Гость
Статьи
СДВГ у 5-летнего сына …

СДВГ у 5-летнего сына и ужасное поведение. Прошу откликнуться отзывчивых опытных мам.

Отклонения в поведении заметили, когда сыну было 2,5 года: он не здоровался и не проявлял никакого интереса к общению, просто *не слышал* обращенной к нему речи. Проявлял некоторые признаки …

Автор
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Vero

Сообщение было удалено

Да врачи - особая статья. Конечно, их помощь и помощь специализированных педагогов нужна - это сильная поддержка, но следует искать грамотных специалистов, а не обращатся к хренпоймикому. Оч. советую лекции госпожи Никольской послушать - они в нете есть, один из самых грамотных в этой стране специалистов по аутизму и сопутствующим нарушениям, отчасти успокоит.

Ходить по церквам, вообще, не советую. Во первых, это укрепит во мнении, что с ребенком что-то не так. а на самом деле, все так, просто вот такой вот он, ребенок - но не олигофрен же с ДЦП, а матери и таких поднимают. А во-вторых, ложные надежды на божественную халяву. Типа, щаз хлебнет святой водицы и все устаканится. Ога! Не ищите легких путей ими ходит сотона.)))

Уставшая от глупости
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл. Я разговаривала в свое время с неврологом. Так вот. Диагноз аутизм нельзя ставить раньше, чем в 7-8 лет. До этого возраста очень легко принять огрехи воспитания и личные особенности ребенка за болезнь. Судя по посту мамы (возможно, автор, я не права, поэтому заранее приношу извинения), речь идет об обычном ребенке, воспитанием которого не очень занимаются, что вкупе с индивидуальностью ребенка может дать такие результаты. Я бы на месте мамы сначала попробовала бы поговорить с хорошим психологом и другим неврологом. В таких ситуациях лучше послушать мнение нескольких врачей. А уж потом начинать медикаментозное лечение. Ну и плюс как-то изменить отношение к собственному ребенку. дети ведь все чувствуют. И стрессы все по-разному переживают (а новый сад - это однозначно стресс) - кто-то замыкается в себе, а кто-то буянить начинает.

Вэл

Сообщение было удалено

дык маме ж проще таблетку впихнуть в дитя...

Vero

Вполне вероятно, тяжелая болезнь матери, приведшая к инвалидности явилась мощным стрессом для его психики.

Vero

Сообщение было удалено

Вполне объяснимая закономерность, если травма повредила одни участки мозга, то по законам компенсанторики - значительно развиваются другие. Просто нужно дать ребенку возможность развиваться по своей собственной системе. Мы ж не в дремучем веке живем - сейчас есть специализированные сады и школы для таких ребят. Конечно, общество у нас диковатое - но тем и лучше, что ребенок не общительный, по реже будет с фгм-нутыми сталкиваться.

Уставшая от глупости,

знаешь, самое простое - во всем обвинить маму. Я через это проходила. Однако практика показывает, что родители таких детей ничуть не менее занимались своими детьми, а даже были более нежны и внимательны в воспитании. Понимаешь, минимальная мозговая дисфункция - если она есть, то есть. И она оказывает значительное влияние на поведение ребенка. Мои бабушки с дедушками тоже считали, что это я во всем виновата, избаловала дитя - пока сами не столкнулись - я на лето отдавала его им. И чем дала им повод усомнится в своем гениальном педагогизме.)) Конечно, диагноз можно поставить только в школьном возрасте, но извини, заметить особенности поведения малыша можно уже на первом году жизни. Сама по себе постановка диагноза - ничего не даст. Она бессмысленна - есть ли диагноз, нет ли его - проблема-то все равно остается. какая разница - поставленный диагноз или поведенческие особенности? Хрен редьки не слаще.

Ирина

автор, а почему такие именно меры вы изначально выбрали - лекарства ребенку даете?? Зачем так?

Очевидно же, что проблема психологическая, надо с ребенком у детского психолога заниматься, а не таблетками его пичкать. Тем более сами говорите, они только хуже делают, ребенок еще более возбужденным становится.

Ирина
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

+1000. И я о том же.

Ирина
Vero

Сообщение было удалено

Очень может быть! Поэтому и говорю - к психотерапевту с ребенком обязательно надо обратиться. Да и вообще это надо было сделать давно, когда неуправляемость ребенка начала проявляться особенно ярко. Я так понимаю, произошло это как раз в тот период, когда мать серьезно болела. Тут и специалистом быть не нужно, чтобы понять, какой это стресс для ребенка был.

