Спорим с мужем с рождения сына. Он хочет окрестить ребенка, а я нет. Его доводы: все родственники за крещение, я одна против; когда ребенок вырастит, и если он не захочет быть хрестьянином, то сможет поменять веру или отказаться от нее; у ребенка будет ангел-хранитель и за него смогут молиться. Муж хочет праздника, как у всех был по случаю крещения. Я атеист и считаю, что ребенок должен сам выбрать себе веру. Носить на шее хомут с изображением умершего в мучении человека - просто ужасно. Сын сейчас адаптируется к садику и для него это не лучшее время для крещения, учитывая, что практически все дети орут до истерики на крещении. У ребенка и так сложный период в жизни. На мнение родственников мне плевать, они за нас уже решали, за моего ребенка решать не надо. Предложила мужу компромисс - если хочет, чтобы ребенок был крещенным, то пусть прививает ему любовь к богу, и когда ребенок сможет принимать самостоятельные решения, то окрестим его при желании сына. Муж отказался. Какие еще доводы можно привести?
Я хоть и тоже атеист, но мне кажется, что ваш муж прав.. Если правильно подойти к делу, то это будет действительно праздник для ребенка и может оказаться в детских впечатлениях одним из самых ярких и теплых воспоминаний, т.к. крещение как исключительно религиозное действо, это и приобщение к культуре предков, традициям. Ну, и религиозный момент, конечно.
Автор, не хочешь - не крести. Нам то что? Твой ребенок - не жалко.
Сообщение было удалено
На кой в тему тогда заходишь? Поражают такие дауны от сохи(
Сообщение было удалено
Дауны от сохи это атеисты.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дауны от сохи - это не умеющие четко выражать свои мысли по поводу и не видящие далее своего носа.
Сообщение было удалено
А почему бы и не зайти в тему? Просто когда читаешь такой хамский категоричный авторский пост , как в этой теме, хочется откомментировать именно так, как гость п.2.
А было бы нормальным человеческим языком написано, можно было бы и обсуждать. В этой теме в результате и останутся только те, кому посраться надо на форуме. Видимо, на это автор и рассчитывала.
Атеисты такие атеисты. Сын - такой же ребёнок мужа, как и ваш.
Прививать любовь к Богу - дело неблагодарное и неправильное, детскую библию дать почитать, чтобы имел представление о том, что в мире есть такая вещь, как религия - и хватит. Вырастет и сам определится, верить ему или нет. И если он выберет не верить, то для него не будет иметь значения, что его в детстве крестили.
Сообщение было удалено
А оля помогает автору тему раскручивать
Сообщение было удалено
Дык это ты про себя и про автора говоришь.
Кому интересны тупые мысли автора? И кому она хуже сделает, если не покрестит ребенка? - Только своему ребенку.
1) автор, если вы атеистка, то какой вобще может быть рвзговор и выборе веры, если вы вобще Бога и веру отрицаете ?
2) вы ребенку имя дали? А зачем? А вдруг ему не понравится? Пусть живет без имени, а вырастет, сам решит, какое имя носить.
3) муж прав.
Сообщение было удалено
Женщина ваше весло явно давит вам на головушку)) Вам по теме есть что изложить? Я может и "раскручиваю" как вы изволили выразится, но я во всяком случае в контексе, а вот, вы такая, умная, п..дите и это я так понимаю к категории "раскрутки" не относится, это , наверное, для вас "содержательная бесЭда"
Он верит,вы нет,значит вам проще согласиться,для вас крещение это просто обряд,который ни чего не даст,кроме спокойствия мужу.Для него важно,для вас нет,очевидно,кто в данном случае должен уступить
Сообщение было удалено
))
Сколько видела крещений, ребенок всегда наоборот на руках у священника успокаивается, а не кричит. Вы вообще мужа-то хоть уважаете? Неужели так трудно пойти ему на встречу?
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
Про имя очень точно сказали! И правда, вдруг ему не понравится)))
Когда мы крестили ребенка, а одновременно крестили 5-ых - ни один не кричал и не плакал. Это от ребенка зависит, а не от обряда, тем более если у вас к садику готовиться - то большой уже, плакать не будет, его же полностью окунать в воду не будут. Сознательным детям наоборот очень интересно
Автор, сделайте праздник для мужа и сына, вам что жалко? Если вы не верите то какая разница будет ребенок крещеным или нет?)
я считаю, что вы правы. вот моя ситуация: папа христианин, мама мусульманка. меня крестили, где-то года в 2. Когда я выросла до того уровня, чтобы понять про религии, я была расстроена, что родители сами выбрали религию. ведь при таком раскладе я должна была сама выбрать. ладно бы оба были христиане... пришлось самой менять религию. так как по мировосприятию и ощущениям я мусульманка.
Сообщение было удалено
Какая культура, какие предки?
Наши предки были язычниками.
Сообщение было удалено
нееее, наши предки были обезьянами))
Сообщение было удалено
Не исключено.)
Сообщение было удалено
Несерьёзно.
Давайте ещё каменный век вспомним.
Сообщение было удалено
Если желаете, почему нет...
Кстати можно ещё и динозавров, которые как то ни странно, были гоооораздо раньше чем по библии появилась наша планета и жизнь на ней.
