Свекровь против второго ребенка. Ситуация такая, первый раз я забеременела не запланированно и родила. Доче сейчас почти 2 года, все ее любят, все обожают. Жилье у нас свое, муж хорошо зарабатывает, у меня неплохая зарплата (уже вышла на работу после декрета). Когда дочь родилась свекровь мне здорово помагала, приезжала, прибиралась иногда, готовила часто, когда я отлучалась по делам сидела с ребенком. Сейчас мы с мужем планируем второго малыша и свекровь встала в позу: "На меня не рассчитывайте", "я ко второму ребенку даже не подойду", "давай, давай я посмотрю как ты будешь с двумя детьми". Вся причина кроется в том, что она боится что первый ребенок после рождения второго малыша останется недоласканным и недолюбленным. Свекровь моя женщина адекватная любит сына и внучку, меня тоже никогда не обидела ни словом, ни делом. Как считаете свекровь изменит свое отношение, когда малыш уже родится???
Нет. Да и зачем вам сейчас второй? Рожали бы позже,например когда дочка в школу пойдет. Сейчас начнется у вас одна из сада заразу принесла,второй заболел и так до школы. Оно вам надо?
Ну, может, она в чем-то права, говоря, чтобы на нее не рассчитывали, все-таки своя жизнь должна быть у человека. У моей сестры двое детей, так её мама бедненькая просто как нянька-домохозяйка-служанка в одном лице(( А там, конечно, Вам решать.
Сообщение было удалено
Ага, а когда в школу пойдёт, по-другому будет?)) Только зараза не из сада будет, а школьная))
Сообщение было удалено
Когда дочка в школу пойдет мне будет 30 лет, считаю поздновато для родов... Да и в памяти пока свежо все лялькинское )))))))
Сообщение было удалено
Тут другое, просто она такой человек, считает что мы без нее не справимся, она иногда делает то, что просто абсурдно! :)
Просто не хочу чтобы был не любимый внук (внучка).
Сообщение было удалено
Самое главное, чтобы ребенок вами был любим! А бабушка есть бабушка, не мама чай....
Не надо со свекровью планами делиться. У вас своя жизнь, у нее своя. Она не имеет право вами командовать в любом случае и тем более решать насчет детей
Сообщение было удалено
Да тут так все по дурацки происходит... Сегодня она у нас была в гостях, я разбирала вещи, нашла бирочки из роддома (ну там фамилия, рост, вес, родовые короче). Она начала ой, ой, у меня от сыновей такие же есть, савдеп, ничего не изменилось ) Я ей говорю у меня скоро еще одни такие будут!!! А она "Лена, я тебе сказала, я даже не подойду ко второму!"
Вот что ей не так то???
Сообщение было удалено
Нами это безусловно!!! Просто меня бесит такое отношение! Мне моя мама тоже говорит что одного ребенка достаточно, но когда я ей говорю что буду рожать второго, она вздыхает и говорит, ваше дело, помогу чем смогу.
Сообщение было удалено
Ну это тоже сильно)) Тогда автору и активную и полезную помощь мвекрови принимать не следует.
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело, что я боюсь рожу и весь мой энтузиазм поутихнет! У одного - колики, газики, крики, у второго кушать-пить-ссать-дай. Помощь нужна всегда, просто мама моя работает, а вот свекровь на пенсии.
автор, если хотите и есть возможность- рожайте.
какая бессовестная свекровь ваша, что это за тактика у неё, эгоистка одно слово.
Свекровь не побоюсь этого слова меня любит, как бы абсурдно это не звучало.... Мы до брака с мужем жили с ними (со свекровью и свекром) так она меня всегда целовала, как то по матерински относилась, подарки всегда делала, однажды серьги подарила с брюлами (без повода, просто так, говорит у меня полно, что оно так лежит, без дела?). Потом кольцо дарила тоже с брюликом (на ДР). Ни разу мы с ней не ругались, не ссорились, максимум спорили. Вот я и думаю неужели она не будет любить ребенка любимого сына (у нее их два, мой муж-любимчик) и невестки, к которой она как к дочери относится???
Да будет она помогать, со временем смирится и успокоится, но все таки больше на себя стоит рассчитывать.
Сообщение было удалено
Она считает что мы к детям еще не готовы, хоть и растим уже одну. Типо, если бы не она, то не вырастили-не выкормили бы :) (ее слова)
Автор ты обнаглела.
Сообщение было удалено
няню можно нанять.
Сообщение было удалено
Просто наверное не нужно с ней затрагивать эту тему. Вот когда живот полезет, тогда и сообщим ) А что делать??? Или фотку ей с 3D УЗИ притащу и буду показывать внучка )))
Сообщение было удалено
В чем наглость???
Вот тут-то собака и зарыта! Вы по любому рассчитываете на ее помощь. А она уже выдохлась. И ваши "лялькинские" восторги ей больше не нужны. Вот она и отговаривается как может. Если потянете ребенка сами (вот стопроцентно без ее помощи) - то хоть троих рожайте.
Сообщение было удалено
Няня - чужеродный объект. А родная бабуля - это родная бабуля. Тем более такая, как у нас. Цены ей нет. И одной бабуле и второй )
Чтобы свекровь лбила всех внуков, не стоит нагружать ее своими проблемами. Пусть просто ходит в гости, и играет с детьми. Раз муж хорошо получает, то и на няню хватит.
Когда дочка в школу пойдет мне будет 30 лет, считаю поздновато для родов... Да и в памяти пока свежо все лялькинское )))))))
ну и тупость! у меня все подруги рожали в возрасте от 30 до 35... ПЕРВОГО ребенка
Сообщение было удалено
Некрасиво с вашей стороны, уж извините.
