Беременность была незапланированная, но от любимого мужа, потому взвесив все "за" и "против" приняли решение рожать. Господи какая же я была наивная дура, как все представлялось радужно и прекрасно, я …
я поняла. Я это поняла про то, как вы писали, что наконец-то стали зарабатывать. Вы слаще морковки ничего не видели и у вас удар кошельком по мозгам произошел. Автор, зачем же вы тогда запланировли ребенка, если знали, что прервется ваш доход????
я не могу понять логики ваших мыслей.
Сообщение было удалено
Я его не планировала, ребенок получился ввиду порванного презерватива, причем на заре критических дней. И так бывет......
Сообщение было удалено
И если время возможно было мотнуть, я бы сделала аборт. А вот годам к 30-ти, возможно, осознанно родила.
Автор, когда ребенок совсем маленький и пока привыкнете к ответственности будет очень тяжело. Но это ПРОЙДЕТ! У меня тоже было полное оцепенение, когда я вернулась из роддома и поняла, что ребенок - это навсегда. А сейчас ему почти 2 года, он такой замечательный, такой интересный. И мы уже начинаем с ним ходить по концертам, вечеринкам и т.д. Конечно, часть свободы потеряно, но ее восполняет любовь, которую тебе дарит твой ребенок. Пока он маленький, этой любви особо и не чувствуешь. А когда он начнет ее выражать, тогда поймешь какое это счастье! Дай Бог тебе терпения!
Сообщение было удалено
Вот такие посты немного успокаивают, спасибо Вам...
Автор, а сколько (дней, месяцев) сейчас ребенку?
Может это послеродовая депрессия? Может к врачу нужно?
Сообщение было удалено
3,5 месяца
Как хорошо, что я чайлдфри. И мне наплевать, что там скажут обо мне. Я не хочу потом как автор колупаться. А автору: не расстаривайся, подрастёт твой ребёнок, тебя легче будет - 100%. Когда он сознательный будет, тебе даже может это понравиться, дотерпишь, куда тебе деваться? Ещё будешь доказывать всем "дети - это счастье".
не расстраивайся то есть, смешная опечатка получилась
Сообщение было удалено
Да, это самый ужасный период. Оруще-срущий кулёк. Ну ничего, вот он пойдёт, заговорит. Время пройдёт быстро за повседневными заботами.
Сообщение было удалено
Мерзкая - это ты. Автору сейчас нелегко, а ты даже поддержать не хочешь. Я хоть чайлдфри и ненавижу детей, и то менее злобная, чем ты. Только и умеешь обвинять.
Автор, главное не сидеть дома с ребенком! Таскайте его за собой везде, ходите по магазинам, гуляйте вместе, ходите в гости, приглашайте друзей к себе домой. Фигура придет в форму за год (если совсем не запускать и делать небольшое усилие). Грудь правда уже не будет такой как раньше, если кормите грудью. Но это не беда.
Мой мальчик сейчас так нежно нежно мне говорит "мама" и гладит меня по голове :) А когда ему было месяца 3-4 я думала: ну почему люди детей рожают, что за тупой животный инстинкт. Он меня просто доводил до того, что я ходить не могла от усталости, плакал по ночам, весь день нужно было его носить на руках. Я себя винила, думала, что у меня нет материнского инстинкта. А сейчас все НАМНОГО легче. Я получаю удовольствие от игры с ним, стоит о нем подумать на работе, так хочется сразу вернуться домой и прижать его к себе. И все потому что он подрос, меня так уже не изводит и показывает свою любовь ко мне.
Сообщение было удалено
А как вы жили ДО рождения малыша?
До рождения малыша я работала на ответственной должности (которую достигла с трудом), хорошо зарабатывала, работала в разных странах. Днем работа, потом спортзал, потом рестораны, клубы, вечеринки... в общем была хорошая жизнь. Потом родила, когда ему было 6 месяцев вернулась на работу. С работой ничего не изменилось, только вот походы в клубы и вечеринки сократились до 1 раза в месяц. Но мне повезло, у меня и работа гибкая (в смысле я могу уйти на полгода, а потом вернуться), могу позволить себе няньку. Когда вечером куда-нибудь идем с мужем, зовем няньку сидеть с дитем дома. Но мы стали такими домоседами, что никуда и не хочется. Зато к себе домой приглашаем народ постоянно. И весело, и нет проблемы с нянькой.
