Отклонения в поведении заметили, когда сыну было 2,5 года: он не здоровался и не проявлял никакого интереса к общению, просто *не слышал* обращенной к нему речи. Проявлял некоторые признаки гиперактивности - постоянно носился, на все залезал и спрыгивал, все хватал. Нневролог сказала, что страшного ничего нет, назначила фенибут, но он ему не пошел: он совсем срывался с цепи, становился неуправляемым. На энцефалограмме - небольшие признаки ММД, но в целом, как объяснили, ничего особо страшного. Потом было много походов к неврологам и психоневрологам и много попыток лечения, в том числе глицин, пантогам, кортексин, тенотен и др. В основном все это действует на него возбуждающе, т.е. ухудшает поведение, или никак не действует.Что мы имеем теперь: ему 5 лет и он пошел в садик. Правда, в садик он ходил и в прошлом году, но всего раз 10-15, т.к. непрерывно болел (ОРЗ). Там он вел себя хуже других, но более-менее сносно. Дома он ведет себя в основном тоже плохо, не слушается, *не слышит*, что ему говорят, может выбросить с балкона вещи и т.п.. Говорит он хорошо, но только когда сам хочет, в диалог его втянуть очень сложно. Да, еще он рос совершенно без общения с другими детьми.
лупить как сидорову козу)))))
Весь текст не вошел, закончу. 1 сентября мы пошли в другой садик. И вот в тот день меня вызвали в 12 ч. и попросили его забрать. Когда я пришла, его втроем держали в кабинете у медика. Рассказали, что он где-то час вел себя нормально, а потом как с цепи сорвался: выбегал из группы, убегал за территорию сада, залезал на подоконник, а главное - ТОЛКАЛ детей, и с такой силой, что мог убить. Когда с ним пытались что-то сделать, он хохотал и безобразничал еще больше - назло, т.е. наслаждался реакцией взрослых. Раскидал все по комнате, свалил все со стола. Когда отвели к медику, он тоже сразу смел все со стола, уже демонстративно. Все были в ужасе, сказали, что за 30 лет такого ребенка у них НИ РАЗУ не было. Сказали, что они нас не выгоняют из сада, но нам срочно надо к детскому психиатру.
Самое страшное для меня - то, что он толкал детей, особенно когда я это увидела. До этого у него не было агрессии вообще и я этому радовалась. Не знаю, правда, агрессия это или дурь, тут непонятно. Команды воспитателя он не воспринимает, заставить его сделать что-то (зарядка, общие занятия) почти невозможно, он бегает сам по себе, не интересуется общением. Дома сейчас тоже все плохо (это еще до садика было): стал какой-то *дурной*, хохочет дурным смехом, говорит плохие слова, наслаждаясь нашей реакцией (мы даже стали его бить, хотя стараемся этого не делать, тем более бить его бесполезно), выкидывает с балкона вещи, хлопает дверями, когда на него *находит*, выскакивает в подъезд. В общем, всего не напишешь.
Просто хочу спросить мам, у которых такие же дети: как вы с этим справляетесь или уже справились? Может быть, нужны более сильные лекарства (сонапакс и хлорпротиксен мы побоялись давать)? Вообще есть ли выход? Страшно говорить, но я уже почти не верю, что это исправимо и даже иногда о смерти думаю, т.к. не хочу дожить до времени, когда ребенок вырастет подонком или наркоманом. Уточню, что я сама инвалид, пережила страшную болезнь 2 года назад. Огромное спасибо всем, кто ответит, и извините за длинный текст.
ПОПРОБУЙТЕ ПОМЕНЬШЕ ОБРАЩАТЬ НА НЕГО ВНИМПНИЯ, ПОХОЖЕ ОЧЕНЬ И ИЗБАЛОВАННЫЙ МАЛЬЧИК
печальная история,не знаю,что сказать.
в любом случае наблюдать у врачей,он болен.думаю.
