Гость
Статьи
Бабушка покупает …

Бабушка покупает ребенку секонхенд. Караул!!

не знаю, как уже обьяснять , что не надо.
Моя мама покупает моему сыну одежду в секонхенде. материальное положение у нас хорошее, ребенок как говориться "он у нас один на всех", ребенок не маленький уже. Одежды у ребенка и так достаточно приличной. Ну она все покупает и покупает - куртики, джинсы, майки. Я все возвращаю ей, обясняю, что не надо, что все есть, что ребенк не малький - и сам уже видит и друние видят и как-то единсвтенному ребенку я куплю приличную одежду, дети сейчас такие красивые ходят. Нет, она все равно все ходит и покупает. и либо тихонько в шкаф подсовывает , либо у себя хранит , либо на дачу увозит. Сама она не работете , на пенсии, себе недавно купила синтепоновое пальто за 10 тыс и сапоги за 5 тыс. Как обьяснить человеку? тем более, что чем покупать 10 стары футболок по 20 рублей в секонде лучше купить 1 новую за 200. Я понимаю, что тут уже психологические проблемы - этакой вриант шопоголизма.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

Автор, вы правы, это болезнь. Если слов не понимает, пусть покупает и хранит у себя или на дачу везёт. Я знавала таких людей. Один дедок знакомый ходил по секонхендам и покупал всякую *** (не одежду) и складывал всё под столом в мастерской. Так я там обнаружила пакет с "хламом" с чеком за ...82 год (не в России это)

Ольха

Ну просто не надевайте это на ребёнка, не берите у мамы. Больше тут ничего не поделать. Взрослого человека не переделаешь. Одеты дети все по-разному, у кого на сколько денег хватает. Но из секонда мне было бы не приятно.

Гость

Многие имея норки+машинки иномарки и элитную косметику в секондах одеваются-эксклюзив. Но детей одевать,я как-то не понимаю(если они не 14 летние конечно).

binelli

Скажите маме, что у этих вещей может быть энергетика плохая, неизвестно ведь, кто их носил, почему сейчас не носит, и жив ли бывший владелец вещей. Может испугаете, не будет туда больше ходить.

Гость

Доводы типа "обясняю, что не надо, что все есть, что ребенк не малький - и сам уже видит и друние видят и как-то единсвтенному ребенку я куплю приличную одежду, дети сейчас такие красивые ходят" смешны. Она не обратит на них никакого внимания, причиной может быть ощущение собственной ненужности вам и ребенку, недостаток любви и т. д. Шмотки тут дело десятое. Я бы предложила такие варианты: водить ребенка на экскурсии, заниматься с ним больше, приглашать в гости, в общем дать возможность заботиться о ребенке другими способами.

А все эти "прилично - не прилично, фирма - не фирма" обычная разводка для лохов, сами же понимаете.

Гость

Я когда маленькая была, мне бабушка тоже секонд-хэнд таскала, а я его в школу носила...

Гость

У нас тоже очень состоятельная семья, я могу себе многое позволить, но при этом не гнушаюсь зайти в Секонд-Хенд и купить там стильных, красивых вещей. У моей дочери всегда спрашивают, где она берет такие шикарные платья и когда она отвечает, что в Секонд Хенде, никто не может в это поверить. И порой бывает, что 10 старых ношенных футболок, по качеству и своему внешнему виду намного лучше одной за 200 рублей. И вообще футболка за 200 рублей, по определению не может быть хорошего качества, а если учесть, что в России, как правило все что продается в фирменных магазинах, подделка, то по моему, если не можите позволить себе одеваться за границей, лучше уж сходить в Секонд. Я в России не одеваюсь принципиально, зная, как у нас разводят народ. А если вам не нравится качество тех вещей, котрые вам носит бабушка, просто отдавайте их менее обеспеченным подругам.