Автор,понимаю вас и сочувствую...сама не хочу детей именно из-за всего того,что вы описали. Ваша история укрепляет меня в правильности моей позиции - я не хочу сломать себе жизнь. Но все-таки,для вас сейчас сидеть и саму себя убивать всеми этими мыслями - не выход.Все-таки вы сами решили рожать, и сейчас вам ничего не остается кроме как жить дальше.И все-таки - именно от вас зависит то,как именно жить. В конце концов у вас все может быть не как у всех,а лучше - почему бы нет? Не смотрите на других, живите своим умом, учитесь сосуществовать с ребенком, вся эта "затуманенность" - она ведь не навсегда.
Сообщение было удалено
Вы с 6-ти мес. вышли на работу, а деть постоянно с няней?
Конечно, жизнь такой как раньше уже не будет. Ответственность меняет в жизни все. Все решения в жизни должны будут приниматься в соответствии с этой ответственностью. У меня до сих пор бывают моменты, когда мне хочется полной свободы. То есть просто тупо проснуться утром и так запросто решить не вставать, а поваляться еще часика два... или читать книжку тогда, когда вздумается, а не когда есть время. Но как я уже говорила, в чем-то теряем - в другом приобретаем.
Когда моему ребенку было от 0 до 6 месяцев, в плюс к остальным разочарованиям, у меня было постоянное чувство "вины" перед всякими мамами, сестрами, подругами, которые не только советовали, но и осуждали мою манеру "воспитывать" ребенка. Нельзя детей носить на руках, не беги к нему на каждый крик, корми по часам, приучай его засыпать без тебя, не пользуйся присыпкой... и т.д. и т.п. Я знала, что делаю все правильно (то есть так, как я считала нужным) и не реагировала на их комментарии, но на душе было все равно гадко. Сколько я проплакала ночей в то время! Мой бедный муж уже не знал как мне помочь...
Сообщение было удалено
А вы больше не хотите рожать? Второго я имею ввиду?
Да. Он был постоянно с няней до года. С 8 утра до 16:30. В год я его отдала в ясли (опять же у меня на это были деньги), чтобы он был в кругу детей, а не один в нянькой. Утром - ясли, после обеда - няня. Конечно, есть мамы, которые предпочитают сами заниматься ребенком. Бросают работу и проводят все свое время с дитенышем. Учат его всяким вещам. Развивают его. Няня маму не заменит. И по этому поводу тоже у меня возникало и сейчас возникает чувство вины. Но уж лучше так, чем депрессивная мама. И вообще нет на свете "правильных" мам. Мама как может, так и растит своего ребенка.
А вы больше не хотите рожать? Второго я имею ввиду?
Нет, больше не хочу. Хоть все и говорят, что со вторым легче, что все будет совсем по-другому - я в это не верю. Зачем? Рожать только потому что окружение считает, что "лучше" когда 2-3 ребенка в семье? Или только ради того, чтобы у первого ребенка был "товарищ". Нет уж. Если рожать, то только для себя. Когда самому хочется еще одного.
Я наверное тоже не захочу больше детей. Хотя пока знать не могу, заранее. Может когда спесь поутихнет, когда все-все друзья станут семейными, когда ребенок подрастет и я немного поживу, может только тогда созрею...
Сообщение было удалено
Знаете, а вот я с вами поговорила и мне стало немного легче, правда ) Спасибо вам!!!
Не знаю станет ли вам от этого легче, приведу вам еще один пример. Сестра моего мужа родила дочку в 20 лет. Боже мой, какая у нее была гадкая жизнь - без образования нормальную работу она не могла найти, работала санитаркой в больнице. Денег не хватало, что она сама даже не ела ничего - экономила. Была тощая как анорексичка. Муж не работал, никак вообще ей не помогал. В общем сплошной ад. Когда девочке было 1,5 года, она в конце концов выкинула этого мужа из дому и стала растить девочку одна. Когда ребенку было лет 5-6, она выучилась на медсестру и теперь работает в той же больнице, но с лучшей зарплатой. Сейчас девочке 11 лет. Ее маме 31. Они закадычные подружки! Жить друг без дружки не могут, вместе везде ходят. Так теперь она сошлась с тем мужем, забеременела и родила еще одного ребенка. Счастливы все 4 :))
Сообщение было удалено
Жесть конечно, особенно конец, про мужа ))) Неужели он исправился?