Сообщение было удалено
Автор, оч.сочувствую. Терпения и мужества Вам. придется стать оч.сильной и выдержанной. У вас есть два пути: решить, что он идиот и благопоучно довершить этот процесс или решить, что он нормальный и помочь ему в этом. это принципиално важно. Он станет таким, каким Вы его мысленно считаете.
Господи, да просто травите своего абсолютно НОРМАЛЬНОГО ребенка. Во-первых, возраст у него сейчас такой. Во-вторых, у вас просто подвижный ребенок. Гиперактивность не ставят раньше 7-8 лет. Все, что с ним происходит, происходит по вашей вине, автор. Вы хотите огрехи собственного воспитания таблетками исправить? Вашему ребенку не битье нужно, а забота и ласка. Возможно, надо посетить детского психолога, чтобы выяснить, почему ребенок так себя ведет.
СДВГ это полная лажа. раньше таких детей называли озорными и активными, они часто вырастали в успешных предприимчивых людей.
теперь любое отклонение от сонной овечей нормой считается болезнью которую надо лечить психофармакой.
по *** ему лучше дайте и придумайте какое-нибудь действенное наказание (каких-нибудь игр любимых лишите или передач), а не относитесь к нему как лабораторной крысе с диагнозом.
еще массажи и водный спорт расслабляют и успокаивают.
Сообщение было удалено
избалованный+подсаженый на химию
зачем вы его лекарствами пичкаете? вам же сказали -отвести к психологу.
Автор, вам надо ребенка в специализированный садик ребенка отправить, такие есть в России насколько я знаю. Не думаю, что вам на этом форуме квалифицированные советы дадут, можете на еву сходить, там есть подфорум "другие дети", в одном из форумов общаются мамы, у детей которых стоит аналогичный диагноз.
У моей подруги сын с таким диагнозом, я как посторонний человек могу сказать, что помимо диагноза, его балуют до невозможности, ребенок с чувством ответственности за свои поступки совершенно не знаком.
Ну а врач-то что говорит, кроме "ничего страшного"? Мне кажется, что у ребенка явная патология. Так себя в 5 лет не ведут даже очень избалованные дети.
Я бы посоветовала сходить в церковь и причаститься самой и ребенка. Там же можно спросить у батюшки какие молитвы читать. Также найти психолога, чтобы помог в воспитании ребенка. Таблетки тут мне кажется не помогут.
Мне кажется на него надо поменьше внимания обращать.Бить не стоит,будет только хуже.Таблеток не давать,отвести к психологу.Удачи вам и терпения!
Ребенку, думаю, поставят диагноз: аутизм.
Уверена и никто меня не переубедит, что такими их "делают" слабохарактерные родители.
В данном случае это уже очевидно. У пацана оч. сильная воля, он ее продавливает до конца. А мама уже умирать собралась, чтобы не видеть.
Проблемные дети - это как правило сильные личности, которые не могут научитья контролировать и управлять своей силой из-за слабых родителей. Они, фактически, становятся заложниками таких родителей. Они сопротивляются, ищут границы и не находят.
Детям нужны сильные родители.
отдайте парня в хоккей, будет выплескивать все эмоции в игре.
мальчик из пробирки? Рождён после ЭКО?
Автор мальчик-нелюдь.У него -одержание.Внего вселилась астральная сущность и этоона так заставляет его себя вести.Нужен хороший экзорцист, кто мог бы изгнать сущность из мальчика.Это то, что в православии называют бесами.
Почитайте вот это
http://www.odkk.ru/
Vero, вы сына моей подруги не видели. Я честно говоря сомневаюсь, что он без мамы нормально жить сможет, хотя кто его знает.
Вот дочь у них сильная личность, несмотря на дружелюбие, коммуникабельность, у неё довольно таки жесткий характер. Мнение уже сложить можно, большая девочка, у неё у самой уже ребенок есть.
Сообщение было удалено
Вы прежде чем писать такие комментарии почитали бы, что такое "аутизм"...
Сообщение было удалено
если вы не преувеличиваете, то из садика вас таки скоро попросят.
воспитатели обычнызх (не спец-) садиков на себя такую ответственность просто не возьмут, да и другие родители наверняка будут против пребывания такого ребенка в группе - и будут правы.
