Гость
Статьи
Неужели сейчас …

Неужели сейчас неполная семья считается травмой для ребёнка?

Навеяно одной из прошлых тем. Мне скоро 30. Замужем, сыну 8 лет, дочке 2 годика. Когда я училась в школе, у нас в классе было две девочки, у которых не было одного родителя. Одна девочка вообще не …

Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

И еще, 199, а приплод не от него ли???? Гнилое нутро очень хорошо проглядывается у тебя. Ах, ёмаё, охмурять порядочного человека!!!!!!!!! Несчастный, его на верёвочке к ней тащили, он упирался - не хотел, а она с.ка такая затащила его в постель и не отпускала хрен когда он кончал, чтоб залететь!!!! Ужас ужас ужас, бедный-бедный Антоша... Как жизнь к нему несправедлива...

Гость

[quote=

Зачем изначально выбирать в супруги нелюбимого/нелюбимую? Жизнь это не репетиция, потом ничего ластиком стереть нельзя.плюс миллион про репетицию. Из-за этого 90% проблем. [/quote]

Можно подумать люди специально выбирают в супруги нелюбимых! Обычно они в процессе жизни становятся таковыми

1. В неполных семьях дети болеют в 1,7 раза чаще и длительнее (данные 1997 г. Мамайкулова).

2. ╚Если детство ребенка протекало в полной семье с двумя родителями, то 80 процентов вероятности того, что он зарегистрирует отношения и создаст такую же семью, - считает Мизулина. √ А вероятность того, что дети, живущие в неполных семьях, создадут полную семью √ не более 67 процентов. При этом важно подчеркнуть, что 70 процентов детей-первенцев рождается в зарегистрированных семьях╩, - привела данные специалист." http://www.ami-tass.ru

Например:

60% детей с реактивными состояниями и неврозами - из неполных семей.

Значительное число неполных семей обнаружено в детстве у взрослых с невротическим развитием истерического круга на фоне предшествующих депрессивных реакций.

У мальчиков-дошкольников в неполных семьях достоверно чаще встречаются капризность и истеричность в поведении, беспричинное упрямство и негативизм, онанизм, тики, а у девочек в неполных семьях достоверно более частым будет заикание.

В школьном возрасте нервность в целом преобладает в неполных семьях.

У подростков из неполных семей часто встречаются патохарактерологические и поведенческие нарушения.

При неврозах у детей развод у родителей происходит достоверно чаще (р меньше 0,001), когда он встречается в прародительской семье и один из супругов жил в детстве в неполной семье.

Больше всего неполных семей у детей с истерическим неврозом.

У подростков из неполных семей меньше сила ╚я╩, большая эмоциональная нестабильность и личностная незрелость, повышена эмоциональная чувствительность, они более пассивны, робки, пугливы, нерешительны (статистически значимые различия по ряду факторов характерологического опросника Кеттела).

Неполное воспитание детей приводит к формированию дефектного типа личности: реакции эмансипации (стремление к ранней самостоятельности, что проявляется в мелком хулиганстве, избиении младших), реакция группирования со сверстниками (стремление к референтной группе асоциальных подростков, мелкий криминал [3]), реакции, связанные с проявлением сексуального чувства (формирование сексуальных перверзий) [4]. http://way-out.ru/nemir-family.php

А вы сможете привести/найти обратную статистику? Хоть какую нибудь?

Гость

К сожалению ХОРОШИХ полных семей сейчас по пальцам пересчитать можно. И вообще как определить, что они действительно хорошие? То что, родители не алкоголики еще ни о чем не говорит

Гость

Анелка,бегло пробежалась по ссылке (на работе некогда читать всё, дома почитаю), там где-то написано, что ребенок выросший с одним родителем, имеет меньше шансов построить крепкие отношения, чем ребенок, выросший в полной семье?

Кура

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Я тоже "не первой молодости" и в моей жизни много чего "интересного" происходило. Когда училась в школе, то среди моих одноклассников было полно учеников из неполных семей и НИКТО из них не отличался "инакостью"! Мои подруги - "безотцовщина" создали вполне приличные семьи и живут счастливо в единственном браке. И есть множество примеров судеб девушек из полных и добропорядочных семей, когда были и разводы и измены и в конечном итоге - одиночество.

Гость

А я и не говорила про статистики, я говорила про множественные примеры из жизни, которые у меня на глазах. Т.к.. Вы написали тут про статистику, я попросила ее найти.

И потом, я спорю не с тем, что ребенку хуже в полной семье, я спорю с выводами ,что дети из неполных семей не в состоянии построить крепкую семью. Признаюсь, выводят из себя комментарии вроде Антоши, "разведенка воспитает разведенку". Разводятся как "дети" из полных семей так и из неполных!