Ирина

Сообщение было удалено

А мама за счет ребенка какие-то тараканы отыгрывает- раз я больна, значит дите мое должно быть образцовым ... белым и пушистым кроликом( первое, что приходит на ум)

такое как есть она свое дите не воспринимает...одна фраза про наркомана чего стоит...

Ромашка

Да, автор, кстати все те препараты, что вы перечислили, оказывают возбуждающее действие. Представляете, каково ребенку - и так очень активный, а вы его еще дополнительно стимулируете. Моему как-то когитум выписали, наши невропатологи любят его выписывать детям лет с полутора, которые не говорят положенные 10 слов.. Так вот показания к применению этого препарата (в инструкции написано) - хроническая усталость у взрослых, и все! Естественно, я давать это не стала (1000 рублей только зря выкинула). А вы перечитайте свой пост - вы надеетесь, что вам скажут, что кто-то давал более сильные лекарства, и все стало замечательно....

Теорема

Сообщение было удалено

Я не оч. поняла тож, почему это ребенок вырастет подонком или наркоманом???

Ромашка

Сообщение было удалено

Интресный факт - многие из лекарств, которые прописывают в России, запрещены к употреблению во всем мире, и напротив, многие из лекарств, которые прописывают в мире, запрещены в России.Зачем травить ребенка спрашивается медикаментами в полезности которых никто не уверен?? Кто может сказать, что поведение малыша теперь - не следствия приема этих самых лекарств, которые, кстати, еще и привыкание вызывают?? Хорошее лекарство, имхо - нейромультивит - просто витамины группы В.

Уставшая от глупости
Вэл

Сообщение было удалено

Мне во всем этом не ясно одно, зачем травить ребенка лекарствами, которые не лечат.

Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

так и не надо травить. Это все от страсти к халяве происходит. Типа фенибуту пропить или какой-нить там водицы специальной тройной святости)))

Наша бабушка (образованная же женщина) в полном согласии с другой бабушкой (медицинское вроде ж образование), будучи обеспокоены плохим сном малыша, совместно решили отвести ребенка, во-первых, в монастырь к святым мощам, во вторых к какой-то знаменитой колдунье, чтоб она с ребенка сглаз и порчу сняла (интересно, как это у них сочетается - и богу свечка, и черту кочерга), ичсх, результатом было только, что напуганный мощами и ведьмами малыш орал еще пуще прежнего.

Уставшая от глупости

Автор. То, что вы описали в первом посте, естественные этапы взросления ребенка. Моя дочка с удовольствием примерно в возрасте вашего сына выбрасывала с балкона фломастеры. Это обычное детское любопытство. Пару раз объяснили, почему не стоит это делать, больше не выкидывала. Поведение в саду на первых порах, тоже не повод для беспокойства. Все дети очень по-разному стресс переносят, и проявления стресса тоже разные. В таких ситуациях нужно проявить максимальный такт и поддержать ребенка. Ему очень тяжело, тем более, если до этого он был только в компании мамы. Бегают и прыгают все нормальные дети. Я ни в коем случае не хочу вас оскорбить. У всех ситуации разные, да и талантами Макаренко обладают единицы. Все же настаиваю, что вам нужно поискать хорошего детского психолога, чтобы разобраться в причинах поведения ребенка.

Гость

Я в его возрасте с балкона серебряные чайные ложки выкинула - прикольно было смотреть как они летят. Мама всю квартиру перерыла, когда я призналась - их естессно уже не нашли под окном. А мне было пофигу что кидать - я и свои игрушки выбрасывала. Как не сверзилась с 6 этажа - теперь сама удивляюсь. На стуле же стояла и смотрела вниз как они падают. Причем в остальном была довольно примерным ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно рыбий жир это идиотизм.Еще скажите,что то чем питается ребенок н ни как не влияет на его здоровье и развитие.У него может быть дефицит йода отсюда и нервозность,беспокойство.Про незаменимые жирные кислоты рассказывать тоже надо?Это еда,тем более для развивающегося организма и в стране,где мало солнца необходима.Раньше детям рыбий жир наверное идиоты прописывали.

Из всего описанного автором, я не увидела ничего, что давало бы хотябы намёк на отставание в развитии или еще какие то болезни.Автор, у вас обычный ребенок, просто не общительный-характер. А ведут себя плохо почти все дети.

тата

Автор, расскажите, чем сами болели и как воспитывали ребёнка с самого рождения. Может тогда будет понятно, что с ним.

