Тема не нова для многих, конечно, но все-таки интересно узнать мнение современных мам: вы за или против школьной формы и почему?
за
Я за.Если подобрана с умом.Задолбали эти девицы, по которым не поймёшь, куда собралась - то ли в школу, то ли на панель.И шмотками хвастаться с формой сложнее будет.
за
Мне все равно, считаю что особой роли это не играет ни в чем. Многие думают, что так дети будут меньше выпендриваться,не будет видно кто бедный а кто нет и т.д., но я считаю что бред это. Ведь все равно у каждого будут свои аксессуары:телефон,цепочка или браслет и т.д. и т.п.,все равно будут хвастаться кто руче и будет видно кто бедный
А, почему.
1- чтобы не отвлекались от учёбы
2- чтобы не было видно социального расслоения.
3- практично, гораздо меньше денег на вещи уходит, чем в садике.
ЗА! Моя дочка вначале ходила в свободной одежде. Это сколько денег уходило! А теперь и думать не надо что бы одеть. И среди одноклассников не видно кто из обеспеченой семьи, а кто из бедной. Все как бы уравнены , мне нравится! А то раньше "я это не хочу одевать, а это не модно, эту кофту одевала 2 раза на неделе" Теперь такого нет. Купила 5одинаковых рубашек под форму и выбирай на здоровье, в этой белой или той белой пойдешь. Прелесть.
а у меня со школьной формой только мороки больше. Ходит в школу в чём есть, нормальная одежда. Но как скажут прийти в школьной форме, то мы достаём на свет божий из шкафа все эти наряды, ребёнку в них неудобно, не привык. в ней не побегаешь, на чёрном сразу всё видно, стирать часто нельзя, т. к. вид потеряет, да и нужна не так уж и часто, несколько раз в год. зато стоит недёшево. а ребёнок в ней себя чувствует как во фраке.
Сообщение было удалено
в нашей школе запрещены телефоны, сережки, цепочки и др.Если волосы ниже плечей, то обязательны хвостики-косички с черной или коричневой резинкой без блесток. У юбок стандарт длины, что бы ниже колена. Так что выпендриваться можно только пеналами, которые куаждый может себе позволить.
за, в школе мечтала о такой форме как в элитных частных английских и американских школах, сууупер
Сообщение было удалено
бред!!! это пунктики выдуманы создателями школьной формы!!! все и так занют кто- ты и что из себя представляешь! Школьная форма ужасна! Ткань, из которой ее шьют через месяц покрывается катышками к ней липнет абсолютно все: волосы, нитки, шерсть. Ты ходишь как заморыш!!! И вообще не понятно как ее шили, ладно на парнях она еще куда ни шло сидит нормально, но на девчонках эти пиджаки, которые больше на два размера с огромными подплечниками, и брюки со стрелками, которые застегиваются простите за выражение под сиськами, все это колится, мнется!!! Я понимаю сейчас пытаются провести реформу школьной формы, как то ее усовершенствовать, сшить нормально, чтобы она подходила всем, но я пока что еще не видела нормальной шк.формы.
Резко против. Дресс кода вполне достаточно
Единственое, я считаю что школьная форма уместна только для начальных классов, все таки какая ни какая дисциплина
против.
детям гораздо легче ходить в свободной форме.
я за, если она для всех одинаковая и симпатичная (как, знаете, во всяких американских фильмах показывают))))
Я за. В одном классе сейчас учатся дети из семей разного достатка. Понятно, что они выпендриваются своими айфонами и прочей лабудой друг перед другом, но чем меньше будут видны социальные различия между ними, тем здоровее будет отстановка в коллективе.
Против. Я всю жизнь проучилась в школе,где школьной формы не было и в помине и это не мешало учиться. Другой вопрос,что в мое детство и юность одежда была поскромнее и сами мы одевались простенько... Конечно были модницы,но опять таки сильно никто не увлекался . Помню в классе 8-9 уже стали у кого то появляться первые мобильники и письками мерились больше по ним. Вот с этим делом было строго,учителя на уроках забирали их,а об одежде никто речи не заводил,как то пофигу было.
Вот уже после школы многие стали наряжаться,начались универы,работы и девчонки могли позволить себе модную одежду,а в школе одевались черте как))
за.
А я Категорически против.
Я за дресс-код: черный низ, светлый верх, чтоб никаких блесток и джинсов. НО не за абсолютно одинаковую форму. Если кому нужно выпендриться, он это сделает не за счет одежды, а засчет телефонов, айфонов, дорогих украшений и рюкзаков.
Категорически против. Сама работаю в школе и имею сына - школьника. Я за приличную одежду. Сын ходит в вельветовых брюках и однотонных джемперах или рубашках. И мне никто не докажет,что ему это мешает учиться. Социальное неравенство видно и по многим другим вещам ( портфель, часы, телефон,украшения, летние поездки). У сына каждый раз после летних каникул оформляют что-то типа газеты, куда все приносят фотографии из поездок. Так вот кто-то просидел на даче, а кто-то побывал,например, в Мексике. Дети ж не идиоты, им и без вещей понятно,что поездка в Мексику в разы круче дачи...
У нас из трех первых классов только в нашем форма - бордовые жилетки. Мне не очень это нравится, сейчас столько красивых школьных сарафанов продается, а жилет закрывает верх.
Сообщение было удалено
сережки запрещены? А если у девочки уши проколоты? если не носить- зарастут, если каждый день снимать-надевать- это тревожить ухо, да и инфекцию можно занести. Цепочки- у моегое сына крест на цепочке- тоже снять? А у нас вобще-то охраняестя свобода вероисповедения и соблюдения необходимых религиозных требований. Телефон- не игрушка, а средство для связи с ребенком. А вобще , жуткая у вас школа- все черное, коричневое и ниже колена... брррр.
я против формы. Я за разумный дресскод. и не "темный низ, светлый верх" - это получаются обтынйтые толсые *** старшеклассниц, коротике юбки и светлые кофты с необьемным декольте. оганичения жолжны быть не по цвету, а по стилю, длине юбки, высоте каблука, глубине декольте, чтоб мальчики не хотили в штанах из которых трусы точат и т.п.
на счет : не отвлекает от учебы: фигня- мы все учились и с формой, и потом без формы. одежда и не отвлекала и не дисциплинировала. единтсвенное: да, форма- гораздо дешевле
Сообщение было удалено
точно, когда учились мы и все ходили в одинаковой форме, то все-равно дети понимали у кого какое материальное положение.
25, обтынйтые= обтянутые
Сообщение было удалено
не льстите себе. богатые люди не отправят своего ребекна в школу с детьми из семей , живущих на прожиточный минимум. просто какие-то родителям нравится тешить свое самолюбие тем, что купили ребенку айфон, а он его носит в школу и хвастается, а кто-то- нет
просто какие-то родителям нравится тешить свое самолюбие тем, что купили ребенку айфон, а он его носит в школу и хвастается, а кто-то- нет
У сына в классе девочка таскает с собой айфон, айпад и айпод (в общем, весь набор)) ) И ведь ей завидуют Вопрос в том, что адекватные родители не позволили бы это всё тащить в школу. Но у этих, кажется, много комплексов, типа "из грязи, в князи"
Сообщение было удалено
айфон, айпод, айпад и велотренажер- очень дорогой и навороченый)))
Помню случай, когда девочка из младшей школы выковыряла из маниного кольца бриллиант и принесла в школу хвастаться ))
У меня есть соседи, у которых отец пьет и не работает, мать работает кассиршей, живут вшестером в двушке (с думя детьми, бабушкой и лежачей пробабушкой). при этом у ребенка в первом классе был телефон с телевизором, навороченая игровая приставка и еще какая-то хpeнь. дома у них был огромный плоский телевизор, новая иномарка. Зато все в долгах сидели и одежду детям в секонхенде покупали, "отдыхали" в деревне без водопровода и унитаза
не смотрите НТВ , у всех разные взгляды на жизнь)) И уж, конечно, форма тут не при чём! То,что у некоторых детей и их родителей в жизни не правильно расставлены приоритеты..., ну так тут и форма не поможет. Адекватному ребёнку всё-таки достаточно без разницы то, сколько стоят шмотки у его одноклассников. Ну, по крайней мере, у меня сыну всё равно. Допускаю,что это частично от того,что у него есть комфортная качественная одежда и есть некоторые современные "примочки". Он дружит с мальчиком из семьи с оочень скромным достатком (мы тоже скорее малообеспеченны,чем нет, но у них и того гораздо хуже). Но ни мой сын, ни его друг вопросами навороченности шмоток не озабочены.
За! И мне нравилась моя школьная форма, коричневое платье, белые воротнички, фартук. Мммммм.... До сих пор выпускники пялят её. А это что-то значит.
Я против. Дешевая синтетическая форма выглядит на детях уродливо, а одинаковая для всех красивой и качественной быть не может. Мальчики ходят осенью в костюмах, кроссовках и с рюкзаками (потому что туфли и подходящий кожаный портфель ребенку никто не купит - дорого и непрактично, да и носить сумку в руке вредно) и привыкают одеваться как идиоты. Я за комфортно-спортивный (в меру) стиль - классические джинсы, свитера, для девочек - сарафаны с блузками и т.д.