А вообще муж у меня замечательный и достаток у нас нормальный. Меня другое напрягает, что Я теперь не Я, а мать. Вот так и слышу целыми днями "тыжемать"!!! У меня от этих слов уже нервная почесуха начинается...
Да и вообще я не жалею что априори родила, жалею что РАНО
Господи, тоска какая за душу берет, читая все это... Муж мой - чадолюбец, а я люблю свою свободу, тратить деньги на себя, свободные перемещения, я эгоист. Дети - такой кошмар....(((
Сообщение было удалено
Тоже ехидна, вы действительно, по-моему, на грани нервного срыва. Вы к врачам обращались?
И куда смотрит муж, если вы сутками не спали, офигевали от усталости и напряжения? Нормальный муж сразу же вызвал врача на дом за деньги, предварительно дал бы вам снотворное, а сам на эти 7-8 часов взял бы на себя полностью заботу о ребёнке!
Ваш что, спокойно смотрит, как вы почти сходите с ума?
У вас депрессия слишком далеко зашла, пугающе даже.
Поверьте, вы не одна гиперответственная мама, я сама такая, у моему ребёнку сейчас пости столько, сколько вашему. Но надо обязательно себя контролировать, вопросы со сном и хронической усталостью решать срочно!
У меня ребёнок почти не спит, ночью постоянно просыпается, а днём требует, чтобы им активно занимались. Нет такого, чтоб сам сидел ковырялся в игрушках, как я читаю на мамских форумах. Плюс я всё глажу, мою, чищу, кипячу для ребёнка.
Да, первое время было тяжко, я шаталась от усталости, но сейчас втянулась, научилась ценить каждую минуту отдыха, при возможности дремлю чуть ли не стоя. Очень важно систематизировать всё, чтобы не нервничать и ничего не забывать, так сказать, войти в колею, и в то же время, подстаиваться под режим ребёнка, но это возможно, поверьте.
То, что ребёнок признаёт только вас - не есть гуд. Значит, папа проводит с ним недостаточно времени. То что к бабушкам ребёнок прохладен это нормально, сейчас ему кроме родителей остальные побоку. Привлекайте мужа, иначе справиться невозможно, если без нянь и прочих!
Ребята! Что вы за этого ребёнка уцепилисъ? Ребёнок да ребёнок. А за мужа ты своего не подумала? Что теперъ он будет хрен зная кого раститъ воспитыватъ, душу вкладыватъ. И все по твоей дурости. Измена. А потом ты мол ему на старости лет скажешъ что этот ребёнок не твоя родная кровъ. Ребятя не уходите от темы.
Сообщение было удалено
С бабушкой? На целый день? Такого малыша? о_О
Неудивительно, что орёт, это ужасный стресс. Другое дело - с папой почему такой кошмар? У вас ребёнок папу не признаёт, не знает, редко его видит, не играет с ним, на руках не "ездит"? Если так, то и папа ему чужой чел, наравне с бабушкой.
Зачем вы тогда на целый день ребёнка оставляли людям, которые для него чужие и которых он не признаёт?
Представляю, какой шок был у ребёнка.
Вы бы хоть постепенно всё делали - одной кормление папе доверили, посмотрели, как обстоят дела, если уж совсем никак - вы же рядом, зашли, помогли, потом прогулку с папой, потом укачивание попробовать, всё постепенно.
Небось ещё папа-бабушка не сильно знали, как с ребёнком обращаться, ведь у каждого ребёнка свои заморочки, свои требования, это может знать только мать и отец, если он на самом деле отец, а не не пойми что.
Послеродовая депрессия, если долго не проходит, то к специалисту.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?
Ваша реплика - это вообще о чем???
Автор
Как же больно... Жизнь одна... И так все неправильно... Господи, почему же невозможно что-то изменить... Туман в голове, растяжки на пузе, бытовая рутина с тем, с кем еще 2 года назад плыло перед глазами от непомерного счастья... Помогите, поддержите, умираю морально......... как же больно.....
Автор, надо бы Вас поддержать, да нечем. Вернее незачем. Вы давно умерли "морально". Придется уж Вам смириться со свалившимся на Вас материнским счастьем, которого Вы совсем не заслуживаете, и дальше находиться в состоянии бытовой рутины с "туманом в голове и растяжками на пузе". Каждому - свое.
