В общем-то вот и вопрос. сложно бросить. Фильмы жуткие смотрела, вроде взрослый человек-все понимаю и про вред, и про последствия.. курю в туалете на работе втихаря. даже от мужа скрываюсь... мне не хочется бросать, а головой понимаю что надо.опережу все коменты-Дура! подумай о ребенке!!!! может еще есть какие советы?
Я не беременная, но Вас хорошо понимаю, тяжко бросить,- но надо. особенно в вашем положении.
Честно скажу из всех моих беременных подруг никто не бросил это дело(. Ну ничего,родили вполне здоровых детей. Не знаю может в будущем этом им аукнется,но дети изначально ничем не болели.
Выкинуть сигареты и все. В один день бросить и точка. Все так бросают.
Вы о ребенке то подумайте.
У меня все подруги бросили. И я бросила. Здоровье детей важнее. До этого курила 18 лет.
Я сразу бросила и все. Автор, вы че? Вы хотите здорового дитя? Если бы был хоть0,0000000000000001 процент того, что курение скажется негативно - я бы тоже бросила сразу, раз и навсегда.
И кстати, я так и не закурила больше. Мне стыдно перед дочкой курить.
Сообщение было удалено
+1000000000000000 Я так и сделала
Я уменьшила дозу-путем неимоверных усилий-1-2 сигареты в день,дочка родилась здоровая,уже 9 лет ей.Она сейчас меня достает-не кури,если бы она знала как сложно бросить)
Телеппуз, атата!!!! я четвертый день не курю, я не беременна, лялечка у нас пока в ближайших планах. система проста, отказ от курения - это ваше добровольное решение. просто договоритесь с самой собой, озвучьте все причины, по которым вы хотите перестать курить. хотя лично я не понимаю, как можно взять в рот сигарету, после установления самого факта беременности...я желаю вам перестать травмировать самого дорогого человечка в вашей жизни уже сейчас и ни минутой позже=)) удачи и терпения вам=))
моя сестра курила беременная, ребенок родился с косоглазием на оба глаза,
ребенку уже 11 лет, а у нас недавно была сделана очередная операция, стоила , кстати, 40 тыс.руб.(
если вы хотите нанести своему ребеночку непоправимый вред - курите, не бросайте, в принципе всем нам пофигу,
только знайте, что ВСЕ проблемы со здоровьем ребенка будете решать только ВЫ, сидеть в больницах, платить докторам, отпрашиваться с работы, смотреть на здоровых детей и думать - ну почему этот скачет, а мой дома лежит болеет??!
все в ваших руках
Как только узнала о беременности не выкурила ни одной сигареты, а стаж был 10 лет активного курения, не курю и по сей день.
Сообщение было удалено
4 дня!я 3 месяца не курила,а потом не выдержала,так что не судите....
Тут не надо никаких пониманий,учеными давно доказанно что нет зависимости никакой одна привычка.
Очень просто бросить курить.Мне дочь присылала Zyntabac из Испании-вообще никаких проблем бросить курить.Или в России его дженерик Зибан на сайте зибан.ру.Мои друзья легко все бросили с его помощью.
Сообщение было удалено
тут и исследования ученых не нужны, здесь табачные компании зарабатывают на том, что люди хотят подержать в руках сигаретку....
если что - сама бросила курить после 8 лет активного курения, постепенно снизила количество сигарет за пол-года где-то, потом вообще не курила
курите хотя бы два раза в неделю.
Сообщение было удалено
я бросала курить 2 раза в разые периоды своей жизни, не курила каждый раз больше года. в этот раз мне было бросить легче всего, ломало только один день, а потом физического дискомфорта никакого. я знаю, о чем говорю=)))
Я бросила сразу как узнала. Дня 2 еще покурила по половинке сигаретки. И все. Уже 6 месяцев. Бывают моменты, но очень редко, когда безумно хочется курить. Но держусь. Когда было совсем невмоготу, то За всю беременность раза 4 зажигала сигарету, делала 1 затяжку и выбрасывала. сейча не тянет вообще. В начале еще помогала электронная сигарета. В первые две недели, когда бросала.
Как долго организм приходит в норму при отказе от курения и планировании ляли? Кто знает?
