Дочь стесняется ходить в школьный туалет, ибо там двери без кабинок. Но, если будет держать нужду, заболеет. Что делать?
носить с собой дверь :-)...извините...ничего больше в голову не приходит...
А в каком она классе? Пусть она ходит в туалет на уроке, там людей меньше или вообще никого не будет.
Фу, тоже бесила эта фигня.Хорошо что в моей школе этого дибилизма не было.Пусть уж тогда действительно в учительский ходит.
Ну там же только девочки,пусть перестает стесняться:)
Сообщение было удалено
)))))))))))
О,сын моей сестры тоже. Ему 14. Стесняется давно,так что организм уже знаком с этой проблемой))) Поэтому приходит домой и делает все дела. Спрашивали:" Не мучаешься в школе". Смеется,говорит,что в школе и не хочет ничего.
А что она собирается там делать такого, что другие не делают? Вроде в туалет все за одним делом ходят
Проситься на уроках выйти, но не вначале урока, а в середине!!!!!
У нас в школе также было.
1-ходить во время урока 2)ходить в учительский туалет
Какое же это скотство... Я когда училась, тоже дверей не было. Иногда девчонки из старших классов заходили и стояли прямо перед второклашками, чтобы те, поскорее делали свои дела и убирались из туалета.
Потом когда мы подросли, ходили с подружкой вдвоем и по очереди держали основную дверь в туалет.
А вы можете поставить вопрос, обратившись к директору или в попечительский совет.
Сообщение было удалено
А что, перед девочками с.сать нормально?Бомжи так обычно делают, у которых чувство стыдливости уже атрофировалось.У нас в стране вообще детей скотами считают.
у нас тоже такой туалет в школе был, мы ходили вдвоем с подругой и по очереди держали входную дверь, другие тоже так делали.
Сообщение было удалено
Вот из за таких ду-р и страдают другие, а чего такого с-рать перед другими?? Они даже не догадываются, что не всем это нравится, а ещё в туалет ходят поменять прокладку и тампон.....ну что такого когда куча глаз воруг??? а ещё бывает понос, запор и тд....да ну что такого когда стоит "перед тобой толпа"?? я бы дочке посоветовала ходить на уроке или молча домой уходить!! ещё не хватало из за сар-тира дочке психику ломать...
открытые туалеты в школах делают специально, чтобы дети не могли уединиться (для укола), обычно отдельные кабинки прямо запрещены нормами и это прописано в каких-то указах. можете поднять этот вопрос у директора, но врядли что изменится...
Моя 10-летняя дочь из-за школьных туалетов такой запор звработала, что потои полгода пришлось ей клизмы делать 2-3 раза в неделю, иначе она не какала...психологически не могла это сделать даже дома. А ведь иногда и мальчики туда забегают!
Сообщение было удалено
Кабинки запрещены официально только в начальном блоке.
Сообщение было удалено
Подтверждаю. В школе моих детей только на этаже где младшие классы кабинки без дверей, на остальных этажах в кабинках есть двери и даже щиколды
Тема идиотская, а проблема-большая. Я никогда не хотела какать в общественных местах, на работе, в школе и универе. Вернее, иногда (крайне редко) хотела, но понимала, что не смогу. Не помню, чтобы я писала в младших классах, а вот в старших, когда уроков много, хотела-но не могла, ээх! В универе "раскрепостилась" тока курсе на четверотом, и то-следила, чтобы рядом не был знакомых. Да, там были кабинки, но я уже настолько обезумела, что не могла "журчать", ибо всегда очередь.Представьте-20 лет тете, и поссать не может.
Пусть на уроке отпрашивается, обязаны выпустить.
Все такие стеснюшки, я не могу....
У нас в школе такая же ***. Только школа у нас небольшая, учеников не много. Обычно все ходят в самую последнюю, а если она занята, то в кабинку перед ней. Так никто никого не видит. Но очередь собирается о-го-го!
С этого года в школах в целях безопасности запрещено детей отпускать на уроках в туалет. Понятное дело,что бред, но нам на педсовете об этом сказали. Только если у ребёнка медицинские показания.
