Здравствуйте дорогие женщины!
Мне бы хотелось услышать ваше мнение,на мою ситуацию,мне 25 лет , я замужем 5 лет и у меня в личном плане все хорошо,мужу 30 лет он не плохо зарабатывает.вроде бы пора подумать о ребенке,но у меня куча НО в голове, мне не нравяться пузатые женщины их настроение в это время,я боюсь родов до УЖАСА,только кесарево мне подойдет, мне противно даже думать кормить ребенка грудью и я боюсь, что она обвиснет и фигура испортится, еще я не хочу ,что бы во время беременности все сюсюкались и задавали кучу дурацких вопросов, а еще я не состоялась в карьере и боюсь, что с появлением ребенка это будет вообще не реально.ВОТ! Я понимаю.что наверное у меня что-то не так или со мной! :-)
Да не, всё нормально :) А детей-то хочется?
Пока в себе не разберетесь не надо и думать о детях. Подождать куда спешить то.
У кого какие проблемы) у меня страх не иметь ребенка при огромном желании.
Все у Вас нормально, просто не готовы пока стать мамой, поэтому не торопитесь. Страхи уйдут, когда прийдет желание.
Ой я также думаю. Боюсь ухудшения здоровья(есть о чем беспокоиться), испорченной фигуры(груди обвисшей и живота тряпочкой), варикоза, изменения отношений, усталости и сидения в 4-х стенах. Так что, когда смогу позволить себе няню, тогда и о ребенке подумаю. Родители не всегда смогут с детьми сидеть. А еще боюсь родов-разрывов и последствий. Но мне еще 25 нет) А хочу двух детей)
Ну и не спешите пока. Насчет сюсюканье вы правильно заметили, когда я была беременной меня с этим достали, еще этот постоянный вопрос: мальчик или девочка, вообщем прикольное было время)
ты по рассказу не хочешь ребенка,зачем думаешь о нем тогда потому что 25?
И думать надо о тех женщинах,которые после родов привели себя в порядок и гордятся своими детками.Вот к чему надо стримиться.
Сообщение было удалено
ребенка надо заводить когда очень хочется,когда ждешь его появление,строишь планы дальше как что...
вы еще не созрели ддя родов, погуляйте еще 3-5 лет, а там посмотрите
ну и правильно! нахрена вам этот геморрой? пеленки, сопли-слюни, потом подрастет - воспитывай его, переживай. а денег на детей сколько уходит! караул. ваще, лучше всего одной жить. хошь, халву ешь, хошь пряники (с). да, автор? ;)
За сиськи не бойтесь, слушайте меня. Я два с половиной года кормила, а сиськи самые годные на вуманре))) Полный 4-ый размер, иниипет.
Насчет всего остального... самое сложное - с этим роженным ребенком потом жить, все остальное - фигня))
Сообщение было удалено
-- по описанию Вашему, автор, выxодит так, что у возможного ребенка с Вами и Вашим настроением будет куча проблем и испорченное детство, вряд ли и мужа Вы этим осчастливите. потому - живите для себя... оно будет в самом деле лучше:)
Да, автор, кесерево не страшно, ну подумаешь первые три дня будете на анальгетиках умирать не взохнуть не пернуть )))) а потом еще месяц шов удет болеть страшно, зато после как коза будете (ищите хорошего анастезиолога и оперирующего врача)
Судя по тому, что Вы написали, Вам пока рано рожать ребенка. Я где-то прочитала, что ребенка стоит заводить тогда, когда на вопросы "ребенок или отпуск? ребенок или карьера? ребенок или командировка? ребенок или развлечение?" сразу находится однозначный ответ. Если же есть сомнения, раздумья - то лучше не спешить. Вам всего 25, не торопитесь, еще вполне пару-тройку лет можно погулять и пожить для себя :) Ведь самое большое счастье - это когда ребенок рождается именно желанным. Удачи!
а я попросила бы товарищей по форуму не уговариват автора на ребенка...:)
эволюция исключает подобными страxами ненужныx ей особей из разведения... и xорошо, скажу я, и прекрасно. вот прям всем надо размножаться что ли?)
не надо пока рожать, если не хочется.
ребенок должен быть желанным и долгожданным!
