Гость
Статьи
Неужели сейчас …

Неужели сейчас неполная семья считается травмой для ребёнка?

Навеяно одной из прошлых тем. Мне скоро 30. Замужем, сыну 8 лет, дочке 2 годика. Когда я училась в школе, у нас в классе было две девочки, у которых не было одного родителя. Одна девочка вообще не …

Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Представляю эту счастливую жизнь, где мать-одиночка вбила в голову сына, что его отец -козел))) Лучшая иллюстрация "гармоничного" развития детей в неполных семьях ;-)

Ольга
k

Сообщение было удалено

Но семьи-то были неполные, я об этом.

Гость

46. Гость | 14.09.2011, 11:26:35 [2222132028] Гость

Мой сын со мной согласен, что я развелась с его отцом. Он от него не отказывается, но видит какой он козёл. Мы, я и сын, без его присутствия построили счастливую жизнь. А с ним - одни проблемы. Но всё равно я ему благодарна за то, что он мне подарил сына. Без его участия этого бы не произошло ;)

Ну что Вы, а вот отец Пикар и некоторые другие люди,считают, что из вашего сына вырастет шизофреник с неудачной личной жизнью, в дальнейшем... И вот попробуйте их переубедить))))))))

Гость

На детей больше влияют эмоции и отношения к ним, если ребенка любят, уважают, он чувствует себя уверенным, то он вырастит счастливым и в неполной семье и сможет создать нормальные отношения в будущем. Просто раньше неполных семей было намного меньше, и это воспринимали как несчастье, об этом говорили с прискорбием, а то что в полных семьях порой ломали ребенку психику никого не интересовало, главное, что семья полная.

Гость

Сообщение было удалено

а по нашему нет - одна вода)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость

Сообщение было удалено

вы видимо совсем молоденькая.

Гость

55, не собираюсь с Вами спорить.

Гость

57, не совсем.

Издевка_3

Сообщение было удалено

... и непьющая ;-)

Ольга

Сообщение было удалено

но дети-то видели другую причину распада семьи. Они не впитывали с младенчества, что можно просто уйти из семьи, когда надоест.

Гость

60 , это к чему??????

Гость

Сообщение было удалено

ну сколько?

У меня очень много знакомых девушек безотцовщин даже при живых отцах, которые спокойно соглашаются на новые отношения и также спокойно их разрывают.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, они как раз и относятся к этому "спецконтингенту".

Отец Пикар

Сообщение было удалено

?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

верно!

Гость

Мда... Если ребенок вырос только с одним родителем - значит сопьется.... Потрясающая логика...

21

Никто не спорит если семья счастливая. Но если не сложилось, что теперь? Логти кусать, в депрессию впадать, развивать комплексы...? Я - за продолжение жизни. Может в другой форме, но далеко не в худшей.

Гость

Издевка, мне 24.

Гость

Сообщение было удалено

шизофрения вообще не имеет тут никакого значения.

Просто дети из разведенных семей воспринимают уход отца в будущем как нормальный исход событий. Между тем, семья-это труд двух людей, и из нее не уходить надо при первых трудностях. а строить ее.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

О наболевшем

k
Издевка_3

Сообщение было удалено

Да это даже не распад семьи был, когда отец погибал.

Гость

Сообщение было удалено

ну я и говорю молоденькая. :) Ваши подруги еще успеют 20 раз разойтись.

k

Сообщение было удалено

+1. Конечно примера отношений между м и ж не было, но причина была иная.

Издевка_3

Сообщение было удалено

"Автор, по вашему лучше жить с отцом алкоголиком, чем без него???" ;-)

Ольга

Почему здесь пишут, что отцы УХОДЯТ, очень часто их выгоняют

Гость

Издевка, у меня прекрасные крепкие отношения. Конечно не без бытовых ссор, но с кем не бывает?

Да и потом, сложиться/не сложиться отношения могут у кого угодно, что же, на себе крест ставить? Или терпеть нелюбимого/нелюбимую из-за сложившихся стереотипов?

Не понимаю я привычки всех под одну гребенку... Ну глупо это! Люди разные! Тут от воспитания многое зависит, а не от кол-во родителей в семье.