Я сейчас в школе учусь и у меня такая же проблема, обычно я хожу, если уж сильно-сильно захочется, а так подружки ходят, но уже в женские туалеты ходить не возможно - все накурено, отвратительно, я один раз зашла, а там две 11-классницы сидят, весь туалет в дыме, я вышла, мне потом сказали, что все на меня так покосились, будто я накурила -_- В школе действительно сказали, что выпускать не будут, но если я, допустим, попрошу или еще какой-нибудь другой прилежный ученик, несмотря на правила нам выпускают. Ну а заядлых курильщиков и всяких хулиганов естественно не выпускают. Пусть ваша дочь ходит на уроках (она же, я так поняла, маленькая, да? маленьбких всегда отпускали), когда никого нет или в учительский. Но у меня в школьном туалете есть одна кабинека - учительская, мои одноклассницы всегда именно туда и ходят
у меня с детства от этих открытых кабинок комплекс развился. До сих пор с этим проблемы. Так то все идёт из детства.
Тоже были открытые кабинки с перегородками. А общая дверь в туалет не закрывалась. В туалете постоянно кто-то был(даже если заходишь во время урока), и старшеклассники тоже. Мальчишки часто забегали. Поэтому поссать было просто не реально. Если удавалось, то ходила в учительский туалет.
Двери без кабинок? То есть одни двери стоят, а собственно ссать некуда?
У нас в общаге помню были кабинки без дверей. Поссать было не проблема, а вот cрать стремно. Мне очень это не нравилось. Какой только идиот придумал кабинки без дверей? Чтоб он сам так срал.
Ужас какой то, наслышалась о таких школу, у меня в школе не намного лучше, перегородки между кабинками где то на уровне груди. И вправду прокладку стремно менять, не говоря уже о тампоне....а про "звуки" я вообще молчу.
Вот про то что это делают изза наркоты, первый раз слышу, интересно.
В моей школе мальчики забегали в туалет для девочек, снимали их на мобильники, сидящих на горшке, и затем размещали эти фото в и-нет! :(((
Была здесь недавно такая тема. Там про то, что стесняется прокладки менять при всех. Вообще жесть, конечно! Что за порядке в сфере школьного образования?
Сообщение было удалено
Ужас...
У нас в школе перегородки были, но дверь всегда держали, чтобы никто не зашел. А учительский туалет всегда был закрыт. Я уже не школьница, но не могу идти в туалет, если нет отдельной кабинки, а в детстве особо не стенснялись.
да, вам нужно как-то решать эту проблему с учителями или с директором. у нас в школе даже перегородок не было. просто заходищь, а там 3 толчка врядок. я по малой нужде ходила при всех без напряга, привыкла видимо. а вот по большой не могла, даже если очень хотела и даже если на уроке отпрашивалась. и так все 11 лет.это вызвало проблемы со здоровьем нешуточные. сейчас мне 25, а я все функции кишечника востанавливаю.а все дибильные школьные туалеты.
У нас тоже туалет был без дверей, обычно писали по-очереди. Одна с...ыт, другие загораживают. И тампоны с прокладками так же меняли. В общем-то и по одной могли сходить. Там же курили и другие. И вбегали все кому не лень. Воспринимали как "дело житейское". Комплексов не появилось вроде. Зато теперь не стесняюсь "громко журчать", когда очередь в туалет.))) Тоже полезный навык, раскрепощают такие туалеты, знаете ли))).
Ну а вообще это конечно скотское отношение к детям. Сейчас поставила бы вопрос ребром)))Просто из-за неуважения личности. Дети-то разные бывают.
Ужас, у нас такой же туалет был, как сейчас помню, к тому же жутко грязный...я с детства не любыла общественные туалеты, не просто стеснялась. К общественным туалетам отвращение стойкое, посещаю их крайне редко.
Сообщение было удалено
Это ещё почему?!
У нас в школе вообще перегородки были приблизительно 1 м в высоту. Поэтому все проблемы решались походом в учительский туалет.
