Сегодня прочла новость-что ребенок упал в шахту лифта... и типа ищут виновных-механиков, управляющую компанию.. Я в шоке! а зачем искать виновных если виновен один ОЧЕВИДНЫЙ ЧЕЛОВЕК- М А М А ! Во всех …
Сообщение было удалено
Обычно больше всех кричат о правилах те, кто их сам же и не выполняет. Так что не надо из себя тут строить праведниц. Не о чем больше в жизни поспорить? Посмотрела бы я на вас в подобных ситуациях.
Сообщение было удалено
приказы будешь в параше дер.ьму раздавать.
Сообщение было удалено
помню, как в теме про Максимку у которого згорели ноги, тоже кричали-"Отдайте его мамочке, она не виновата" итраляляля РОДИТЕЛИ отвечают за своих детей и поэтому в таких ситуациях виноваты РОДИТЕЛИ. Если хотите молчать-молчите. Пусть "мамаши" думают что и дальше можно калечить и убивать детей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А если бы в шахту лифта упал,например,взрослый дядя или взрослая тетя, или старый дедушка или старая бабушка? кто виноват и кого наказывать?
Ох, кидайте в меня помидоры, но я за мать заступлюсь: 5 недель после родов, вдруг забарахлила кабина лифта... мать могла дернуться с коляской и по инерции. Это как если на тебя с боковой вдруг выезжает какой-то идиот на полной скорости, то ты рефлекторно резко поворачиваешь налево, не успевая даже подумать о том, что слева тоже может кто-то ехать. Защитный рефлекс такой... К тому же, в лифте был и отец. Который не вынашивал, не рожал, однако, тоже ребенка на руки схватить не успел подумать. Нет, я за несчастный случай и наказание механикам. Женщине сочувствую! Ужас :(((
тут виноваты только родители-тут и решать нечего, все очевидно.
Все люди (если только они не росли в лесу ,конечно) в курсе правил пользования лифтом- и в этих правилах четко прописано КАК нужно вести себя в лифте (при выходе и входе из него) если вы с детьми. Мамаша и папаша НАРУШИЛИ данные правила ,а теперь ,(больше чем уверенна) будут бегать искать виноватых еще и деньги попытаются стрясти. А обычные работяги сейчас пострадают из за этих двух ду раков.
что же никто из осуждающих не прокомментировал мой пост - с вопросом, кто бы был виноват в нашей ситуации? можете только осуждать человека из новостей с неизвестными фактами в произошедшей ситуации? )))))
Сообщение было удалено
уже 4 раза задали это т вопрос...0 ответа. показательно
59 , вы хотите сравнить кислое и мятое.
Вы же приводитье в пример заведомо не равноценный случая! взрослый человек -ОТВЕЧАЕТ ЗА СЕБЯ САМ, по поводу взрослых людей в правилах пользования лифтом не указанно что взрослого "кто то должен взять на руки", поэтому, если в шахту упадет кто то из взрослых ,процесс поиска виновных бедт вестисьисходя из вышеперечисленных обстоятельств.
Тогда как про детей написанно КАК с ними нужно ехать в лифте+ ко всему ребенок это человек который еще не самостоятелен и ЗА КОТОРОГО ОТВЕЧАЮТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РОДИТЕЛИ.
п.с. и если вы поступаете также как эта нерадивая мамашка, это еще не повод рвать тут на ветки волосы себе на ж опе- доказывая что мамашка не виновна. ВИНОВНА И ЕЩЕ КАК.
Сообщение было удалено
Ваш текст
"Мамашка" могла взять ребенка на руки и вместе с ним свалиться?
Кстати,если упадет взрослый,механики невиноваты?Взрослый ж отвечает за себя за сам и виноват только пострадавший?
совсем спятили люди от ненависти к матерям,хлебом не корми дай пообзываться или наказания потребовать.
Не пойму это форум такой или большинство общества
Сообщение было удалено
+1000
совсем мозги у народа заклинило
Сообщение было удалено
еще раз спрошу - вина мамашки ( слово т окакое подобрали!!!)) обнуляет вину механиков?
а как только человек становится дееспособен - эта вина не обнуляется?
противоречия никак не видите, не?)))
и нечего обобщать про то что я мамшка. у меня вообще детей нет
Сообщение было удалено
для детей действуют свои правила безопасности. видимо))) по сией "логике" коли ребенка до 18 лет собъет машина - водителя судить не нужно. мамаша ж не углядела))
автоооор!!! за ребенком не всегда уследишь.
Но это же баба, разве баба бывает виновата?
Она ведь дышала и тужилась... теперь она святая, а ребенок - ее личное имущество. Захочет, убьет после рождения практически безнаказанно. Не может такая быть виноватой
Сообщение было удалено
Есть понятие грудного ребенка, дура.
За уходом за ребенком бабью недаром дают до трех лет возможность не работать, чего в других странах нет.
68 "За уходом" - для ухода
Сообщение было удалено
Выходя из лифта и в другие ответственные моменты?
Бабьи гнилые отмазки
Сообщение было удалено
Да в Москве, в Москве такие лифты, еле коляску впихнешь, а сама только на глубоком выдохе влезаешь.
