Гость
Статьи
Откуда появляется …

Откуда появляется материнский инстинкт?

Вот все говорят,что прежде чем родить ребенка,должно в мозгу что то щелкнуть и должен появиться материнский инстинкт,чтобы аж при виде младенца хотелось рыдать от счастья. У меня такого никогда не было,хотя я забеременела от любимого человека и ребенка мы хотим. Я совершенно спокойно отношусь ко всему детскому,когда ходим за покупками(детскими вещами и т.д.) я не испытываю бешеного восторга,да мне приятно это делать,что то необычное,но не более. С животом я не разговариваю ,да и не умею я это делать. Могу погладить,но только когда я дома одна и никто не видит. На людях я живот прячу,стыдно его выпячивать...боюсь что кто нибудь осудит... А еще меня не тянет читать детскую литературу,выискивать в нэте информацию про детей,как кормить и т.д.,на форумах для мам тоже не тянет сидеть,хотя я пробовала общаться там,но все равно чувствую себя белой вороной. И вот на всем этом фоне я и задумалась,что нет у меня материнского инстинкта. Я смотрю на других беременных девушек,даже в тех же больницах,в ЖК....Там женщины готовы часами обсуждать детей,предстоящие роды,они светятся счастьем,на лицах всегда какая то одухотворенная улыбка... Нет,я тоже счастлива и не хочу угрюмая,просто я как то проще отношусь к этому...Хочется узнать,а появится ли МИ после рождения ребенка? Вот я рожу его,возьму на руки и...перевернется ли что нибудь в душе? Может были у вас такие или похожие случаи? Расскажите,мне это очень важно!!

Банка варенья
39 ответов
Последний — Перейти
Grammar Nazi

А может это и хорошо?

Банка варенья
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Почему вы так считаете?

Гость

Я как-то спокойно всю беременность ходила и без этих ахов и вздохов с соплями, слюнями. Помнится перед родами к подруге зашла и она рожала на три месяца раньше, ну глянула как она там заворачивает-пеленает, малость потренировалась и все. Сына очень люблю и хороший парень растет, но опять же без умильных вздохов по поводу него

Гость

Мне жаль Вас, что вы не в состоянии испытывать это чувство..

Дочка

Ты нормальная женщина. То, что ты описала- не инстинкт, а так, игра гормонов. Когда ребёнок родится, появится потребность его кормит, защищать и оберегать, вот это будет проявлением инстинкта.

Гость

материнский инстинкт - это гормональные изменения, связанное с родами. если материнский инстинкт просыпантся до беременности- то это получается отклонение

Милашка Сью

6, не пишите галиматьи. Никакие гормоны никогда не заменят элементарного вложения собственных сил, времени и себя целиком в собственного ребенка. Чем больше вложил - тем больше любишь. А остальное - просто домыслы.

Grammar Nazi
Банка варенья

Сообщение было удалено

Потому что не вижу ничего плохого. Одержимость детьми их их предметами не является обязательным для того, что бы быть хорошей матерью. Мне кажется, что у спокойных матерей вырастают более уравновешенные и психически здоровые дети.

Дочка
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

:)) Вспомнила как одна тут написала : "Нам стукнуло 6 месяцев")))

Grammar Nazi
Дочка

Сообщение было удалено

Это как раз нормально, в 6 месяцев ребенок и мать находятся в полном слиянии :)

А вот когда подобное начинают говорить под 2-3 леток, у которых появилось своё "я" - это уже повод насторожиться :)

Дочка

Не знаю не знаю, я таким не страдала, ребёнка люблю и забочусь.

Grammar Nazi
Дочка

Сообщение было удалено

Так вот и я о чем. Свою жену мне иногда приходится поправлять, когда она совсем уж зацикливается на ребенке.

Ла ком

Автор, всё было также за исключением животостеснительности. Физическое неудобство помню, стыда нет. Ну не суть важно.

После рождения появилось особое чувство - черезвычайно ответственная настроенность, на грани тревожности в сторону орущего батончика :-) Не совру, что это было нечто дико приятственное.

