Скорее интересует материальный аспект. Касательно воспитания и образования более или менее понятно. Должны ли родители обеспечить своих подрастающих чад, к примеру, квартирой, в которой они могли бы …
также, к примеру, призывают рожать в однушках - типа а что такого, ребенку много не надо. ну и где вы? сторонники "в тесноте да не в обиде"
Мне дают образование и однушку купили, конечно и за это спасибо, но я НЕ представляю как жить в ОДНОкомнатной квартире с мужем и детьми!! Поэтому на нормальное жилье мне еще пахать и пахать, в однушку мужа не приведу, гражданский брак это не мое
Сообщение было удалено
Не у всех так. А кто то-живите и все нам родителям,а Вам шиш. Или на съемную и всеравно должны.Только на съемной хреночка лысого таким.
Зачем вообще бедные рожают??? Чтобы потом дети по съёмным квартирам скитались? так надоело уже... я лично считаю, что не имею права заводить детей, так как я нищий лузер.
Сообщение было удалено
из моих знакомых - почти у всех. Кто-то живет с родителями, кому-то родители частично помогли материально жилье купить, кто-то сам купил.
Сообщение было удалено
Да вот пофигу им,только свои интересы: сад отгрохать мама не горюй,машинку поменять на новую,коллекции собирать. Идивятся=жизнь дали,а дальше проблема не наша. С нами хотите-все зарплаты на наши нужды. И за питание и проживание.
Сообщение было удалено
Так родители еще и советуют-как нибудь во всем себе отказывайте. Бред сумашедших.
Лично моя мама хотела бы мне помочь материально, но у нее нет и не было на это средств, и я знала это с детства, а потому всегда надеялась на себя. Поэтому я всегда много работала, уехала в столицу (снимаю жилье) и теперь сама подкидываю ей денег на нужды. И чем старше становишься, тем больше возрастает желание помочь родителям, отплатить им за их любовь и бессонные ночи. Своим детям мне бы хотелось, конечно, обеспечить стартовую площадку в плане жилья (отдельного, хотя бы гостинки или квартиры-студии), но я бы хотела, чтобы они сами стремились чего-то достичь в жизни, приумножить то, что я могла бы им дать. Часто дети забывают, что их родители такие же люди со своими желаниями и "доят" их до посинения, а потом бросают в квартире старых и больных, не навещая годами... Но это уже совсем другая история...
Сообщение было удалено
Про больницы тут совесть не позволит,если родители реально в помощи нуждаются. А про "доение" не такие там коровы. Приумножать надо из чего-то особенно,когда знаешь,что советы в те годы на детей кв им дали. Отдай положенное,а не сдавай жилье квартирантам. Когда родные не знают куда приткнуться.
опять вопрос от бедных обделенных отпрысков которым все всё должны,которые всё ждут пока родители помрут и им все оставят,которым все МАЛО,МАЛО,МАЛО! Оставьте уж в покое родителей,они ничего вам не должны,если чаду надо образование- иди и учись,зарабатывай сам или бери кредит на обучение и отрбатывай после учебы. Откуда у вас ,родители, такая уверенность-обреченность,что вы "должны"? Вы детей кормили-поили до 18 лет и все! Теперь они нам должны! А вякание типа "зачем рожала" от всяких сопляков-соплячек слушать и гнать поганой метлой из дома,как только вякнула-все лети,птица! Если Я захочу- то сделаю все для моего ребенка.Если Я не хочу-в сад! Если ребенок (после 18) ведет себя со мной по человечески и СТАРАЕТСЯ выбиться в люди но не получается ингда, но вижу что старается _помогу! чем могу! А если вижу,как большинство на этом форуме,тунеядцы,неучи,пытаются что от родителей поиметь потому что считают что те им должны,ради принципа ни копейки не дам. Не думайте что вам все должны только за факт вашего рождения!
Нормальные люди мысль о родительском долге детям с измальства прививают. Не игрушки-хочу оставлю что,а захочу нет. Просто из людей дураков не надо.. Одному супругу его родители по совести-другому па и ма дулю. Честно? За счет других выезжать. А им старикам дескать прикольно-пусть дескать сын или дочь по чужим углам. Вот и бесит. gost в наше время на учебу,квартиру и машину с голой опой зарабатывать,без родительской поддержки? Это где это росли?
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю.
Скажу про себя. Моя мама (если её можно так назвать) считала, что она мне ничего никогда не должна. Жили мы на гроши, работать мне пришлось идти после школы, в универ поступала бесплатный (она даже и не знала что я в универ поступаю). Ипотек понятное дело на мою мизерную зп никаких мне не светило и единственная возможность свалить от неё было через замужество, что я и сделала. Мужа особо не любила, но он был с деньгами. В результате (мне сейчас за 30) моя жизнь сложилась весьма печально, ибо вместо того чтобы выходить замуж за того кто нравится пришлось за того у кого деньги. Вина в этом я считаю исключительно родителей таких как она. Ныне я живу в достатке материальном, она на пенсию. Я из принципа не даю ей ни одной копейки. Думаю что это вполне справедливая игра. Она мне ничего когда я на ноги становилась и я ей ничго когда она старая.
