Гость
Статьи
Ужасные имена …

Ужасные имена племянников! Сестра сошла с ума!!!

Здравствуйте. Сразу спешу сказать, что это не разводка и не трололо в духе Магдарозы или бесконечных Анжелик-Ангелин. Моя сестра обезумела. Так вот, мальчика (2 года) зовут Трифон. А девочку (вот-вот родит) решили назвать-внимание!- ЕвдокСия. Мне не нравится даже "традиционная" Евдокия, а тут... Но муж ее целиком поддерживает. Такое имечко было в книге "Отцы и дети" (грязнуля Евдоксия Кукшина). Понимаю ,что не мое это дело, своих роди-вот и называй. Но все-таки...

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну не ужас ужас

Люда Барбара

И?

ангелочек

не ваше это дело. вам видно совсем заняться нечем как обсуждать имена племянников и их маму? лучше над политической ситуацией в стране задумались

Мода на старинные имена возвращается:) Хорошо, что цифры к имени не добавили:)

tempest

ну это еще ничего.

тут одна,в очереди в колбасный отдел,на весь магазин горланила-крИстиан,кристиан..иди сюды..не ходи туды.кристиан,я кому сказала,быстро сюда подошел.кристиан....

Элви

а они не сектанты?

Гость

ne vashe delo, jeto ne vashi deti

я не автор

тришка и дуняшка

вообще дуня - не очень хорошее имя для девочки, как мне кажется

труселя в горох

У знакомых,1н сын Яромир,2го хотели назвать Яроборг,в честь каких-то там языческих богов,еле отговорили

Гость

Ну, почудила сестрица ваша,вот только интересно,как будут относиться к своим именам её дети,когда подрастут?

Гость

11 гость,а что ж не сумели отговорить первого сына Яромиром называть?

Жизел
tempest

Сообщение было удалено

Ээээ, а что станного в имени Кристиан??!!!

Honey
Гость

Сообщение было удалено

Может решать поменять...Вроде с 14 уже можно, кто знает?

А может им самим понравится, правда одноклассники могут внести свою лепту.

Гость

Кто-то на этом форуме еще про Жиромира писал).

Гость
труселя в горох

Сообщение было удалено

А у моих знакомых первый сын Лучезар, а второй от ли Светозар, то ли Святозар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорят, что это древние славянские времена.

Ангелина

Евдоксия - очень красивое женское имя.

Гость

а мне Лучезар понравилось))

Гость
я не автор

Сообщение было удалено

тришка и дуняска

Пуся

Евдоксия Ардалионовна ))

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

дело не в имени, а в той семье, в которой кристиан проживает.

Гость

А моя подруга назвала сына Добрыня (родился весом 5 кг). Сейчас ему 6 лет, а огромный, как будто ему 10 лет. Но он истинный Добрыня. Очень идет мальчишке имя, и к внешности, и к характеру.

Трифон оссоциируется с какой-то венерической болезню, а про Евдоксию а как сокращенно, если Дуня, то девочка может уже готовится к издевательствам начиная с дет сада

Никомунихуя
Пуся

Сообщение было удалено

Та же ассоциация. А по теме - мне имя Евдокия очень нравится. Дунечка, Дуняша... Я младшую дочь так хотела назвать - но муж и старшие дети такой ор подняли...

Дуся

а мы давно хотели назвать дочку Полиной. как забеременела, то это имя стали слышать везде. но оно нам реально нравится. в итоге кто-то подсказал назвать Пелагеей. так и решили. но пока доча еще не родилась - может еще переклинит.

кстати отчество будет Евгеньевна

Кристиан хорошее имя, только не для России.

Гость

Как писали в подобной теме: "Чем МАТРЕНИСТЕЕ мама, тем ДИАНЕСТЕЕ дочь" . У меня была знакомая в юности Венера Марсовна (не разводка, человек реальный), девица весьма пышных форм, представьте сколько стеба было по поводу Венеры опухшей с голоду и тому подобных.

Гость Я
tempest

Сообщение было удалено

Какое красивое имя! Мне нравица:) Супер.

Гость
труселя в горох

Сообщение было удалено

дура, Яромир наше русское имя. чем не нравиться то? или из аула приехала?

