Гость
Статьи
Ищу ребенка для …

Ищу ребенка для усыновления от 0 до 2-х лет

Хочу усыновить ребенка. Документы собраны. Но очень боюсь самой ситуации поиска, выбора малыша в доме ребенка. Даже не представляю себя как в магазине: этот подойдет, а этого не куплю.......Может, кто знает, что какому-то конкретному ребенку нужна помощь......

Астра
97 ответов
Последний — Перейти
Гость

а одиноким дают на усыновление?

Ли

от 0 до 2 лет усыновить очень трудно, их сразу же разбирают, очереди на них, в основном иностранцы, они платят.

Гость

вы молодец,уважаю,и доведите дело до конца ,не прошу вам дать сил ...нет,...а просто любви к малышу..... просто любви.!!!!!!!!!!!!!

Таня 30

приезжайте к нас в Муром, я работаю в доме ребенка. выберете какого хотите и процедура выбора обставлена со всей возможной деликатностью.

Гость

Вот молодец!!!!! Бог в помощь!!!!

Аня

Удачи!!!

Гость

зайдите на сайт *Пока все дома*. Там целый блок посвящен таким деткам.

Астра
Гость

Сообщение было удалено

Я не одинока. У меня есть муж и ребенок. Просто чувствую, что надо усыновить. Мы уже документы собираем.

Астра
Ли

Сообщение было удалено

Вот я тоже об этом слышала. И меня пугает..... Даже порой мечтаю увидеть подкидыша под дверью...

Гость
Астра

Сообщение было удалено

Слышу звон, не знаю, где он:) Автор, я спокойно без всяких очередей и взяток в Москве удочерила месячную девочку. Выбирать ребенка вы будете не в ДР, а в опеке, либо у региональных операторов баз данных. Никто вас просто так без направления на конкретного ребенка в ДР не пустит, это нарушение закона, равно как и не покажет вам никаких других детей. Странно вообще, что вы на этом сайте ищете ребенка. Идите на тематические сайты, хотя бы на семью, там пиарят очень многих детей, есть и большие, и маленькие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дают без проблем, если позволяет доход.

Миранда
Ли

Сообщение было удалено

Ваш текст

Очереди только за новорожденными и за особенностями глаз, волос и т.д.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно усыновление, не опеку?

Гость
Миранда

Сообщение было удалено

Новорожденного взять легче, чем подрощенного, на самом деле,с чем я и столкнулась, когда пришла усыновлять. Хотела сначала девочку от года до полутора. В результате взяла совсем малявку. На новорожденных есть очереди среди тех, кто имитирует беременность, так как там младенца подбирают по цвету глаз-волос, чтоб был похож на приемных родителей. Мне внешность была пофиг, лишь бы не негритенок или китайчонок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я одна удочерила девочку. Опеку я для себя даже не рассматривала, зачем мне БИО на пороге с требованием общения или, еще лучше, вернуть кровиночку.

Гость

автор, есть тематические форумы. Нашли где спрашивать, где одни подростки самоутверждаются

Гость

Какие основные условия для того, чтобы взять ребёнка? Какой у меня должен быть доход? Какая жилплощадь?

Астра
Гость

Сообщение было удалено

А где спрашивать? Я и обратилась за помощью. Если б знала где..... Помогите, если знаете....

Маруся

Полно специализированных форумом. Уж если спрашивать, то только не здесь!!!

Астра
Маруся

Сообщение было удалено

А вы там были? Я все просмотрела, ничего подходящего не нашла. Может, кто откликнется и знает какую историю, где реально нужна помощь ребенку....

не смотрите НТВ
Астра

Сообщение было удалено

вы извинте, но что значит "подходящего"?? вы не нашли не одной подходящей вам истории, где ребенку нужна помощь? да им всем нужна помошь и семья

Гость

Идите на сайт http://conf.7ya.ru/, в конференцию по усыновлению, там задайте ваши вопросы, а лучше всего - запишитесь в Школу приемных родителей.

Астра
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

А имела в виду не ребенка, а форума.....

Астра
Гость

Сообщение было удалено

Школу приемных родителей мы с мужем уже почти прошли..... Осталось несколько занятий.

Астра

ДЕВОЧКИ!

Спасибо всем кто откликнулся. Даже тем, кто счел меня за полную идиотку.....

Я знаю и про банки данных о детях-сиротах, на которые дают ссылки "специализированные" сайты и про статьи психологов на 7уа.ру.......

В банке данных скупая информация (возраст, пол и фото ужасного качества).... Я же не пылесос в интернет-магазине ищу........ Не хочу я так......

Я просто обратилась с просьбой, может кто знает реальную историю..... что малыш остался без родителей..... Так как-то жизненнее, естественней.

Всем спасибо! Не осуждайте. Я имею право на свою точку зрения в этом вопросе. Я так вижу)))))))))))))))

не смотрите НТВ
Астра

Сообщение было удалено

ясно. думаю, что вам нужно тогда не в интернете искать, а ходить по детским домам, органам опеки и узнавать все там. Может и пылесос вы бы стали искать через интернет, а вот например квартиру или машину- вряд ли. Вы бы ходили , ездили, смотрели, искали. Думаю, что так и с детками. Очень редко бывают "карсивые" истории про брошеных детей, котрые показывают по телевизору и к ним выстраивается очередь желающих усыновать. Большинство просто тупо оставяют в детдомах - тихо, спокойно, без шума. И о таких детях никто не пишет и в новостях их не показывают. А им семья нужна не меньше. И хорошо, если мама еще напищет отказ, тогда хоть можно усыновить ребенка. А ведь есть и такие, котрые оставляют, но не отказываются - получается и сам- не ам и другим не дам. Я смотрела эти деткие анкеты, ужасн с том, что на усыновление "выставлено" примерно 20% детей, остальные- под опеку, значит получается, что есть у деток "родители"???? В общем, удачи вам в вашем начиании и успехов в поиске "своего" ребенка.

Астра

Не смотрите НТВ,

спасибо Вам большое за понимание. На самом деле я испытываю страх перед самой процедурой поиска ребенка. Когда рожаешь сама, выбора нет, вот он ТВОЙ!!!!

А сейчас я напугана опекой, что сложно будет найти ребенка со статусом "на усыновление".....

У нас документы собраны и мы ждем заключения. Тогда начнем объезжать опеки и брать направления в дома ребенка. И глубоко в душе сидит страх как выбрать?

Не знаю, может, я одна такая. Мы с мужем долго шли к этому решению, и вот теперь... я боюсь..... я не уверена в своих силах.....

Меня спрашивали: какого ребенка я хочу? Но какая мать скажет: некрасивого, больного..... Любая мама хочет, чтобы ее ребенок был здоровый, красивый, умный. Это естественное нормальное желание. А другие дети не имеют право на счастье? Вот их-то и больше всего в 2отказниках". Для меня это сложный моральный выбор.

Поэтому я и обратилась на форум. Так проще: вот услышала красивую историю о брошенном малыше и благородно побежала на край света за ним, чтоб подарить любовь и заботу.

Маруся
Астра

Сообщение было удалено

Представьте были и неоднократно!!! И ребенок есть удочеренный- только не офиширую это , поэтому и написала, что идти на спец.форум.

Гость

Главное чтоб наследственность у ребенка была хорошая,надо знать кто родители.

Здесь же читала,одна женщина удочерила девочку-все узнала-биологическая мать-студентка,нормальная,не наркоманка и не алкоголичка,отказалась от ребенка из-за бедности,отсутствия жилья.И другая история-у усыновленного мальчика начали проявляться плохие качества характера-это еще мягко сказать-гены сыграли роль...

Гость
Астра

Сообщение было удалено

Не надо бегать "благородно" за ребенком. Тем более слушать "красивые" истории. Странно, что заканчиваете ШПР, но так наивны. Дети, которых пиарят по ТВ и в красивых историях в большинстве случаев проблемные. Либо проблемы со здоровьем, либо со статусом, либо родители проблемные. Иначе родители нашлись бы и без пиара.

Странно, что вы не можете сформулировать, какого ребенка хотите. Сядтье и напишите, что именно вы больше хотите - мальчика или девочку, важен ли цвет глаз и волос (если вы хранить тайну хотите), готовы ли взять национального ребенка, какие диагнозы для приемлемы, а к каким вы не готовы никак. У меня в результате получилось: "Девочка от 0 до двух лет, европейской внешности, без тяжелых патологий, подтвержденного ВИЧ, гепатита и сифилиса, темному цвету глаз и волос отдается предпочтение".

В результате у меня получилась девочка месяца от роду, с голубыми глазами и темными волосами, полунациональная, но национальность папы очень мало выражена -немного смуглая и загорает хорошо сразу, а так вполне европейский ребенок, ооооочень красивая, кудрявая, просто куколка. Из диагнозов был ППЦНС, атопический дерматит, ООО 2 мм, доп. хорда в сердце, гематома ГМ 2мм, небольшое ЗПМР при выписке. Всю неврологию сняли в пять месяцев, гематома бесследно ушла к 3 месяцам, дерматит чуть есть. Дочке 10 месяцев, врачи говорят, что развита очень хорошо, во многом обгоняет сверстников.

Она была второй просмотренной, у первой были тяжелые диагнозы, БИО пила во время беременности.

Астра
Гость

Сообщение было удалено

Может, это и наивность.... Наверное, надо более рационально подходить к вопросу выбора. Но не получается у меня так. Поэтому и делюсь своей проблемой.

А Вам по-хорошему завидую)))))) Счастья Вам с дочкой))))))

Гость

Otkazniki.ru полная информация о детях.волонтеры помогут со всеми вопросами.там такие дети чудесные есть

Гость
Астра

Сообщение было удалено

Подходить надо с трезвой и холодной головой. Вам с этим ребенком всю жизнь жить, и ему с вами. Не надо поддаваться на жалостливые истории. На самом деле, у любого ребенка из система история страшная, кого вы не возьмете, они все сироты. А жалость - плохой советчик в этих делах. Мне тааак было жалко первую девочку, которую я смотрела, но головой я реально понимала, что ФАС я не потяну и не буду даже пытаться.

Астра

Гость, спасибо. Вы совершенно правы. По статистике около трети детей снова возвращают в детский дом, т.к. они не оправдали надежд, не потянули материально, или не справились эмоционально. Наверное, надо выбрать разумом, а не сердцем. Если не секрет, что вы почувствовали к дочке, когда только увидели?

Гость
Астра

Сообщение было удалено

Треть??? Откуда у вас такая статистика? Сильно завышенные цифры. Возвраты есть, их никто не отменял. Именно потому, что поддались эмоциям, а не думали головой, переоценили свои возможности и забыли или не захотели снять розовые очки. Дети из системы - не дети балерины и профессора. Их БИО ведут аморальный образ жизни, пьют, употребляют наркотики, сидят в МЛС и так далее. Дети от этого здоровее не будут.

Я сначала к дочке вообще ничего особо не почувствовала. Вынесли смешного, надутого и взъерошенного после сна трехнедельного младенчика. Обычная малявка, смешная, с характером, негативных чувств во мне не вызывала, по здоровью было все нормально (это я по реакции врачей поняла, хотя они и осторожничали с высказываниями), еще мне ее уши понравились, я тайком под чепчик заглянула, красивые были ушки:) Взяла и подписала согласие. Чего гадать? Внешность в таком возрасте не пойми что, мне даже страшненькой показалась поначалу. Мне было больше важно здоровье и то, что очень юная БИО не пила во время беременности. А полунациональность меня не волновала, такие дети очень красивы. Сейчас дочь обожаю, она у нас самая любимая.

БИО, кстати, потом оказалась студенткой, когда я от любопытства начала ее поиск. Я-то думала, что беру ребенка от провинциалки из глухого села, приехавшей в Москву на заработки, без жилья, без денег, без поддержки, оставившей ребенка в ДР, так как ей самой 17 лет и денг нет кормить детя. Ага, счазз. БИО оказалась из нормальной, и даже обеспеченной семьи, просто нежеланная беременность юной единственной дочери, да еще от узбека. Узбек, кстати, тоже студент.

Астра

Точно, сейчас посмотрела статистику: каждый десятый ребенок возвращается обратно в д.д. Конечно, это не треть, а меньше.... Но - это обманутые и преданные дважды ((((((((

Астра

Гость, так приятно читать вашу историю. Думаю, я тоже смогу. Думаю, женская интуиция подскажет.

