Навеяно одной из прошлых тем. Мне скоро 30. Замужем, сыну 8 лет, дочке 2 годика. Когда я училась в школе, у нас в классе было две девочки, у которых не было одного родителя. Одна девочка вообще не …
Сообщение было удалено
Представляю эту счастливую жизнь, где мать-одиночка вбила в голову сына, что его отец -козел))) Лучшая иллюстрация "гармоничного" развития детей в неполных семьях ;-)
Сообщение было удалено
Но семьи-то были неполные, я об этом.
46. Гость | 14.09.2011, 11:26:35 [2222132028] Гость
Мой сын со мной согласен, что я развелась с его отцом. Он от него не отказывается, но видит какой он козёл. Мы, я и сын, без его присутствия построили счастливую жизнь. А с ним - одни проблемы. Но всё равно я ему благодарна за то, что он мне подарил сына. Без его участия этого бы не произошло ;)
Ну что Вы, а вот отец Пикар и некоторые другие люди,считают, что из вашего сына вырастет шизофреник с неудачной личной жизнью, в дальнейшем... И вот попробуйте их переубедить))))))))
На детей больше влияют эмоции и отношения к ним, если ребенка любят, уважают, он чувствует себя уверенным, то он вырастит счастливым и в неполной семье и сможет создать нормальные отношения в будущем. Просто раньше неполных семей было намного меньше, и это воспринимали как несчастье, об этом говорили с прискорбием, а то что в полных семьях порой ломали ребенку психику никого не интересовало, главное, что семья полная.
Сообщение было удалено
а по нашему нет - одна вода)
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
вы видимо совсем молоденькая.
55, не собираюсь с Вами спорить.
57, не совсем.
Сообщение было удалено
... и непьющая ;-)
Сообщение было удалено
но дети-то видели другую причину распада семьи. Они не впитывали с младенчества, что можно просто уйти из семьи, когда надоест.
60 , это к чему??????
Сообщение было удалено
ну сколько?
У меня очень много знакомых девушек безотцовщин даже при живых отцах, которые спокойно соглашаются на новые отношения и также спокойно их разрывают.
Сообщение было удалено
Видимо, они как раз и относятся к этому "спецконтингенту".
Сообщение было удалено
?:)
Сообщение было удалено
верно!
Мда... Если ребенок вырос только с одним родителем - значит сопьется.... Потрясающая логика...
Никто не спорит если семья счастливая. Но если не сложилось, что теперь? Логти кусать, в депрессию впадать, развивать комплексы...? Я - за продолжение жизни. Может в другой форме, но далеко не в худшей.
Издевка, мне 24.
Сообщение было удалено
шизофрения вообще не имеет тут никакого значения.
Просто дети из разведенных семей воспринимают уход отца в будущем как нормальный исход событий. Между тем, семья-это труд двух людей, и из нее не уходить надо при первых трудностях. а строить ее.
Сообщение было удалено
О наболевшем
Сообщение было удалено
Да это даже не распад семьи был, когда отец погибал.
Сообщение было удалено
ну я и говорю молоденькая. :) Ваши подруги еще успеют 20 раз разойтись.
Сообщение было удалено
+1. Конечно примера отношений между м и ж не было, но причина была иная.
Сообщение было удалено
"Автор, по вашему лучше жить с отцом алкоголиком, чем без него???" ;-)
Почему здесь пишут, что отцы УХОДЯТ, очень часто их выгоняют
Издевка, у меня прекрасные крепкие отношения. Конечно не без бытовых ссор, но с кем не бывает?
Да и потом, сложиться/не сложиться отношения могут у кого угодно, что же, на себе крест ставить? Или терпеть нелюбимого/нелюбимую из-за сложившихся стереотипов?
Не понимаю я привычки всех под одну гребенку... Ну глупо это! Люди разные! Тут от воспитания многое зависит, а не от кол-во родителей в семье.
Я, кстати, даже по одноклассницам заметила, как быстро соглашались на отношения дочери разведенок, и как быстро же их закрывали по причинам довольно мелким.