Первые три месяца кроме этого, жююткой усталости и любопытства ничего революционного не происходило. И только когда я толково отоспалась, отъелась и вернулась в осмысленность сущего начала проклевыватся щемящая нежность и всеобъемлющее "ты наше щастьице" :-))

Но тем не менее потери себя и растворения во младенце не ощущалось. Хотелось много чего, помимо него.

Впоследствии трезвая голова и способность видеть в ребенке нечто отдельное выручали мильярд раз. Радуйтесь, что ваши социальные установки не предполагают исчезновения с появлением потомства.

Гость
Дочка

Сообщение было удалено

мы покакали - это вообще классика)

Grammar Nazi

Ла ком, привет :)

"Орущий батончик" - это пять! :)

Ла ком
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

привет)

батончик-бутончик))

Grammar Nazi
Ла ком

Сообщение было удалено

Мы своего кабачком называли. А потом червячком :)

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Мы применяем оборот: "я его пописал/покакал" ;)

Гость

опять Наци трется с овуляшками-беременюшками-кормяшками)

Ла ком

вот со вторым, если бы я таки на него решилась, уверена, многое было бы по другому.

треволнений меньше, опёки не к месту да и стресса от смены стиля жизни, как это обычно и происходит с младшими.

а как такового МИ у человеков нет.

Ла ком
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

мы тоже от души поизгалялись над великим русским))

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Конешнюшки! Кажушки мнешючки туточки не теретьситься? ;)

не смотрите НТВ
Милашка Сью

Сообщение было удалено

это вы ерунду пишите. вы по ходу не понимате, что таоке материнский инстинкт.

не смотрите НТВ
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ая тоже говорю "мы", хотя "нам" 11 лет))) и что странно, когда "нам" было 6 месяцев, год, 1,5 года,... я такого "мы" не говорила, а с возрастом как-то стали "мы"))

не смотрите НТВ
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

моя секровь называла "малявка" (убить ее хотелось за это). моя медсестра (когда я еще была ребенком) называла детей "глисты" (!!!) . а одна тутошняя дама называет ребенка г0внюшонком .

Пузожитель - мне нравится, прикольное слово

Дочка

У меня сотрудница всех малышей назыает "какашка", в том числе и своего внука, о как. Говорит, сглазить боится если ласково назовёт.

Надя Гадя

Не читала комментарии вверху, НО автор у меня все также как у вас было. Точь в точь. Шмотки детские меня не интересовали, книжки читать про беременность и детей не хотелось (да и не читала толком). Единственное, что прочла так это как купать младенца и все. С животом тоже не разговаривала (не считаю что это что-то плохое или глупое, просто у меня не получался "диалог"). Единственное, что хотела, так это чтоб малыш родился здоровый и я не померла при родах. Когда родила, то не то чтобы МИ проснулся, но поняла что сына ОЧЕНЬ люблю с первой минуты (думала, мне будет как-то безразницы что-ли), а оказалось нет, любовь такая огромная. И ответсвенность тоже. У меня некому было мне помочь (ни мамы, ни сестры срашней близко нет, они живут в других странах), свекровь тоже не помогала, так что это были я и муж. Но все как-то само получилось. Интуиция или МИ не знаю. Знаешь когда малыш голоден, когда животик болит. Я до родов детей ваще тепреть не могла. Сейчас к другим детям отношусь более терпимо, они меня не бесят как раньше.

Затошнило

А его в норме и не должно быть, только у одноклеточных. Ну там овуляшки всякие и т.д. и т.п. Автор, гордитесь, что вы не такая. Вот у меня вообще вызывают омерзение все эти сопли. Мне 21. Нормальные люди всё-таки разумом живут.

Гость

он у вас должен со временем появится!!

Мой брат рыдал когда у него дочка родилась. От счастья.

28, если по вашему только овуляшки любят детей и одноклеточные. То прошу вас, не рожайте, НИКОГДА!