Сорока

Автор, нашему мальчику сонапакс помог. Невролог назначала очень осторожно, понемногу увеличивая дозу. Пролечились курсом, это несколько месяцев. Потом также потихоньку препарат отменяли. Правда, ребенок в это время сильно тормозил. И назначали нам его раза три. Обострение начиналось в августе-сентябре и в мае. Сейчас ребенок вполне нормальный. Но с ним нужно очень ровное обращение, без окриков и негативных эмоций. Но у каждого свои причины заболевания. Нашего, например, отец бросил в 1 год, а мать в 1,8. Стресс был жуткий. В одно утро проснулся заикающимся и вот таким неуправляемым, как вы написали. Лечили его до 7 лет, 2 раза в месяц к неврологу. Дай Бог ей здоровья, привела мальчишку в норму. Но я знаю ребенка, который себя ведет также оттого, что у него повышенное внутричерепное давление. Там лечение совсем другое. Ищите хорошего специалиста, главное найти причину заболевания. Кстати фенибут нам тоже назначали от заикания, ребенку очень помогло. Но я полностью доверяю нашему врачу и неукоснительно соблюдала все ее рекомендации. Если что-то не нравилось, сразу шла к ней и рассказывала о проблемах. на "свои" лекарства и дозировки вышли не сразу, а месяца через4-5 после начала лечения.

...

Автор, вы явно перекормили ребенка химией . Ищите другие способы ! У меня сын в 3-4 года был кошмаром всего двора, бил детей, ломал все и т.д.. А все от того, что я рано вышла на работу и с ним сидела бабушка ! А у нее болезненная любовь к внуку. Когда я поняла, что происходит - взяла ваоспитание сына в свои руки. 1. минимум бабушек избаловывающих его. 2. секция....карате !!! да, ребенок ОЧЕНЬ агрессивен, но именно в секции его научили контролировать гнев ! 3.плавание, несколько раз в неделю в бассейн - он так выматывается, что ему не до психозов. и 4. Теперь я уделяю ему максимум времени, но именно не балую, а вожу куда-то, собираю с ним что-то, смотрю мультики....и говорю, что он самый любимый. И еще хочу найти время и отдать его на футбол - ему полезно научиться "работать" в команде. Не опускайте руки ! И перестаньте травить его лекарствами.

Гость

Автор, говорю вам как дефектолог: то, что вы описали ОЧЕНЬ похоже на аутизм. Ищите грамотного психоневролога и дефектолога, имеющего опыт работы с аутистами.

Автор

Еще раз всем большое спасибо, особенно Вэл, да и всем. Не ожидала столько комментариев и столько сочувствия. Я там сумбурно написала, находясь в приступе отчаяния. Видимо, объяснила плохо и, конечно, далеко не все. Насчет аутизма - конечно, были такие подозрения, еще тогда, в 2.5 года, и я очень много об этом читала. Когда начали с ним усиленно заниматься, в общении у него пошли улучшения, и вскоре стало ясно, что он не аутист, ну во всяком случае даже если и есть что-то, то только отдельные элементы. И скорее всего и этих элементов нет, а просто он практически до сих пор не общался с детьми. Правильно поняли, что во время моей болезни (у меня был рак), страшнейший шок был у всей семьи и на сыне это не могло не отразиться. А с двух лет он рос с дедом - я вышла на работу. Дед совершенно лишен педаг. способностей, страшно балует, не может просто по-другому. Еще есть плохие факторы: я родила без мужа, на работе при этом кинули (ничего не выплатили), как следствие ужасные стрессы. Но родители поддержали. Эко не было, рожала нормально, родовых травм не было, хотя насчет последнего - кто их знает. Хотя по апгару поставили 8-9 баллов.

Оксана

Я вот коротко раскажу о девочке, которая живет по соседству. Начну с начала, когда мама ее, будучи беременной курила, могла выпить водки, один раз так напилась,что шатало ее, в подъезде красили стены масляной краской, а она стояла и дышала испарениями,на замечания махала рукой. Сын родился у них, в 6 мес. выпал с коляски, потом с лестничного марша вниз головой в 2 года и можно приписать все что написала автор о своем ребенке. В 9 лет знал все то, что не положено знать детям в его возрасте, как делаються дети( в подробностях), всю физиологию девочек.и т.д. Учиться вообще не может. Перевели его в " дебильную" школу - от него учителя там воют. В 10 лет первая кража, в 12 лет курит, интересуется девочками не по возрасту, можно еще много писать. Я считаю, что виноваты родители еще тогда, когда ребенок был в утробе. А теперь локти кусают! Пожинайте плоды!