Сообщение было удалено
У вас явно нет детей и наверное уже не будет.
А еще лучше,когда уже подросток(как знакомая семья с 3 детьми) знает-жениться ему квартира,ага сестре дом от бабули, а младшей тетина одушка. Уже и прикинут,какие улучшения и какая жизнь будет. И грызни нет и семъей на отдых. И никто не ждет смерти и зла не держит. А так пнут такие в 19 лет-лети пташка и реально жизнь покалечат.
Мы с мужем дали сыну и квартиру, и машину, и образование отличное. С собой нам это всё унести что ли?
Сообщение было удалено
тут речь идет о том, что должны в любом случае, а не только если есть возможность купить детям жилье. Нет возможности - разменяй свою квартиру и отдай дткам их "долю". Вот этого я не понимаю.
Одно дело когда нечего дать, а другое, когда есть, и так вот: хочу - дам, не хочу - пошли вон. Дети - это же не чужие люди.
Сообщение было удалено
судя по большинству постов в подобных этой темах, чужие люди себя так вероломно и цинично не ведут по отношению к "должникам", как это делают "детки".
Когда родители сами в однушке тут ясен пень и треба нечего при жизни.
65. по-хорошему, тебя надо было абортировать в свое время, неблагодарная ты дрянь. у тебя что мать на горшке с золотом всю жизнь сидела и сидит? сама же пишешь, что живет на одну пенсию. ох надеюсь квартиру свою она отпишет какой-нибудь соседке, которая будет за ней до смерти ухаживать.
да, я считаю что должны.
Сообщение было удалено
такая ситуация тоже просто решается. Однушка разменивается на еще меньшую однушку ново-е.енево, а доплата "деткам", потому как жилье гос-во и на них выдавало.
Мои родители меня обеспечит жильем не могут, а замуж я выходить не хочу. Я в этой квартире такой же собственник как и родители. Так что будем всю жизнь жить вместе.
Меня поражает когда говорят-"Идите живите отдельно. Уходите от родителей ит.д." У меня всегда вопрос-КУДА? Не каждый может себе позволить снимать жильё. Вот и все.
Сообщение было удалено
Есть разумные пределы что тут ерничать? Мною разговор велся о трешках,садах,машинах-на размен-продажу и этим исполнение долга родителя. Мои родители святое и увы начинаю сомневаться надо ли было идти на поводу у любви,и так невзлюбить родных мужа за их равнодушие и мой отказ от материнства. Или рубить сучок по себе. И совместно с вкладам другого приумножать,что родители дали
Сообщение было удалено
Не надо пытаться меня провоцировать т.к. вы из тех деток про которых я все сказала выше. Слава богу мой ребенок НИЧЕГО не цыганит как вы тут,работает на износ но зато и отдача будет соответствующая. А вот вы, вечно ноющие на форумах и всем обделенные "Ах мои родители бедные, ничего то мне не дали,ни квартиры, ни машины, ни мозгов (вот за мозги переживать то надо)Ах ,я несчастная не замужом, потому что квартира однушка (родители дали) и для семьи это мало..." Блин ,дали-мало! не дали-с в олочи ,Вы сами то читаете что здесь пишете? Позор вам, тунеядцы,хватит на родителей клепать, работать идите и мозги включайте.
Сообщение было удалено
Пускай отписывает кому угодно, мне там ничего абсолютно не надо. У меня есть всё в материальном плане и я не нуждаюсь в её квартире. На горшке с золотом она не сидела, но родить ребёнка и полностью наплевать на него могут только кукушки, которой она и являлась. Теперь пожинает плоды.
Сообщение было удалено
Да у вас нет ребёнка, это ясно как день.
Сообщение было удалено
да даже если трешка. С чего мои родители должные съехать из отличной трешки в Хамовниках встречать старость в убогой хрущебе с проссаными подъездами на окраине среди маргиналов только потому, чтобы обеспечить меня жильем? Они только сейчас стали жить для себя, отдыхать ездить стали за границу, машину новую купить решили. А до этого детей поднимали. Дали все, что было в их силах. И теперь пусть валят из просторной квартиры в лучшем районе Москвы еще? Не многовато-ли они у меня в долг взяли, родив, выростив, и дав образование?
Родители должны помочь с образованием, а уж дальше сами с усами. Родители стареют, теряют работу по возрасту, им самим нужна помощь.
