Гость
Статьи
Кто-нибудь забрал …

Кто-нибудь забрал ребенка из детского сада, просто потому что ему там не нравилось?

Дочь не хочет ходить в садик, вот и сегодня все 2 часа проплакала. На вопросы, что конкретно не нравится, ответов не дает, просто говорит, что не нравится детский сад. Ей 2.9. Я прекрасно понимаю, что у них сейчас период адаптации, что плакать - это, наверно, нормально. Но вот когда он должен закончиться?? Я вот в свое время так и не смогла ходить в садик. 2 месяца пыток я помню прекрасно. Меня никто не обижал в детском саду, мне просто там было плохо. Я интроверт по натуре, не хотелось ни с кем там общаться и играть. Слава богу, меня забрали родители. Мой муж тоже не ходил в сад, моя сестра и мама тоже. Мой папа его ненавидел. Вот думаю, может, это у нас семейное...Сразу хочу сказать, что ребенка мы настраивали на садик. Она хотела туда, а вот теперь - нет. Сколько обычно ждут, чтобы окончательно понять - ходить туда или все-таки нет?

автор
60 ответов
Последний — Перейти

Может ее приучать постепенно? Оставлять на час, два, три. Привыкнет, хотя если тоже интроверт...

Мой до 5 лет ревел с утра и только с утра

Я

Вы просто какие-то тепличные все и ребенок у вас такой растет. Все-таки надо в садик ходить, а то потом и в школу не захочется. В садике ребенок учится общаться, а ваш даже не попробовав уже не хочет. Странно все это как-то. Но если у вас дружная семья, много друзей и знакомых и вы общительные, и ребенок у вас такой-же. Тогда наверное ничего страшного, если ребенок не будет ходить в садик. Можно будет просто перед школой походить на подготовительные курсы для первоклассников, чтобы с ребятами познакомится и к программе школьной подготовится. В садике ведь тоже занятия проводят.

Я

У меня ребенок в первый класс пошел, дак некоторые дети до сих пор ревут - не хотят в школу ходить.

Гость

У меня сын в три года оставался в садике на несколько часов, в 4 года на весь день, но изредка (то заболеет, то бабушке его лень вести, то сам не хочет), а вот в 5 лет 1 сентября расплакался и сказал, что не пойдёт. Естественно, я не стала его заставлять и всё время до школы он проводил дома - естественно, на курсы ходил всякие-разные для общения с детьми и общего развития. Мне самой в детском саду очень-очень не нравилось, для меня это был реально ад. Поэтому, я твёрдо решила, что если моему ребёнку в саду не понравится, то заставлять его не буду. Считаю, что это не гуманно.

Я 2

Автор, я отдала ребенка в садик, прочитав мнения других мамаш:) что ребенок лучше адоптируется и т.д. В итоге пожалела! Ребенок ничему не научился. Отводить приводить ребенка мука и еще ему очень не нравилось в садике . Лучше отдайте ребенка там где чему нибудь научать например: английский садик или что то такое: ъоть польза от этого для будущего

Ребенку однозначно нужно ходить в сад.

Так начинается адаптация ребенка к окружающим .

Дети не посещающие сад лишены общения со сверстниками, что в дальнейшем грозит тем, что ребенок долгие годы сохраняет инфантильную сосредоточенность исключительно на собственной персоне .В коллективе сверстников малыш учиться общаться, решать самостоятельно без помощи взрослых проблемы.

болтушка

Садик не любила,кормили казалось невкусно,режим сна итд. Мама воспитывала дома-в 3 года на два раза "Дон кихот"перечитывала. И ничего-язык подвешен сейчас обожаю общение с людьми. Менеджером по продажам работала. Вот вам и тепличные условия. Если ребенок будет либо на пол дня работу,либо свои знания сама ребенку дам-без садиков. А зачем тогда рожать? Чтоб ребенок маму не видел,а она его?

Гость

Я очень благодарна маме за то, что она не стала заставлять меня ходить в сад.

Хотя мне уже 30 лет, я до сих пор помню это чувство одиночества и желания увидеть маму. А дочка у меня прекрасно в садик отходила все 3 года. Похныкала пару недель и все.

Гость
Givenchy

Сообщение было удалено

Это не истина. Каждый человек индивидуален. И эта теория навязана психологами.

болтушка

А вот про собственную персону не скажите-сестра и в садик и школу. А эгоизм тот еще=царица мира.

автор

Хоть я и не ходила в садик, но все дни у меня были расписаны по кружкам. Там я прекрасно оставалась и с удовольствием занималась. А вот в садике - ужасное чувство одиночество и тоска.

В школу пошла без проблем. Вообще, учиться любила и понимала, зачем я там. А вот садик...

Посмотрим еще, конечно.

я тоже в садик не хотела ходить, сидела дома с бабушкой)

а в школу потом нормально пошла, без проблем)) с общением тоже все нормально было.

Гость

бедная малышка

y

Автор ,а я вообще в садик не ходила,не отдавали-боялись . А потом в школе начались проблемы с общением,я была замкнутой,даже забитой,учеба не давалась...Извините если не в тему,но мое мнение,что ребенка все равно надо отпускать в общество

Гость
автор

Сообщение было удалено

У меня наоборот было, меня таскали по кружкам всяким и секциям, и я чувствовала свое дикое одиночество и ненужность никому. Плакала и не хотела ходить на эти кружки. С бабушкой мне было очень скучно, до сих пор помню ее дом и запах в нем, тоскааааа.....я часто плакала.

Отдали в сад, мне сразу похорошело, появились друзья, мне там нравилось очень играть, воспитатели были добрые и мне казались очень красивыми, я хотела быть похожей на них. У нас было столько заговоров с друзьями на прогулке:) Свои отношения.

Чем кормили, не помню.

Гость

Автор, мою сестру так забрали, говорить не могла толком она еще, года в три заговорила, и рассказала такое, что нам дурно было. вспоминать не хочу. Сидела с бабушкой и мной, выросла и в школу пошла норм и оч общительна уверена в себе. Могу сказать, что у нас в родне много тех. кто не ходил в сад и все у них отлично и комплексов меньше. Я сама ходила в сад и муж ходил, терпеть не могли, ребенка не поведем, я просто не хочу чтобы моего ребенка воспитывала непонятно как устроенная в жизни женщина. Холопское это дело сад посещать, считаю, крайний вариант если нет денег и возможности сидеть с малышом дома. У нас соседи тоже никто не водит, нормально все растут, люди занимают высокие посты в городе и не идиоты, а не ведут.

Гость

Самой мне просто выть там хотелось,не знаю почему даже, но вот на улице и везде я заводила была, друзья гурьбой неслись если вдруг долго были в отъезде, или к бабушке приезжала, тоже самое, ватага летела навстречу.

Софья

У нас другая крайность, не хочет уходить, ему оч. там нравится, друзья, тусовка своя.

Софья

Сообщение было удалено

Скорее всего идиоты. проблемы с социализацией.

Гость

я ненавидела ходить в детский сад, каждый раз был скандал. В итоге мама меня забрала оттуда, за что я ей очень благодарна.

Гость

Сообщение было удалено

Холопы, как раз, дома сидели, при мамкиной юбке, среди репы пареной и навоза. Царских детей вовсю обучали среди сверстников и даже на войну уже брали. Гоняли, как сидоровых коз.

Неудачное вы сравнение с холопами привели.

Терская

Нас с сестрой так забрали,с бабушкой сидели,в школе хорошо учились,общались тоже нормально.Что-то я не поняла,в чем выигрывают детсадовские.Как раз те,кто сидел дома со взрослыми,большему научился,меньше болел,про травмы уже молчу.Дочь тоже в сад не отдавала,с 6 лет в школе,очень общительная,училась тоже неплохо.Думаю,что при ее бешеной активности в саду она бы вечно получала травмы,потому что совала свой нос везде,а так под присмотром

Терская

Другое дело,что это не всем доступно - чтобы взрослый мог не работать,а посвящать время воспитанию.Как компромисс многих отдавали в садик за 1 год до школы для адаптации

На распутье

Ой, что плачет, понимаю. Мы вот сегодня первый раз в сад пошли, я была в группе. Воспиталки еще нечего, а няня с детьми грубо разговаривает, после замечания стала помягче, но ведь я уйду, а она за старое. Я из-за ее криков итак одну девочку еле в чувство привела, ребенок на мне повис, тетя забери к маме. Так наш сад считается самым лучшим в городе и то такое. Моему ребенку пока понравилось, но ведь рядом я была, посмотрю как дальше дело пойдет. А так ,по вашей теме, если вашей дочери там плохо и есть возможность не ходить - не ходите. или попробуйте поначалу вариант на пол дня и не 5 дней неделю в сад, а 3-4. Может так вам больше подойдет.

Не кисель

попробуйте отдать года в 4. Дети более самостоятельны, тянутся к сверстникам. И от воспитателей много зависит.

я сама сейчас все узнаю про сад. знаю точно, что год назад соседка отдала почти 2-хлетную дочку в сад. начались болезни-слезы. они сделали перерыв - бабушка смотрела за ребенком. весной опять начали, тоже тяжеловато. утром она едва собиралась, тянула маму от двери и пр. летом опять у бабушки, но это из-за экологии.

а в сентябре мы вместе вели наших детей и ее дочка бежала в сад. ей на тот момент было 2 и 9 мес. сейчас она остается на полный день. денег у родителей хватило бы и на нянек и на кружки. да и бабушки есть.

но мама считает, что так надо, так лучше для всех: мама работает пару дней в неделю, в ее рабочие дни сейчас будет дочку забирать няня. в нерабочие - сама она. бабушку они не могут постоянно держать при себе. уже достаточно пожили с бабушкой. вот так.

ту-ту

будет плакать - однозначно заберу. для общения есть кружки, студии, детские площадки.

читаю комменты и офигиваю - товарисчи, милые, кто вам вбил в голову, что у детсадовских детей нет проблем с социальной адаптацией, а все несадовцы - буки и нелюдимы???

ту-ту

Vizavi, вот и я всегда считала, что "так надо, так лучше для всех", а сейчас смотрю на знакомых - отдают ребенка в сад и все равно, в конечном итоге, забирают и отдают няням или бабушкам. болеют дети непрестанно.вот и думаю - и надо ли оно нам?

автор
Скотти

Сообщение было удалено

Так я ее только пока на 2 часа оставляю. Речи о том, чтобы оставлять на весь день и нет. Мне бы только ее до обеда приучить.

astre
болтушка

Сообщение было удалено

+++

мои родители тоже свято верили в садики, "общество" и т.д. Ну отходила я в этот садик (хотя была нераотающая здоровая бабушка, ЖЕЛАЮЩАЯ мной заниматься и няньчиться), не отличаюсь ничем от тех, кто не ходил. Общаться люблю по настроению, бывают дни, когда вообще видеть никого не хочется, бывают дни, когда все люди - братья, всех люблю и всем рада. Так что это все бред, есть люди интроверты и экстраверты, это от рождения заложено, как и темперамент, думаю.

Автор, если есть возможность не водить-то и не надо. Детский сад в большенстве случаев-клоака. А наобщаться можно на улице или в кружке.

28, во во. У меня есть знакомый, в сад ходил с полутора лет и до самой школы. В школу все 11 лет отходил и сейчас на третьем курсе иститута. Он вобще практически нискем не общается и сидит дома целыми днями. Мне сказал что еслибы не надо было в институт, то вообще бы не выходил. А детский сад всегда ненавидел, я тоже.

27, мама очень ошиблась. Так лучше может для кого угодно, но не для ребенка.

25, и зачем вы ребенка в такое де.рьмо отправили.

Гость

Сообщение было удалено

соглашусь. я вот любила садик, хоть воспит-цы были не очень. кормили вкусно, помню, подружки были. не нравился сон после еды (изжога) и еда сразу после сна (полдник был). вот это кошмар.

Гость

22, холопы бегали где попало и с кем попало, а царские с себе подобными, если захочется, не надо рассказывать сказки и оправдывать, сады придуманы недавно, чтобы в послевоенное годы страну поднять и всех согнать на фабрики и заводы, Вам нравится, водите, я лучше повожу ребенка туда, где он реально будет развиваться, а не сидеть в общей толпе, часть которых идиоты. У меня у самой есть такие знакомые, которые собственно сами репку не прочитали, и тащата в сад ребенка с полутора лет, надеясь, что там в него вложат что-то.

Гость
ту-ту

Сообщение было удалено

Конечно,для кружков и студий нужно потратить некоторую сумму денег.Вот и пытаются себе в оправдание доказать,что кроме садика общаться и развиваться ребенку больше негде.

