razvivayuschie-zanyatiya-dlya-detej-5-let/