Я уж не говорю, что учитывая двух первых людей Адама и Еву, все остальные могли получиться, только при наличии инцеста. )
Сообщение было удалено
опаздали. Мы уже обезьн вспомнили))
Сообщение было удалено
Тем не менее, титульная религия у нас православие таки.
А не язычество и не культ динозавров какой-нибудь.
Сообщение было удалено
Это прикол или вы уроки истории провели в школьном туалете? Думаю, что все-таки первое.
Сообщение было удалено
ААдам и Ева вобще клонированием появились
Сообщение было удалено
Ну так что актуальнее для "управления" то и выбрали и вас(и нас) не спросили.
Кстати если не знаете, то раньше христианство было сектой, потом её "отполировали" и учли нюансы и косяки остальных.
Про то как насаживали, писать не буду, информации достаточно. А сейчас вообще балаган и бизнес-проект.
Сообщение было удалено
Когда нечего писать, пытаются глупо юморить.
Сообщение было удалено
Извините, а Вам в школьном туалете что про наших предков рассказывали? Что они были язычниками? Тогда лучше было уроки просиживать именно там - больше пользы, по сравнению с классом.
Сообщение было удалено
И тем не менее, титульная религия нынче - православие.
Это реалии, всё остальное - пустые слова.
Нет, я была в классе, поэтом в курсе, когда было крещение Руси и несмотря на то, что распространение христианства не было гладким и безоговорочным, а отдельные области оставались языческими вплоть до (!) 19 века тем не менее Россия была христианским государством с титульной формой - православием. Поэтому утверждать, что наши предки были язычниками несколько эээ..некорректно что ли))
Сообщение было удалено
упс)) синхрон практически))))
35 для 33
Сообщение было удалено
Здрасьте. А вот Чечня(Россия между прочим), да и не только, отнюдь не православна.
У нас вообще как бы светское государство.
Хотя конечно попам бы очень хотелось чтобы все слепо верили, потому и внушают что крестить надо рано, пока не соображает ничего. Религия вся на страхе и толпы баранов боятся и верят. Даже не задумываясь, что часто гибнут дети которые не то что видели, не нюхали ещё никаких грехов.
Сообщение было удалено
некорректно упрощать историю страны и отвергать верования, оказавшие сильное влияние на ее развитие. в христианской скандинавии никто не забывает пантеон богов викингов, который был ровно таким же, как и населявших русь племен
Сообщение было удалено
По последним общепринятым официальным версиям князь Владимир для установления своей власти на территории Руси в том же 980 году предпринял попытку официально перейти к единобожию. Он обратился за помощью к представителям чуждых для Руси религий - христианской, магометанской и иудейской. Выслушав представителей этих культов, князь, как писал летописец Нестор, сделал выбор в пользу христианства, учитывая, что это давало выход, как в Византию, так и в Рим. Сам князь Владимир обратился в христианскую веру в 988 году в городе Корсуни (Херсонесе), и считается, что с этой даты христианская вера приобрела статус государственной религии. Но, так как христианство вступало в противоречие с уже устоявшимися верованиями и привычками людей, проживающими на Руси в тот период (это признают все ученые-историки), то распространение христианства не могло проходить без применения силы и других рычагов, доступных официальным правителям того времени.
Сообщение было удалено
а кто упрощает?? Мой пост бы как раз-таки реакцией на попытку упрощения - Россия не была языческим государством. Я не отрицала и не собиралась отрицать влияния язычества на нашу историю, но говорить, что оно и было сутью жизни наших предков (см. пост Андрюхи) и есть упрощение.
Сообщение было удалено
и? к каким вывода должен нас привести этот отрывок из этой "Повести Временных лет"?))
Сообщение было удалено
Киевская Россияна.)))
Ставлю на Олю. Пикар её всё равно не переспорит. Поскольку невозможно переспорить пустые словесные конструкции.
Сообщение было удалено
Судя по вашим постам, лично вас к многим..Причём наверняка далёким от логики.
Сообщение было удалено
Я не в Чечне и автор тоже (как и вы, надеюсь).
Вижу вокруг себя всё больше православных.
Титульная религия у нас православие.
Да, государство у нас светское, верить никто не обязан. Как и НЕ верить. И с верующими приходится как-то существовать, хочется вам (и нам) того или нет.
Откуда такое стремление проявить свою угнетённую амбицию мне слабо понятно.
Сообщение было удалено
А у нас разве кто-то забывает? В школе вон учат. Да и потом: масленица, крашеные яйца на пасху.
Сообщение было удалено
Вы что то путаете. Я просто безвозмездно вас просвещаю. Не более.
Автор, скажи, что Иисуса крестили в 33 года, а не во младенчестве) Ангел хранитель есть с самого рождения, так что всегда можно к нему обращаться и молиться за вашего ребенка тоже. Но ваш муж просто хочет праздника семейной традиции, которая объединяет всех родственников, ему можно пойти на встречу, а крест не носить.
Сообщение было удалено
Ваш ответ - эмоция. А хотелось бы по сути - к чему вы привели данные к факту? Вы считаете, что вышеизложенное подтверждает, что христианства не было или что?
Сообщение было удалено
Мой ответ - факт.
Мои "данные" об отсутствии христианства не утверждали. Вы между строк читаете.