Гость
Статьи
Школа.Дети.Учителя.Ден …

Школа.Дети.Учителя.Деньги.Вопрос.

в школах USA часто устраивают соревнования между классами и еще между учениками в каждом классе - кто продаст больше чего-нибудь (коробки конфет, например). Школа закупает обычно от 5 до 10 коробок на человека по оптовой цене (очень дешево, т.к. это типа благотворительности), а потом каждый ребенок продает их своим родным/друзьям с наценкой (до 90% может быть!). кто соберет больше денег, тот и выигрывает. Часто родители помогают - продают своим знакомым. это очень распространено, тут даже есть компании, которые производят продукцию специально для таких школьных распродаж. Еще устраивают мойку машин (часто в фильмах показывают) для сбора средств на школьные нужды. Так вот меня это поразило и мне это показалось такоой классной идеей.. не просто тупо собирать деньги по 500 руб с бедного родителя, а дать ему что-то взамен, раскидать сумму на знакомых и родню, вовлечь детей в соревнование и т.д... можно еще кучу плюсов найти.. к чему это я? жалко что в россии такому не бывать. мне знакомая учительница сказала:
>>>posle vihoda temi dopishu>>>

da
11 ответов
Последний — Перейти
Лениво ник придумывать
da

Сообщение было удалено

Раньше макулатуру и металлолом собирали, в колхозы на морковку ездили. Это ведь не просто так было, школам за это денег подкидывали.

Мама ученика США

Тупая затея. И знаете почему? Потому что учит детей втюхивать другим людям то, что этим людям НЕ НАДО. В школе, где учится мой сын постоянно такое делают. Это КОШМАР для меня!!! Во-первых, потому что у нас там нет ни родственников, ни знакомых, которым это можно предложить, Значит, надо болтаться по чужим домам, чтобы хоть что-то впарить. Во-вторых, даже те немногочисленные знакомые, которые у нас есть, ни имеют лишних денег, чтобы что-то лишнее покупать. И соревнование между детьми, кто на сколько отличился, победителю - кусок пиццы. Я популярно объяснила своего сыну, что мы не будем это делать по вышеуказанным причинам, и пиццу я ему сама куплю.

В советские времена дети делали действительно хорошие дела: собирали металлолом и макулатуру. Вот это были настоящие и полезные соревнования. Мой сын - не торгаш!!!

Мама ученика США

Лучше отдать денег на школьные нужды и спокойно заниматься учебой

Лениво ник придумывать

Еще лучше сразу в прокуратуру. Нарушение трудового кодекса (работать можно только с 14 лет и за оплату) и незаконное предпринимательство (налоги, я так понимаю, никто платить не разбежался).

Fruit

Ой как хорошо,что у нас такого нет,

Легче сдать деньгами

Лисенок

автор семикласница

Гость

И хорошо, что в России пока этогоеще нет. Не все меряется деньгами и не каждый может себе позволить купить ненужную дрянь.

da

skazala: Нууу.. Купля-продажа-бизнес это не для нас))) И чтобы этим занимались ученики, а учителя в этом им потакали!! Им на домашние задания времени не хватает, не то что на организацию сбыта. Да и родители учеников ни за что бы не поддержали школу в этом начинании, посыпались бы жалобы. Родители легче согласятся так деньги дать, чем лишний раз напрягаться, да еще и дать втянуть во что-то ребенка. Это нововведение не для нашего менталитета. Нас всех посадили бы сразу, но сначала показали бы шокирующий разоблачительный сюжет по НТВ. А на суде сумели бы доказать, что учителя во главе с директором наживались за счет учеников и эксплуатировали их.

Дух соперничества - это хорошо, но превращать школу в магазин - как-то неэтично. Выражаясь высокопарно, это - храм науки. Здесь соревнования могут быть только на физкультуре или соперничество в получении высоких оценок. Если отношения родителей и детей со школой будут строиться на расчете (как бы не дать что-то школе безвоздмездно, а так исхитриться, чтобы при этом и немного себе получить), то постепенно главная задача школы отодвинется в сторону и на первый план выйдет воспитание будущих активных дельцов, умеющих даже на конфетах получить прибыль. У нас пока что принято что-то дарить школе от широты русской души в качестве благодарности за почти бесплатную работу учителей. А уж денежные отношения дети потом будут постигать, если посвятят себя бизнесу. В Америке упор как раз делается на умение любым путем сделать деньги из всего. И даже за это принято уважать. У нас на первом плане - моральные качества и воспитание человечности и сочувствия, а не алчности и предприимчиврсти. Если бы наши учителя получали столько, сколько американские, то мы уже давно начали бы с жиру беситься. А пока что нас принято жалеть и школам помогать просто так. ))

А что вы думаете?

Гость

Я думаю,что школе (любой:русской,американской и пр.национальностей) надо заниматься прямыми своими обязанностями:давать детям образование по программе,а не напрягать учеников и их родителей всякой х ерней.Мне вот это все от школы не нужно,всякие мероприятия ,бесчисленные собрания,поборы и т.дЯ и сама своей семьей прекрасно знаю как провести время и как потратить деньги.

Гость

9 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++​+++++++++++

Маша

Учит детей экономике

Поэтому в сша. С этим все ок

А в рф полная опа

Дети должны не только теорию зубрить но и на практике применять свои знания математики, экономики,......

Чтобы потом мочь работать

Форум: Дети
Всего: 53 875 тем
Новые темы за все время: 47 086 тем
Популярные темы за все время: 23 159 тем
Предыдущая тема