Сообщение было удалено
отличный пост про чудесное кесарево ;)
Пару недель назад испытала на себе эту милую операцию. Могу сказать, что это полный трендец. 3 дня не встать, не сесть, все так болит, что даже не замечаешь боль от шва. Врагу не пожелаешь. В тысячу раз лучше рожать естественным способом.
Автор, как я Вас понимаю! Мне уже 28 и ребенка пока вообще не хочется. Все ищу какие-то отговорки для мужа: квартиру пока не купили, ремонт еще не закончили...и т.д. Наверное, со мной что-то не так?
Дуры ва, бабы, нет ничего важнее чем дети, это главное в жизни, а ни фигура))), квартира,карьера и.т.п., Родите и похудеете, ниче страшного, страшно то, что в вас нет материнских чувств и инстинктов. Миллионы женщин и семейных пар кот. молят Бога о этом счсастье, и многим так и не удается испытать этого счастья!
Сообщение было удалено
никто им в этом не виноват... и что же из-за этого рожать направо налево "и за того парня"...
Сообщение было удалено
+100
опагшук
Муж то что говорит? Вы с ним до свадьбы обсуждали наличие детей в семье? Или вы так , наобум в загс пошли?
Сообщение было удалено
"наобум"
вообще то в загсе заключается союз двух любящих сердец, а не законное право на воспроизведение потомства его "наличие", количество,пол итд
В 25 лет,при таком раскладе,я бы повременила,точнее я именно так и сделала на вашем месте.Сейчас мне 28,скоро 29,по идее нужно рожать уже,но я никак с мыслями не соберусь,я не ЧФ,однозначно,и с детьми друзей повозиться люблю иногда. Но ключевое слово иногда,по-мимо,всех боязней на счет фигуры,боюсь,что ребенок мне будет в тягость, я люблю ездить отдыхать,люблю поваляться с книжкой,поспать,пойти в гости и т.п.,когда мне захочется и есть на это время.И не хочу,мучительно не хочу тратить его на другие неинтересне мне занятия.Мы с мужем даже собаку завели,небольшую,чтобы брать ее с собой в отпуск.Собака,это тоже ответственность,хотя,конечно,минимальная по сравнению с ребенком,но зато она быстро самостоятельной становится,может играть 1на или спать,если я хочу телек посмотреть,а не возиться с ней.Каждый раз когда это происходит,я думаю,а был бы ребенок пришлось,кормить,спать укладывать,уроки учить или играть и меня в дрожь кидает.Я понимаю,что эгоистка страшная,но не знаю как поступить.Вроде как я представляю свою семью с ребенком в будущем,но с другой-материнский инстинкт спит.А вроде и возраст уже такой,пора,да и матер.возможности есть.А вдруг потом поздно будет.вот что делать то а?
боитесь - не делайте. делаете - не бойтесь.
Извиняюсь,что влезла в вашу тему,автор,но проблема у нас похожая-страхи и эгоизм определенный,может вместе решение найдем.Правда я вам завидую немного,вам 25 еще,можете успеть и с карьерой и с ребенком.У меня с карьерой все хорошо складывается,могу позволить в декрет уйти,но когда с ней все хорошо,материальное состояние растет,можно в отпуск себе позволить неск.раз в год ездить,машину новую хочется,ремонт и всякие подобные вкщи,которые совершенно отодвигают мысли о детях.
Сообщение было удалено
Когда я что-то делаю,всегда стараюсь иметь ходы отступления или решения вопроса при осложнениях или непредвиденных обстоятельствах.А тут какие способы,если вдруг инстинкт не проявится-аборт,сбагрить ребенка на родителей,да я такие вещи даже не рассматриваю.Вот и придется,терпеть,растить и плакаться на вымане в страшных темах,родила,а не люблю и не хочу им заниматься.Страшно это очень,поэтому пытаюсь с холодной головой подойти к решению.
Сообщение было удалено
Брак включает в себя много пунктов: наличие жилья , доходы, взгляды на отдых.... И мне вот интересно, что говорит муж, и как обсуждалось планирование детей ДО вступления в брак. Будут дети, или не будут, в какой период, свои или приемные (чтобы автор не испортила фигуру или ее не утомило сюсюканье окружающих, или еще что там ее волнует).