Нынче модно пытаться выделиться из толпы, и этим только присоединяются к толпе. У меня коллега по работе сына назвала Яким, и только для того, чтобы "выделиться". Она специально бегала по ЗАГСам, выясняла какие имена наименее популярны. Я буду называть своих детей только классическими именами типа Оля, Лена, Саша, Дима.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

красивые, славянские имена.

Гость

У чехов много Яромиров. Яромир Кржиж например(кржиж переводится как крест)

Древние русские имена мне тоже нравятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ясен пень, чехи то славяне :)

Гость
Фыва Пролджэ

Сообщение было удалено

Жесть. еврейско-греческие имена у русских детей это уродство

Гость

Сообщение было удалено

Все время было не уродство, а теперь уродство:)))

- Евдокия... Евдоксия Ардалеоновна!!! я тут книжки по-русскому языку.... буду заниматься.. (с) "Карнавал" с Муравьевой))))

Это еще ничего, мой приятель хотел назвать сына Хомой. А жена Марселем или Андриано. Всерьез думали остановиться на совместном варианте. А отчество Степанович. Короче говоря, маленький Хома Марсель Андриано Степанович, не повезло тебе с родителями............

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть другие славянский имена, более привычные нашему уху - Олег, Игорь, Владимир, Вячеслав, Владислав, Борис. Зачем издеваться над ребеноокм и портить ему жизнь? Ведь дети - очень жестокие и наверняка будут над ним смеяться, а это отразится на всей его жизни.

Гость

А вот Фома и Фока ка у Шукшинои. Вот где приком Фоку , я думаю, в школе быстро переименуют...

Мое имя

Бэкхемы назвали сына Бруклином. Кто-то еще, не помню, дочку - Эппл. И ниче. Зато в России и рядышком обязательно надо не выделяться из толпы. Ни на миллиметр от Никиты или Насти не отходить. К сожалению

Гость

Сообщение было удалено

Ну это для Вас уродство, а для меня православные имена.

Мое имя

Сообщение было удалено

Насчет выделения из толпы посмотрите мой пост ╧32

Ева

да, фантазия у вашей сестры большая...

А если по теме, родителям неприятно, когда выбранные имена критикуют. У меня целая куча критиков была, но мне имена Тим, Леон, Даниель не устраивали, слишком мягкие на мой взгляд. Я люблю мужские, сильные имена, мне критика, пусть и дружественная была неприятна. Я в свою очередь тоже ничего родителям не говорю, даже если имя мне не нравится, их дети в конце концов.

Мое имя
Фыва Пролджэ

Сообщение было удалено

Да знаю, знаю. Отступи на миллиметр - толпа затопчет или заклюет. В то время как нормальным людям до этого, как до вещей социально неопасных, не должно быть никакого дела вообще. Равно как и Вам не должно быть никакого дела до мотиваций Вашей знакомой. А они почему-то присутствуют

Гость

Старославянские имена рулят! Задолбали уже одобреные партией Наташи и Кати.

Водолей

когда я слышу необычные имена детские, мне сразу приходит в голову, что родители вообще не думают каково ребенку будет жить с таким именем. Им главное свое тщеславие удолетворить. Мол, мое "произведение" как хочу так и называю. А то, что ребенку будет трудно жить с этим, вообще не думают. Ну, да, социум у нас такой, дикие люди. Так надо своего ребенка бросать на борьбу с этим социумом что ли, жертвовать его комфортом?

Гость

Вот что мне лично не нравится это иностраные имена переписаные кириллицей. Большинство из них не звучат по русски. Да и странно это когда у чисто русских родителей сыновья гансы-кристианы, хотя их дело конечно.

Гость
Водолей

Сообщение было удалено

из всех знакомых с редкими именами, ни одна не сменила его. а вот знакомая Ольга недавно стала Оксаной зачем-то (вообще шило на мыло) в 28 лет! И еще знала Анастасию которая переделалась в Анну в институте.

Мое имя
Водолей

Сообщение было удалено

С этим согласна.

Только мне кажется, что глобализация это дело скоро упростит. Есть еще один момент - дети иностранцев или нацменшин. Сколько себя помню, ко всяким Стефаниям, Зенонам и Збышкам относились не то что толерантно, но даже уважительно)