Резко бросать не рекомендую даже врачи. это стресс для орг-ма, курите когда оч припрет..я бросила сразу как 2 полоски увидела, ни разу не тянуло, да и за 10 лет как таковой привычки не образовалось, вот вино или пиво себе позволяю иногда)
Я как узнала о том,что беременна- в этот день выкурила(от шока,беременность незапланированная) последнюю свою сигарету.. больше не выкурила ни одной сигареты.. сейчас кормлю грудью ребенку пол года-не курю тоже. Теперь знаю, что самый легкий способ бросить курить-забеременеть, т.к ответственность не только за себя,а за своего маленького человечка еще. До беременности не получалось бросить-мотивации такой не было..курила лет 7-8.. по пачке(а то и 2) в день.. Я себе даже представить не могла закурить,будучи беременной..стыдно перед самой собой было.. и за всю беременность закурить хотелось потом только раза 3 (когда безалкогольное пиво пару раз пила и с мужем поругалась)..а так совсем и не тянуло!
у сестры дочь тоже с косоглазием на одном глазу. Теперь лечат. Курила, ***, всю беременность и грудное кормление
Сообщение было удалено
Это полное вранье. Это придумано какими-то дураками. Мне лично несколько врачей сказали бросать,сразу же бросать, и без всяких там снижений количества сигарет в день.Лишняя смола и гипоксия у ребенка еще никому пользы не приносила.
Сообщение было удалено
А я курила-редко во время беременности,после того как дочке 2 года исполнилось-чаще начала курить,но мне помогает,иначе бы совсем психичкой была.Пить спиртное-никогда,даже безалкогольное легкое пиво,муж пьет иногда и мне предлагает-ни разу не поддалась......
Сообщение было удалено
все из легких и крови уйдет в течении где-то 4 месяцев (я не могу точную цифру дать), а физическая ломка без никотина длится не более двух недель. вы просто поймите, что все страдания идут из головы, вы сами накручиваете себя: ой, я бы сейчас покурила... ой бесит, как бы хорошо было бы сейчас дунуть... масса свободного времени и не понимание что с ним делать. полностью автоматизированные процессы приходится ликвидировать, я теперь в тех местах, где я всегда по дороге домой закуривала, сейчас в рот кладу жевачку или драже тик-так, а спокойнее всего, когда голова чем-то занята, первый день выходила на улицу и бубнила английский алфавит вместо курения=)))) это не сложно, просто человек должен сам захотеть добровольно от этого отказаться.
у меня несколько знакомых человек бросили курить после книги А. Карра "легкий способ бросить курить". поробуйте, может и вам поможет.
Всем спасибо за отзывы, но по себе заметила, что больше на меня влияют отзывы о реальных последствиях.
автор, думайте не о своем удовольствии, а о здоровье ребенка. надо - значит надо! поймите для себя раз и навсегда, что сигареты вам пользы никогда не принесут.
Сообщение было удалено
вы знаете, вам видимо очень легко ребенок достался,
а кто-то годами лечится, забеременеют и чихнуть бояться , не то что курить, зато любят свое чадо больше жизни и вопросов на форумах не задают идиотских,
типа - блин, я забеременела (читай "залетела"), вот сижу курю и думаю как бы мне бросить курить,
и ни слова в вашем тексте нет о вашем ребенке,
а он уже живой, он вас слышит, реагирует на ваше настроение, ждет пока вы покушаете, попьете.....а вы ему сигаретки с утра до вечера...
Сообщение было удалено
да, книжка именно мусоил одно и тоже, т.е. типа зомбирует. Я же говорю, что трое знакомых у меня бросили курить после этой книжки. прочитать-то ее не сложно, а вдруг на автора подействует?))
Автор, вот мои личные наблюдения: до беременности курила, во время - НИ РАЗУ. А когда дочка была на грудном вскармливании, раза 2-3 я курила, так вот после кормления ребенок был беспокойным, плохо спал и без конца капризничал. А ведь в этом - его плохом самочувствии была виновата я, взрослая тетка, которая не смогла себя пересилить и убедить НЕ КУРИТЬ. Мне было стыдно...
Курила сигарету над тестом, когда увидела вторую полоску затушила не докурив, следующую сигарету выкурила через 1,5 года, когда молоко пропало и перестала кормить. Курить тянуло всю беременность и потом, пока кормила, просто сказала себе что нельзя, будущее ребенка дороже собственных вредных привычек.