Гость

На эмоциях пишу, наделала кучу ошибок, извиняюсь. Смысл,думаю остается понятным.

Ди

а мне кажется, что гораздо страшнее для ребенка как раз полная семья, но та в которой папа алкаш, а мама половая тряпка, которая терпит его только для ширинки в доме. или мама находится в полной зависимости от папы и ничего из себя не представляющая как личность, папа этим пользуется, имеет любовниц, часто внебрачных детей, используя при этом маму исключительно как стиральную машину или кух. комбайн.а мама в этом д ерьме кувыркается и рта открыть не может, т.к. уйти некуда, диплом о когда-то полученном образовании жиром от котлет забрызган,

Ди

опыта работы нет, никому не нужна. да мало ли всяких убогих семей в которых растет не ребенок а моральный инвалид.поэтому лучше с одним родителем, чем в обезьяннике. хорошая, дружная, крепкая семья, построенная на любви и уважении естественно идеальный вариант, но таких семей одна на сотню.

Ди

Сообщение было удалено

Вполне реалистичный взгляд без всякой "статистики", которую формируют тётеньки с неудавшейся судьбой.

kfif
Антоша

Сообщение было удалено

Антоша, хочешь открою тебе страшный секрет - построение хорошей семьи начинается с выбора хорошего мужа/жены так как плохого куда ни целуй - везде ж0па:) Так что же ты, несчастный, выбрал заведомо неподходящую бабу да еще и дите ей настругал? Тебя под дулом автомата жениться тащили или загипнотизировали? Свой шанс вырастить дочку в нормальной семье ты проcpaл и никакой родительский пример тебе не помог.

kfif
Анелка

Сообщение было удалено

Вот она и статистика - разница всего в 13%. И еще неизвестно что там влияет - сам факт воспитания в неполной семье или унаследованные нехорошие качества одного из родителей которые и довели до развода.

kfif

По той же ссылке "Неполная семья - это не диагноз. Не каждый ребенок, выросший в такой семье, ощущает на себе описанные выше негативные последствия такой семейной ситуации." Так что если Антошина дочь выйдет замуж за дурака или не выйдет вообще - это не неполная семья будет виновата, а Антоша с сожительницей которые своими разборками внушат ей отвращение к семейной жизни.

Вам никогда не приходилось слышать от девушки, воспитанной в полной семье, такие слова - "Никогда не выйду замуж! Насмотрелась на своего папашу и теперь ни одному козлу не верю!"??? При этом для окружающих этот "папенька" - вполне добропорядочный человек, хороший специалист, интересный собеседник, а для близких - тиран и самодур.

Лёлька
k

Сообщение было удалено

Не согласна!! Мне 31 и я не из полной семьи. Родители развелись, когда мне было лет 8. Это жизнь, что поделаешь? Абсолютно не страдала и не чувствовала нужды в отце (его в моей жизни было очь мало). Сейчас у меня самой крепкая семья, ей уже 10 лет (понятия о семье правильные) :-))) Не знаю как сейчас, а раньше только и слышно было "Как развод? А дети, подумайте о них" Сохранение семьи ради детей считаю неприемлемым, потому как ненормальные отношения в семье с остывшими чувствами и другими проблемами, которые улавливаются зорким глазом ребенка, чувствуются им "шкурой" могут принести гораздо больше вреда чем пользы. Лучше счастливая, спокойная одинокая мать, чем нервная, подавленная та же мать при муже. Ребенок должен видеть либо обнимающихся и влюблено воркующих родителей (когда наш старшенький видит нас обнимающихся в кухне, он со счастливым выражением лица подходит и присоединяется. Для них важно это ощущение счастья между членами семьи) либо видеть их по отдельности.

Антоша
Гость

Сообщение было удалено

Как раз чадо свое я не бросил. Провожу с дочкой время по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Даю ей отрабатывать на себе инстинкты и бабские проявления в ней корректирую. В итоге добился, что она ведет со мной себя не пытаясь манипулировать (что делают бабы), а искренне и теперь вообще не проявляет со мной капризов. В общем вижу результат своего воспитания.

Антоша
Гость

Сообщение было удалено

И из полных тоже разводятся. Особенно там где папа подкаблучник был.

Антоша
kfif

Сообщение было удалено

Тут ты родная права. Читаю сейчас Виса. Он пишет, про комплексы у женщин и как они проявляются. Вижу, что сразу можно было понять, что бывшая закомплексованная дура (по тому как одевается и пр.). А свои комплексы такие бабы пытаются отиграть на муже. Но теперь уже наученный, новую выбираю очень ответственно.