У нас в школе тоже самое было. Как вспомню, так вздрогну. Я тогда в себе выработала привычку в школьный туалет не ходить, только если уж совсем приспичит. И это сейчас прокладки-тампоны есть, а в 90-х в основном ватой и марлей пользовались. Но мне кажется, сейчас это более решаемо - двери в туалет поставить, уж родители смогут на это деньги сами собрать. Хотя, конечно, все зависит от того, разрешат ли это сделать.
gospodi...chto eto za shkoli takie gde net peregorodk mezdu tualetami?? ni razu takogo ne vstrechala
И у нас то же самое было. Перегородки есть, а дверок нет. Я в младшей школе на это особо не обращала внимания, но там туалет был в отдельном звене, как и все кабинеты для начальных классов. А со средних классов начала стесняться, когда уже в общем здании были и занятия и туалеты. Особенно отвратительно когда туда ходят не по прямому назначению, а курить или болтать. В мужском таулете вообще даже перегородок не было, один раз удалось увидеть. В учительский вообще было не попасть. Вам, автор, надо на родительском собрании поставить вопрос о туалетах, что школьники портят себе здоровье из-за таких уборных. Или еще как-нибудь на администрацию школы нажать, лучше конечно в коллективе, родительском комитете например.
П-ц. Думала,только у нас такое у-ще было. Причем,ДО ремонта были кабинки, дверей не было. После ремонта на 1 этаже (этаж для 1-3 классов) исчезли и кабинки... в женском туалете... Будто не для девочек туалет,а параша для зеков. Жёппа полная. Ну а учителя,естессно,ходили в свои. Думаю,если бы хоть кого-то из них заставить посрать в таком туалете,в каком это предполагалось делать детям,в мозгах бы быстро прояснилось. Без участия родителей в этом вопросе ничего не поменяется.
Сын с первого класса не ходил, говорил что не может когда несколько человек стоят и смотрят. Стали правильно питаться, наладили так, чтобы утром после завтрака ходил, до выхода из дома.
автор, может вы зря переживаете??? может ребенку вообще не стоит ходить в школьный туалет??? что там можно сдерживать в себе целый день? приучите ребенка завтракать и перед уходом в школу ходить в туалет, и сразу после школы приходить и идти в туалет. уж стакан чаю в школьной столовой в 12 00 выпитый можно донести домой к 14 00 без ущерба организму.
например,я. росла в семье чистоплюев, я в школьный туалет зашла в 1 классе и сразу вышла, ничего кроме отвращения и брезгливости он мне не внушал. и с тех пор за 10 лет я ни разу больше в школьном туалете не была в туалетных целях, заходила только руки мыть от мела и т.п. и ничего, проблем никаких. родители мои дирекцию школы не нагружали, да и в 90-е тогда сколько бы родители не ныли, денег у школы на кабинки не было.
за те 10 лет у меня вошло в привычку - я вообще никогда не пользуюсь общественными туалетами нигде. это все дело привычки и самовнушения.с тех пор мне в туалет нигде не хочется, кроме дома. потому что дома я мою,дезинфицирую и организую уют ванной сама
Жесть. Это кошмар детства. Особенно когда первые месячные в 12 лет пошли не могла там прокладку поменять, протекала постоянно, до домой убегала(((
в 7 утра завтрак, в том числе чашка кофе-чая. туалет дома в 7-30. до 15 часов вы продержите в себе *отходы* ?
У нас в школе, такого безобразия не было. Двери были на всех кабинках, правда они не запирались. Приходилось их поддерживать снизу рукой, чтоб не открывались или подружку какую-нить просить "подержать" дверь.
А вот у сестры в школе дверей вообще в туалетах не было-стояли только перегородки. Вообще я считаю, это унижает девочек.
Недавно пришлось посетить общественный туалет у метро проспект мира...простите за подробности, понос схватил дикий...так там вообще атас, кабинки со стенками, а дверка только нижнюю половину зрелища закрывает, т.е. присела на толчок, дверь по грудь, процесс кошмарный пошёл, а прям над тобой тётка нависает, полы моет перед кабинками...ужас, так стыдно было, но ничё не поделаешь, ещё эта коза подождать не могла...идиотство
Ходить... А то еще описается..
Сообщение было удалено
безопасности от чего? от того что упадет на лестнице-голову расшибет-и никто не подойдут, т.к. никого в коридорах нет, все на уроке ?
извините) просто должны же Вам (учителям) были как-то это объяснить....
Сообщение было удалено
не помню такой темы.. не помните, как называлась? интересно почитать, что автору советовали - я лично тоже представить не могу, как при всех спускать трусы и менять, треш какой-то..