Автор

Да, еще: атмосфера в семье была очень тяжелая с рождения ребенка, т.к. с нами живет проблемный брат (много лет не работает, практически деградировал, частые скандалы). В 2,5 года у ребенка появился отчим, но они не нашли общего языка, хотя муж до сих пор пытается, но он тоже лишен пед. способностей. Насчет психолога: водили, конечно, но я и вообще в психологию не верю, особенно в нашей стране, да и девочка эта (психолог) ничего не могла с ним поделать, беспомощна была абсолютно. К психиатру водили, они и назначали все эти препараты и отправляли к психологу, а что еще они могут сделать? Через день вот снова идем к психологу на тестирование, затем снова к психиатру. Психиатр говорит, что сына надо обследовать в стационаре (энцефалограмма, еще что-то, наблюдения), но в стационаре нельзя лежать с родителями, вот что страшно. А кто будет там возиться с его закидонами, обколют и все, чтоб не мешал. Или я не права и на это стоит пойти (положить на обследование)?

Автор

Оксана 76, я не курю и не пью ВООБЩЕ, даже на новый год. Хотя вины с себя ни в коей мере не снимаю, знаю, что пожинаю плоды собственной безответственности. Насчет церкви и бесов. Да, я верующая, и после посещения садика 1 сентября и особенно в эти дни мне пришла мысль об одержимости, особенно, действительно, глядя на его странный смех. Сходили к батюшке и поговорили об этом, даже к двум батюшкам. Как ни странно, они категорически не советуют процедуру изгнания бесов, а просто водить его в церковь, причащать, причащаться самим и изменить атмосферу в семье, начать с себя, в общем. А второй сказал, что проблема чисто психологическая и надо искать хорошего врача. И да, правы те, кто написали, что начинать мне надо с себя. Спасибо всем, кто поддержал и пожелал удачи.

Лорин

шизотипическое расстройство или шизофрения в полном объеме, судя по анамнезу. берите направление и в больницу на обследование. дай Бог мне ошибаться.

Уставшая от глупости
Лорин

Сообщение было удалено

Такие диагнозы даже в ПНД в течение нескольких лет наблюдения за пациентами не ставят, а вы тут заочно нормальному ребенку прописываете. И матери его нервы треплете.

Автор! Прочитав, вашу историю полностью, настаиваю вдвойне на грамотном детском психологе. Ребенок пережил несметное кол-во стрессов, которые и взрослому-то не под силу, а тут такая кроха. И завязывайте с химией. Во всяком случае, пока.

Tat

Вам сюда:

http://www.sdvg-deti.com/

Moscowfuckingcity

Автор, поведение вашего ребенка-исключительно слествие вашего безалаберного отношеения к жизни. Рожаете ребена без отца, на работе не пойми что, оставляете непонятно с кем. Ради этого стоило рожать?

Moscowfuckingcity

О, он ОМЕН.

Дефектолог

Автор, многие дети растут в семьях с неблагоприятным климатом, но таких симптомов у них не наблюдается. Не уничтожайте себя, не взваливайте всё на себя. И не придумывайте бесов - это средневековый бред. Аутизм бывает разной степени тяжести. Имеет разные проявления. Сейчас есть версия, что аутизм это детская шизофрения. Поэтому вам нужен грамотный психоневролог. Даже ради того, чтобы окончательно исключить эти страшные диагнозы. А ещё есть такое понятие, как педагогическая запущенность и бывает она просто ужасающей. Но и в этом случае без специалистов вам не справиться. Сил вам и терпения.

гость
Сорока

Сообщение было удалено

напишите, пожалуйста, в каком возрасте вы начали лечение и сколько лет лечились до того как привели в норму мальчика. и что значит в норму? как учится, высиживает ли уроки? сильно ли балуется? в общем более-менее обычный мальчик или всё же что-то осталось? и какой диагноз вам ставила невролог?

Дефектолог

Сообщение было удалено

Аутизм - это не детская шизофрения, наглядное отличие - симптомы аутизма проявляются ДО трех лет и при этом отсутствует хотя бы короткий период непатологического развития. Вообще, шизофрения болезнь оч. распространенная (ею страдает 1 человек из 100), и не в тяжелой форме довольно себе безобидная.

Рабочая версия о происхождении аутизма - органическое повреждение лобных долей головного мозга.

Автор,

не за что благодарить. Я вас советую взять направление о районного невролога и отправится с ребенком на обследование в Москву или в Питер.

По поводу "странного смеха" - ребенку просто смешно, когда его поведение или слова вызывают определенную вашу реакцию. Просто игнорируйте такие попытки привлечь ваше внимание - пусть учится более годным способам привлечь к себе.

Я вам посоветую почитать книги Гиппенрейтер "Общаться с ребенком - КАК?" и Владимира Леви "Нестандартный ребенок". Удачи вам!

з.ы. Не варитесь все время в этой каше, найдите свой способ разгружать мозги)) Если постоянно думать об этом, можно самой сойти с ума... не забывайте про свою жизнь)) От, универсальный совет от всех бед - "сумерки" что ли посмотрите))

Гость

Милая автор, все что вам здесь написали большинство совсем не имеет отношение к детям с таким диагнозом. Я сама мама такого мальчика, сколько я пролила слез, сколько я боролась за него, страх, того что не справлюсь, казалось не выдержу, но выдержала...моему любимому сыну 9 лет, и он совершенно уже сейчас другой человек.Было в нашей семье все, неуправляемость полная и много много всего и ходили к невропатологу, пили фенибут месяц, но это не сильно помогло. Если вам интересно, я могу написать подробнее, как легче выйти из этой ситуации. Но знайте, любовь к ребенку победит любое СДВГ!

гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!!! ради бога, напишите - как! если можно, то в личку. буду страшно благодарна.

Автор

григ2405@маил.ру

Автор

григ2405@маил.ру

Автор

grig2405@mail.ru

alaska
Гость

Сообщение было удалено

настоящий врач такие диагнозы через инет ставить не будет

Дефектолог

Во-первых, дефектолог это не врач. Во-вторых. никто не ставит диагнозов. Я высказала предположение, сказала на что похоже по описанию автора.

Гость

Автор, я отправила вам письмо)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо.

alaska
Дефектолог

Сообщение было удалено

а по моему у вас шизофрения вялотекущая

кузькина мать

Моему сыну ставили этот диагноз в начальных классах. Учителям не понравилось его поведение. Я как дура поверила врачам, даже таблетки ему хотела давать. Но вовремя стала изучать противоположное мнение врачей об этой " болезни". Интернет слава богу доступен всем. Оказывается никаких доказательств этой болезни не существуют и мозги СДВ-детей ничем не отличаются от мозгов обычных детей. А болезнь эта была создана для легальной продажи наркотиков (психотропных лекарств). Кроме того вредно водить детей по врачам из за поведения, дети начинают пользоваться своей болезнью и считают что теперь им всё можно.

Короче, плюнула я на всех врачей, с учителями правда испортила отношения, они так хотели подсадить его на таблетки. Они ставили ему плохие оценки и говорили что без медикаментозного лечения у него не будет шансов хорошо учиться. Я сыну тогда объяснила своё мнение (хотя это и не педагогично) что его учителя козлы, врачи идиоты, а он один среди них нормальный. И перевела его в другую школу, там у него были хорошие оценки и никаких нареканий. Потом мы переехали и в третьей школе учителя тоже пытались наехать. Пришлось подключить адвоката, всё теперь никаких жалоб, как отрезало. А то привыкли жаловаться , то взгляд агрессивно, то смеётся странно, то разговаривает без респекта к учителю. И ничего конкретного.

Nirvana
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Во- первых, есть возможность поставить диагноз и в 2 года, а во- вторых, чем раньше поставить диагноз, тем больше шансов скорректировать поведение воспитанием.

Автору: вам может помочь железная дисциплина постоянно. Ключевое слово постоянно. Метод кнута и пряника и контроль. Обычного ребенка можно наказать 1-2 раза и он запомнит, ребенок с дефицитом внимания, если ослабить контроль, обязательно будет повторять. В общем, воспитывать такого занятие не для слабых.

нина задова

автор, могу сказать, делая выводы из поведения моего родственника,он пока еще тоже маленький. очень много спорта, чтоб у него просто не оставалось энергии на что-то остальное. лыжи, плавание, бокс, бег...мальчик когда очень устает физически ведет себя тихо и спокойно. а самое главное, максимум внимания.плюс посмотрите по аюрведе чем и во сколько его кормить. сладкое и быстрые углеводы лучше исключить

Автор, не хочу пугать, но похож на гиперактивного аутиста. Нужно срочно по сдавать все анализы...