14. - также пришла первая мысль обратиться к церкви. Очевидно, что проблема именно в ребёнке. Потому как даже самые отвязные и избалованные дети несколько иначе ведут себя в детском саду. Особкенно настораживает то ,что он странно смеётся.
Автор - ищите хорошего батюшку, и пусть читает молитвы на изгнание бесов - я вам серьезно говорю, его попустит. Знала такие случаи просто, помогло.
Автор,
а чем конкретно интересуется ребенок? У него есть увлечения? Позитивные увлечения?
Имхо, с такой формой СДВГ ходить в обычный сад ребенок не может (хотя обычно именно это и рекомендуется), нужно искать специализированную группу, с небольшим количеством детей. И по-моему, вы слишком поздно его отдали - теперь ему все сложнее найти способы влиться в коллектив. В принципе, ребенок просто привлекает к себе внимание единственным известным ему способом, т.е. баловстом. Ему нужна группа, с минимальным количеством детей (не более 10), лучше разновозрастных или старше, чтобы могли дать ему отпор. в принципе, когда о поймет, что в ответ и самому получить можно, он несколько перестанет проявлять агрессию. Плюс должен быть один взрослый, который приглядывал бы лично за ним.
Насчет таблеток - ничего не скажу. Не факт, что такое поведение не вызвано приемом таблеток, того же фенибута. Возможно, без лечения ребенок был бы спокойней.
Сообщение было удалено
Она права, к сожалению. Синдром дефицита внимания с гиперактивностью относится к аутической патологии.
Сообщение было удалено
да, окромя шуток. Автор-фильм "Астрал" гляньте)
Автор, есть отец у ребенка регулярно? почему он не видел других детей до определенной поры? его даже на прогулку не выводили? чем занимались с ним?
Попробуйте давать рыбий жир ребенку.
Автор,
поведение вашего сына обусловлено минимальной мозговой дисфункцией, скорее всего следствие или патологии внутриутробного развития, или родовой травмы. Он не злой и не плохой, и никакой бес в него не вселялся - не хватало еще вам проникнутся негативом против родного дитя. Он страдает и ему нужна помощь, в первую очередь - ваша. Главное понять, что изменить вы его, скорее всего, не сможете, а вот помочь приспобить к окружающему его миру и научить жить, и реализовать свои сильные стороны - не только можете, но и должны. Детки с СДВГ нередко умненькие и талантливые, им просто нужно помочь направить свою кипучую энергию в позитивное русло. Но заставить его плыть против течения у вас не выйдет - так что плывите по течению вместе с ним. Такие дети часто бывают захвачены какими-то интересами, и способны к гиперконцентрации внимания. Что он любит? Может, музыку? Или буквы и цифры? Рисовать?
Автор, задумайтесь, ведь Вас никто не поддержал. Церковь не поможет, это уж точно
мракобесы, вы не oхуели? а ну пиздуйтe на свои ветки про 2012 год
Блин, сколько идиотских комментариев! Батюшки, матушки, по ***, рыбий жир... Автор, вы сидите в интернете вместо того, чтобы бежать к психиатру?! То, что вы описываете, сильнейшим образом смахивает на аутизм.
Что еще? таким деткам необходим, как не сложно его для них установить, режим. Предсказуемость окружающего мира снижает их чувство опастности, тревозможность - и они становятся менее возбудимыми, а как следствие - более восприимчивыми. Хороший способ - использование простейшей системы наград-наказаний, установлено, что лучше всего усваивается поведение, ПЕРЕД получением награды, следовательно - хвалите его и давайте любимое лакомство после того, как он вел себя хорошо. также, награду лучше давать не каждый раз, а от случая к случаю. Чтобы не устанавливать рефлекс: хорошее поведение равно награда. Может быть, да, а может быть и в следующий раз.))