Крошка Че

А я посещаю такие магазины. Там такие фирменные вещи можно нарыть - вам и не снилось. Я часто бываю за границей и там тоже очень много народу покупают вещи "Вторые руки". А в А мерике там очень развита сеть таких магазинов и одеваются там студенты и даже о-очень приличные люди состоятельные. Там люди не зацыкливаются на шмотках и с понтами не ходят ,как Алексис по бутиках. Это у нас ханжество процветает как продукт пережитой нищеты. Был нищим, а сейчас нос воротит и высказывает свое фи. У людей другие ценности, нежели у нас.

пригрозите бабушке, что деньги у нее заберете, чтоб на ерунду не тратилась.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она водит его в музеи и пр., и живем мы вместе. я вот ту говорбю, что лучше уж купи ребенку ботинки осенние,чем 10 штанов поношеных, так нет, она считает, что ботинки обязана покупать я. Ну или вот к школе готовились- ну хочется заботу проявить- купи что-нибуть к школе нужное

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не против стильных качественных и главное- НУЖНЫХ вещей. футболки (раз уж заговорили о футболках) покупает типа "для дома", т.е. на улицу в них не выйдешь - видно, что ношеное , старое (бывает с дырами). а для дома за 200 рэ мозно замечательную новую футболку купить. На распродажах эти футболки со скидкой в 70% продаются. Еще и вот в чем део : одежда есть, ее вполне хватит на двоих детей, лишняя , да еще и старая секондхендовская - это ненужный хлам.

Да, я знаю есть очень качесвтенный, эксклюзивный секонд (у меня есть из секонда некотрые вещи), но у нашей бабушки- другой случай

Автор
Яночка Л

Сообщение было удалено

нашей бабушке только 60 лет, у нее не получится деньги забрать. у нее их много

Ололо

Я охренительные вещи в секондах покупаю. Во-первых чаще с биркой (новые, просто отданные), во-вторых дешевые. Этим летом купила 6 платьев, уложилась в полторы тысячи. Два их них шёлковые, фиолетовые, самый шик. Качество отличное. Фирмы типа Zara, HM, какие-то итальянские и французские марки, натуральные ткани, модные вещи. Разжилась! Теперь каждый сезон за смешную сумму могу полностью обновить гардероб. А потом - что самое смешное - продать надоевшие мешком за примерно ту же сумму - в другой секонд или на авито.ру)))

Вы, конечно, продолжайте морщиться и покупать кофточки за полторы тысячи из новой коллекции, а потом жаловаться, что денег нету. А мне офигеть как хорошо, я нашла способ безобидно утолять собственную жажду тряпья)

Гость

Автор, у меня свекровь такая же, приносила единственному внуку одежку из секонд-хенда, пару раз говорила ей,что НЕ НАДО - не помогло, попросила тогда мужа поговорить с ней - перестала. А вообще она очень скупая, поэтому там и отоваривалась. Лично я против ношенных неизвестно кем вещей, одно дело, когда знакомые отдадут, знаешь эту семью, тогда беру такие шмотки.

Гость

Ох с одной стороны вы правы,что порой из секонда вещь лучше,чем новая. Однако, секонды тоже бывают разные.

Быть может бабушка покупает ником уне нужныве в ужасном состоянии вещи.. которые вышли из моды..а дети сейчас такие злые и жестокие..

Я вот тоже отношусь к одежде немного иначе. У меня были проблемы с грдеробом..я покупала и в секонде барахло всякое и в обычных магазах..А потом поняла,что столько барахла мне не надо) Лучше одна качественная футболка, чем 20 в катышках дешевых...Вы помогите бабушке..укажите ей сток, а не секонд хэнд)

Гость

Я и в модных Бутенках одеваюсь и а секанде покупаю вещи причем новые и за смешную цену тут на распродаже купила за 50р новые джинсы ,шорты и две кофты и все хорошего качество и фирменное. А то что вы говорите что не хотите одевать ребенка там то зря там такие детские вещи есть что его ровесники от зависти помрут. А мама ваша просто хочет сделать приятное вам и когда вы отказываетесь то обижаете ее.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: