Гость
Статьи
Не хочу забирать …

Не хочу забирать племянницу из детдома

Сестра разбилась в аварии. Мужа у неё не было, а ребёнку 8 лет. Ребёнка отправили в детдом. Моя мама хотела её от туда забрать, но у неё очень маленькая пенсия и инвалидность. Ей не отдадут. Мама …

Автор
493 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Нет. Мама думает что я его усыплю, так как деточка боится собачек

драндулет

а я автора очень хорошо понимаю.сестра моего мужа вышла в 42 года замуж за парня на 14 лет моложе, который дубасит ее смертным боем и кроет последними словами,родила от него сына и взяла клятву с моего мужа( своего брата) что если с ней что то случится он возьмет мальчика на воспитание себе.при этом у нее есть взрослая дочь и родители. я не говорю уже об отце ребенка и его родителях.а все потому что они живут в маленьком городе на украине , а мы в москве.

Рожденная змеей
Автор

Сообщение было удалено

Автор, наверное, я пятая,к то задает вопрос - почему девочку отправляют жить к Вам, а не хотят оставить там, где она жила с матерью?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да не так уж и много бумажек надо собирать,не сложнее чем кредит получить.

Бася

Разводка.Но на месте автора я бы с огромной радостью взяла бы родную племянницу к себе,и даже если б она была двоюродной или троюродной.Автор если не разводит - чудовище

Олеся
дама с ноутбуком

Сообщение было удалено

и даже если бы ваша родная мать попросила вас помочь этому ребенку, которая является ей такой же внучкой, как и ваша собственная дочь? Как ни крути, это всё же не одно и то же, что совершенно посторонний ребенок "с улицы".

А помочь этой девочке можно! Хотя бы через оформление того же опекунства, о котором уже выше говорили. И более того, даже есть где ей жить - с бабушкой в той квартире, где она и раньше жила.

Так что же за ущербность такая душевная, что даже не охота палец о палец ударить, чтобы живому человеку помочь?

Автор
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ну не дадут бабушке опеку. Она на пенсии и у неё инвалидность.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так оформляйте опеку на себя, а жить девочка будет у бабушки. Или вы на квартиру бабушки сами рассчитываете?

женщина

я взяла бы ребенка брата. Мы, в свое время, обсуждали с мужем этот вопрос. Когда у его сестры обнаружилась смертельная болезнь и она думала, что успеет забеременеть и родить - даже вопрос не стоял, кто будет с ее гипотетическим ребенком - даже при живом отце того ребенка. Даже не понимаю - как можно думать: брать-не брать. И собаки тут не при делах - боится-привыкнет-перестанет. Хорошо, если жизнь не повернется так, что Вам потребуется ее помощь...

Автор
Олеся

Сообщение было удалено

К слову мою дочь мама не любит. Она видите ли девица избалованная. Но тут уже обида на меня за младшую дочь. У меня нормальный муж, дочь, квартира, не бедствуем. А та бедняжечка с мамой и без мужа жила, ещё и на ребёнка ни копейки нет.

Рожденная змеей
Автор

Сообщение было удалено

Вам писали неоднократно - возьмите опеку, а жить пусть идет к бабушке. И насчет того, что бабке не дадут - ***. У знакомых в семье жила девочка, взяла ее дочь, а опеку оформила мать, разведенная пожилая нищая воспиталка из детсада.

Элка

так вы на себя оформите документы, а живет пусть с вашей мамой!!! раз хочет забрать ее, просто по документам у вас будет. а вашей маме радость на старость

Автор
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Мама уже пыталась оформить опеку, ей отказали.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

похоже на то. Иначе даже странно представить эдакую "принципиальность" автора не помогать.

Элка

ей даже с вашей мамой лучше будет, раз она хочет и любит детей, чем вас раздражать будет

Автор
Олеся

Сообщение было удалено

Мне её двушка не нужна. У меня своя квартира побольше и получше.

