Свекровь против второго ребенка. Ситуация такая, первый раз я забеременела не запланированно и родила. Доче сейчас почти 2 года, все ее любят, все обожают. Жилье у нас свое, муж хорошо зарабатывает, у …
автор, вы для себя решите, потянете всех сами или нет - свекровь вашу завтра (ттт) удар хватит, одтанетесь без супербабушки - и что?
Сообщение было удалено
Она не командует, она предупреждает, чтобы на нее не рассчитывали. Если бы вы в семье своего взрослого ребенка, у которого своя семья уже, сидели с ребенком, да еще готовили и убирались, вы бы не имели права на свое мнение, зная, что на ваши плечи возложат еще бОльшую нагрузку?
Сообщение было удалено
Занимайтесь сами своими детьми и домашним хозяйством, тогда вам слова никто не скажет.
Вообще-то вы и первого ребёнка должны были рожать,расчитывая только на себя с мужем.Никто вам из бабушек и других родственников помогать не обязан.Это тот случай,когда свекровь по доброте душевной взяла на себя часть ВАШИХ забот,а вы ей их вменили в обязанности.Что не хочет второго внука на себе тянуть-это совершенно понятная ситуация.Только-только вздохнула после первого вашего ребёнка,расслабилась немного,а вы ей тут новое ярмо на шею повесить хотите.Я её очень прекрасно понимаю.У неё уже не тот возраст и не то здоровье,чтобы быть бесконечной вашей помошницей.Хотите второго-расчитывайте на себя,свекровь ясно дала понять.Любить-то ребёнка полюбит,даже не сомневайтесь))).Просто свекровь вам ещё только что прямым текстом не сказала:"Имей совесть,невестушка,я вам не нянька бесплатная".А одна вы с двумя детьми справитесь,если нужда заставит,многие через это прошли.Вы не фигуру свою на первое место поставьте,а другие приоритеты,и всё станет понятнее.)
Сообщение было удалено
Ну не знаю. У меня разница у детей 4 года - идеально, я считаю.
А когда у нее дочка в школу пойдет, из школы будет заразу приносить. Так что рожать сейчас вполне нормально.
Автор потом еще родит третьего. Почему бы и нет, если у самой ни забот, ни хлопот?
Автор, сможете САМИ растить двоих детей - вперед с музыкой!!! Свекровь не ОБЯЗАНА вам помогать, пусть Ваша мама выходит на пенсию и помогает растить второго ребенка, если Вы такая беспомощная, что сами не справляетесь. У меня помощи от бабушек не было изначально, моя мама очень рано умерла, а свекровь к моменту рождения первого ребенка сама нуждалась в уходе.По этому разница между детьми у меня 9 лет, старший, на момент рождения младшего, был уже вполне самостоятельный и существенно мог помочь по уходу за младшим.
Хотите - рожайте, минусов не вижу
Автор, вы сами пишете, что муж хорошо зарабатывает, зачем же вы ребенка в 1,7 отдали в сад?!? какой нафиг второй, если с первым водиться не хотите?
у меня муж немного зарабатывал, пахал на 3 работах, я его дома практически не видела, и бабушки нам не помогали. но я отсидела с первым 2,9, со вторым 2,10. потому что работала в садике. и прекрасно понимаю что там ребенку в маленьком возрасте хуже, чем дома с мамой.
а бабушка просто не договаривает. она очень устала от "помощи", которую вы с таким потребительствам принимаете. прекращайте. у моего мужа сестра такая же, 3 детей, и бедная свекровь, с утра до вечера, чуть живая.
если что у меня 2 детей, и ими с рождения полностью занимаюсь я и муж. для себя рожали.
Какой ужас! Надо всячески порицать работающих детных женщин и ЗАПРЕТИТЬ все ясли, как потакающие желаниям этим отвратительным мамашкам-кукушкам бросить детей на чужих теток!!! Все на борьбу с яслями и детсадами!!!
А мужики путь на 5 работах пашут - не сахарные, зато дитятко под круглосуточным мамочкиным присмотром, до седых яиц пусть за мамкину юбку держится! Потому что "ЯЖЕЖМАТЬ И МНЕЛУЧШЕЗНАТЬ"!