Гость

Вот мне уже хорошо так за сорок лет, есть лучшие подруги еще со школы.. одна из них четко повторяет судьбу своей матери, та развелась с отцом из-за его пьянства еще когда она маленькой была. И что дальше... она вырастает и связывается с пьющим мужиком, который ее бросил с ребенком. Вот сейчас они вдвоем со старенькой матерью воспитывают этого парня, хорошо хоть не девка и может прервет эту цепочку

Зинок

Да прально, автор, главное, чтобы вокруг ребенка были счастливые адекватные здоровые люди - мама, папа, друг мамы, подруга папы... а кто там с кем живет в наше время уже неважно.

Гость

Когда я училась в советской школе то у меня в классе была половина детей у которых были неполные семьи, я в том числе. Меня лично это обстоятельство не волновало вообще. Сейчас я замужем, подруга моя у которой мама была вообще алкашка а папаша неизвестно кто, вышла замуж за очень хорошего парня в 19 лет, у них 2е детей до сих пор вместе.

У меня ребенок очень тяжело переживал наш развод (ему 9 было), вплоть до истерических припадков (не из-за самого развода, просто после него очень нервным стал, на любую мелочь срывался, учеба вся коту под хвост пошла). Даже ходили к психологу, он посоветовал принимать успокоительные - детский тенотен, потому что он в состояние "тормоза" не вводит, даже помогает на учебе сосредоточиться. Где-то месяца через два приема - вроде выравниваться стало. А вообще развод родителей - очень это сильный стресс для детей, и дети из неполных семей (сама наблюдала) завидуют тем, у кого есть оба родителя.

Katt

Я согласна что неполная семья еще не условия для воспитания неполноценного ребенка. НЕ буду говорить про частные случаи их полно. Полная семья не критерий счастливого детства если в семье уже давно не любят друг друга а терпят - дети это чувствуют и испытывают стресс, так что если отношения уже не те и даже нет дружбы, уважение, то и здоровой обстановки не будет, лучше разойтись, хотя развод тоже стресс, ну тут уже между двух зол...

Гость

ой как некоторые неполные семи помоями поливают!!!Всю свою желчь выплескивают,видать,накопилась от жизни в "счастливом"браке))))И постоянно подвохи ищут,еще разведутся,еще успеется,гадости людям пишут,что-де дочурка-то замужем не удержится,и хорошииий такой подтекст ненависти к таким чувствуется...Какие же люди-то вы гнилые-фууу!То-то и смотрю у меня девчонка со мной в лицее училась ,так там все по правилам:полная семья,гувернантки(!!!,что в те времена вообще не было),папа-дипломат,мама каждый день в халатике с педикюрами-маникюрами рассказывает детке,как отношения строить.И вся семья, еще ладно бы люди держались просто,а так на всех родительских собраниях еще рот раскрывали,что-де детей из неполных семей надо в отдельный класс!!!!!!Как вам это нравится?!но Бог не яшка,видит кому тяжко.Итог-эта детка оооочень несчастна в своей личной жизни,уже 2 развода и одиночество,2 детей.

Гость

Подружка у меня с университетских времен еще,там с точностью наоборот:папа выпивал,мама умерла,когда ей 16 было,казалось бы все,такие,как тут некоторые товарищи,просто помидорами закидают-крест поставить на себе и в монастрь прямой дорогой,так нет!Уже больше 20 лет в счастливом браке))))С прекрасном человеком,который и любит ,и ценит,у каждого профессия,карьера,то есть оба развиваются,не стоят на месте,есть,чем поделиться,как друзья хорошие,любят очень друг-друга.Вот вам и сеьмя неполная и папа-алкаш!

Ну что ж давайте-ка мой пример на посошок)Папашка маму бросил,кода она забеременела,потом у нее еще был брак,но человек неадекватен,мог такоооое отчебучить-мама не горюй!Денег было мало,постоянно трудно,я,кстати,очень страдала от отсутствия отца,мне тоже доброжелатели говорили,что разведенка мать=разведенка дочь,и статейки психологов подсовывали)Итог:мне 43,в ноябре отпраздновали 20 лет совместной жизни))))))в теплой компании друзей,а так же 3 красавиц дочерей))))Муж обожает,занимается бизнесом в металлургии,я активно преподаю в университете на фак-те иностр.языков..Живем друужно и хорошо!Всю неделю рабочую в московской квартире,а на выходные уезжаем за город в наш дом,сейчас,кода дети достаточно взрослые любим снова побыть только вдвоем,прекрасно проводим время,так что те,кто тут орут -глотку рвут про неполные семьи-ПАФОСА ПОМЕНЬШЕ!!!!посмотрим,что ваши дети создадут)дай им Бог!

Галина

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что не перегружаете детей лишним, ведь легко можно отбить стремление! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 194.186.76.174:3128