С тех пор как я начала зарабатывать,моя мама сразу же поставила условие ,что я должна на равне со всеми вкладывать деньги в общий котел. В это входят деньги на продукты,интернет,а квартплату так уж и быть мне простили. Мать аргументировала это тем,что ем я как все и так же лазию в холодильник,так что где то 40 % от зарплаты должна отдавать ей,так как она ходит за продуктами и готовит. Я посчитала что это очень много и сказала,что готовить тогда буду я сама и продукты покупать тоже. Мать согласилась,но пригрозила,что уходить денег у меня будет больше. Как вы думаете ...это нормально??
ну да пора отлучать от сиськи, большая уже.
а почему не нормально? какая у вас зарплата?
думаю, она сильно раскатала губу на 40 %
2/ 15 тыс.
права конечно.
а вы что хотели, работать и все деньги тратить на шмотки и гулянки, а мать вас будет кормить и обслуживать? она и так с самого вашего рождения вас обеспечивает, и скорее всего во многом отказывая себя. и вот сейчас ей захотелось хоть немного потратить СВОИХ денег на себя. Попробуйте её понять.
короче, она права на 100%.
мне бы мама так никогда не сказала...ужасно!
Это справедливо. А вы что, хотите всю жизнь на халяву жить?
Нормальная дочь сама бы предложила вкладывать в общий котел. А эта еще возмущается
Сообщение было удалено
ну и нормально, 40 % - это 6000. вам 9000 не хватит на развлечения и одежду?
Если вы живете с мамой, это нормально. И вы сами должны были предложить вносить какую-то сумму. Если вы пойдете на сьемную квартиру, у вас будет денег больше уходить...Маме просто надоело, что все до сих пор сидят на ее шее!
Это нормально. Не нормально, что Вы сами не предложили вкладываться в "общий котел" как начали сами зарабатывать деньги.
Кстати, и за коммуналку тоже надо отдавать.
Ваще. А почему сами-то не предложили вносить посильный вклад в общий бюджет? А кто готовит, одна мама или вы все-таки тоже? И насчет других домашних обязанностей как дела обстоят?
13/ Не предложила,потому что не успела. Она как только узнала,что я выхожу на работу-поставила условие. Готовит мама,так как мне некогда. Домашние обязанности я выполняю,посуду мою,стираю,убираю,в магазин хожу если надо.
Сообщение было удалено
То есть Вы хотели предложить?
Тогда в чем проблема?
ужасно если честно, такое чувство что она вам не мама а просто сдает квартиру. нормальная мама никогда так не сказала бы своему ребенку, по крайней мере не в таком тоне. тем более 40% от зарплаты что-то многовато на еду.
Я какогда начала работать, сама стала маме деньги на продукты давать, новую дверь в крартире поставила и балкон застеклила. При этом сама себе покупаю всю одежду, оплачиваю интернет и купила компьютер. А как вы хотели? Пора понимать, что вы уже взрослая женщина)))
а сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Я хотела предложить,но в два раза меньше,так как я считаю что не наедаю на 6 штук!
Сообщение было удалено
20
Автор, это в высшей степени нормально. Аплодирую вашей маме. Вы научитесь сама покупать продукты, готовить, соблюдать разумную экономию денег и у вас будет стимул больше зарабатывать. Видите, сколько пользы для вас?
Сообщение было удалено
ну а попробуйте поготовить ещё? вы же хотите прийти с работы и у вас готовый холодильник не просто продуктов, а готовой еды..кто будет готовить всё это?
я такая же глупая была в 20 лет, тоже заявила, что буду готовить сама, типа много просят.. ничё повзрослела.. отдаю теперь 15 штук, плюс по мелочи..
повзрослеете - поймёте
да обе конечно хороши, одна ультиматум ставит, другая деньги жмотит типа "многовато будет"...
десятый раз тут эта тема уже. ну давайте за квартиру половину, на бытовые расходы. всё.
Сообщение было удалено
во во !
автор, я вас могу заверить что на 6 тыс может быть вы и не едите, но на 3-4 - точно! а учтите что еще в дом надо покупать бытовую химию (средства для уборки тулаета-ванны, лампочки, порошки), обновлять что-то в жилище. попробуйте с мамой договориться - вы отдаете 5 тыс + станете помогать в готовке, например 1 день в неделю вы готовите полноценный завтрак-обед-ужин.
ваше мытье посуды-уборка за собой - это САМО собой разумеющиеся обязанности. это еще подросток должен выполнять. а сейчас вы работающая барышня. извольте участвовать в общем бюджете.
