Гость
Статьи
Формулировка "Я …

Формулировка "Я Мать и имею права говорить и делать по отношению к ребенку что хочу!" допустима?

У нас с мамой часто перепалки по разным поводам. Иной раз она говорит воистину страшные вещи в отношении меня. Например: "я не хочу с тобой поддерживать отношения", "я не приду к тебе на новоселье", "ко мне за советами не обращайся" и т.д. На что я отвечаю, мол, мама как ты можешь так говорить? А она: "Я мать! Мне все можно говорить и меня нужно априори уважать". И получается, что я дочь не имею права голоса, мое мнения не в счет, ведь МАТЬ она?! Жду мнений. Спасибо.

Кэт
27 ответов
Последний — Перейти
Grammar Nazi

Сколько Вам лет?

Кэт, а что решит наш ответ? Если мы вам скажем, что так говорить своему ребенку нельзя. Ваша мама изменится?

подумаешь, мне моя вещи и похуже говорит, когда психует, и матом орет, и вообще

но на самом деле, она так не думает, надеюсь

Гость

У мамы климакс походу

Яна

У вас с ней явно не простые отношения. Не может мать ни с того ни с сего говорить такие вещи. Были между вами какие то недомолвки,вот она и срывается. Я бы посоветовала просто не воспринимать ее в серьёз,жить своей жизнью. Вашу мать уже не изменишь

АнтиЯд

Это кошмар, курица не должна обижать яйцо!

АнтиЯд

Но вообще, даже если она носит гордо свое звание "мать", то это означает лишь то, что у нее есть ребенок, мнить себя царицей это уж слишком.

Гость

для начала конституцию почитайте, мать не имеет права где-то ограничивать ваши права. и потом просто по-человечески необходимо уважительно к людям относиться.

это ведь такие простые вещи..

Жанин

Т.е. если перефразировать: Я тебя породил, я тебя и убью - имею право, я же МАТЬ!

Гость

Мне кажется что в идеале у 50 процентов наших женщин надо забирать детей. У нас психологические проблемы передаются из поколения в поколение.

очень злобная форумчанка

Безобразие:Будешь так делать-выметайся! Я мать-хоть тебе и 30,слушайся. Сумашествие.Не на страхе и угрозах-на нормальных отношениях только в конце жизни дети не кинут такую. Бесят такие равнодушные и нелюбящие

Знаете что люди только не говорят. Не обращайте внимание.По-моему она таким образом, привлекает к себе внимание. То есть она говорит :" Я не приеду к тебе на новоселие"Вы сразу ох и ах и начинаете ее уговоривать, мама, ну приедь, ну пожалуйста. А она и понятно сидит и капризничает, а потом снисходит до вам и приезжает. Ну и скажите ей в следующий раз, что если не хочет приезжать, то пусть и не приезжает.

Гость

русские матери отвратительны. недавно это поняла. ни один народ так ужасно не относится к собственному потомству, постоянно уничижая, издеваясь, втаптывая в грязь. ни западные, ни восточные родители не являются такими нарочито жестокими.

Нелли
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

30 лет

Кэт
Яна

Сообщение было удалено

А как жить своей жизнью? Это значит не общаться. Я живу отдельно, но она все время хочет ко мне приходить и начинаются ссоры...

А из-за чего ссроты - то начинаются?

ссоры*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь мою знаете???

Яна
Кэт

Сообщение было удалено

Ну так скажите ей "Мама,мне с тобой тяжело общаться. Ты постоянно скандалишь". В конце концов не безчувственное же она дерево и должна понимать,что вы не можете терпеть это постоянно. У меня с матерью тоже были некоторые стычки давно и когда она начинала повышать голос и слишком на меня давить я просто закрывала дверь у нее перед носом и демонстративно уши закрывала,а потом когда она уже на прямую спрашивала "почему ты так себя ведешь",я говорила "мама,ты не лучше". Но мне было меньше чем вам. Вы уже к 30 годам должны хоть какой то подход знать к маме,поговорили бы уже,все обсудили...

Мадам Грицацуева

Да! " Мама, а ты ж мени казала......."

Гость

А что такого ужасного было сказано матерью автора? Она не может отказаться от визита? Не может не давать советы, на которые еще неизвестно как бы реагировала автор? Вообще формулировка темы такая, что можно подумать, речь идет о принятии решений, касающихся малолетнего ребенка. Вероятно, автор страдает гиперинфантилизмом.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Определитесь уж, хочет или не хочет приходить. Вначале писали, что отказывается прийти даже на новоселье.

Гость

Нет, не допустима.

Дорис

Нет, не допустима. Никто не имеет права топтать человеческую личность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На новоселье, где будут гости она не придет, а придет только когда я дома. Это такой вид унижения: пусть гости увидят что у тебя на празднике даже МАТЕРИ нет.

Dunne

Конечно ничего нормального в этом нет, и кто бы ты ни был - мать,отец, брат-сват - ты не имеешь права подобным образом обижать человека,тем более родного.Есть еще один распространенный штамп "Так разговаривай со своими подружками, а не матерью!" Е-мое, как будто мать - это не человек, а какой-то идол на пьедестале, но ведь между прочим сказано "Не сотвори себе кумира", так, на минуточку...Но вообще я уже в другой ветке писала, что это характерно для нашей культуры - когда родители с детьми могут делать что угодно, а дети должны сидеть и не вякать, ибо они собственность и рождены только затем,чтобы делать то,что захотят родители, а не жить своей жизнью.

Анна

Только до тех пор пока это "что хочу" не ущемляет права ее ребенка, не обижает и не оскорбляет его. А оправдывать хамство тем, что по отношению к близкому человеку можно все - нонсенс. На то и близкие, чтобы любить друг друга, а не унижать

Форум: Дети
Всего: 53 524 темы
Новые темы за все время: 46 750 тем
Популярные темы за все время: 23 042 темы