не А

сад как армия. вроде полезноек дело, а на практике...

если бы все воспитатели садов были бы там по призванию, любили бы свою работу, а так..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы только бесплатные сады видели? А я вот только бесплатные кружки из детства помню.

Сад, в который я детей воду стоит 1700 фунтов в месяц за 4 часа в день.

37, вы про царские семьи, как я погляжу вообще ничего не знаете. Во всех развитых странах обучение с 4 лет обязательно законом.

Гость

Думаю это семейное. Я видела таких детей.Они не могут жить в коллективе. У моих обоих не было проблем,такая натура просто,легко с ходятся с другими детьми. У приятельницы сын интеллектуал - нелюдим тоже проблемы. Это характер.

Гость

кстати это да на счет обязательного обучения в развитых странах, я сама удивилась, что водить надо ребенка. Мой тоже долго не хотел ходить. Вот сейчас более менее и то ряд проблем. Опять же я с ним до 3 лет сидела, уже дров наломала, без педагога уже вижу не справляюсь.

Lizz

Я садик тихо ненавидела, мне там было очень одиноко, некомфортно, паршиво вообщем. Ни с кем там не общалась. Помню КАК я радовалась, когда в начала лета видела, что кто-то из родителей приходил меня забиратьс цветами (для воспиталки) - это значило, что целых 3 месяца меня в этот садик гонять не будут!

Катати, на правы вы, когда говорите, что мол в садике не научится общаться - вся жизнь на смарку. При всей малообщительности в садике я сейчас очень общительный и уверенный в себе человек. Так что думаю, если ребенок не хочет и есть возможность - лучше не отдавать. ИМХО

Гость

Если есть возможность с ребенком сидеть до школы - то конечно можно и не ходить в садик. но у меня. например, такойвозможности нет - надо работать, и бабушки работают. В садик пошли с 1 сентября - уже второй раз на больничном сидим - а до этого болел очень редко. но с адаптацией проблем почти не было - неделю ходил на 2 часа - потом на целый день. иногда плакал иногда нет. воспитательница говорит. что он нормально ведет себя целый день, единственная проблема - плохо ест. А так все зависит от ребенка - я садик не любила. потому что вообще не общительная, а ребенок мой очень общительный - думаю, ему будет там лучше, чем со мной.

Дорис

автор, я сад терпеть не могла и старшую дочку туда не водила, росла с няней. В школу пошла без проблем. Но вдруг сейчас (13 лет!!!) начались претензии с ее стороны, что я не отдала ее в сад, и поэтому у нее теперь проблемы в общении со сверстниками (и всегда были, чуть ли не с 1 класса!). Не знаю, можно ли на это серьезно реагировать, не верю я в такую уж прям пользу от сада, но маленькую (3.5 года) решились попробовать отдать на пару часов в день. ТТТ - как по маслу - на второй день с утра 1 раз губы надула только, что воспитательница "не та", и все! Бежит туда с удовольствием пока (ТТТ). Но, конечно, в группе есть и свои "плаксы" :((( Их отвлекают, как могут, все по-очереди. Вот, одной сегодня няня сказала, что их всех за такие крики на спектакль сейчас не возьмут. Вроде, угомонился ребенок. Говорят, что это нормально, но я бы, наверное, дрогнула, если бы моя так рыдала...

Дорис

Готовиться к садику мы начали еще прошлой весной, хотя пошли только в сентябре. Режим, опрятность, умение самостоятельно одеваться (хотя бы частично), мыть руки и т. д. Все лето я ей про садик рассказывала, она ворчала, что "не пойду", "бубубу" и т. д. Возможно, Вы пропустили этот этап подготовки? Или еще элементарно не доросли? Все по-разному проходят адаптацию, и никто сроков назвать Вам, увы, не сможет. Но меня заведующая предупредила - чем страше ребенок, тем сложнее ему привыкнуть... Свою я в первые дни завлекала, чем могла - смотри, какой у тебя красивый шкафчик! Он - твой, и кроватка у тебя будет здесь своя, как дома (правда, на сон мы не оставляем, ибо она уже ни фига не спит). Они все - собственники, попробуйте сыграть на этом! Очень ей нравится, что детские столы и стулья, унитазы, а также упакованная игровая. Все это ей воспитательница в первый день расписывала - завлекала, типа :-))) Возможно, Вы не рассказали дочери о достоинствах времяпрепровождения в саду? Подойдет любая тема - например, в первый наш день на площадке сидел огромный наглый дворовый котище, на которого я ее сориентировала. Так она понеслась на территорию садика за этим котом рысью! Кот успел слинять, а мы таким образом завалились в садик на мажорной ноте. Потом я ей предложила рассказать дяде (охраннику) и тете (воспитателю), кого она сейчас видела... Ну, как-то так :)

