Беременность была незапланированная, но от любимого мужа, потому взвесив все "за" и "против" приняли решение рожать. Господи какая же я была наивная дура, как все представлялось радужно и прекрасно, я …
***...как же *** эти ду.ры, которые рожают по залету, а потом пищат везде что -ОХ АХ КАК МНЕ БОЛЬНО. Небось трахат.ься небольно было....Мой тебе совет-сдай его в детдом. Это лучше чем жить с такой матерью....
Сообщение было удалено
ЖАЛКО У ПЧЕЛКИ В ПОПКЕ!!!!!!!!!!!!! СЕБЯ ЛУЧШЕ ПОЖАЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!
[quote=а где я написала, что все должны.Не хочешь-контрацепция, протупила и с этим-аборт...но рожать живое существо, а потом фукать и ненавидеть его и во всех своих проблемах обвинять?????????????
раз родила, значит эгоизм засунула себе в ж.....и стараешься все сделать для ребенка.Значит такова твоя судьба, или же уж вообще отказываться, только не жить с ним и ненавидеть, такие мамаши еще обычно и избивают свое чадо.
Я ни секунды не считаю, что ВСЕ ДОЛЖНЫ РОЖАТЬ,Рожать должны адекватные ответсвенные люди, которые хотят и готовы быть родителям
и.Готовновсть иногда в процессе приходит.[/quote]
+100
Сообщение было удалено
А тя по ходу сдали в дет дом?!
Сообщение было удалено
***...как же *** эти ду.ры, которые рожают по залету, а потом пищат везде что -ОХ АХ КАК МНЕ БОЛЬНО. Небось трахат.ься небольно было....Мой тебе совет-сдай его в детдом. Это лучше чем жить с такой матерью....
+100, я о том же
Сообщение было удалено
Не, меня не сдали. и родители мои были и остаются нормальными.
Все автора ругают, а я ее отлично понимаю.
Моей дочери 11, я ее очень люблю. Но первые три-четыре года ее жизни я вспоминаю с ужасом. Потом стало полегче и все же меня порой не покидают мысли что все в жизни могло быть совсем по другому. Да, это были по своему интересные и счастливые времена - первый класс, начало общих интересов и тем, но тем не менее я не думаю что я была бы менее счастлива если бы провела это время посвятив себя профессии или хобби.
Советчикам - а вот посмотри а они в 35 без детей, но тоже с морщинами могу сказать что я занята только своей жизнью и мне как-то неинтересно, что кто-то еще хочет детей и делает 151 эко ради этого сомнительного удовольствия.
напрягите мужа, пусть зарабатывает на няню!
плюс родителям оставляйте дитя иногда, а сами куда-нить с мужем развеяться сходите, надеюсь у вас есть машина.
То что главная героиня разговаривает как хамло из подворотни никому не мешает?:) Странненькая речь..
не знаю, не понимаю я этих восторженных воплей "ребенок это такое-такое просто супер усю-сю, кулю-лю-мулюлю". Для меня ребенок это был всегда огромный напряг и с вечным вопросом "что не так", почему не спит, почему не ест, почему не какает как надо и всю голову сломаешь пока догадаешься. У меня ужасный комплекс отвественности, который довел меня буквально до нервного срыва, потому что начались реально навязчивые состояния и я просто потеряла сон могла по трое суток не спать вообще, а ведь это не просто бессонница, это кошмар каждый день, даже если ребенок спит себе спокойно. Я сидела на транквилизаторах, которые хоть как-то гасили мою нервную систему и я могла с ними спать. Депрессия это не просто модное красивое словцо "а, подумаешь это у тебя посреродовая депрессия пойди побегай в спортзал". Это говорят те, кто через это не прошел. Послеродовая депрессия может сломать вам жизнь.
Автор (и все сочувствующие ей!) - как бы банально это не звучало - пройдёт время и станет гораздо легче.
В целом советы тут были дельные - общайтесь с мужьями, если они не хотят в полной мере выполнять свои функции пап, хоть чуточку разгружая вас, то требуйте няню. В конце-концов к 2 годам детей можно отдавать в детский сад.
Малыши орут и нервничают из-за того, что чувствуют нервы мамы. А маме никак не успокоиться, пока такая ситуация внутри семьи сохраняется - получается замкнутый круг. И единственный выход его разорвать. В вашем случае, это менять отношения с мужем и хоть как-то, хотя бы на 2-3 часа два раза в неделю "отдыхать" от ребёнка. Ищите варианты - они обязательно есть (бабушки, няни, просто ультимативно оставить дитё с мужем, договориться с подругой, у которой малыш примерно того же возраста и т.д.).
