Ходи по клубам, выпивает, курит (сигареты и траву) Мужчины нет, есть просто ухажеры..Что делать я не знаю.У всех нормальных девушек есть семья в этом возрасте, муж и дети, заботы.А у нее ничего нет, …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хм, а откуда по вашему она это взяла?Трава и мужики?Наверное видела.Раз пишет знач так и есть.Не перебесится , сейчас девушка, потом баба бездетная и перет..ая пол районом.Кому она нужна?Права мать. ни семьи ни чего
У меня взрослый сын, у подруг и дочки есть и сыновья.. но вот таких вывертов нет. Все девчонки или в институтах учатся, либо уж закончили и карьеру строят, некоторые замужем уже и детей имеют, некоторые еще свободные, понятное дело и молодежь, все могут повеселиться и в клуб сходить, но меру тоже знают и мозги имеются. Я бы тоже расстроилась по поводу такой дочери, еще и траву курит
..Я мечтала о морях и кораллах, Я поесть мечтала суп черепаший, Я шагнула на корабль, А кораблик оказался из газеты вчерашней...
Это я к тому , что фантазии о свободе, стремление к взрослости, когда из ушей инфантилизмы торчат и это пресловутое "пожить для себя" ни к чему хорошему не приводят. особенно, если некому подсказать и наставить на путь истинный ))
В семьях с традициями вряд ли молодое поколение будет бездумно шляться по жизни до 30 лет. Потому что цели обозначены и приоритеты расставлены старшим поколением. И достигается это не ежедневными занудными нравоучениями, просто ребенок уважает свою семью и хочет быть похожим на своих родственников. Есть стержень. И даже попав в компанию себе подобных, которые покуривают травку, он не станет этим заниматься постоянно, даже единожды попробовав... сознание его отвергнет то, что ему не свойственно.
Короче, детьми надо заниматься, контролировать и направлять в лучших традициях института семьи. Я это говорю с горечью, потому что сама облажалась... Теперь имею, что имею. К сожалению, с детьми нельзя сначала опустить руки, а потом вдруг засучив рукава рьяно браться за дело...
вопрос к автору: а где вы были эти 25 лет? чем занимались? вы из спячки вышли и обнаружили взрослую дочь, которая живет не так, как вам хочется?
имеет смысл вернуться в спячку. или заняться своей жизнью и перестать лезть в жизнь взрослой барышни. все равно ничего не сделаете.
Я тему не читала, но увидела коммент автора, что хочет быть "молодой бабушкой".
Совет: автор родите сами, если вам. Совет без сарказма, т.к. в 44 года можно, вполне можно. И займитесь ребенком) будет не до "бабушки"
К вопросу о траве, ну все когда-то попробовали и я в том числе..В клубы и рестораны тоже все ходят... кто-то замужем, кто-то нет и это непредсказуемо. Но мы же не превращаем свою жизнь в вечный праздник и наступают будни, нужно работать и учиться, что-то делать в жизни. А кому не хочется так вечной стрекозой безответственной порхать по жизни, только нормальные люди понимают, что сказки имеют обыкновение кончаться и дальше выглядывает суровая реальность, а за спиной ничего нет, никакого тыла.. вот о чем говорит Автор. Пожалуйста развлекайся после отработанной трудовой недели, ты это заслужил и имеешь право расслабиться, а тут и расслабляться не от чего, вся жизнь расслаблена
Сообщение было удалено
Что вы там себе напридумывали??? Какая бабушка в 44 года??? С ужасом думаю, что стану бабушкой!
В автобусе наблюдаю за бабушками с внучками.... и дрожь по телу... Я тоже ТАК буду с внуками возиться!! Ужас!! Жизнь кончится в тот день, когда я стану бабушкой!!
Только не это!!!
Не живите ЕЕ жизнью, завдите себе СВОЮ жизнь! Отпустите девочку на волю!
пусть гуляет! А то к сорока годам будет лошадь вьючная, а не женщина! .))
Наслаждайтесь свободой, пока вам в подоле не принесли
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не придирайтесь к ее словам..Ну хочет человек стать бабушкой и это ее такой бзик, у нас у всех есть бзики и тут это не принципиальный вопрос.
А вот по поводу гулянья девочки я с вами категорически не согласна, гулять можно тогда, когда ты это заслужил. Вы к чему тут призываете Автора, может ей денег еще дочери добавить и сказать-купи травы получше и оттянись?