А я заболела ангиной и за две недели совершенно отвыкла. А "уменьшением дозы" до этого сто раз бросала :)
Бросить обязательно надо
посмотри фото больных детей и почитай что их матери пишут, сразу бросишь
Автор, я тебе даже говорить ничего не буду. Если (не дай Бог, конечно) родится ребенок с отклонениями, сама все поймешь.
Две моих курящих подруги бросили курить, как только узнали о беременности. Объяснили просто - сработал материнский инстинкт. Правда, одна из них заново начала курить после окончания кормления грудью.
Сообщение было удалено
Моя мама точно так же. Курит и по сей день.
Эх...токсикоза у вас нет! Мигом бросили бы...
Наверное мне подходит шокотерапия. После жутких картинок и курить не хочется, надо распечатать пару и с собой в пачке сигарет таскать!! Буду продолжать стараться, спасибо всем за понимание
42, надо быстро бросать. А то пока вы будете "стараться", ребенок больной ( не дай Бог) родится.
А ВЫ ВЫКУРИТЕ ПОДРЯД БОЛЬШЕ 20 ИГАРЕТКАК Я ВАС ТАК ВЫВЕРНЕТ НА ИЗНАНКУ ЧТОНА СИГАРТЫ БУДЕТЕ СОТВРАЩЕНИЕМ СМОТРЕТЬ!!!!
Я не бросила.
Причем, всегда думала, что когда забеременею, никогда не смогу курить-совесть не позволит. Курящие беременные у меня отвращение вызывают.
Понимала, что нужно бросить курить до беременности. В итоге залет, даже планировать беременность не начинали. И вот так же как Вы по туалетам с сигаретой пряталась. Плакала вечерами, думала сегодня курю-завтра бросаю.
В итоге-замершая беременность, причина не установлена. После всех обследований я у врача спросила, может ли это быть из-за того, что курила. Врач сказала, "конечно может, только точно тебе этого никто не скажет сейчас". Вот так и думаю, что наверное, сама своего ребенка загубила. А ведь хотела его.
Сейчас предохраняюсь всеми возможными способами, хотя ребенка очень хотим. Просто я курю. Бросить пока не могу. На то, что на меня магическим способом подействует известие о беременности и я сразу брошу, я уже не надеюсь. Как брошу-начнем планировать. Пока курю-ни капли мимо))). Точно решила. Вот борюсь с собой. Пытаюсь доказать сама себе, что детей я хочу больше, чем курить. Эхх, бросайте, автор скорее...
Я тоже курила как паровоз и сейчас курю. ребенку уже 3 года. Здоровой малыш, не разу в больнице не лежали. Только грудью не кормила. Мне врачь сказал что если тянет курить, то бросать нежелательно. А то организм будет работать на замену никатина, а не на развитие ребенка. А по поводу выкидышей и замерших плодав - если вам суждено так, курете вы или нет, пьете или нет. Все равно это будет.
У меня подруга курила когда была беременной. Когда родилась дочь она все тыкала нам в глаза что ребенок вот мол здоров и ето все фигня о куреве. Прошли годы и ребенок поше в школу - и началось! Тупой и тупее всех взятых. На уроках не может сосредоточиться, вертится, будто шило в заднице сидит, школьный материал вовсе не воспринемает. Мучилась она , потом отдали в дебильную школу, таблицы умножения в 11 лет не знает! А мамка все сокрушается, что ж она такая тупая?! ДУМАЙТЕ!
Когда уже люди перестанут травить себя и остальных????
46, ну да ну да. Оправдывайте себя и дальше! То что ваш ребенок дышал ядом-ГОРАЗДО вреднее того варианта, о котором сказал врач. Дай Бог чтобы ваш ребенок был здоров! Но то, что он здоров сейчас не значит, что в будущем ваши "забавы"на нем не отразятся. Понятно короче...вам курево важнее ребенка...печально......
46, только если ты пьешь и куришь, ЭТО будет с гораздо большей вероятностью. Так что оставьте свои ту.пые оправдания для детсадовцев...
А у меня во время беременности - и первой и второй - желание пить и курить сходит на нет примерно к 4-5 неделе беременности. Ну просто не тянет и все, как рукой снимает. Чесно сказать, даже жутковато. Вот сегодня у тебя есть желания, пристрастия, а завтра раз - и как не было. Смотрю на сигареты и алкоголь с мыслью - зачем я это делала??! После родов правда все восстанавливается.
Просто бросила и всё. Даже не тянет и чувствую себя прекрасно))