Не должны. Я своим много чего даю, но не по обязанности, а по своему личному желанию и потому что много есть. Не было бы, как у моих родителей, так и говорить не о чем. Родили, дали себе труд-на этом и спасибо.
Сообщение было удалено
Позволить может каждый. Ищите варианты.
[quote="Sergey"]Добрый друг
Есть разумные пределы что тут ерничать? Мною разговор велся о трешках,садах,машинах-на размен-продажу и этим исполнение долга родителя. Мои родители святое и увы начинаю сомневаться надо ли было идти на поводу у любви,и так невзлюбить родных мужа за их равнодушие и мой отказ от материнства. Или рубить сучок по себе. И совместно с вкладам другого приумножать,что родители дали
да даже если трешка. С чего мои родители должные съехать из отличной трешки в Хамовниках встречать старость в убогой хрущебе с проссаными подъездами на окраине среди маргиналов только потому, чтобы обеспечить меня жильем? Они только сейчас стали жить для себя, отдыхать ездить стали за границу, машину новую купить решили. А до этого детей поднимали. Дали все, что было в их силах. И теперь пусть валят из просторной квартиры в лучшем районе Москвы еще? Не многовато-ли они у меня в долг взяли, родив, выростив, и дав о
А это такая жизненная позиция "сначала съедим твое (родительское)а потом каждый своё" И до смерти родители все должны, должны.
Сообщение было удалено
Дело в разных ситуациях и в отношении,если ничего не делать имея возможность-зачем требовать еще на причуды. Будут нуждаться не сволочи не откажем в помощи.Семья=забота и дума о будующем.
Сегодня наблюдаю странное поколение родителей (тем, кому 50-60 лет). Их старт в жизни, в том числе и семейной, был, как правило, обеспечен их родителями, но сами они почему-то считают, что их дети все должны сами-сами, и еще им, родителям, помогать. А дети должны вертеться во все стороны и думать о себе, о семье, о родителях и о своих детях. многовато. Я считаю, родители должны своим детям, да. А дети - своим детям.
иметь квартиру в хорошем районе, которую можно разменять на 2 плохих, обеспечив детям жилье, это возможность помочь? Или это уже хотелки "деток"? Или эгоизм родителей?
Сообщение было удалено
Сергей, простите, а у вас большая квартира?
А еще давайте ка вспомним Г-на Шарикова. Как он говорил: одни (Профессор Преображенский)живут в 6 комн.хоромах а некоторые на коврике ютятся и надо все отобрать и поделить! Ничего не напоминает ,дорогие детки? Классик уже все написал об этом "должны".
я считаю что должны
мне ничего не дали, говорили чтоб выходила замуж за богача, богача я не нашла, вышла замуж за однокурсника приезжего, снимаем квартиру. Зарабатываем хорошо, повезло что умные оба и без вложений денежных выучились в хорошем вузе, но детей у нас не будет, потому что на квартиру накопить живя на съёмной в Москве очень проблематично.
Сообщение было удалено
я "детка". Но квартиры уже две. Вернее, одна полностью моя, вторая пока под ипотекой. Родители остались в своей квартире. Пока платил первую ипотеку, с меня не брали ни копейки ни за проживание, ни за питание. Пока ипотеку не брал, скидывался в общий бюджет. Когда взял, родители перестали брать с меня деньги. Правда, я дома мало уже жил из-за работы.
Сообщение было удалено
Абсолютно солидарна. Как только просишь поборников независимости от собственных детей поподробнее рассказать, как 25 лет начиналась их семейная жизнь, сразу ль после ЗАГСа молодые супруги поехали в отдельную квартиру, получаешь ответ: Нееет, мы жили со свёкрами/родителями 8 лет, съехали, когда уже у нас двое детей было. Забывают люди себя в молодости))
Хотелки родителей,понимающих-их ребенок,их внук. И не смогут нормальные шикарными видами любоваться,или сдавать жилье,дабы на коллекции деньги были и машины. А вот эгоизм-требовать с детей.А не игра в одни ворота-ура пристроили ребенка.
Сообщение было удалено
ты бы живя на съёмном бы себе заработал, то сидел на мамкиных и папкиных харчах лоб здоровый и во всех темах понтуется. Я по 30 тысяч за квартиру отдаю+меня никто не кормит не поит, всё сама. Так что не надо врать тут про то как всё легко.
Сообщение было удалено
Это совсем про другое, к проблеме родители-дети никакого отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Фи ничего нового так и будет сказанно при случае.
85, не каждый. Я студентка и специально пошла на заочное чтобы работать, но на мою зарплату квартиру не снимешь.
Сообщение было удалено
Я всего лишь спросила большая ли у вас квартира?
Сообщение было удалено
Прикола ради.