Сообщение было удалено
Это можно довольно точно подсчитать.
Сообщение было удалено
это точно!
Сообщение было удалено
ну так сами покупайте продукты себе и готовьте. заодно и оцените - насколько наедаете.
Сообщение было удалено
эт че получается. пока эта самая Лайка взрослеть/понимать будет, маман ее обслуживай и содержи?
несправедливо как-то.
Сообщение было удалено
вот чтобы судить нормальная мама или нет - надо иметь опыт содержания/воспитания детей. вы его имеете?
У меня мои деньги никогда не отбирали
в принципе, это нормально, но вот про сумму- не могу сказать, т.к. не знаю, сколько у вас квартплата, сколько стоит еда и пр.
Если будете питатся отдельно??? ну не знаю. если вычесть мнимум 1000 на квартплату , то это будет 5000. делим на 30 дней = 167 рублей. не так и много. Но сама знаю, что молодые девушки много дома не едят, т.к. утром есть некогда, в обед обеают на работе, вечером идут гулять с подружками или МЧ..... В общем, думаю, что мама много хочет, т.к. дома вы есть будете мало (как мне кажется).
Сообщение было удалено
автор еще не работаетет. может она со временем бы тоже и застеклила и забабахала. но мама требует!!! Нормальная мать хоть бы подождала пару месяцев, чтоб дочь втянулась в работу.
Я думаю, что это очень даже нормально! Ваша мама права!!!!
Сообщение было удалено
кроме еды есть комунальная плата, надо покупать стиральный порошок, всякие кастрюли, скатерти и пр, чем пользуются все, попу тоже в туалете бумагой вытираете, а это тоже денег стоит
Сообщение было удалено
да автор же маленькая совсем девочка. Ну с возрастом придет осознание всего этого.
Ваша мама права. Но я бы предпочла покупать еду отдельно. Все равно завтрак-обед на работе, а на ужин можно и йогуртом-яблоком обойтись.
Сообщение было удалено
Обычно отбирали вы?
Я в 20 лет замуж вышла и жила своей семьей,без мамы.А автор считает-наест она на 6 тыщ жрачки или нет.И не много ли с нее берут.
Предлагаю вам,автор,оплачивать только ком.платежи и быт химию.А покупать еду,готовить-самой. И пусть ваша мама даже не притрагивается к готовке для вас.И еще-отдельный холодильник.
Я не давала деньги маме с тех пор как пошла работать, но я одна в семье и у нас не было финансовых проблем. С другой стороны я сама начала покупать бытовую технику которая необходима, поменяла дома плиту, купила холодильник, стиральную машину и т.д.
да... семейка еще та...И мама и дочки -обе хороши. Автор, советую пока отдавать столько, сколько мама просит и искать съемную.
дочки=дочка
Я никогда не давала денег, потому что все деньги вложила во внешность и образование, чтобы выйти удачно замуж и оставить маму жить свободно, а не толпиться с моим мужем и детьми в одной квартире.
А я не понимаю, что это за Рубикон такой - начала работать. Пока не работала, то вроде была дочерью, а как начала рабоать - так сразу стала квартиранткой? Фу! У такой мкатери на сторости лет надо не забыть брать из пенсии на продукты. чтобы знала, что она взрослая самостоятельная женщина, а не престарелая нахлебница. Автор советую спросить у мамы, сколько (в процентах) он тратит на еду из своей зарплаты. Или вообще отказаться есть дома - нормальный вариант при придурошных родителях.
Сообщение было удалено
Я имею. И полностью согласна - это не мать. Ну, или очень плохая мать.
6000 на продукты на 1 человека - офигеть. я на столько не сьедаю. а вообще у меня мама никогда не забирала денег и условий не ставила, только работа по дому, хотя я за учебу сама тогда платила , а потом вообще сьехала от них
Сообщение было удалено
тоже вариант, хорошая диета кстати. днем есть на работе, а вечером кефирчик и все
Сообщение было удалено
Правильно. Ребенку всего 20 лет. Пока еще не выросла. Нормальная мать кормит своего ребенка до пенсии (ребенкиной). А дитятка должна тратиться только на шмотки и тусовки. Ага.
Сообщение было удалено
А что с ней спорить, пусть выращивает дармоедку. Она ей потом еще хахаля своего подгонит, чтоб пожрал на халяву. А потом внуков на полное обеспечение подбросит, чтоб мамаше на старости лет не скучать. А что - любимая дочь. Любишь - вези.