Злая

Вот казалось бы почти 30 лет прошло со времен детского сада, а до сих пор при воспоминаниях - дрожь. Меня туда в 5 лет отдали. Бабушкина внучка.. Не знаю, почему родителям приспичило меня туда тащить. Думаю потому, что я была всегда какой-то самодостаточной.. и вроде как "надо ребенка, ребенок должен общаться".. В общем - полтора года ужаса /меня забирали на дачу в начале апреля и привозили в Москву в октябре/. Кормили в этом детском саду откровенной дрянью, нет, может быть даже было все очень вкусно, полезно, питательно, но у меня вот с детства такая вот фигня -легче перечислить что я ем, чем что я не ем, причем я с легкостью могу ходить голодной, если у меня есть выбор - есть то, что я не люблю или не есть. Причем к деликатесам я равнодушна. Мне вполне достаточно картофеля, черного хлеба, помидорины какой-нибудь, и куска любого мяса, только избавьте меня от котлет, биточков и всех остальных изысках из фарша.. В общем - еда в минус. Режим дня.. Ну к сожалению, к счастью, я дочка своего отца, которому уже под 60 и все свои почти 60 он спит 4-5 часов в сутки.. и прекрасно себя чувствует. Меня запирали в кладовке во время "тихого часа" потому что я вертелась и вздыхала.. /маме и папе про кладовку не говорила, мне там было прикольно, глазела по сторонам и никто не мешал вертеться и вздыхать:))/. Я уже молчу перед тем ужасом который я испытала, когда мне страшная тетка в белом халате хотела сделать какой-то укол /я хоть и мелкая была, но помнила предупреждение моей мамы - чтобы близко с прививками не подходили.. /, как потом орала на нее моя мама тыкая в мед. карту и отвод от прививок.. /тоже самое ей пришлось еще пару раз сделать в школе/. Еще помню ужас, когда воспитательница говорила, что я дурочка, раз не хочу рисовать кружочки с квадратиками как все и меня надо в спец. детский сад. /в школе до класса 6го, обычной школе, у меня не было ни одной тройки, а потом просто лениться начала/..

Злая

А и наверное некоторые деликатные проблемы с кишечником я заработала еще тогда, плюс школа "добавила", я с детства не могла сходить в туалет в присутствии людей, мне для этого нужна отдельная закрытая кабинка.. А так как дома я была как взрослая, со специальной детской седушкой в данном помещении, то этот открытый сарай совместный для девочек и мальчиков без закрывающихся дверей - это воспоминание реально об еще одном ужасе..

Орхидея

Я тоже сад вспоминаю с ужасом... Помню как за случайно опрокинутую и разбившуюся чашку детей в туалете закрывали...А подруга моя рассказывала как их с братом за нежелание есть молочный суп (гадость, бееее) макали лицом в тарелку.

Светлана
Орхидея

Сообщение было удалено

Орхидея

Я тоже сад вспоминаю с ужасом... Помню как за случайно опрокинутую и разбившуюся чашку детей в туалете закрывали...А подруга моя рассказывала как их с братом за нежелание есть молочный суп (гадость, бееее) макали лицом в тарелку.

Я забрала ребенка после 2 лет хождения в сад. Болел без конца и не нравилось.Я поняла что не адаптируется и не стала мучать его.ходим на развивающие занятия 3 раза в неделю по 2 часа. Там не только учат, но и развлекают-играют на переменках(4 урока по 25 минут)Сын в восторге.так же гуляем с детьми на площадке,общаемся.Болеть перестал.Я просто помню, я сама вообще сбегала не один раз из сада. меня ловили где то у ворот)))Помню до сих пор как плакала постоянно, как плохо было...Поэтому и сына забрала.А вообще, я за сад,если ребенку нравится.это индивидуально

Ваш текст