Сообщение было удалено
Лучше бы сдали!!! уха ха!!!
Сообщение было удалено
Вот нормальный человек дело говорит!!!!!!!!!! конечно легко п и з д е т ь когда НЕТ своих детей!!! когда ты в любую минуту можешь сходить куда захочешь и делаешь что хочешь, а не то что НУЖНО и никого не еб*т хочешь или не хочешь.
Сообщение было удалено
Гость, у вас депрессия! Ищите пути отдыхать от ребёнка - я выше писала - ставьте мужу ультиматум (придумывайте, что вам, блин, хоть на прогревания надо 2 раза в неделю к врачу ходить), требуйте няню... Когда у вас снова появится возможность любить себя и заботиться о себе - по-другому и на кроху взгляните.
Автор, проблема в том, что Вы дико устали. И такое может быть даже при самом спокойном ребенке. Нереально выматывает сидение в 4х стенах, невозможность выйти из дома без коляски, жизнь, которая по сути тебе не принадлежит. Слова утешения о том, что все скоро пройдет, не доходят до сознания, ибо сознание вопит, что это скоро должно случиться сию же секунду и продолжаться вечно! Ваша проблема в том, что ни Вы, ни муж не были морально готовы к ребенку. Поговорите с мужем - убегать в гараж свинство. Если он не в состоянии Вам помогать, то пусть зарабатывает на няню. На клубы же хватало, правда? Вот, самое время проявить свою способность зарабатывать деньги. Он быстрее поймет, каково Вам, если оставить его под благовидным предлогом на едине с ребенком - делайте это почаще! Вам надо к врачу, в конце концов - проверить щитовидку, анализ крови сдать, психотерапевту показаться, невропатологу. А муж пусть Вас заменит. Обязательно!!! выходите из дома без ребенка почаще! Вообще не стоило загонять себя в угол до такой степени. В конце концов ребенок-то ни в чем не виноват! А страдает он! И еще - если Вы думаете, что через 5 лет у Вас не было бы подобных мыслей, то заблуждаетесь: чем старше привычка жить для себя, тем труднее с ней расстаться. Ибо, как известно, расставание с иллюзиями дается человеку больнее всего...
Автор!нельзя так относиться к ребенку!возьмите себя в руки,почитайте о развитии,кормлении,воспитании,ведь это так интересно наблюдать как они растут,ваша задача сейчас сделать всё,чтобы он рос здоровым и счастливым,у меня когда дочь родилась,я не могла насмотреться на неё,даже на себя время было жалко тратить.
Да чего вы набросились на автора? У человека паника, жизнь разделилась на "до" и "после". Тут уже ничего не посоветуешь, придется научиться с этим жить или разводиться и оставлять ребенка мужу. Просто оказалось, что автор Чайлд-фри и слишком поздно это поняла.
Я сама ЧФ, просто во время это осознала, представила себе однажды ситуацию "а что было бы, если бы родился ребенок" и мне стало страшно, я поняла, что я всего этого не хочу. Автору остается только посочувствовать. Она-то и просит поддержки, и уж никаких не ваших тупых оскорблений. Хорошо, что вам дети в радость, но попробуйте понять, что все люди разные и не всем приносит счастье то, что приносит счастье вам! Для кого-то дети - счастье, а для кого-то трагедия.
Сообщение было удалено
Ваш текстТак настоящая мать мыслить не может, только детсадовка.
текила бум 20 ведь цифра "20" это ведь ваш срок беременности? Давайте поговорим с вами когда вы выйдете окрыленная из роддома, когда будете налаживать ГВ, когда будете вскакивать каждые три часа на кормление, когда будете прислушиваться к каждому пуку и хвататься за голову потому что ребенок вдруг перестал нормально спать и переживете первые полгода без потерь для своей нервной системы. Легко сказать "напряги мужа, пусть наймет няню". Вы хоть отдаленно себе представляете как оставлять своего грудного ребенка по сути с чужим человеком, потому что только мама знает каждый чих-пых своего ребенка что ему нужно что его беспокоит в этот момент и никто не знает лучше матери как накормить как уложить и успокоить свое чадо. У меня полный дом помощников и муж золото и мама под боком, а мой ребенок признает только меня и точка, ни бабушка ни муж не могут тупо "посидеть" пока я отлучусь на "себя". Нет такого. В теориях мы все сильны.
