Скорее интересует материальный аспект. Касательно воспитания и образования более или менее понятно. Должны ли родители обеспечить своих подрастающих чад, к примеру, квартирой, в которой они могли бы …
Сообщение было удалено
детка, я за границей работал по 10 месяцев в году, на мамкиных плечах сидел от силы 2 месяца в году. Так что опять упс.
65, это свинство.Она вам ничего не дала по той причине что у неё ничего небыло, а не потому что не хотела давать. А вы себя ведете по скотски.
Сообщение было удалено
да и на мамкиных харчах я не сидел уже со школы, ибо работал уже в старших классах. В инстутут на машине ездил. С первого курса. На собственной. А снимать - не снимал, да. Зачем мне это? Полегчало хоть?
Сообщение было удалено
не ври, ты в другой теме подробно мне расписывал как жил с родителями и всю зарплатку откладывал на квартиру. да, жила бы я с родителями и не тратилась бы на съём и житьё бытьё - немудрено накопить.
Сообщение было удалено
вам метраж нужен?
Сообщение было удалено
помимо съёма у тебя улетало бы в разы больше денег живя отдельно, не надо тут строить из себя если не был в чужой шкуре, ага
я бы себе уже бэху купила на те деньги что хозяйке квартиры отдала, а он гордится что живя с мамкой папкой на машинку насобирал)))
Сообщение было удалено
какой мне смысл тебе врать? Ты мне никто, как и я тебе.
Для меня это не понты, а нормально. Многие знакомые купили жилье так же в ипотеку.
Сообщение было удалено
тоже с мамкой пакой жили и всю зарплатку откладывали))) какие все молодцы, вы просто няшки)))
современным родителям лучше задуматься на тему обеспечения старости, в виде недвижимости хотя бы. а то современным детишкам сколько не дай, все равно мало. и фиг еще в старости помогут.
мне очень нравится западный тип воспитания детей. с младенчества своя комната, с 16 лет первые заработки, потом колледж и свободное плавание. никто там дитяткам в попу не дует до 30 лет, как у нас. и тем более квартиры не покупает. и ничего, не забывают детишки своих родителей, благодарны им. а наши свиньи жадные. сначала им лучший кусок отдай, потом гаджет купи, потом в институт поступи, потом квартиру купи, а потом внуков няньчи - иначе стакана воды не получишь! да наher такой стакан нужен? не стоит он того.
Сообщение было удалено
тебе уже под тридцатник как минимум, значит, если бэху за съем выплатила, а мне тогда 18 только стукнуло :)
Ну конечно тогда я жил с родителями все 12 месяцев в году. И еще потом 6 лет с ними жил, если тебя это утешит, пока учился :)
Я же мАсквич :)))
Сообщение было удалено
вот и не рожай, не плоди нищету
Сообщение было удалено
ты меня задра, ты знаешь сколько раз я скакала с квартиры на квартиру? и 3 стоимости вынь да положшь каждый раз! пару раз ещё накололи не вернув предоплату, мне 27, да
Очень интересно,это как снимать жилье итд и копить на фатерочку? Сидеть на шее у родителей и копить? А вот жить у родителей-которые все соки( также материальные) копить изловчиться? Размениваться с дальними роственниками и ипотеку?
маменькины сынки просто жизни не знают вот и легко им всё. конечно на чужих харчах разжиреешь. в школе учась в другом городе вряд ли бы себе на сапоги зимнее накопил
Должны. Девочке побольше, мальчику поменьше (чтобы посамостоятельней был).
Сообщение было удалено
а мне-то что с того? Проблемы индейцев шерифа не волнуют :)
ладно, ты меня повеселила, и ладно. Пора возвращаться к работе. День только начался :)
И дети тоже должны родителям.
Никто никому ничего не должен). Другое дело, что в нашей семье у всех есть желание помочь всем). Мне жильем помогла бабушка, она ушла жить к моим родителям, отдала квартиру мне. Я ушла жить в купленную, а старую оставила детям, она больше им нужнее. И так во всем. Это не обязанность, а веление души. Вопрос о родительском долге не стоит.
Сообщение было удалено
Красивую с ребёнком с квартирой беру! Диктуйте адрес
113. сама ты нищета. в меня родители вложили самое главное - самостоятельность. квартира у меня уже есть, сама заработала к почти 30 годам. поэтому я точно знаю - уж на однушку каждый может заработать. и с фигов ли я буду закусив вожжи пахать еще на квартиру для ребенка? сам заработает, не переломится. мое дело вырастить и выучить.
а ты бы лучше учиться пошла, чем на форумах ныть на тяжкую судьбинушку.
таких как ты и называют - спиногрызы.