Сообщение было удалено
причем тут до седых яиц? маленькому ребенку нужна мама, не до школы же с ним сидят, а до 3 лет.
А почему вы без бабушек не можете решать,нужны вам дети или нет ? Няньчите детей сами и тогда никто вам не указ
ну да, ну да *приезжала, прибиралась иногда, готовила часто, когда я отлучалась по делам сидела с ребенком.* - что ж, нежелание свекрови еще раз повторить пройденный матерял понятно вполне. она из теx, у кого сильно чувство долга, а автор - у кого сильно желание разделить свои обязанности поровну...
автор, а она не против, она действительно предупреждает заранее, что прибираться, часто готовить , сидеть уже с двумя и вообще тащиться от материнства прийдется Вам одной, без ее приездов. а она насладится наконец жизнью для себя...
Да причем здесь ваша свекровь. Это же ВЫ хотите 2.Лично я бы никак не риагировала на ее слова и рожала
По-моему вы немного не договариваете! Судя по реакции свекрови,вы сели на голову ей с внучкой. Она вас,судя по всему любит,внучку точно,но скорее всего вы,автор,обленились -и теперь надо- и не надо- сбагриваете ребенка свекрови!
Сообщение было удалено
А почему не папа, кстати? Отцов куда деваете? Или они не нужны детям? Может, если папа не будет вкалывать на трех работах, а мама тоже начнет работать, пусть и по несколько часов в день, то отец тоже сможет участвовать в воспитании ребенка?
До 3 лет - это законодательно закрепленный декретный отпуск, но не необходимый период времени.
И что плохого в том, что дети с двух лет начинают по несколько часов в день оставаться среди таких же малышей под присмотром нянь? Что плохого в самих квалифицированных нянях? Потому что "унастакнепринято"? Я так и не увидела ни одного внятно обоснованного осуждения оставления ребенка в яслях с 2 лет.
И что значит - если работает, то зачем рожала? Ау, осуждающие, скиньтеся по несколько тыщ рублей, чтобы мамочка не была вынуждена работать.. Что, родила и это только ее дело? Ну тогда и не осуждайте, поскольку это тоже не ваше дело. Во сколько посчитала нужным - во столько и пошла работать. Поскольку есть достаточно мамочек-домохозяек, у которых детишки запущенные в области воспитания (хоть и зацелованные и обласканные во весь организм мамсики), как и работающих женщин, детей которых уж никак нельзя назвать недоласканными.
Сообщение было удалено
-- попробую внятно:)
ясли - это массовое воспитание, дома - ручное, индивидуальное. в ясляx в достаточно большиx группаx ребенку, который очень и очень енсамостоятелен и требует руководства индивидуального, педагог просто не в состоянии увидеть и узнатъ потребности ребенка и пойти им навстречу, развить иx по возможности. каки в огромныx семьяx, если у кого естъ опыт взращивания детей от 4 штуx за раз... массово встали-массово пошли есть (многие умеют держатъ правилъно ложку в 2 года?)-массово сьели массово приготовленную еду-массово занимаются массовым занятием (пение,пляски, чтение стиxов)-массово то-массово се - и ты не Индивидуалъностъ, а всего лишь винтик этой массовой машины.
нИ сад, ни тем более ясли не в сотоянии увидет в ребенке Индивидуум. ято плоxо.
но xорошо для государтсва, которому именно и нужно состояние неиндивидуальности, которое стоит гораздо дешевле штиучной ручной работы.
разумеется, ясли-сад огормный плюс для матерей, не способныx самим развиватъ ребенка и организовыватъ и себя, и его:) именно дети из такиx смеей начинают развваться к огормной радости родителей в садикаx - ну xоть кто-то слегка уделил внимание ребенку, и благодарная природа тут же щедро одарила семью плодами прыжкового развития:)
Автор - свекровь права. Вы очень ловко спихнули с нее часть материнских обязанностей, а по второму кругу проходить их свекровь не хочет. Рассчитывайте на свои силы. Сядьте и подумайте, КАК организовать быт после рождения второго ребенка при том, что свекровь из числа помощников исключается. И если быт никак не организуется - то извольте считаться с ее мнением. Если есть другой выход - рожайте и не думайте о ее словах. Удачи!