Дулечка пропердулечка
Ромирей

Сообщение было удалено

Напился наверное сильно, вот и рыдал : ) Под градусом всегда пореветь охото, был ьы повод )

гость
Ромирей

Сообщение было удалено

ужас какой-то,страшно представить что с ним будет если,не дай бог конечно,какая беда вдруг случится

Genny

Такая же история как у автора. Когда беременной ходила иногда даже забывала что беременна....вот настолько спокойно и свободно себя ощущала. Никакх розовых соплей по поводу ребенка не было. Когда уже родила - думала, вот щазззз как торкнет! Но кроме изумления и облегчения, что ребенок наконец-о родился, ничего не испытала. В роддоме постоянно смотрела на него как на иноплнетянина - неужели это МОЙ ребенок??? Когда домой приехала, то первое время боялась к ней подходить, брать на руки....не знала как пеленать....вообще ничего не знала. Ребенок только пискнет - у меня уже паника. Вообщем, первые 3 месяца я жила в постоянном стрессе и страхе за ребенка. Часто вставала ночью и проверяла - дышит или нет. Видимо так МИ проявлялся.

А любовь пришла чуть позже. Встала я однажды утром, подошла к кроватке, а дочка посмотрела на меня и улыбнулась....вот тогда сердце и растаяло.

Таня
Ромирей

Сообщение было удалено

Если, по-вашему, детей любят только те, кто сюсюкает и теряет всякие разум при виде пенеток, прошу вас, книжек почитайте. лбретите хоть какие-то МОЗГИ, а то от того, что вы везде пишете, волосы встают дыбом. Таких тупых баб никогда не встречала.

Таня

автор, вы абсолютно нормальная женщина.

Просто поразительно, как у всех сейчас подменились понятия. Теперь если женщина не теряет все мозги с началом беременности, не визжит при виде деских вещей и не висит сутками на мамских сайтах, пуская слюни и сопли, то она уже считает себя какой-то не такой, хотя на самом деле это именно она не имеет отклонений. Материнский инстинкт не в розовых соплях, а в желании защитить потомство.

Не надо сокрушаться, автор, из таких, как вы, получаются хорошие матери, дающие адекватное воспитание своему ребёнку и не подчиняющие его жизнь собственному желанию поиграть в куклы. Вашему ребёнку и вашему мужу очень повезло.

Куку

Я лежала на сохранении 5 месяцев в роддоме, в двухместной палате. Родных не впускали, меня не выпускали, по коридору ходить особо не давали - типа полулежачий режим. Когда выписывали очередную соседку, оставалась одна в своей одиночной камере. В палате было высокое окно, вид из которого - кирпичная стена. Я тогда разговаривала с ребенком в животе, но не сюсюкалась - не умею я этого и так, а в такой ситуации собрала все оставшиеся душевные силы только на то чтобы долежать до конца и родить доношенного ребенка (первые роды были преждевременные), поэтому говорила с ребенком исключительно в стиле: Держись, сын, мы это сделаем!) Правда родилась почему-то дочь)) Ну что я могу сказать - не знаю что там с материнским инстинктом, но что я не являюсь безумной мамашкой - это факт. Делаю все, чтобы ребенку было хорошо, расстраиваюсь в случае её неудач, но безумной любви и желания быть с ней постоянно не было и нет! к чужим детям, если адекватные, равнодушна. если орут - раздражают. Как-то так.

Joi

Я тоже ненавижу эти сюсюканья и считаю это проявлением какой то глупости, ребёнка очень хотела, точно так же ходила слегка стыдясь живота ( это конечно неправильно, но я была очень молодая🤷‍♀️) и с животом не говорила. Ждала, конечно, чуда и рождения неземного ангела ( было такое лол) но родился маленький скукоженный комочек и да... материнский инстинкт включился невразумителен , но он включился и все было нормально, так что не переживайте , все мы разные и это хорошо, невозможно быть всем похожими, я желаю вам спокойствия, уверенности и обязательно счастья!

Юkoвa Л.

природой заложено

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: