Как ваш ребенок относится к бабушкам?.Обеих ли любит одинаково или одну бабушку любит,другую нет?
Ну моя мама сразу заяила, что нас с сестрой сама растила, так что и я чтобы выкручиалась как могла.
У свекрови мужа бабушка растила, и она ОЧЕНЬ МНОГО мне с ребёнком помогала, дай ей бог здоровья.
Конечно же свекровь ребёнку как вторая мама.
Соответственно и я настраиваюсь ребёнку с детьми помогать.
А там уж как бог даст.
Вот я нагородила)
Без поллитры не разберёшься)
Ребёнок любит обоих бабушек, но маму мужа больше)
А может и не больше....чужая душа -потёмки, тем более детская...
Я мамину маму любила очень, сильнее мамы. А отцову мать не любила очень, ну и отца тоже.
Сын обожает мою маму и моего отца, они много занимаются им, вкладывают всю душу , свекровь и свёкра ребёнок просто не знает. ЗА 5 лет он их ни разу не видел.
Сообщение было удалено
аналогично.
Со свекровью у нас очень сложные отношения, но она очень любит внука, а он ее. В их отношения не лезу вообще, ему говорю, что бабушка у тебя замечательная, а сами грыземся (( Но и ей хватает мудрости не говорить ничего плохого обо мне, повезло - получается негласно договорились. Ее внук - мой сын - наше периодическое перемирие.
Старший ребенок больше любит тещу, а младший - свекровь
Обе бабушки - Тани )))
А вот для меня всегда была одна бабуля-мамина мама. Потому что с отцовской стороны, как водится, не любила "сношеньку". Мама меня не настраивала против нее, более того, каждые выходные она к нам приезжала.
Я вспоминаю себя маленькой.. Больше любила маминых родителей, но хватало мудрости и дипломатизма это не показывать, у бабушек была дикая ревность друг к другу по отношению ко мне (мама и папа единственные дети в семьях и я была первой внучкой для двух бабушек, брат родился через 10 лет и стало мне полегче) и меня вечно делили и как канат перетягивали, приходилось их мирить)))Никогда ни одной бабушке про другую слова плохого не сказала, а как меня провоцировали на это и это были такие мягко-изощренные допросы из серии и что ты ела и чем тебя кормили и куда вы ходили и что тебе подарили, ловко уходила от ответов.. Вообщем я с детства прирожденным дипломатом была и как-то сразу в м голове отложилось, все бабушкам рассказывать нельзя, информация выдавалась строго дозированная
Всех бабушек, дедушек и прабабушек любит одинаково.
свекровь видит чаще , соответсвенно и любовь больше
Я больше люблю мамину маму.
Мамина мама любится больше))
Можно сказать, что мамина мама меня вырастила. Родители много работали, она им со мной помогала.Это была настоящая бабуленька, роднуленька. НО! Маму папы я всегда любила больше. Она была очень молодой, красивой, деловой. Виделись с ней не часто, она была руководителем крупного предприятия, но каждая встреча с ней праздник. Всегда хотела быть похожей на нее.
Сообщение было удалено
У меня ребятишки любят обеих бабушек одинаково! А еще соседских тоже! Бабушки им готовят всяческие вкусности и любят ребятишек!!!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, за что, по вашему мнению бабушка может ударить внука?
Сообщение было удалено
У меня бабушка, бывает нормальная добрая, а потом делается плохой орет на всех, проклинает, со всеми переругается, а потом снова добренькая.:-)