Оч. важно втягивать его в диалог - это будет проще, если говорить с ним на те темы, которые ему самому интересны. не важно, что это будет. даже если ему нравится дуэтом мяукать по-кощачьи - это уже форма диалога. Не надо пытаться его заставить - говорите о том, что интересно именно ему. Давайте задания, которые ему интересно выполнять - новые и забавные. Есть смысл попытатся обучить компьютеру - такие детки обычно имеют талант к овладению всякого рода техникой. И главное - пусть он не дает этого никому понять, но обычным для такого ребенка является сильнейший комплекс неполноценности - он видит вполне отчетливо свою инаковость и страдает от неспособности стать полноценным членом общества. а потому - хвалите, хвалите, хвалите! За малейший успех - а если успеха нет, то хвалите за будущее, впрок, авансом! Ругайте плохое поведение, а не самого ребенка! Пример - Саша сегодня себя вел плохо, но ведь Саша хороший, и я уверена, что завтра он будет вести себя хорошо.
Сообщение было удалено
ребенок не видел детей в глаза до определенного возраста. возможно, у него просто отсутствуют навыки общения...
Сообщение было удалено
Почему никто? Я поддержала. Я довольно много знаю по теме. Церковь не поможет, но СДВГ не приговор. Полно деток, которые безо всяких сдвг и аутизмов вырастают в полнейших козлов. Тем более, что проявления СДВГ сглаживаются к школьному возрасту, компенсаторные способности мозга - огромны. Ребенком просто занятся нужно, не самый тяжелый случай - не синдром Каннера, в конце концов.
Сообщение было удалено
Вэл,Ваше обращение адресовано сильной матери,которая борется, верит и не опускает руки.
Боюсь, семейка уже записала ребнка в идиоты, оправдала себя своими болезнями и, в сlучае чего, не прочь умереть, дабы позора не переживать. В этом и трындец.
Но надежда умирает последней. Надеюсь тоже, что на Автора ее ребенок может расчитывать.
ещё мне кажется,у ребенка была родовая травма.
было родовспоможение?
Автор, соглашусь в том, что вашему ребенку нужны не таблетки, а воспитание. Вы его, бедного, уже перекормили этой химией!! Я знаю, что такое активный ребенок, у нас тоже до 3 лет сын был просто бешенный, бегал, прыгал, орал, все швырял, нас не слышал - ты что-то говоришь, а он просто мимо пройдет и все. Да еще и не разговаривал до 3-х лет вообще. Врачи тоже пытались назначить ему кучу таблеток, пока не попалась одна единственная нормальная невропатолог, которая сказала, что до 3 лет ВООБЩЕ не надо ничего лечить медикаментозно, типа таблетки мы всегда успеем. Я ей очень благодарна, ни одной таблетки мой сын не выпил. Сейчас ему 4, стал гораздо спокойнее, разговаривает, хорошо рисует, слушается и вообще чудо-ребенок. Но: это мне стоило кучу усилий и потребовало очень много с ним занятий...
Сообщение было удалено
Да нет, я бы не стала так говорить о матери. Весть о таком отклонении у родного ребенка - сильнейший стресс для родителя. Многие родители таких деток говорили, что новость о подобном диагнозе пережить сравнимо с тем, что пережить смерть ребенка. Тем более, это усугубляется тем, что простому обывателю, в принципе, неизвестно, что такое аутизм, а все непонятное вызывает страх и ужас. Потому чувства матери понятны. Собственно, информация - способ победить депрессию. Я это переживала. Надо просто любить малыша таким, каков он есть - и знать, что он оч. на самом-то деле умненький и хороший, просто требует особенного подхода. Вообще-то, наша система воспитания и образования такова, что способна калечить и нормальных-то детей, так что все дети требуют этого самого особенного подхода, но только такие сложные детки в итоге его и получают. Родителей просто пугают сложности - обычно дети растут сами по себе, легко вписываются в норму. А тут заниматся надо и много сил вложить.
В качестве утешения отмечу, что атизмом страдали Андерсон, Эйнштейн и Билл Гейтс. Зато Чикатилло и Гитлер - ни разу.
одержание в чистом виде.Экзорцист нужен для изгнания.Люди тёмные и мало кто понимает , что это произошло одержание
Во-первых, не я сказала, а сама автор: Он такой-сякой-эдакий, а я-больной человек, не могу этого видеть и лучше умру.
Во-вторых, см. первое. С таким подходом невозможно вытащить такого ребенка. Такой подход его загонит глубже в болезнь. Вытащить может мать, которая верит, что он нормалный, хороший, замечательный и она сo всем справится.
Автор, я если че, на самом деле надеюсь, что вы это поймете.
Сообщение было удалено
Принцип тот же. Люди, помешанные на таких бреднях, на самом деле, после "изгнания" получают извне психологическую поддержку, начинают верить, что благоприятно отражается на ребенке.
Хочется еще сказать - старайтесь с ним больше разговаривать, говорить , как ВЫ себя чувствуете в связи с его поведением. Если ругается - никаких круглых глаз и никаких "реакций" - просто небрежно сказать, что так ведут себя только глупые люди и выйти из комнаты. Постоянно ребенку говорить, что он хороший, самый любимый, что вы все преодолеете и что все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Ну отсюда вывод - в первую очередь, маму надо спасать, а она уж сама ребенка вытащит. В первую очередь, рассеяв бредни невежества и глупости. Если мама надеется, что существуют некие чудо-таблеточки, которых если подавать сынуле. то он моментом преобразится, то пусть сразу выкинет эту ерунду из головы. таких лекарств не существует - более того, современная медицина в отношении знаний о головном мозге, пребывает еще на начальном уровне, и ребенок по сути выступает в роли подопытного кролика. И определить - лечат или калечат ребенка лекарства - сложно.
Сообщение было удалено
Изыди, сотона!
Я бы подвинутых на религии самих бы лечила электричеством. Ерунда все это.
Сообщение было удалено
Щас эту же фишку практикую со средней. Она не гиперактивная, еще не хватало, но некоторые, в т.ч. моя мама пытались эту идею пропихнуть. Пришлось всех в зад послать. Ребенок оч.активный и самостоятельный и своевольный, а практичного ума не хватает, только и всего. С двух лет где-то она решила, что все знает сама и лучше других и все будет как она хочет.
Так вот, заметила, что не сразу, но действует постоянное напоминание о том, что она поступает глупо и сама от этой глупости в итоге страдает.
Сообщение было удалено
Начинать обязательно с мамы. А помимо информации, мама четко должна понять, что ее никто вытаскивать не будет и врачам плевать с высокой башни на их проблемы. Ей придется помочь себе самой и своему сыну.
Мой сынок вроде не гиперактивный, хоть и подвижный, ну как все дети, но синдром дефицита внимания там точно есть. Т.е. то, что порой он ухом не ведет на всякие там запреты, и только радуется, когда его не одобряют - такое точно есть. Он только начнет что-то проказить, на меня хитренько смотрит, и кричит "Шалун, шалун!")) Но заставить его на попе ровно сидеть не сложно, в принципе. Он с полутора лет проявил интерес к буквам и цифрам. Мы занимались, в итоге - может, по полчаса с книгой или детским компом сидеть, тихо-смирно. В три с половиной - читать и писать научился. Не рукой, конечно, но из кубиков или на компе слова складывает и даже предложения. вчера выдал - папа как волк. Я ему слова на бумажке пишу, а он их читает.)) Причем, даже падежи знает. А считает - ну и его знает, до бесконечности, наверное. До сотни, десятками, сотнями и тысячами. таблицу умножения, не всю, но местами знает. Говорит, правда, плохо, только если с ним близко общаться - тогда понимаешь.
Сообщение было удалено
Ты знаешь, это уже практически закономерность. Такие дети, как правило, все высокоинтеллигентные и способные. В этом и конфликт, одни функции опережают другие, не по-возрасту.
Моя к двум годам много уже всего умела и знала, а потом мы многое забросили из-за рождения другого ребенка. И это исключительно на нашей "совести". Я это отлично знаю. И знаю, что это провоцирует и дефицит внимания и некоторые др.проблемы.