Объясните, ну чем джинсы мешают учиться?))) это ж не айфон, в который можно на уроках играть. удобнее джинсов ничего еще не изобрели. такая универсальная одежда для всех от бомжей до голливудских звезд. только бедным детям (и так в школе тяжко) не разрешают, бред...
За форму, если она удобная и из натуральных материалов и можно менять цвет блузки, галстука, колгот
Сообщение было удалено
+ многа. поди найди хорошего состава брюки мальчишке - все винтетика блин... пунктик какой имеено на джинсе - прям привет из савеццкаго союза((
Сообщение было удалено
если вспомнить нашу форму, то у мальчиков были курточки, а не пиджаки как сейчас. курточка- это удобно, а пиджак- это неудобно, недобно носить, руки поднимать, верхнюю одежду одевать.
Еще не понимаю, почему в некотрых школах нельзя девочкам носить брюки. А никого не волнует, что они себе кое-что просто отморозят?
Сообщение было удалено
ну не покупайте дешевую синтетику. купите полушерсть- это не так и дорого. с чего вы взяли, что сейчас дешевая синтетика? Есть синтетика, есть (полно) вискозы, шерсти, полушерсти.
А если учесть, что дети остаются на продленку, гуляют, лазают везде, то формы не напасешься.
Сообщение было удалено
Я как-то читала что как раз в юбке "кое-чему" теплее чем в брюках.
Сообщение было удалено
Да, меньше социального расслоения - это очень хороший аргумент.
Сообщение было удалено
а ты не читай. ты походи в юбке зимой и посмотри,тепло будет или нет.
Я не люблю форму. У сыновей в школе принят деловой стиль, даже он напрягает. Ну не умеют многие мальчишки особенно в начальной школе быть аккуратными, а если еще погулять останется на продленке, то костюм в чистку. А уж рассказы учителей про вредность джинс совсем веселят. В общем, мне кажется вполне достаточным casual в спокойных тонах (вот это мне очень понятно, учитель не должен все время при взгляде на класс "спотыкаться" о чью-нибудь яркую оранжевую кофту).
Форма предусмотрена в тех общественных институтах, где обязательное подавление личности: армия, церковь, тюрьма и...школа.
Сообщение было удалено
ну не надо так утрировать. Не надо.
Форма ОРГАНИЗУЕТ личность. Что совсем не есть плохо.
Я ЗА хорошую качественную красивую школьную форму.
Сообщение было удалено
Ну ты обсуждаешь сейчас вид формы, а не в принципе ее нужность/не нужность ;)
Сообщение было удалено
Испугала ежа голой попой ;)
Я очень даже зимой и в юбке и в брюках хожу.
Повторяюсь: в юбках (ну не тех, что до пупка) детородным органам теплее чем в брюках.
Я категорически против. Форму шьют из дешевых некачественных материалов. Цена за это барахло запредельная. У меня мальчик. Через 1,5 месяца после начала занятий на брюках коленки вытянуты, попа и бедра блестят от потертости. Пошла покупать новые, а мне говорят: "Все вашего размера нет, теперь форма будет отшиваться только к следующему учебному году." Штаны не мальчишку 8 лет стоят от 1000 руб. в магазине при фабрике. Не жирно ли для одного месяца носки? У девочек дела еще хуже. Все в зацепках, их юбочки-костюмчики на треть дороже , чем у мальчиков. Сходили к директору, попросили разрешение носить строгие джинсы, водолазки и т.д. У нас в школе директор адекватный довольно молодой мужчина. Спасибо ему, пошел нам на встречу. По праздникам дети одевают черный низ, белый верх, а в будни- у кого что есть. Самое главное, что все чистые,ухоженные. Все предупреждены, что как только появляются юбки-кофты в стразах, а джинсы с драными коленками нам опять введут форму. Никто из детей этого не хочет.
Сообщение было удалено
Вот тут не соглашусь, нормальные ткани есть, брюки полушерстяные легко найти, костюмы чуть сложнее, но есть, рубашки и блузки из хлопка или с содержанием от 65% бери не хочу.
нет, почему, пиджаки на девочках хорошо смотрятся. у нас тоже форма была (хотя правильнее сказать дресс код, наверное)), и костюмы у меня были нормальные, не из синтетики, и сидели хорошо.. мне только никогда не нравилось, что один фиг все разные ходят, кто в синем, кто черном, кто в полосочку.. смысл тогда в такой форме. делали бы уж единую для всех.