Сообщение было удалено
Ну, может еслибы мои родители были такими как автор, то лучше бы сдали. Но мои родители нормальные люди и всвязи с этим, я рада, что меня оставили.
Сообщение было удалено
Я автору сочувствовать не буду, мне таких не жалко. Мне жалко детей, которые только родились и тут же стали ненужными.
Сообщение было удалено
уважаемая, просто перед тем как беременнеть нужно думать головой, а не своей подтянутой попочкой.
Мэй, деточка, я уже взрослая тетушка, а вот когда у вас будут собственные детки и бессонные ночи и такие же веселые дни не поленись вспомнте эту ветку.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+10000 Автор, терпение. Вы восстановитесь, ребенок подрастет и все будет хорошо.
при появлении ребенка уже себе не принадлежишь и никогда не будешь. И никакие няньки-мамки тебе не помогут, они помогают только тем кому на собственных детей по сути забить и перекинуть отвественность. Так что весьма спорный вопрос кто здесь больше ехидна.
Да понятно, что ребенок не виноват. Но и автору сейчас нелегко. Да, конечно, нужно было раньше думать о последствиях. Просто пусть данная ситуация будет примером того, что бывает, когда люди рожают, не думая о том, нужны ли им дети на самом деле. А сейчас таких "неподумавших" очень много, то ли ведутся на уговоры родственников о том, что "пора уже", или на уговоры мужа и т.д. А если бы в свое время подумали о том, нужен ли на самом деле этот ребенок им самим, меньше было бы нежеланных детей. На самом деле автор сломала жизнь и себе. и ребенку:(
Сообщение было удалено
Ваш текст
У автора зато ребенок подрастет, и будет у нее роднулька, обнимет, поцелует, скажет: мамочка, люблю! :) Чайлд-фри этого навсегда лишены.
Какие злые тут тетки. Вы в панике и истерике и не такое говорите небось. А тут все из себя правильные. Посоветовали бы лучше по-доброму. То, что человеку плохо и он сомневается, не значит, что он сам плохой.
Сообщение было удалено
Вот чтобы потом не верещать о своей "поломанной жизни" я буду здраво смотреть на рождение детей, а не в стиле "усипуси".
я бы очень хотела перекинуть свою отвественность на кого-нибудь другого чтобы кормил-поил, спать укадывал, развлекал, да кто бы ни был на папу, бабушку, няньку, но не получается хоть убейся, я сама себя сгрызу из-за комплекса вины. Поэтому хожу и прислушиваюсь к каждому шороху к каждому сапу своего ребенка, это сводит меня с ума.
Сообщение было удалено
только собственный опыт покажет насколько вы примерная мать, не говорите того о чем пока не имете ни малейшего представления. Появится собственный ребенок будете говорить, а смотреть со стороны и прикидывать на себя это глупость. Необъективно.
Сообщение было удалено
Ребенка жалко, а автора нет. По той причине что автор уже не маленькая девочка и должна была понимать что дети-это не только сплошные сюси муси. А ребенок на этот свет не просился, он точно ни в чем не виновен.
Сообщение было удалено
давайте поговорим и после, я общительная, чего уж там )))
Я ни в коем случае не хочу вас обидеть - но мне знакома категория людей, у которых всё, вот абсолютно всё проходит сложно/тяжело/утомительно и т.д. Начиная от беременности и да, дальше заканчивая (или продолжая?) воспитанием малыша. Вы назвали это гиперответственностью - думаю, что можно дать и такое определение.
У меня пере глазами другие примеры (и среди моих знакомых их порядка 90%) - где молодые родители говорят: "ну даааа, с малышом было сложно первые две недели, а потом ничего - сейчас - вообще супер". Сейчас - это когда малышам по 9-11 месяцев. И эти пары путешествуют, отдыхают, встречаются с друзьями и т.д. - и делают всё это вместе с ребёнком. Он им не мешает. И они не сходят с ума.
Все люди разные. И уверена, что 50% такого настоящего счастья складывается из того, что оба родителя вносят равный вклад в уход за ребёнком. И ещё очень важно ваше личное (моё личное отношение). Есть люди, которые с температурой 37 закроются дома и будут стонать, умирая. Есть те, кто выпьет таблетку и пойдёт доказывать на работу, какой он герой. А есть те, кто на работу не пойдут, а отправятся гулять в парк, устроив организму приятный релакс. Вы к какому типу относитесь?