У нас в городе весной ребёнок в реке утонул. Мамаша пьяная стояла и даже не полезла его вытаскивать. И ей - ничего! Даже суда не было...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Опять спрашиваю, теперь у вас: в тот момент в лифте мог быть кто угодно,упади в шахту мамаша с дитем на руках или какой-нибудь взрослый дядя,кто виноват?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А понятие исправной техники есть? При исправном лифте никто бы в шахту не полетел,даже если мамаша туда вползла пьяная вдрызг и с тройней грудных детей
74 Раньше техники этой вообще не было, а за детьми мамаши следили
Сообщение было удалено
и чо? вообще настолько не в тему, что уж лучше молчи!
а если мост рухнет, а с ним ребенок? тоже мамаша виновата? зато если мамаша с ребенком на руках, то ее совесть чиста. а если тупо лифт соскочит и в шахту упадет, кто виноват? и чем случай падения лифта в шахту отличается от случая "уехал с открытыми дверями" по степени ответственности механников? ЛИФТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИСПРАВЕН или "закрыт для посещения"
Люди, что же вы жестокие такие! Да даже если вы 1000 раз правы, подумайте, как может на эти все обвинения отреагировать несчастная мать, которой и без того свет не мил! Ведь, если ей придет в голову винить себя, в таком состоянии может натворить страшного. Вспомните, была история, когда женщина оставила ребенка в коляске у магазина, и его украли. Так и не нашли, а мать в конце концов не выдержала и покончила с собой. Будьте милосердней!
Интересно, кто пробовал с ребенком на руках быстро завезти в узкий лифт коляску-люльку. Или вывезти ее из лифта одной рукой, чтобы успеть, до закрытия дверей, а то ж не дай Бог лифт поедет и потащит (как случилось в истории, упомянутой автором). Тот, кто писал правила пользования лифтами, страдает слабоумием, видимо. Как впрочем и многие российские инженеры-проектировщики.
Автор, нечего возмущаться, если не знаете сути проблемы. Лифт не должен перемещаться, пока его двери не сомкнулись.
Согласна с автором!Мать-дура и уж по кому и плачет дурка,так это по тем кто ее оправдывает.А один из механиков мой знакомый,его теперь во всем обвиняют.Ладно хоть отец нормальный-не расстерялся,и то должен своей суженной угрожать,а не механикам.У них у самих маленькие дети,думаете ему сейчас весело?А мать только что бы свою халатность оправдать это все затеяла.зла не хватает...
такой мамаше срок надо впаять что бы другим не павадно было.
Сообщение было удалено
Ваш текст
конечно не весело, пусть подумает о том, что в лифтах будут ездить и его дети и как следует занимается своей работой,если конечно,не уволят
Опять спрошу - могла эта женщина полететь в шахту сама или с малым на руках?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Присоединюсь к вопросу: кто из здесь присутствующих лично 2-3 года (ну сколько ребенок ездит в коляске) выполнял эти самые правила: брал ребенка на руки, а коляску ввозил/вывозил одной рукой? Я НИКОГДА не выходила из лифта до того как вывезу коляску, ну а входила естественно первая. И сейчас у меня дочка натренирована до автоматизма, первым заходит взрослый, а выходит ребенок. Но вывезти люльку из узкого лифта одной рукой, имея на другой 8 кг (обычный вес полугодовалого ребенка), точно не смогу. И интересно почему виновата только мать, если там и отец присутствовал?
вообще как можно до таково додуматься? я бы и то так не поступила
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не поняла смысла вопроса.
Выяснились новые подробности,разговаривала с женой одного из механиков,она рассказала как все было,а не как в новостях показывали.
Там матери оказывается и в помине не было,была бабушка с отцом.Когда они заехали в лифт,двери начали,то закрываться,то открываться.Они начали выкатывать каляску-в это время поехал лифт,как отец успел дернуть люльку так,что бы ребенок упал в шахту-не понятно.Подумайте сами,2-ой этаж,ребенку 5 недель(якобы),он бы разбился!Но опустим это,фиг с ним,отец как супермен спрыгнул за ребенком...опять косяк,когда туда приходил участковый,он сам был в шоке,там просто некуда было прыгать!а если и есть,то без переломов не обойтись.ну да и с этим фиг,допустим в стрессовых ситуациях наш организм способен на чудеса.дальше:"отец взяв в зубы ребненка,начал вылазить из шахты...",вы как себе это представляете?опять же когда шахту осматривал участковый,он был очень удивлен,потому что там ухватиться абсолютно не за что.а если наш организм и способен на чудеса,ну уж явно он не способен превратить отца в человека-паука.и самый поражающий на мой взгляд факт,после этого всего,видят отца и мать спокойно гуляющих и распивающих пивко у себя во дворе,а никак не переживающими в больнице!так что делайте выводы.так что по сути еще и не ясно кто виноват,а наши "прекрасные новости" все как всегда перевернули....
И кстати,в подтверждение этому,еще дополню,новости говорят,что виноватый механик скрывается и даже не ходит на работу-ЛОЖЬ.звонила ему пару дней назад,удивительно,но он был именно на работе.а когда он гулял со своим ребенком,и его дома не застали журналисты-вывернули как будто он скрывается....не бред ли????
здесь скорей всего виноваты механики. либо перемычку на плокировку дверей поставели, либо лифт от контакторов стали поднимать (и то и другое запрещенно!) хотя возможно тормоза отказали, но это мало вероятно. С другой стороны и родителям надо правила пользования лифтом выполнять. Как известно правила на крови пишутся(
Сообщение было удалено
А вы считаете нормальным, что ту*пая мамашка вкатила в лифт коляску с ребенком, не удостоверившись, что кабина перед ней? Она, походу, ещё и недалекая и*диотка, раз к почтенному возрасту не выучила правила пользования лифтом?