Сообщение было удалено
это сложнее. Но не невозможно. 20-25К в месяц не сильно подкосят. Отодвинут на годок взятие ипотеки, но не более того. Можно снимать вскладчину, у меня так много знакомых снимали. Сейчас имеют свое жилье.
Если родители подставляли на это время шею, то это ускоряло процесс, но не делало его проще, ибо что так что так все шло на накопления на квартиру. Оставалось на себя по нулям все равно.
Сообщение было удалено
Ну это вы преувеличили. А в целом согласен. Вся Европа в съемных квартирах детей воспитывают и ничё, а у нас у каждого родительское жильё и что-то все недовольные. Хотя в Европе конечно выживаемость на порядок, а то и на несколько больше
Сообщение было удалено
Что значит не сильно подкосят? Вся з/п это не сильно?
Сообщение было удалено
Неужели не хочется дать все своему ребенку?
Сообщение было удалено
если 20-25К, это вся зарплата, то о съеме квартиры речи уже не идет. Как и о покупке собственной. В Москве, по кайней мере.
Сообщение было удалено
Это я к тому, что на всех больших з/п не хватает. Многие получают по 25 тыров имея высшее образование. Тут кому как повезло. Не у всех есть связи, чтобы хорошо устроиться. Не всем везёт попасть на высокооплачиваемое место
Сообщение было удалено
это уже другая тема. Лично я считаю, что это трагедия, что творится в нашей стране с оплатой нужных и социально значимых профессий.
Но даже отсутсвие достойно оплачиваемой работы не дает права требовать у родителей чего-либо. Помогут - спасибо, нет - так нет. В нормальных семьях все друг другу с удовольствием помогают когда есть возможность, в ненормальных - только пытаются отгрызть друг у друга побольше.
Сообщение было удалено
Было бы что требовать))) Но требуют только те, кого родители так воспитали. Сами воспитали - ну так они так их и воспитали. Иначе и быть не может)
В более маленьких городах-12-16 съем. При том копить еще на ипотеку,в режиме жесткой экономии. Любви к родственникам явно не прибавит. А если с ними изловчиться копить жить-война и немцы.
мои родители нам НИКОГДА не помогали материально, ни говоря уже про то,чтобы мне купить жилье...они нам даже подарка на свадьбу не подарили...хотя возможности есть: у них свой дом двухэтажный,две машины-иномарки..у них свое мнение,наверное, на этот счет..хотя мне,конечно,обидно немного
Сообщение было удалено
блин, ты меня так завела, что я готов просто порвать сейчас всю работу :)
сделаю за сегодня, все что за сегодня и за завтра планировал сделать :)
Родители выстраивают отношения. Люблю и уважаю своих-считают-должны. Взаимная забота. У мужа-волки. Сами пожнут. Мир да лад там,где расклад родители дали на будующее и не шантажируют-мол бяка будешь,все спущу тебе нема.
Сообщение было удалено
согласна
не уверена в законах, но родители до 18 лет должны кормитъ, одеватъ, образование дает гос-во, если нет мозгов и желания, на платное родители даватъ не обязаны. все осталъные излишки - по совести.
126. нет, не хочется. если дать все, у ребенка не будет стимула добиваться чего-то самому. и придется всю жизнь его на себе тащить. я как-то и для себя еще хочу пожить. я хочу вырастить самостоятельного целеустремленного человека, а не инфантила, который по жизни будет с открытым ртом сидеть и ждать, пока я туда чего-то не подкину.
20-25 не сильно подкосят? малец, я с квартплатой 30 за однушку плачу, не хошь? и слава богу не кинули в этот раз. плюс когда живёшь со всеми то траты в разы меньше. 45 на житьё, 30 на квартиру, итого 75 тыщ на ветер, ну и что с моим остатком делать? копить
заметь ты даже если бы эти 75 откладывал уже можно было о ипотеке думать.
Сообщение было удалено
да! да! тебе есть чем гордиться! не обращай внимания на лузеров! тебе просто завидуют нищебродки неудачницы
а ещё три платы сюда плюсуем, перезды, отказ возврата предоплаты и тп. пи сдеть не мешки ворочать, ты в чужой шкуре не был, поэтому не надо тут про лишние 20 в месяц, смешно очень
Сообщение было удалено
Зачем приравнивать западный тип воспитания к российскому? Россия не запад. На западе этот студентик либо обложит себя долгом за учебу, либо те же родители денег отвалят, ибо бесплатно учить никто не будет. А ныне и того хуже. Отучится студентик а работы нет, а долг назад треба вернуть, вот и ползёт обратно к родителям.
В России где студенту денег то взять на обучение и жильё отдельное? Можете сказать конкретно. Вот и торчат с родителями. Я со своей мамой ни в жисть бы не жила, когда училась, но даже при моей зарплате в то время никаким образом мне даже самый задрыганый угол не снять было, учитывая что училась я бесплатно. Если бы за учебы нужно было бы платить, то я бы вообще неучем ходила бы, тк никто за меня платить не собирался.