Сообщение было удалено
если в 25 лет пить, н еспать и и курить траву - т ов 44 она не зажигать будет) а лечиться))
Кстати я совершенно не в ужасе буду, если мой сын сделает меня бабушкой))) Оченно даже рада буду внукам, пусть рожают если хотят и это их дела. С внуками я сидеть не буду постоянно и у меня работа напряженная, они это прекрасно знают и даже просить не будут.. будет возможность помогу деньгами на хорошую няню
Мне 31, детей нет, все, кто советует их завести, посылаю открытым текстом, ибо еще успею - я не старуха, ничем не больна, зарабатываю деньги на будущее ребенка. И это МОЯ жизнь, родители ПОНИМАЮТ и не лезут, меня мама родила в 30 - и что?
А в клубы ходят не только в 18 лет, но и в 25, и в 40!
Что за совковые темы тут развели?
Я понимаю дочь автора - мне уже за пятьдесят, но моя мать была такой же, как Ирина. С самого детства - "ты должна". "Не сиди много за книгами - ты должна. Не трать столько времени на уроки - ты должна (уже другое). Не гуляй с мальчиками. Когда уже ты начнешь гулять с мальчиками, тебе замуж пора! Не ходи на танцы. Срочно найди мужа. РОДИ РЕБЕНКА РОДИ РЕБЕНКА РОДИ РЕБЕНКА!!!". Недавно племянница в клуб сводила - наверное, это и к лучшему, что в моей молодости их не было, иначе бы не вылезала, лишь бы забыться от этого постоянного "я тебя выростила, и ты мне должна", отсутствия малейшей похвалы. Автор здесь сама писала, что никогда не хвалила дочь - она и не догадывается, что даже в двадцать это очень больно, когда мама не говорит тебе, что она тебя любит, любой.
Детей нет, есть любимый муж. Много ездим по свету, пешком прошли полмира за последние двадцать лет, с нашей свадьбы. Смотрю фотографии за все эти годы, и понимаю, какая я счастливая, что смогла перебороть это "ты должна".
А если б она не курила-не пила, работала и дома сидела, вы бы смирились, что она замуж не хочет и детей?
Сообщение было удалено
Вы счастливая до поры до времени.А про клуб в вашем возрасте ваще умора.Кто за вами будет ухаживать в старости?Никто, у вас ведь кроме мужа такого же возраста тоже нет никого?Вот и будете ковылять, по пустынным дорожкам ведудищм в никуда..))
Сообщение было удалено
ЭГОИСТКА НАДЕЕШЬСЯ НА ПЛЕМЯННИЦУ?
Сообщение было удалено
Поздравляю! есть же нормальные люди на свете. а то мне уже казалось, что у всего форума на детях свет клином сошелся. мне 26, и я наотрез отказалась ходить замуж и заводить детей. родители со мной солидарны. у меня отличная работа, я мотаюсь по всей стране и не знаю, где буду через неделю. не хватало еще разменяться на быт и памперсы.
Сообщение было удалено
А вы на деток надеетесь? Что детки бросят работу и начнут сидеть круглосуточно у вашей постели, правда непонятно на какие шиши вы все будете жить и кушать.А ещё у деток свои семьи, свои траты, расходы, вы надеетесь ,что детки выделят из своих доходов сумму на оплату сиделки для вас? :)) Или выделят сумму на помещение в санаторий? А теперь подумайте .у кого больше шансов : у того ,кто рассчитывает на своих детей-внуков, не думая о деньгах или тот, кто заранее ,ни на кого не надеясь,обеспечил себе комфортабельную старость и хороший уход?
Сообщение было удалено
А вы, эгоистка ,надеетесь от детей получить "стакан воды"? :))
Понимаете, не каждая из вас личность настолько, чтобы ВЫБРАТЬ путь, а потом еще суметь пройти его УСПЕШНО. Хотя в молодости кажется, что это легко, главное, чтобы мама не мешала)
Написала "понимаете".. но вы естественно НЕ понимаете, если вам еще 25. Это можно понять гораздо позже, да и то, если есть смелость признать ошибки. Некоторые лучше будут бить себя кулаком в грудь и кричать, что я права! Так и не поймут, что избежали бы многих ошибок, прислушавшись к мудрому совету.
Так вот.. пробуют почти все! Кидания-бросания из стороны в сторону, разные увлечения это не самое плохое, если потом вы на чем-то остановитесь и начнете созидать на пользу себе и своим близким. Гораздо хуже, если вы просто плывете по течению, а все свои силы тратите на борьбу с собственной матерью, желающую вам помочь (что интересно!) .