да,етоконечно правда и сиськи и письки,и кожа и пузо,но за год все ето более -менее становиться на место,только конечно работать надо,а потом забота о малыше ,весь мир крутиться вокруг него....и вот однажды наступает такой момент.....ытро,около 8,ко мне в комнату заxодит сынок ,ему 4 годика,тиxо,крадется,целует в нос и говорит : ъмама,я лыублыу тебя,доброе ытро! ъ вот оно,счастье!!!!! а не в идеальныx сиськаx и пузе!!!
Автор, ребенок очень сильно меняет жизнь семьи. Вам обоим с мужем нужно время, чтобы перестроиться.
Может быть рассмотрите вопрос нянь? Если вы к году ребенка так и не ощутите радость материнства. Выйдете на работу, допустим, с года ребенка. И будете оплачивать из своей зарплаты услуги няни.
А сейчас мужа нужно привлекать обязательно. А родители у вас есть? Готовы ли они помогать? Было бы идеально, если бы вы отдавали ребенка хотя бы на 1 день в неделю родителям: сначала его, потом вашим ))) А сами бы шли с мужем куда-то отдыхать на этот день, полностью свободный от ребенка, полностью ваш день.
А растяжки ваши все пройдут. У меня они тоже были, и все прошли.
Я вообще до года ребенка воспринимала просто как орущий кусочек мяса. Я вообще не понимала, от чего люди получают радость от детей? ))) Но с моим ребенком сидела мама, а я вышла на работу через месяц после родов. Я платила своей маме за сидение с ним - ей нравилось этим заниматься ))
Где-то после года, когда ребенок начал ходить, что-то говорить, я уже начала воспринимать его как человека ))) А дальше уже интереснее - с ними можно играть, бегать, рисовать и тп, они обнимаются, целуются. - Так что я думаю, что со временем и у вас что-то к ребенку своему появится.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100! Но это уже особенность нервной системы. У меня такое было оба раза...
Поэтому и говорят, что рожать надо запланированных детей, а не по залету.
И не раньше 25-ти.
Сообщение было удалено
дура
Автор, всё пройдёт, пройдёт и это! Малыш подрастёт, станет интересным, у вас больше времени на себя любимую появится. А то что вы не готовы и хотя бы лет через пять... так вы и через пять лет не были бы к этому готовы. За то через пять лет у вас уже будет взрослый человечек, а не пелёнки и подгузники...
Извини, но ты дура, родила ты не так уж и рано. Или хочешь на старости лет пеленки стирать? Ребенок хочет молодую и красивую маму, говорю тебе, как дочка пожилых родителей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, я вот родила в 29. С одной стороны и нагулялась, и перебесилась, и работа уже осточертела. Но с другой стороны смотрю на свою подругу которая родила в 21 год и думаю - в моем возрасте ее ребенок уже будет в школу ходить. Она сейчас начала карьеру делать, налаживать личную жизнь (развелась с мужем). Молодец!!!
Так что думайте о том, что все приходит ВОВРЕМЯ. Вы потерпите немного, ребенок пойдет в сад и вы сможете продолжать свою работу. К тому же муж вас поддерживает. Это большой плюс!
ЗЫ: честно признаюсь - я тоже думала что жизнь закончена. Но потом отпустило, я успокоилась. Все жду когда дочь начнет ходить сама ( а то я устала ее за ручку водить) и говорить - вот наболтаемся с ней))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Во сколько это лет произойдёт?вполне взрослый и самостоятельный ребенок?
Моему 8!. В школу отводим и приводим.(иначе никак нельзя,страшно!) Уроки учим 5 дней в неделю вместе с мужем сидим,по целому дню! Оставить одного нельзя! после 7 вечера темно,ребёнок боится.,днём-ему одному скучно.К нам прийти тоже никак,ребёнок в 10 уже спит,тихонечко в пол голоса,так и живём.А мне только 24 года,мужу 26.Рожать позже надо.От 25 до 28.Но в тридцать тоже плохо,чисто физиологически.
Наверное есть люди,которые просто рождены стать родителями.А большая часть эгоисты,как и мы((((((
Сообщение было удалено
Ваш текст
А мне наоборот самые маленькие детки нравятся.до 2-ух лет.
Дальше с 2 до 6, вредные,орущие,капризные,ещё и часто наглые.
Автор, у вас это просто от того, что ребёнок маленький, вот увидите, чем старше ребёнок, тем вам будет становьться легче, а придёт время, и вы снова почуствуете себя человеком.))
