Дочь не хочет ходить в садик, вот и сегодня все 2 часа проплакала. На вопросы, что конкретно не нравится, ответов не дает, просто говорит, что не нравится детский сад. Ей 2.9. Я прекрасно понимаю, что …
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить желание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 94.228.205.2:8080
Сообщение было удалено
Я в садик не ходил, и ребенка заставлять - ***! Нравиться - сам бут ходить, нет - не уверен, что там научат необходимому для жизни.
Сообщение было удалено
Нет, это правда. У садиков много минусов, но это так. Я вижу много примеров из своего окружения дети не ходили в садик и остались инфантильными по натуре вхрослыми, хотя и работают и имеют профессию. Как личность не состоялись в плане общения с другими людьми.
Вы это серьезно, про тепличность?!
Аж смешно стало.
В семье под присмотром бабушек и дедушек ребенок лучше развивается чем в детском саду. Более живой и смышленный. Ему есть к чему тянуться и есть у кого перенимать повадки и опыт. Какие повадки и опыт он переймет от своих сверстников? У меня под окном детский сад. Кроме утреннего тупорылого ора и слез я не вижу там никакого развития! Слышу только - то нельзя, это нельзя. Конлагерь детский.
Сама 2 мес была в детстве в саду. И ничего плохого не вижу в состоятельном развитии вне сада. Элементарные вещи привились сразу. До школы уже читать и писать научилась. Знала где что на огороде растет и могла бабушке принести и наблюдала как она готовит. Росла без телефонов.
А вот сейчас реально дети капризные, тепличные и как зомби с пеленок с телефонами.
Так что оцените разницу.
Нет, это правда. У садиков много минусов, но это так. Я вижу много примеров из своего окружения дети не ходили в садик и остались инфантильными по натуре вхрослыми, хотя и работают и имеют профессию. Как личность не состоялись в плане общения с другими людьми.
Как можно сравнивать развитие по жизни с развитием из сада?
Это либо банальная зашоренность мышления, либо нежелание понимать простую истину: садик это не семья. Садик не заменит развития любой маленькой личности в семье.
Инфантильность может проявиться у абсолютно любого человека в той или иной ситуации в жизни.
А всех, кто в саду не был, под одну гребенку грести, как минимум странно. Почему-то со стороны кажется, что вы таким образом пытаетесь защитить несовершенную детсадовскую структуру. А там реально над многими вещами нужно поработать.
Потому что как бы там ни было - индивидуальное развитие лучше раскрывает личность и характер человека, чем кучность и стадность.
Искала эту тему,не любит мой сын садик, ходит с апреля 2021, болеет орви, отит, ринофарингит, неделю назад выписали нас из хирургии, попали туда с рвотой и подозрением на аппендицит, в итоге мезадонит, вызванный каким то вирусом, лежал под капельницей три дня температура 39.8. Вызвала меня воспитатель ро телефону, рвота, я собирала ребенка, который буквально висел на мне, ни воспитатель ни няня не вышли из группы и не предложили мне помощь. Сын очень общительный, но дома с мамой или с бабушкой ему комфортнее. Сыну сейчас 2.7, может напишу просто заявление на сохранение места до 3 лет. Там поменяется воспитатель.
Искала эту тему,не любит мой сын садик, ходит с апреля 2021, болеет орви, отит, ринофарингит, неделю назад выписали нас из хирургии, попали туда с рвотой и подозрением на аппендицит, в итоге мезадонит, вызванный каким то вирусом, лежал под капельницей три дня температура 39.8. Вызвала меня воспитатель ро телефону, рвота, я собирала ребенка, который буквально висел на мне, ни воспитатель ни няня не вышли из группы и не предложили мне помощь. Сын очень общительный, но дома с мамой или с бабушкой ему комфортнее. Сыну сейчас 2.7, может напишу просто заявление на сохранение места до 3 лет. Там поменяется воспитатель.
И у меня такая же ситуация. Отдала сына в июне 2021 года в сад в возрасте 2,6 лет. Вот уже ноябрь, до сих пор он не привык, постоянно болеет, 2-3 дня ходим, потом 2-3 недели болеем. Постоянные истерики по утрам, т.к.он не хочет категорически туда идти. Брала отпуск на месяц в садике, не водила, так ни разу за это время он не заболел, потом вышли на 2 дня и снова все сначала. У меня уже просто нет сил ни физических, ни моральных. Ребенок живой, общительный, но думаю, что единственный выход - забрать из сада домой, тем более я не работаю. Так мы избежим болезней, походы в поликлиники с вечными очередями и лечение антибиотиками выматывают всю нашу семью(.
Ребенку однозначно нужно ходить в сад.
Так начинается адаптация ребенка к окружающим .
Дети не посещающие сад лишены общения со сверстниками, что в дальнейшем грозит тем, что ребенок долгие годы сохраняет инфантильную сосредоточенность исключительно на собственной персоне .В коллективе сверстников малыш учиться общаться, решать самостоятельно без помощи взрослых проблемы.
Ничего ребёнок ни лишен в дальнейшем... Это бред. Не я, не мама, не моя сестра не ходили в садик, и ничего с нами в дальнейшем не случилось, не были "единственной" персоной, и общались во дворе с детьми, и в школу радостно пошли.
Садик- это для тех, кому надо пойти на работу и не куда деть ребёнка. Если у вас есть возможность сидеть с ребёнком, то я думаю ни одна мама насильно не станет водить в сад, потому что дома вы дадите ребёнку гораздо больше, чем в детском саду. В детском саду никто с ребёнком не будет заниматься индивидуально, если это только не частный, то там совсем по другому относятся.
Я стала водить сына 2'6 года, он не в какую орёт в раздевалке, а вчера вообще выходя из дома в коридоре устроил истерику. Не хочет и всё.
Предложение воспитателя, бросить ребёнка и убежать, поплачет и успокоится....
Я считаю, что вот это как раз и плохо отразится на психике ребёнка, и мама станет предателем, потому что ребёнок уже всё соображает.
Там дети в саду гораздо меньше нас 1'9, и 2 года, они совсем не разговаривают. Вот им наверно проще, их оставили и они не поняли что происходит, а тут даже переодеться ребёнок не хочет, понимает, зачем это делают.
Потом я посмотрела, что дети бегают сами по себе, воспитатели в телефоне, не книжек, не карточек, а потом удивляются, почему ребёнок не говорит, да потому что в садике он этому не научится. Я с ребёнком занималась с 6 мес, карточки книжки и т.д в 2 года мы стали болтать разные слова, в 2'2 уже предложения... Есть знакомые старше нас, они даже не разговаривают, потому что маме было некогда заниматься с ребёнком и она уже 1'5 года она на разные занятия...
Тут надо подумать хорошо. От чего ребёнок не хочет в сад, найти причину и исправить её, да, это сложно. Но нужно пробовать... Вариант бросить и уйти, мне кажется не одна мама не оценит....
Согласна, но есть как раз такие (грамотные) психологи (например, Лабковский), которые и говорят, что все дети разные и лишь к опреденному возрасту выравниваются, и это чаще к 7-8 годам происходит, а до этого возраста кому-то из детей и не нужно другое общение, кроме мамы/папы и т. Д.