Именно потому, что бабуля родной человек, а не чужеродной, то думайте и о ней тоже. Она вам не нянька и не сиделка.
А вы для свекрови рожаете что ли? Не будет помогать, так не будет! У вас уже и у самой опыт определенный имеется)) Так что, если решили - вперед и с песнями!
ИМХО, сомневаюсь, что свекруха младшего любить не будет. БУДЕТ! И помогать будет)) Просто чаще будет вам напоминать, что без нее вы никуда))
Сообщение было удалено
Нет, она именно считает что первый ребенок станет уже не такой любимый (для нас с мужем), абсурд конечно, но это ее мнение. Внучку она обожает до потери пульса, задаривает ее подарками, целует в попу, таскает на руках до сих пор такую тушку.
А мне кажется, что вам не стоит уж прям так слушать мнение свекрови, хотите второго сейчас рожайте, это ваша жизнь, и лично я считаю что 3 года оптимальная разница между детьми, будут друг с другом играть, разница в возрасте не большая, это лучше чем разница в 10 лет, тогда и старший может не принять младшего, не то что какая-то свекровь.
Сообщение было удалено
Рожают и в 40-45. Для меня не актуально. До 30-ти проще восстановится. Я после первых родов через 6 месяцев уже вернулась в свой вес и красавицей опять стала ) А после 30-ти совсем не то. Хочешь не хочешь, но процесс старения организма идет.
Сообщение было удалено
Об этом она нам и без детей напоминала )))))))) МАМА, она есть МАМА ))) Я ее кстати так и зову, никак иначе..
Автор, а с кем сейчас ребенок, с бабушкой? Или в ясли спихнули?
Ребенку еще и двух лет нет, а мамаша уже на работу вышла.
Именно в этом возрасте мать нужна как никогда.
Никогда не понимала таких матерей. Этого ребенка сама не хочет воспитывать, а уже о другом думает...
.
Сообщение было удалено
Можете кинуть в меня тапком, но я бы заревновала бы. Мама должна быть самым главным человеком для дочери. А так бабуля ее совсем уже своей считает и воспитанием скорее всего будет активно управлять, что никуда не годится.
Сообщение было удалено
Ребенок в садик ходит с 1,7 мес., при чем тут воспитание?
Сообщение было удалено
У меня очень умная дочь (как и для любой мамы самая расписная :) ) и она делает подразделение на маму и бабушек.
Так ваша дочь обязательно останется недоласканной и недолюбленной, рожайте с расчетом на это и без надежды на помощь свекрови.
Сообщение было удалено
Это почему она такой останется??? Что за такое мнение?
Сообщение было удалено
Отдать в ясли такую кроху? Мне кажется это можно сделать только от большой бедности или небольшого ума, уж извините.
Поэтому хватит тут лепетать о любви к ребенку. Любимых детей, если нет крайней необходимости, не отдают чужим теткам в группу из 20 человек и то в лучшем случае, а сидят с ними дома.
А по теме - рожайте конечно - в ясли можно и с года отдать, а можно и грудничка пристроить туда, чего с крохами церемониться)))
Удачи вам на этом пути. Все ясно с вами.
Вы бы повзрослели, автор. А то рожаете - как хомячков заводите. И спихиваете бабушкам. Вы несамостоятельны, вот вам свекровь это твердит - а вы не верите :)))) Если вы самостоятельно не способны растить двоих - зачем рожать ?
Сообщение было удалено
Как всегда, ложка дегтя...
Сообщение было удалено
Почему не способна? Способна! Просто в перидо адаптации нужна помощь, хотябы первые три месяца!
Действительно, автор так все вначале расписала, прям любят дочку наперегонки и мамаша, и свекровка, прям принцесса она для них.
А на деле затолкали почти грудного ребенка к чужим тетками и не пожалели .
Ни любящая в кавычках мать, ни обожающая свекровь
Сообщение было удалено
Как всегда начали срач.
Сообщение было удалено
Когда ответить по существу нечего, отвечают как автор сейчас.
Аргументируйте, если не согласны. Но, видно, аргументов нет, вот и пыжишься, что бы хоть че-нить ответить,
типа бла-бла-бла.
Да, автор, вы действительно инфантилизмом страдаете, надо сказать. Почему вы так категорично уверены, что вам обязаны помогать с вашими детьми? Вы для себя их рожаете или для бабушек? Если для себя, то и крутитесь сами, не требуя помощи и не обижаясь, когда вам говорят, что еще раз не готовы впрягаться в пеленки-распашонки-уборки. Дайте свекрови хоть на пенсии спокойно отдохнуть. Если оба зарабатываете хорошо - нанимайте няню, решайте СВОИ проблемы САМИ.
Рассчитывайте на свои силы, и свекрови так скажите, что любой помощи будите рада, а так все сами будите делать. Ее то можно тоже понять, да и вас собственно тоже
Сообщение было удалено
Моя мама подняла троих на ноги без помощи бабушек. Автор! Хотите - рожайте! Не надо рассчитывать на помощь кого-то, только на себя надо.
Захотите родить - родите. И силы появятся.
Автор, свекровь любит эту внучку, значит и полюбит второго ребенка-это она говорит, пока нет малыша, а как увидит, так ее сердце и растает.
я думаю вы злоупотребили помощью свекрови с первым. все-таки маленькие дети это тяжело для пожилого человека, иногда посидеть нормально, но бесконечно бесплатной нянькой быть это напряг.
рожайте когда вам удобно, но рассчитывайте только на себя
Сообщение было удалено
большинство мам справляются сами, о чем вы? вы же дома сидеть будете это время.