Это не говорит о том, что все из полных семей будут счастливы, а из неполных несчастны. Это как генотип. Просто вторые имеют больший риск при построении семьи, ничего не построить.
Просто детям из неполных семей проще рвать отношения, девизом станет необдуманный выбор партнёра, рождение ребёнка от бог знает кого, как итог -развод. И это будет нормой.
Это не значит, что у него не будет нормальной семьи, просто эта вероятность возрастает. Я тоже из разведенной семьи, у меня удачный брак. Но выросла я с чувством, что все мужчины негодяи, хотя мама никогда не обсуждала или осуждала отца (в моем случае правда не только отец сыграл отрицательную роль) и выходя за мужа, у меня были мысли, что когда нибудь мы разведемся.
75. Отец Пикар | 14.09.2011, 11:38:42 [678106493] Отец Пикар
Издевка_3
Отец Пикар
... и непьющая ;-)
?:)
"Автор, по вашему лучше жить с отцом алкоголиком, чем без него???" ;-)
И что? К чему ведете?
Сообщение было удалено
ок, дочери видят, что если в мужчине, которого раньше любила, что-то вдруг не нравится, то можно выгнать.
Ей богу, пусть лучше дочь видит уход, хоть сама не накосячит.
Сообщение было удалено
+1. И это единственный негативный момент.
"Да и потом, сложиться/не сложиться отношения могут у кого угодно, что же, на себе крест ставить? Или терпеть нелюбимого/нелюбимую из-за сложившихся стереотипов?"
Зачем изначально выбирать в супруги нелюбимого/нелюбимую? Жизнь это не репетиция, потом ничего ластиком стереть нельзя.
Сообщение было удалено
есть психологический момент: "Если человек постоянно видит даже ужасные преступления, то он привыкает. И чем дальше, тем меньше видит в них что-то аморальное".
Также и дети разведенок. Это просто фактор риска. В жизни нет гарантий.
По это теме - сколько людей, столько и мнений.
Сообщение было удалено
я с вами согласна. Но как понять момент, когда настала точка не возврата?
И есть ли при изначальном выборе партнера понимание, что жизнь не стоит писать на черновик? Или в загс с мыслью о разводе, если что?
Сообщение было удалено
к тому, что не понятно, с кем лучше ребенку - с отцом, который работает, любит, но иногда поддает - или с матерью одиночкой, вдалбливающей ребенку "как хорошо, что этот козел с нами не живет, ведь правда. ну правда же, чего молчишь?" ;-)
Сообщение было удалено
да, виноград чвсто бывает зелен)
Сообщение было удалено
не утрируйте, пож-та. :)
Сообщение было удалено
Я ему ничего не внушала. Читайте внимательно: "Он от него не отказывается, но видит какой он козёл." Это означает, что он сам ВИДИТ.
Сообщение было удалено
вы в любом случае имеете влияние на сына. Он с вами живет, как он может иначе реагировать?:)
Сообщение было удалено
умиляет эта привычка говорить "все". Откуда у вас такая уверенность-то за всех, особенно про их семейное счасть?
Сообщение было удалено
Теперь конечно "ВИДИТ" - после обработки)) В том то вся и проблема...)
стереотип=мать одиночка несчастная женщина которая чего то вдалбливает ребенку. Я например просто не хочу жить с мужчиной. Дочь же мягкий, от рождения партнерский человек. Она прекрасно подстраивается. И я уверена что выйдет замуж.
Сообщение было удалено
ага, а что такие мамаши дочкам в голову вкладывают - это вообще ад.
Сообщение было удалено
я то еще не начинал даже ;-)
Сообщение было удалено
Если бы он работал...вот именно, что пример заразительный. Если для вас "путь пьёт, бьёт и не работает, но в семье "- лучше, то у вас у самого не всё в порядке с головой. А без отца вырос работящий любящий и уважающий мать и женщин сын.
Сообщение было удалено
выйдем мы все. Сможет ли она сохранить семью.