Думаю, что мудрой маме следуют в этом случае на время ослабить свое участие, дабы дать детищу проявиться... и посмотреть, что будет) Опыт показывает, что самые рьяные "борчихи" просто тихо замирают в растерянности, потому что лишаются главного стимула - сопротивления собственным родителям)) А дальше просто не знают, что им делать! потому что планов то нет как таковых... Хорошо, если рядом окажется приличное общество и найдется то самое "лекало", про которое выше уже писали, по которому вы и будете рисовать собственную судьбу, а если нет? Откат будет ужасным, если в вас не проснется личность... но она есть далеко не у всех)
На понимание молодых я не особо надеюсь, потому что во все времена было легко критиковать то, что уже было... собственную мать, например! критиковать ее жизнь и ее ошибки, потому что свои еще не столь очевидны) или не наделаны !?
Одновременно, хочу отметить, что это самое омерзительное явление, когда чадо пинает собственную мать, какой бы та не была! Постарайтесь пока это принять на веру, со временем убедитесь!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Еще не факт, что Вы будете нужны своим детям в старости, даже очень положительным и любящим. Вы счастливы временно, рано делать такие выводы, мало Вам примеров, когда родители при детях брошены. А вдруг проживете до ста лет, кто же рядом с Вами будет идти, внуки, правнуки? Вы в них уверены на все сто?)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хуже нет, чем тяготить собственных детей, это точно. Вспомните себя и своих родителей, когда они больны и немощны. А если это на долго? Как бы их не любил, но это крест на собственной жизни и семье, и уход, уход и уход за стариками....
А если нанять сиделку, то легче, но с таким же успехом бездетные могут нанять сиделку или найти, кто докормит за квартиру. А мучится и мучить своих своих детей, нашли чем гордится.
Сообщение было удалено
должна".ЭГОИСТКА НАДЕЕШЬСЯ НА ПЛЕМЯННИЦУ?
Вы счастливая до поры до времени.А про клуб в вашем возрасте ваще умора.Кто за вами будет ухаживать в старости?Никто, у вас ведь кроме мужа такого же возраста тоже нет никого?Вот и будете ковылять, по пустынным дорожкам ведудищм в никуда..))
Согласна. У отца моего мужа шесть дочерей, четыре сына, младший из которых увез его лет десять назад в США. Тем не менее, когда он сломал себе шейку бедра, то отказался и от помощи сына, невестки и внуков, и от помощи дочери, так же живущей в Штатах, а предпочел приехать в дом престарелых, где у него уход, компания, а самое главное - осознание того, что он не стал обузой для тех, кого любит.
Ну почему же - на себя надеюсь.
Мы живем за границей и достаточно обеспеченны, что бы оплатить себе уход в приличном пансионате для пожилых. А в клубе я не более чем посидела и немного выпила - милое зрелище.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В чем жизнь "для других" проявляется?И что такое жизнь "для себя".
Вот те же дети. Ведь следуя логике,те кто хочет и рожает и те кто не хочет и не рожает живут для себя, т.к. следуют своим желаниям
Одно из двух - или дочь автора воспитывалсь, вернее абсолютно не воспитывалась в духе "можно все", или пока не начала работать ее держали почти взаперти,все запрещали и когда появились первые свои деньги девушка решила оторваться за потерянные самые лучшие годы
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я детей люблю и даже своих хочу, но стоит ли мне их заводить сомневаюсь.Причина - наследственность. Плохое зрение,заикание (хоть и вылеченное,но в стрессовых ситуациях проявляется),длинный нос( пластика была,но в ген.коде заложен этот длинный,а не аккуратненький исправленный).
Не будет ли эгоизмом реализация материнского инстинкта? Не будет ли это "жизнью для себя",которую так критикует Этсамое?
Сообщение было удалено
У каждого своё понятие о счастье, не следует всех под одну гребёнку загонять. И люди разные, и мужчины, и женщины. Счастлив тот, кто свободен от стереотипов, живёт своей жизнью и не мешает жить другим.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно будет. Мы все рожаем только для себя, для кого еще? Кто-то в этот момент думает о наследственности? Редкие случаи, ответственность , как у Вас, думают о детях и их будущей жизни. Я наблюдала, как этот мальчик, заявляя, что он мужчина, спорил с женщинами на этой ветке. Одно выпячивание собственного "Я", критиканство и оскорбление женщин. Разве будет полноценный мужчина этим заниматься на дамском Форуме? Что может знать об этом сосунок, который и жизни не видел. Вот подрастет, опыта наберется и когда вырастит собственных детей, все поймет. А пока, детский сад - ползунки на лямках.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Соглашусь.
А можно быть совсем свободным от стереотипов? Живя в обществе, вряд ли)
Кроме того, желая от них освободиться, вы тем самым создаете нечто новое (вероятно новый стереотип), и не известно будет ли он полезен даже вам)
Так что можно выбрать себе нужный стереотип и жить хорошо) , а новые пути всегда тернисты .... и лоб болит обычно)
Кстати, быть абсолютно свободным в обществе тоже не получится) И не мешать никому тоже.
