Почему-то почти все семьи где есть маленький ребенок или там где этот ребенок планируется, делая ремонт в детской комнате, непременно норовят оформить ее в пресловутом «детском стиле» - обоями со зверюшками, занавесками с микки-маусами, цветастым ленолиумом с «шреками» и т.п. Про разные постеры на стенах из той же «мультяшно-сказочной» темы я молчу. И про прочую дополнительную фигню – тоже. Почему-то считается, что для ребенка это будет очень круто. А потом еще удивляются, откуда столько дегенератов? А я не удивлен, все более чем закономерно. Если родители растят ребенка как дегенерата, то почему из него должен получиться не-дегенерат? Ну ладно, если девочка, такой «дизайн» может быть и оправдан, а если мальчик? У меня одни знакомые сделали такого типа ремонт, я попытался очень-очень мягко выразить свой скепсис «по поводу», на что получил спокойный и рассудительный ответ: «это ж не навечно, в лет 12-13 переклеим!». Офигеть! До 12-13 лет ребенок будет видеть это цветастое бессмысленное убожество. В мое детство (80-е годы) ребята в 12-13 лет конструировали радиоуправляемые модели самолетов, усилители, супергетеродинные приемники, участвовали в физических и математических олимпиадах. Понятно, под руководством взрослых товарищей, но всё-таки! И я сильно сомневаюсь, что их дОма окружали настенные бабочки и цыплята-утята с винни-пухами и поросенками-пятачками. Понятно, что легче выкинуть штуку-другую на такой ремонт, чем научить ребенка нормально читать.
Продолжение мысли - после размещения.
Помню, когда мне было года четыре, родоки оторвали старые обои и заклеили стены газетами. Был раньше такой способ √ газеты использовались как подкладка под обои. А поскольку при совке купить красивые обои было сложно, я уже пошел в школу, а эти газеты еще в некоторых частях квартиры висели. Т.е. 2-3 года я их читал ))). Так вот, я пошел в 1-ый класс, зная фамилии и рожи всех членов Политбюро, фамилии всех основных друзей и врагов Советского Союза, в общем представляя себе политическую обстановку в мире, знал кто какой республикой руководит, знал про ОСВ-2, про поголовье скота, про урожайность с гектара и надоя с вымя, про количество добытого угля и металла, знал про отщепенца Сахарова, одним словом, знал много очень полезной информации, которой (уверен!) даже учителя на знали. Которой я иногда пользуюсь до сих пор (!).
А теперь представим себе, что стены хаты были бы заклеены не убогими советскими газетами, а отлично оформленными обоями с чертежами и объяснением принципов работы самолетов, ракет, реактивных двигателей, автомобилей, атомных и водородных бомб, стрелкового оружия. Обоями, где было бы показано устройство солнечной системы, принципы воздухоплавания и космических полетов во вселенной, действие основных законов физики (в т.ч. квантовой) и химии. С базовыми формулами по геометрии и объяснением как рассчитать площадь, поверхность и объем. Наверное, мое (и не только мое) развитие пошло бы еще более быстрым темпом. Или может быть такие обои выпускают, а я как обычно ничего про это не знаю?
Не думаю что оформление комнаты как то влияет на умственные способности человека.
Я буду скоро делать детскую для своего будущего ребенка. Выбрала сдержанный, классический стиль, считаю, что машинки и барби на обоях и хитросплетения автомобильных дорог на ковре - явный перебор, просто с точки зрения дизайнера интерьера. Я выбрала практичный, безопасный для малыша интерьер в пастельных, светлых тонах, можно сказать "на вырост". Кроватка "растет" в размерах, постепенно превращаясь во взрослую "полуторку", кресло, комод для вещей, полки для книг и игрушек, игровая зона (на место короторй потом встанет письменный стол).
Не считаю, что интерьер комнаты каким-то образом может повлиять на развитие ребенка. Скорее речь идет о ваших собственных предпочтениях.
Сообщение было удалено
Стрелкового оружия?...вы Брейвика не боитесь вырастить?)))
Я могу понять еще, ну там (для ребенка до 8-9 лет) алфавит повесить в комнате, таблицу умножения... Но потом уже нужно по ребенку смотреть, что ему нравится. Вдруг это будет искусство или литература, а вы ему законы физики (с ужасом представляю себя на месте такого ребенка). Можно и перестараться!
Я своей дочке поклеила обои с изображение джунглей, с разными животными ит.д. Ковер постелила зеленый, с длинным ворсом-похожий на траву. Потолок голубого цвета, а мебель древесного и светло-зеленого цвета. Кроватка древесного цвета. Теперь комната для моей дочки-настоящие джунгли. Ей понравится, когда родится.
Никак не оформляла. Комнатка небольшая. Одна стена - сплошное окно с пола до потолка. На полу бежевый ковер, стены покрасили в бежевый. Вот сидим с дочкой разрисовываем стены в краски, какие ей понравятся. Пусть рисует, что хочет.
Автор, решили отличиться? Ну и замечательно, делайте как вам угодно. А моему ребенку нужно яркое, сказочное детство, чтоб фантазия и воображение развивалась.. А чернуху из газет (счас другое и не печатают), таблицу умножения и прочее взрослое он еще успеет узнать. Поверьте, увлечения ребенка не зависят от обоев в комнате.
У меня сын. Комнату сделала в светло кремовом цвете. Светло-светло кремовые обои, бело-кремовый ламинат. Мебель белая , ковёр белый с длинным ворсом, тюль белая, партьеры из белой бязи. На потолке какая-то дизайнерская хрустальная люстра как каляка-маляка . Игровая комната у него отдельная, игрушки там .
Всякие мики-маусы и принцессы на стенах считаю дурновкусием...
Я для девочки 3-х лет стены сделала светло-зелеными в комнате, и мебель детскую бело-розовую. И розовые шторы.
Мне нравится, когда веселая комната. Ребенку тоже.
А автор темы желает отнять у ребенка детство. Чтобы ребенок сразу с малого возраста попал в жестокие реалии. Ну ваше право. Годам к 20-ти это уже будет очень печальный молодец..))
Но дети бывают (воспитываются) разные. Моему 3, мы на ночь энциклопедию читаем, а иногда "сказочку под крылышком". Я бы с удовольствием поклеила Вселенную, и летательно-плавающе-ездящую технику, а не эти тачки-винксы. Моему реально это интересно, я не настаивала никогда, т.к. мне это "фиолетово". Но есть опасение, что как только это будет доступно всегда- интерес пропадет, есть такая особенность.
Ну я частично согласна с автором. Можно вполне обойтись и без кричащих кислотных цветов в детской и большим обилием "сказочности". Главное чтобы было светло и чисто . Интересы у детей меняются со скоростью света и не будете же вы каждый год им обои переклеивать под их вкусы. Лучше выбрать что нибудь нейтральное,какие нибудь однотонные обои(и желательно победнее,так как все изрисуется и заляпается),ковер можно яркий,но без машинок,бабочек и прочего,шторки тоже симпатичные ... В общем без фанатизма) У меня одна знакомая всю беременность чудила,сама детскую(а точнее угол ) разрисовывала вручную и почти по всей квартире нарисованные ею мультяшные персонажи)). Вот в контакте фотки видела. Красиво конечно,не спорю,но в целом слишком квартира (которая и так маленькая) перегружена этими детскими деталями
Сообщение было удалено
действительно, они повлияли на твое развитие печальным образом. обои - как способ развития личности ))) книг дома у вас, очевидно, не было никаких?
теплые полы, обои теплых цветов моющиеся плотные, немецкие, с которых смывается и краска и фломастер, подвесные детали-крутящиеся рыбки. мобили, маленький деревянный мольберт или деревянная стена (часть). чтобы пришпиливать картинки-развивайки и слова , несколько ночников, верхний свет, ночники разноцветные. рекомендую зеленый и оранжевый цвета и ночнички-букашки, звездное небо(ночник), музыкальные проекторы на потолок с классикой, полки на одной стене для книг и игрушек, встроенный шкаф для одежды
Сообщение было удалено
угу..а что влияет? Почитайте http://lib.ru/KIDS/after3.txt
Вот и у меня проблема. Два мальчика, 8 и 4. Сначала хотела оформит детскую красочно, кровати-машинки и т. д. Потом призадумалась - это же лет на 5, старшему уже 13 будет. Теперь думаю что-то нейтрально, бежево-шоколадное, может быть.
)) а помоему дегенераты вырастают из тех, кто в 4 года занет все членов политбюро))
а деревянные игрушки прибитые к полу у вас были, автор?
а вобще-то старнные у вас родители. может и сложно было купить красивые обои, но у всех моих знакомых были обои, а не газеты на стенах. А если люди свиньи и неряхи, то это уже другой вопрос. А еще своим детям не туалетную бумагу, а газетку в туалет положите резаную- тоже много будут знать
А что мешает до 15 лет обои сделать однотонными и мебель спокойную, а вот ковры-шторы-покрывала и прочее менять с рождением ребенка?
Начать с утят, перейти к королю льву, потом к картинкам с формулами-фотболом и космомом, и закончить черепами и рожами лучших регбистов и реперов?
Или наоборот, раз в пятилетку переклеивать обои. У меня сначала были обои, на которых нужно было рисовать и закрашивать контурные картинки зайчиков и хрюшек. Потом были толстые обои, на которые крепились мои собственные картинки и они были с формулами и буквами. Подростком стала, наклеила обои и изображением насекомых. Я их очень любила и коллекционировала. Мебель все эти годы была одна. Ореховая, серого цвета. Штор было много, от белых до оранжевых.
Сообщение было удалено
ваааааау! вы мой кумир!))))))))))))
Сообщение было удалено
Книги были. Как во всех приличный советских семьях, были целые шкафы с книгами. И, как во всех приличных советских семьях, большинство этих книг никто никогда не читал. Просто было модно иметь "книжные стенки". Да и к тому же 80% издававшихся тогда книг были чистой воды макулатурой. А нормальную книгу фиг достанешь.
Сообщение было удалено
Можно поинтересоваться, где вы жили в описываемое время?
Сообщение было удалено
Поясните, каким образом моя идея отнимает у ребёнка детство? Или оно для вас сводится к этой яркой, цветастой, убивающей(а вовсе не развивающей) воображение мерзости? К примеру, наборы типа "Юный химик" или конструктор тоже убивают детство?
Счастливые, я до 21 года ютилась с братом в одной комнате - где уж там до стиля в детской? Обои белые с какими - то противными цветочками были, когда мне 10 лет было. наклеили. дот сих пор висят. А я уехала в новую квартиру - две комнаты. кухня в моем распоряжении, клей чего хочешь, тока работы нет и денег тоже...
Мы недавно новую остановку сделали в детской. Сын попросил кровать-машинку Дримрейсер, папа ему такую в интернете нашел, так оба загорелись прям вот нужна такая кровать и все тут. Мы пока дизайн кровати выбирали. решили вообще в детской все переделать, и мебель еще сделали под расцветку кровати, очень интересно получилось. По крайней мере сын теперь вообще к нам по ночам не бегает
Мы тоже хотим к Новому году мальчишкам подарки преподнести, заказали им в Дримрейсер кровати. Кстати, они же сайт сменили, я их еле нашла, теперь их здесь carobus.net найти можно.
О! Как же вы вовремя, я же решила купить еще из мебели кое что в стиле тачек. Стала сайт Дримрейсера открывать, а он не открывается, сейчас по вашему адресу посмотрю, спасибо еще раз
Мы тоже недавно мальчишкам купили машинки в Каробасе, они в восторге. Комнату особо не переделывали, просто наклеили кое-где наклейки и всё.
А мы ведь купили мальчишкам машинки, как раз новогодние скидки тогда начались, так что в итоге нам доставка бесплатно вышла. Пацаны в восторге были от такого подарка!
Сообщение было удалено
Ой, как я вовремя наткнулась, давно потеряла фабрику Дримрейсер. В поиск вбивала, выдает ошибку :( Но смотрю, на новом сайте Каробас из мебели много чего нового появилось, направляющие немецкие стоят теперь и доводчики, удобно должно быть. Мы летом хотим в детской ремонт делать и будем машинки покупать, дети давно просят такие
А мы ведь купили мальчишкам кроватки в каробасе, они сами выбрали себе модельки, из серии ДжиТи выбрали, мне они тоже нравятся.
Мне тоже эта серия нравится, но дети выбрали немного другие. Главное, чтобы им нравилось :)
А вы видели сейчас в Каробасе автобус продается, а сзади у него крепится мини-спорткомпекс? Интересное решение, думаю деткам в самый раз будет
Это верно, автобус в каробасе красивый, сзади к нему еще крепится спортивный комплекс. Его кстати можно и по отдельности купить.
Девочки, а корабль в Каробасе кто-нибудь покупал? Уж очень он мне нравится, а вот отзывы не вижу