141. выше я писала, что ребенка достаточно вырастить и выучить. дальше сам. никаких квартир,машин и прочего. если все сразу дать, откуда стимул к развитию? российские мамаши сами портят своих же детей, а потом удивляются, а че это полстраны маменькины сынки, а вторая половины прынцессы тупоголовые. а все оттуда.
Сообщение было удалено
У неё ничего не было говорите. Она работала на приличной работе и на хорошей должности. До 13 лет я с ней вообще не проживала, так как ей не до меня было и у неё была своя жизнь. Когда я училась в школе последнии 2 года, то она даже мне ни копейки на выпуское платье ни дала, я даже не пошла на выпускной из-за этого. Пошла после школы сразу же работать и учиться бесплатно. Она даже не знала , что я поступала в универ. Человек мне постоянно говорил, чтобы я на неё не надеялась. Ну так я и не надеялась, и сейчас ей тоже самое говорю. Почему я обязана ей на старости лет помогать, а она мне ничего не обязана была?
Смешно как маменькины сынки уму разуму людей самостоятельных учат. Да ты в моей ситуации давно бы спился где-нибудь за 500 км от столицы. А то родился в Москве, жил на всём родительском до опупения и про 20 лишних в месяц что-то тяфкает.
А я хочу если завести ребенка-в 18 лет дать ему жилье и независимость от жен/мужей. Образование.НЕ тыкать,унижать и упрекать,а чтоб знал-на что расчитывать будет. Выполнить долг перед любимым созданием. А если нет-то и без детей,дабы не краснеть.
Сообщение было удалено
детка, сейчас специально спросил. 23 за однушку в тушино платит знакомый. Если ты платишь 30 за однушку и 45 на себя, то вполне себе неплохо живешь. При таком уровне жизни и твоих доходах накопить на квартиру у тебя не получится, как я понял, резко понижать уровень на пару лет и копить ты тоже не хочешь, как я опять же понял. Замкнутый круг у тебя прям. Даже не знаю, что сказать :) Оставь все как есть :)
Сообщение было удалено
а скоко ему лет?
Сообщение было удалено
Я с этим согласна, но тут некоторые пишут, что родители вообще ничего ребёнку не должны. Тот должен идти и работать чуть ли не с пелёнок, но таким мамам и папам обязан безбедную старость обеспечить.
Родители мужа поддерживали позицию "помогать". Они ещё в его детстве напряглись и купили квартиру, в итоге у мужа уже было свое жилье ещё далеко до совершеннолетия :) Ну и вообще, отец рано приучил сына работать с ним, платил зп, и уже в 18 он получал хорошие деньги. Жаль, отец рано ушел, очень много они не успели сделать..
Мои же...нет, они помогают, конечно, когда надо пару тысяч до зп. Точнее мама помогает, если нужно. Хотя не подумайте, что каждый месяц просим, нет. Но что бы купить квартиру, или что-то в этом духе-никогда. Отец зарабатывает очень много, и считает, что мы должны потом и кровью всего добиваться сами. Хорошую работу, машину, квартиру. Все блага только через упорный труд. Муж мой очень долго не мог привыкнуть к такому, он рос в совершенно другой семье и ему это до сих пор не понять.
Но я ничего от него(отца) не жду и не прошу, мне от него ничего не надо. Он мне не должен, я так считаю.
Я поддерживаю позицию, что, если люди хотят и МОГУТ, то дать старт хорошо. Все зависит от воспитания, как человек распорядится этими благами. Я знаю одного человека, у которого 3 участка в Подмосковье, и 4 квартиры в Москве. При этом он с 18 лет работает как вол, и зарабатывает свои кровные. И квартиры не сдает, т.е. доход от этого не имеет. Он не избалован, не маменькин сынок, с родителями не живет с тех же 18. Он нормальный мужик, с которым никогда не пропадешь. Он всегда заработает, всегда найдет денег.
А знаю так же другого, который не имея ничего, так ничего и не собирается. Живет с мамой, все его устраивает. Что будет дальше, не знаю. Это я к тому, что "если купить квартиру, у него не будет нормального старта, не будет желания куда-то расти и зарабатывать". Не в старте дело, а в семье, повторюсь-в воспитании.
лично я считаю что мне родители ничего не должны, они свою биозадачу выполнили, и пусть идут нахрен со своей помощью и советами. потому что любая помощь предполагает какую-то благодарность или отдачу. вот например по закону если отец платит ребенку алименты, то он в старости может потребовать от него материальной помощи. поэтому у меня одна знакомая мать-одиночка даже отказалась от алиментов, чтобы в будущем не было всяких эксессов.