Гость

Если есть знакомые в каком-нибудь роддоме или доме малютки, попробуйте договориться, чтобы "свистнули", когда появится отказник без "страшной" наследственности. Детей бросают либо маргиналки, либо гастарбайтерши. Приличные благополучные родители если и откажутся, то только от больного. Поэтому лучше всего "поймать" случай, когда от ребёнка откажется какая-нибудь малолетка, залетевшая по глупости, но крепкая и здоровая. У нас родственники так поступили, заплатили знакомой акушерке, она через полгода "просигналила": родила 15-летняя девчонка из приличной семьи, первая любовь, парень переспал и бросил беременной, сроки аборта прозевала и родила крепкого, но абсолютно ей не нужного мальчишку. Договорились с ней и её родителями и быстренько усыновили.

птица

Не думайте, идите в опеки. Не бойтесь домов малютки. Будете конечно плакать когда увидите столько детишек без мамы и папы. Но сердце подскажет кто ваш малыш. Диагнозы надо смотреть. У нас был поражение цнс ишемического генеза висцеральный синдром (когда ручки плохо работают), правда легкой степени. Главное найти нормального невропатолога, без завихрений и амбиций. сняли диагноз в 2 с половиной года. идем с опережением развития. хохотушка и веселушка. Правда надо иметь в виду, что детишек которых бросают могут иметь и другие (без диагнозов) проблемки. Нужен педиатр. в дальнейшем психолог - подруга и т.д. Главное любите и не давайте никому в обиду.

Астра

Птица! Спасибо)))))

Гость

Какие вы молодцы, я вот тож думаю над этим вопросом, у меня второй брак, от первого брака дочери 20лет, думаю, что самой рожать уже поздно 44 года. А ребёнка хочу, девочку.

Аркадий

Подскажите название сайта пока все дома для усыновления ребенка.

не смотрите НТВ

как выбрать- надо смотреть ребенка. чтоб вам к ему душа лежала. чтобы вам хотелось жить с этим ребенком. Думаю, можете пока просто присматриваться к детям на улице. не понринципу- вот у этого глаза голубые, мне нравятся, а примеряйте ребенка на себя, сможете ли вы с ним жить. Это, наверное, какми-то спинным мозгом чувстуется. Вот бывает так, есть у знакомых, родственников ребенок, вроде всем хорош, а душа к нему не лежит, не хочется не общаться с ним, ни играть. А бывает наоборот. то есть ищите того ребенка, посмотрев на которого, вам захоется прийти еще и еще. А может сам ребенк вас выберет. не бойтесь, думаю, начать - тут самое сложное.

42. в поисковике наберите "пока все дома у вас будет ребенок"

не смотрите НТВ

http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/3898620/10/ вот тут почитайте.

Ладошка

Девчонки. привет! У меня тоже двойняшки - удочеренные. Очень давно хочу найти какую-нибудь веткой, чтобы обсуждать разные вопросы, связанные с данным аспектом и не могу (хотя если честно, то искала только на вумэне, так как времени особо нет). Вы сами, на каких форумах общаетесь?

Ирулька

Привет всем!

Ладошка! Я сейчас на этапе сбора документов. Много читаю про усыновление. Мне больше всего понравился форум "Рожденные сердцем " на Пробирке и еще Форум приемных родителей "В семью"

http://v7u.org/

Ну очень там душевно общаются)))))))) Много вопросов важных обсуждают)))))

Ирулька

Ладошка! А на соседней ЭКОшной веточке - это вы? Я читала посты и не думала, что детки усыновленные))))))) Если можно, мне хочется пообщаться поближе..... Я вот тоже пришла к усыновлению и очень жалею, что раньше не решилась, хотя почти каждый день из своего 10-летнего бесплодия об этом думала.

Ладошка

ИРУЛЬКА, ага, это я. С удовольствием пообщаюсь на эту тему :)))

Ирулька

Привет, Ладошка! Расскажи про своих малышек, как ты их нашла? Почему именно их выбрала? Что чувствовала?

Ладошка

ИРУЛЬКА, а ты та самая Ирулька, которая все с Пантеркой общается или я путаю?