Свое знаменитое "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" А Макаревич, заметьте, писал в молодости, потом (что логично) остепенился и во многом прогнулся таки))
Мне 25 лет, нет ветра в голове, но для замужества созрела только в этом году. Раньше вообще не воспринимала себя будущей матерью или чей-то женой- меня всё это очень пугало. У всех моих подруг также. Только двое из класса вышли замуж. Но я из Москвы, у нас тут всё позже. А скоро вообще как в Европе будет- будем все до 30 лет учиться...
Сообщение было удалено
мать автора и дочь тоже из Москвы.К чему вы понтуете?
Хорошо, что у меня мама другая. Боже упаси иметь такую, как вы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
о чем это Вы? хоть сами поняли что-то из написанного?
"желая освободиться от стереотипов...." что еще за демагогия? живите своим умом, не лезьте к другим со своими нравоучениями и будет всем щастье, жизнь у каждого своя в "живя в обществе". дайте хоть людям жить, если сами не умеете.
Сообщение было удалено
Ваш текст
у каждого своя пора созревания, лучше поздно, но созреть к семье, чем поспешить.
Сообщение было удалено
Извините-простите, что помешала вам жить)))
PS интересно, вам мешает все, чего вы не понимаете ?
Сообщение было удалено
Сначала девушки кричат, что жизнь закончится тогда, когда станут мамой. Потом когда бабушкой.
Позврослейте сначала, Светлана, а потом советы давайте.
Сообщение было удалено
ты не старуха, ты инфантильная глупая девочка
Сообщение было удалено
больше 50 лет, детей нет, всем бы так, да?
Сообщение было удалено
Нормальные люди работают, чтобы жить, а ты живешь, чтобы работать. Поздравляю!
Сообщение было удалено
Ох, елки палки, Вам азы объяснять? Сколько лет-то?
Сообщение было удалено
Ну Вам самим не смешно? Длинный нос - плохая наследственность.
У Вас что, рак, диабет, может муж и Вы ВИЧ-инфицированы?
Детский сад какой-то.
Сообщение было удалено
И Вам привет :)
Сообщение было удалено
А Вы читали книгу "Машина с евреями", про машину времени и макаревича от клавишника группы?
Макаревич тот еще прохвост.
автор, видимо вы в свое время не доказали" дочери насколько прекрасна жизнь в семейном кругу с детьми, раз дочурка ваша делает сейчас диаметрально противоположные вещи, чем вам хотелось бы
***мне 26, и я наотрез отказалась ходить замуж и заводить детей. родители со мной солидарны. у меня отличная работа, я мотаюсь по всей стране и не знаю, где буду через неделю. не хватало еще разменяться на быт и памперсы.***
А под памперсами, между прочим, нежная розовая попка малыша )) Чистейшего создания))
А быт не у всех так ужасен и ... О! .. некоторые в быту даже отдыхают от работы !! О!
Ну и , наконец, а кто вам предложил "ходить замуж и заводить детей"???? , если даже родители с вами солидарны )))))) Неужели кого-нить более-менее приличного не нашлось!
Сообщение было удалено
Нормальные люди работают, чтобы жить, а ты живешь, чтобы работать. Поздравляю!
А зачем всем? Каждому свое. Это Ваше амплуа - требовать, чтобы все непременно жили так, как Вы.
Определились бы уже, что ли. А то путаетесь в показаниях. Не вы ли тут парой страниц ранее взахлеб рассказывали про служение обществу, принесение пользы, свершения какие-то и т.д. А теперь вдруг оказывается, что замечательная Ваша любимая и важная работа - не более чем средство заработка. Это куда же весь романтический запал подевался? Уже перестали гордиться своими научными работами, подаренными человечеству?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не просто длинный - был очень длинный. Для девочки такой - очень большая проблема.
Про заикание забыли.Мой папа заикался,вылечился полностью,сестра почти полностью, а я стресс, то все,слова еле выговариваю.И тетя с маминой стороны тоже заикалась,время от времени у нее это проявляется
Зрение еще.И у папы плохое, и у сестры, и у меня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Больше 20 , меньше 30)
Ну так что за азы?
Сообщение было удалено
Некоторым и воровская жизнь нравится, а кому и промискуитет, а чего такого - пусть живут как хотят, каждому свое.
Не перестал. И запал не подевался. Конечно, под жизнью я подразумеваю не жизнь ради себя - то есть одни удовольствия.
Если у Вас это вызывает когнитивный диссонанс - мои соболезнования.