Вообще, обсуждался ли вопрос появления детей?
Просто вы еще не хотите ребенка. А рожать потому что "пора, надо бы уже", не стоит! Как сами захотите, так и родите, а не по чьей-то указке. А насчет того, что фигура испортится - она настолько портится только у некоторых, а у большинства через год все приходит в норму, ну и само собой, спортом заниматься надо и не трескать сдобные булочки перед сном, тогда быстрее все восстановится!
У меня, когда я забеременела от любимого мужа. даже вопросов небыло про грудь и фигуру. Если что я гимнастикой занималась с детства и всегда была очень стройная и подтянутая. А было дикое желание слиться с любимым и подарить ему любимого ребенка. И мои "страхи" насчет фигуры потдвердило мнение что надо незапускать себя, не жрать все подряд и рожать молодой, тогда после родов фигура будет даже лучше. Я через полгода пошла на шейпинг, в год с ребенком ходили в Reebok. Я занималась, он в комнате для детей, и ему весело и мне. Если хочешь быть красивой то будешь ею. Рожай в молодости, тело быстрее восстановится и легче переносить бессонные ночи. Мне сейчас 30 лет, никто не верит что я родила, но я все этигоды занимаюсь спортом.
Сообщение было удалено
Абсолютно точно... Я в фитнесс хожу и много девчонок молодых и интересных с фигурками на загляденье, грудь стоит и задницы такие подтянутые, целлюлита нет и в бассейне-то видно все.. поскольку сама хожу часто и практически через день, то уже лица так запоминаются.. Вы бы сроду не сказали, что они рожали и я сама и не знала бы...просто потом видишь как они с малышами домой идут, у нас хороший детский клуб в фитнессе, там от полутора лет с детьми занимаются, а мамочки в зале в это время, но пашут будь здоров и я сама свидетель
Сообщение было удалено
вы не умнее если полагаете что критерии счастья для всех одинаковы.И частые темы здесь "не люблю своего ребенка" прямое тому подтверждение..
ну если думаете и настраиваетесь заранее на то, что сисяры отвиснут,пожирнеете,постареете,одряхлеете,живот на колени положите на всю оставшуюся жизнь,пристегнёте дитя булавкой к юбке своей,никуда без него не пойдете,истерить и верещать будете,карьера по п и зде пойдет,обострятся хронические болезни и все чаще будут приходить мысли о суициде ТО ТАК И БУДЕТ.
ДОСТАЛИ ТЁТКИ ОЗВУЧИВАТЬ ТУПЫЕ СТРАХИ,КОТОРЫЕ САМИ СЕБЕ СОЗДАЮТ.
если не хочешь рожать,не рожай. И тебя никто не спровоцирует,не заставит,не принудит под пытками родить ребенка,и окружающим все равно.(Всем по банану на чужие роды.)
если хочешь рожать,то начинай заниматься собой любимой с начала беременности и после нее,и например,вместо того,чтобы ныть на форуме надо будет пресс покачать,упражнения сделать,пройтись с коляской километраж помотать,кушать а не жрать как дикий бизон учиться и непрерывно работать над собой, развивать собственную личность и тело.
короче ценности у всех разные. И окружающие дадут советы исходя из своих ценностей. Кому-то надо ребенка сделать,а кому-то очередной раз пивка в ресторанчике глотнуть и с друзьями повидаться.И это норм.
Девочки мои мысли ужасны,но мне надо с кем то поделиться...И понять что со мной может быть,я не одна такая или все таки психологически тронулась..Я беременна а мне противно от мысли ...что во мне это чудовище...(даже противно ребенком назвать)я его уже ненавижу...аборт муж и родственники сделать не дали...Хотя я мечтаю о выкидыши...
Сообщение было удалено
нельзя Вам рожать. Бегом в абортарий, делать операцию
С удовольствием бы... вот только под предельным контролем нахожусь...
Полностью с вами согласна...с удовольствием бы... вот только под предельным контролем нахожусь...так еще и без финансов и без паспорта...идиоты только еще больше озлобили...еще больше ненавижу...жить еще пока хочу...но мысли посещают на столько противно...
Сообщение было удалено
Искренне Вам сочувству...
оказывается, еще и геморрой может вылезти. почему мужчины не рожают детей