Я, кстати, даже по одноклассницам заметила, как быстро соглашались на отношения дочери разведенок, и как быстро же их закрывали по причинам довольно мелким.

Это не говорит о том, что все из полных семей будут счастливы, а из неполных несчастны. Это как генотип. Просто вторые имеют больший риск при построении семьи, ничего не построить.

k

Просто детям из неполных семей проще рвать отношения, девизом станет необдуманный выбор партнёра, рождение ребёнка от бог знает кого, как итог -развод. И это будет нормой.

Это не значит, что у него не будет нормальной семьи, просто эта вероятность возрастает. Я тоже из разведенной семьи, у меня удачный брак. Но выросла я с чувством, что все мужчины негодяи, хотя мама никогда не обсуждала или осуждала отца (в моем случае правда не только отец сыграл отрицательную роль) и выходя за мужа, у меня были мысли, что когда нибудь мы разведемся.

Гость

75. Отец Пикар | 14.09.2011, 11:38:42 [678106493] Отец Пикар

Издевка_3

Отец Пикар

... и непьющая ;-)

?:)

"Автор, по вашему лучше жить с отцом алкоголиком, чем без него???" ;-)

И что? К чему ведете?

Ольга

Сообщение было удалено

ок, дочери видят, что если в мужчине, которого раньше любила, что-то вдруг не нравится, то можно выгнать.

Ей богу, пусть лучше дочь видит уход, хоть сама не накосячит.

k

Сообщение было удалено

+1. И это единственный негативный момент.

k

"Да и потом, сложиться/не сложиться отношения могут у кого угодно, что же, на себе крест ставить? Или терпеть нелюбимого/нелюбимую из-за сложившихся стереотипов?"

Зачем изначально выбирать в супруги нелюбимого/нелюбимую? Жизнь это не репетиция, потом ничего ластиком стереть нельзя.

Гость

Сообщение было удалено

есть психологический момент: "Если человек постоянно видит даже ужасные преступления, то он привыкает. И чем дальше, тем меньше видит в них что-то аморальное".

Также и дети разведенок. Это просто фактор риска. В жизни нет гарантий.

Елена

По это теме - сколько людей, столько и мнений.

21

Сообщение было удалено

я с вами согласна. Но как понять момент, когда настала точка не возврата?

И есть ли при изначальном выборе партнера понимание, что жизнь не стоит писать на черновик? Или в загс с мыслью о разводе, если что?

Гость

Сообщение было удалено

к тому, что не понятно, с кем лучше ребенку - с отцом, который работает, любит, но иногда поддает - или с матерью одиночкой, вдалбливающей ребенку "как хорошо, что этот козел с нами не живет, ведь правда. ну правда же, чего молчишь?" ;-)

*невозврата

Ольга

Сообщение было удалено

да, виноград чвсто бывает зелен)

Отец Пикар

Сообщение было удалено

не утрируйте, пож-та. :)

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Я ему ничего не внушала. Читайте внимательно: "Он от него не отказывается, но видит какой он козёл." Это означает, что он сам ВИДИТ.

Гость

Сообщение было удалено

вы в любом случае имеете влияние на сына. Он с вами живет, как он может иначе реагировать?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умиляет эта привычка говорить "все". Откуда у вас такая уверенность-то за всех, особенно про их семейное счасть?

Гость

Сообщение было удалено

Теперь конечно "ВИДИТ" - после обработки)) В том то вся и проблема...)

Гость

стереотип=мать одиночка несчастная женщина которая чего то вдалбливает ребенку. Я например просто не хочу жить с мужчиной. Дочь же мягкий, от рождения партнерский человек. Она прекрасно подстраивается. И я уверена что выйдет замуж.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

ага, а что такие мамаши дочкам в голову вкладывают - это вообще ад.

Издевка_3

Сообщение было удалено

я то еще не начинал даже ;-)

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Если бы он работал...вот именно, что пример заразительный. Если для вас "путь пьёт, бьёт и не работает, но в семье "- лучше, то у вас у самого не всё в порядке с головой. А без отца вырос работящий любящий и уважающий мать и женщин сын.

Сообщение было удалено

выйдем мы все. Сможет ли она сохранить семью.