Я забеременела в 23,родила в 24, тоже не планировала. Было очень тяжело, бессонные ночи, дочь ни с кем не хотела оставаться,кроме меня,ну это ещё из-за того, что кормила я её грудью. а кормила я долго. Тоже наслушалась советов, в том числе и от мужа: будет до школы сиську сосать, будеть всю жизнь с тобой спать, подкармливай,а то не будет потом ничего есть, и т.д. Нифига! От груди постепенно отвыкла сама, спит одна, с бабушкой остаётся по собственному желанию на ночь,на неделю... даже домой не хочет. С мужем могу оставить а сама к маме уехать с ночевкой. Ест всё, совсем на меня не похожа, я привередливая. Ей 4 года, это моя самая большая радость в жизни, ни о чем не жалею.
А, ещё, муж когда она маленькая была, боялся на руки даже взять, не помогал вообще. Но теперь они на одной волне, любят друг друга, он последние деньги на неё тратит, даже когда денег нет, если она просит что-то из еды, это святое, сразу едет и покупает.
Так что,автор, держитесь, пройдёт время и вам полегчает, это хорошо, что с деньгами у вас хорошо, тогда покупайте разные штуки себе в помощь, всякие коляски-качалки-игрушки музыкальные.
И не зацикливайтесь на этом слове "мать", как говорил Ошо, это не ваше призвание, это только часть вас. Вы же были кем то раньше, хорошим работником, привлекательной леди, просто сейчас вы ещё и мама.
Сообщение было удалено
Ээ, а он сам уроки сделать не может..? Со мной папа только английским занимался и только 1 год в начальной школе, готовил к переходу в школу с углубленным изучением англ. Там же ерунда, прописи всякие, примерчики. Можете его на продленку кроме того оставлять, там с детьми уроки должны делать (вернее следить, чтобы они делали).
По поводу "тихонечко вполголоса" Вам уже поздно советы давать, а автору - всегда разговаривайте с обычной громкостью, занимайтесь своими делами, когда ребенок спит. Он привыкнет очень быстро не обращать внимание на шум, Вы ему еще этим и услугу окажете - всю жизнь взрослый будет спать как убитый, ничего ему не будет мешать, никаких бессониц из-за домашних и соседей. Только надо с грудничкового возраста приучать так спать. Моя одноклассница спокойно всем занимается и общается, когда дочь спит (ребенку год), та с детства привыкла и вообще не просыпается от разговоров и открывания шкафов.
Сообщение было удалено
Хороший у Вас ребенок, а знакомые в 7 лет не могут отучить приходить к ним в постель. Говорят, брали постоянно маленького, когда капризничал, с собой спать, теперь жалеют, что лишний раз не потерпели. Здесь не угадаешь.
Сообщение было удалено
Я думаю, может моей уже надоело со мной спать))) У нас так было: с рождения спала со мной, а в 3-4 года настал такой переломный период,такой "переходный возраст" от сиськи отучилась (очень медленно у нас это происходило), стала сама засыпать, потом у бабушки стала оставаться(сама захотела)-там она то с бабушкой спит,то с дедушкой, то на диване заснёт-тогда одна спит. у нас дома так же-где заснёт,там и спит. если на диване отрубится, то там и оставляю, а иногда со мной засыпает, или с мужем. Бывает, заснёт одна, а ночью проснётся и приходит. Но у нас такого нет,чтобы обязательно одна спала,мы и сами любим с ней поваляться-потискаться))) Я к своим родителям тоже маленькая приходила, они всегда рады были, ну вот у нас так, у нас это считается естественным (я даже помню в мои 13 лет спала с папой!!! мама была в другой стране, а я ужасов насмотрелась и мне страшно было спать одной((()
Понять не могу, почему у всех жизнь то после родов заканчивается?????? Меня мои двое радуют, больше всего на свете!!!! Что такого, что дети то???? Почему я могу жить полноценной жизнью имея детей, а вы не можете????? Я со старшим на Эльбрус ездила, на море, а Питер, точнее в Питер с двумя уже, так развеяться, достопримечательности посмотреть, у меня много увлечений, друзей, я за собой слежу, через полгода вернусь на работу. Господи, неужели у наших женщин совсем материнский инстинкт пропал???? Неужели все после родов замыкаются на быте???? Вот хоть убей не могу понять...
Автор, у Вас, наверное, послеродовая депрессия, она может проявиться в любое время после родов- и сразу после родов и через 10 лет после них. Сходите к психологу.