У меня два сына с разницей в возрасте 3 года. 4 года назад старший сын пошел в школу: в обычную, районную, государственную. С началом школы у ребенка начались проблемы: появилась какая-то нервность, немного даже истеричность, к тому же видно, что он постоянно устает, причем в первых двух классах это была в основном психологическая, нервная усталость. Со временем ничего не изменилось, ребенок стал от нас отдаляться, в классе все играют в ПСП и он этим очень интересуется, хотя мы принципиально не покупаем (чем автоматически провоцируем конфликт).
(ОСТАЛЬНОЕ ПОСЛЕ ВЫХОДА ТЕМЫ)
"сын пошел в школу: в обычную, районную, государственную"
А причем тут частная школа?
Я не против частных школ и частных колледжей.. но по моему опыту, у меня ребенок уже школу закончил, могу сказать так.. толк от этой частной школы есть только в старших классах и когда они уже малость мозги включают и понимают смысл учебы, хоть каким образом.
У меня ребенок учился до 8-го класса в обыкновенной муниципальной школе рядом с домо, а вот с 8-го класса я его перевела в сильный частный колледж и подальше от дома, ездил сам, я его и из компании дворовой вырвала, а ему банально некогда было и приезжал в 4-5 часов домой..да и подготовку ему там к институту дали неплохую, до этого возраста думаю было бы бесполезно потраченное время
Сообщение было удалено
я так понимаю, что ворого ребенка отдали в частную.
Сообщение было удалено
есть же и государственные очень сильные хорошие школы
Сообщение было удалено
Ваш текст
да сейчас все они играют в эту псп, если не злоупотреблять, думаю, ничего страшного, и игры норм покупать, соответствующие возрасту. Не издевайтесь над ребенком, купите ему псп! он же в обществе существует!
что за игра?
Тоже удивило, что автор ПРИНЦИПИАЛЬНО не покупает ПСП, подчёркивая в своём посте, что автоматически провоцирует конфликт.
Про частную школу не надо, не пишите. Лучше почитайте отзывы родителей, как отличники из проплаченной элитной школы не знают таблицу умножения и элементарных азов грамматики. Отдали бы просто в хорошую школу - бед не знали.
Сообщение было удалено
sony playstation portable
У меня ребенок учится в государственной спец.английской школе. Очень довольна. частным недоверяю.
Извините, только сейчас дописываю суть вопроса:
В прошлом году пришло время отдавать в школу младшего сына, и мы решили поискать альтернативу. В результате нашли частную школу, не дорогую (13500р в месяц). Там акцент делается на естественное, здоровое воспитание, учебный процесс довольно интересный, более "живой" . В общем, разница разительная. Ребенок идет в школу с удовольствием, никакой нервности и усталости нет, хотя при этом они довольно много делают, просто методика другая. В общем, мы с мужем в восторге (тьфу-тьфу-тьфу).
И вопрос заключается в следующем: как Вы считаете, стоит перевести старшего сына в эту же школу? Школа потрясающая, но ведь он там не сначала, сможет ли он адаптироваться? Не хочу создавать для него стрессовую ситуацию...
на счет псп: не хочу чтобы ребенок с детства утыкался в псп, телевизор, компьютер...мы стараемся ограничивать время просмотре телевизора и фильтровать то, что он смотрит. зато он занимается верховой ездой и плаванием, и ему это, слава богу, пока действительно очень нравится.
Мы за вас всем форумом должны решить - отдавать ли ребенка вам в школу или нет? Мозг включите, как дите, в самом деле
я спрашиваю тк не знаю, насколько тяжело это для ребенка - перейти в другую школу. возможно, кто-то из вас с этим сталкивался и может поделиться опытом. и мозг у меня, к счастью, не выключается, поэтому и включать его не нужно. жаль Вас, гость 12, если вы свой мозг лишь изредка включаете (и видимо, во время написания комментария этого не произошло, потому что по-моему, не слишком мудро оскорблять незнакомых людей).
автор,лучше вас никто не знает вашего ребенка,я лично перешла из одной школы в другую(по причине переезда) и без проблем там адаптировалась,как в коллективе,так и к программе новой привыкла, а у знакомых дочку и дети из новой школы "забили" морально и неуспеваемость поперла,пришлось ей в старую возвращаться и на дорогу ежедневно в один конец 2,5 часа тратить...так что тут не угадать,сами смотрите
Если он общительный, то привыкнет быстро, вы только про класс, где он будет учиться, узнайте, желательно, чтобы был дружный и чтобы клас.рук. был хорошим. И не затягивайте, в начальных-средних классах проблем с адаптацией гораздо меньше, чем в 8-11.
да, про класс я узнала, с классным руковод.поговорила, класс хороший. наверное, все же переведу его...пока только начало учебного года, если сделать это быстро - проблем будет меньше.
А с ребенком вы говорить не пробовали? У него все-таки право голоса решающее. Если он так сильно привязан к старой школе и друзьям, то лучше не отдавать.
Если школа хорошая и сын не против-конечно переводите.А эта сумма для хорошей школы действительно не большая.
Сообщение было удалено
Ваш текстА может стоит это у самого сына спросить, а не у кхе кхе...на этом форуме?
автору форум говорит : купи ребенку псп, а она- нет, не куплю. так зачем же тогда она вобще спрашивает? у нас можжет быть иное мнение от ее мнения на счет и перевода тоже
1. разумеется, я говорила с ребенком, но в силу своего возраста он не может объективно оценить ситуацию. для него другая школа - это все то же самое, только с другими людьми, он в принципе не понимает, что благодаря другой, более удачной методике он будет чувствовать себя комфортнее, ему станет интереснее учиться итд. для него вообще слово "методика" слабо понятно. в нынешней школе у него нет серьезных проблем: ни с детьми, ни с учителями, и есть друзья. но в принципе, он не против, он очень общительный и процесс перехода в новую школу его совершенно не страшит.
2.на счет того, что мне весь форум говорит "купи псп", а я не соглашаюсь. советы - это не прямое и обязательное руководство к действию, это мнение людей, чаще всего основанное на опыте, которое может помочь принять решение. то есть если форум мне скажет "нырни в унитаз" - это не значит, что я это сделаю. я хочу выслушать мнения, проанализировать их и надеюсь, они помогут мне принять правильное решение. именно для этого, собственно, спрашивают СОВЕТА.
С нетерпением жду название школы, зря что-ли автору за рекламу заплатили )))