Сообщение было удалено
Уж поверьте, по моему опыту сидения с детьми, я уже кое что в этом понимаю.
Сообщение было удалено
Не факт. А что, если скажет: я не просил меня рожать! ненавижу вас, родители? И не надо говорить о том, что "как воспитаешь" и бла-бла-бла. Родители детям нафиг не нужны, когда дети подрастают.. Ну разве что для того, чтобы на них своих же детей и спихнуть
Разводка??
Автору добрый совет бегом к неврологу и психотерапевту, возможно вам требуется медикаментозное лечение и долгие-долгие разговоры по душам. Депрессия тем более в таком проявлении это серьезно. Знаю о чем говорю. Иначе с катушек съедите.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно, мать за все отвечает, но это не означает, что она должна быть заперта в квартире 24 часа в сутки, и обязана при этом бегать как заведенная по одному и тому же маршруту. Хотя бы ненадолго нужно расслабляться, чтобы с ума не сойти! Вспоминаю себя с первым ребенком в 25 лет в ситуации автора и Вашей - растяжки, бессонные ночи, никакой помощи, муж в тоске, ребенок не отпускает маму ни на секунду... лично мне помогли хорошие книги (интернета тогда не было вообще), в которых умудренные опытом мамы делились советами и освещали проблемы с совершенно другой стороны. Наприме, ребенок вопит при любой попытке отойти в туалет - авторы "переводили" его крики на человеческий язык. "Куда ты пошла! Вернись немедленно!". Или вопли, когда ребенок грязный - "Ну сколько можно бестолковой маме объяснять, что хорошие девочки молчат, когда чистые". ИЛи всякие советы простенькие - например, повесить яркие пеленки на детскую кроватку, чтобы двухмесячный малыш их разглядывал. Или в 4 месяца - класть его в креслице и подсовывать ему в ручки разные предметы, пока сама пьешь кофе под хорошую музыку... Там масса всего была, от этих книг я получала разрядку. Что-то переосмысливала, чему-то училась. В итоге еще раз родили, аж через много лет! Правда, уже подготовленные - с помощниками и нянями :))
Сообщение было удалено
одно дело "сидеть", а другое "своего иметь". Разницу все равно сейчас не почувствуете. Говорю же все познается только через свой опыт. Да хоть бы спросили о разнице тех кто раньше "сидел", а теперь имеет своего ребенка. Ощущения разнятся существенно
Сообщение было удалено
Все точно - у меня такая мама со всеми последствиями для меня...
Сообщение было удалено
Мы с вами никогда не договоримся (только не надо снова писать про мои недельки в нике, ок?). Я не считаю, что рождение ребёнка - это полный и окончательный отказ от своей жизни. Выходя замуж, вы же на себе крест не ставили? Просто теперь вас трое, а не двое.
А вот если вы не доверяете уход за крохой мужу - это уже серьёзный повод задуматься. Я видела, как папы кормят, купают своих малышей, играют с ними и занимаются ими, когда мамам надо отлучиться (да даже и когда мама сидит рядом) - делают они это ничуть не хуже матерей. Так в чём проблема?
Сообщение было удалено
психотерапевт поможет не спать и менять пеленки???
Сообщение было удалено
Самое главное в воспитании ребенка- правильно выбранный папа!
92. текила бум 20 я отношусь к матерям, которым свойственна гиперотвественность. Я бы рада была избавиться от этого, но это выше моих сил. Я не стеснена ни в средствах ни в передвижении у меня же говорила и бабушка есть и муж который всегда подменит, но оставить своего ребенка на кого-то другого не могу, потому что это мой ребенок и он требует только моего внимания, он не может долго находится один без матери в поле зрения.
Сообщение было удалено
)))и это тоже важно)..
Сообщение было удалено
Странный, я тебе всё больше и больше симпатизирую ))) Мужу твоё высказывание оченно понравилось )))
Сообщение было удалено
почему не может?кто вам сказал?вашему малышу сколько дней?
Сообщение было удалено
Вы знаете что такое не спать сутками? Т.е. ты устаешь, офигиваешь и не можешь уснуть, мозг просто не отключается, нервная система напряжена настолько что ты только мечтаешь чтобы все это прекратилось скорейшим образом и как можно безболезненнее. Ни утром ни днем когда бы ты не прилег все равно не уснешь. Не дай Бог вам это пережить.
Сообщение было удалено
моему малышу почти 7 месяцев. Вот так. А я до сих пор в дичайшем напряге.