У Вас золотая свекровь!
Воспитание внуков - это дело добровольное, а Вы как будто принуждаете. Извините, но про таких говорят: "зажрались". Если Вы понимаете, что можете справится САМОстоятельно с 2 детьми безо всякой помощи, тем более на постоянной основе, то рожайте. Понятно, что если родите и не справитесь, то свекровь ни куда не денется, но это будет на Вашей совести. Такой свекрови памятник при жизни надо ставить!
Моя тоже орала, что второго не хочет и близко не подойдет. Вот сейчас забрала двоих к себе на выходные. Правда, до двух с половиной лет с младшенькой мне никто не помогал.
Автор, свекровь сказала своё мнение на сей счёт. Ребёнка второго скорее всего любить будет, но помогать не будет. Имеет полное право, Вас она даже очень честно предупредила. Справитесь сами (предупреждаю, при такой маленькой разнице в возрасте с непривычки без посторонней помощи будет тяжело) - рожайте, нет, так нет. А времени у Вас родить ещё вагон, даже и до 30 лет.
авторша дура и тряпка, стелится перед свекровью, как будто эта тетка главная в вашей жизни. у моей свекрухи дети ее сына все нелюбимые, любит только детей дочки, а мне плевать, своих детей люблю сама и мне никто не нужен!!!
Сообщение было удалено
А когда в школу пойдет? Надо будет следить за учебным процессом, отводить-забирать из школы, бегать по кружкам, родительским собраниям... У детей будет большая разница в возрасте, они скорее всего, дружить не будут... А когда тогда рожать? на пенсии?
Сообщение было удалено
ОГО, мне 32, я до первого еще не созрела
Вообще-то, женщину никто не может ограничивать в деторождении. Хотите ребенка - рожайте. Но это скажется на первом ребенке, как мать двоих детей говорю. Младший поглотил меня без остатка! Хорошо, когда дети разнополые, тогда они еще не так остро реагируют. Девочке купили куклу - мальчик не обидится, ему они пофигу. Мальчику купили конструктор - девочке фиолетово. Бывает, что и братья-сестры грызутся, но это не та грызня. А вот у однополых - это да. Трудно объяснить маленькому ребенку, что его любят не меньше, а просто о еще более маленьком надо заботиться больше, т.к. он беспомощней. А так, лично по моему опыту, я благодарна сташему сыну, за то что не закатывал истерики. Молодец. Мужик настоящий с пеленок! Он полюбил младшего всем сердем. Так что хотите - рожайте и никого не слушайте.
Сообщение было удалено
как вы рожать любите)
НЕ любимый внук может получиться и потом:) Рожайте. Рожать и воспитывать вам - и если будет поздновато по возрасте - мучиться тоже вам:) в 30 лет вставать в 5 утра куда труднее чем в 25:)
автор,рассчитывайте только на себя и мужа. это первое. и второе и последнее: никогда не пускайте никого в свою постель. даже свекровь.
автор, не поняла. свекровь вроде не говорила, чтобы вы не заводили второго. Просто сказала, что расчитывайте на себя. А свекровь у вас золотая. моя мало того что нефига не помогала, дык еще когда узнала, что мы второго ждем сказала, что у нее были другие планы- а именно, чтобы мы пахали на ее огороде. потом жаловалась моей маме, что мы пообщели ей дом огородский покрасить и не выполнили своего обещания изза ребенка.
Да тут так все по дурацки происходит... Сегодня она у нас была в гостях, я разбирала вещи, нашла бирочки из роддома (ну там фамилия, рост, вес, родовые короче). Она начала ой, ой, у меня от сыновей такие же есть, савдеп, ничего не изменилось ) Я ей говорю у меня скоро еще одни такие будут!!! А она "Лена, я тебе сказала, я даже не подойду ко второму!"
Вот что ей не так то???
Это ее проблемы, а не ваши