Гость

честно говоря я бы взяла.....хотя восторга от этого явно не испытала бы.автор, все понятно, и девочка практически чужая для вас, вы формальные родственники, но пожалейте маму свою, внучка с ней жила - а теперь в детдоме. Поищите вариант опеки, и поселите девочку к маме, где она и жила раньше. Это бесчеловечно как то, просто бросить ребенка на произвол судьбы. Даже чужого ребенка. Я не особенная моралистка, и эгоистка, и вообще я отвратительный человек, но даже я не смогла бы так равнодушно как вы отмахнуться от подобной ситуации.

Автор
Я з в а

Сообщение было удалено

Да. У меня и кроме этого дела есть

Элка
Олеся

Сообщение было удалено

это личное дело каждого или выдумаете если от нелюбви она ее дубасить будет? ей лучше в этой семье будет чем в детдоме??? надо брать по желанию!!! она честно признается на что пойти может а на что нет

Элка
Автор

Сообщение было удалено

значит это разводка понятно

Олеся
Автор

Сообщение было удалено

ей отказали. А вам не откажут. У вас полная семья - вы и муж, оба в трудоспособном возрасте, хороший материальный достаток (сами же писали об этом).

Чисто формально нет оснований вам отказать - вы же не бабушка на пенсии как ваша мама.

гость

не надо вам брать девочку! любить вы ее не будете и близкой себе не считаете. насильно мил не будешь. девочку жаль, но сирота она в полном смысле этого слова. остается бабушке навещать ее и брать на выходные.

Олеся
Элка

Сообщение было удалено

вы видимо всю ветку не прочитали, потому ерунду такую пишите. Никто даже не говорит о том, чтобы автор к себе в дом эту девочку взяла и удочерила. Говорим лишь об оформлении опекунства, чтобы ребенок мог с родной бабушкой жить, а не в детдоме.

а разве за опеку государство не выделяет средства на ребенка??????????

Элка
Олеся

Сообщение было удалено

ну я за это и высказалась если вы внимательно читали, а заставить автора еще хуже себе и девочки жизнь испортит

Автор
Олеся

Сообщение было удалено

Весь наш материальный достаток моментально разлетается на родную дочь. И всё равно мне кажеться что я её просто так отдать не смогу. Ко мне будут приходить, звонить, а с бумажками разбираться вообще ненавижу. Ну ни моё это

Рожденная змеей
Я з в а

Сообщение было удалено

Афтору не лениво только обходить каверзные вопросы)) Поразительная изворотливость - ни разу не ответила прямо, почему бы не оформить опеку и оставить дитя там, где оно проживало до 8 лет)))

Энджи

Авторша, иди на.ху.й! то ты из за своих псин сестру из дома выгоняла, то ребенка из детдома забирать не хочешь. Ну и пиз.дуй в жо.пу, там и строчи свои разводки.

Автор
Элка

Сообщение было удалено

Разводка потому что у меня есть другие дела кроме как собирание справок? Я вообще то работаю, причём много

Элка
Автор

Сообщение было удалено

никто приходить не будет, 1 раз вначале на типа жилищные условия посмотреть и все!!! и вначале собрать бумажки и все, по бумажкам пусть мама бегает ваша и вясняет все

Автор
Энджи

Сообщение было удалено

Всмысле из за псин сестру выгнала? Откуда? Она у меня не жила вообщето

Олеся
Элка

Сообщение было удалено

да, я уже очевидно, что тема РАЗВОДКА.

Авторша сидит и провоцирует только подобным словесным мусором - мол, мне бумажки собирать лень, и пусть ребенок в детдоме загибается, мне по фиг, она мне чужая.

не, взять надо. и пусть живет с бабкой. лень бумажки собирать - это глупая какая-то причина)

да ну и фиг с ним, что разводка) обсудить то все равно интересно))

женщина

у подруги свекрови, назовем ее Бабушка, насмерть забили дочь. Осталась внучка - что-то оформил ее биологический отец и отдал ее жить и на содержание Бабушке. Нормально) уже год прошел.

Даша
женщина

Сообщение было удалено

Что это за хре.нь?

гость

может девочку удочерят нормальные, сердечные люди, которые ЗАХОТЯТ заботится о ребенке!

женщина
Даша

Сообщение было удалено

почему? реальная жизненная ситуация. Родители ребенка были в разводе. Ребенка оставили матери. Бабушка нашла папашу и договорилась с ним.

гость

Ага сестра значит жила с ребенком у вашей мамы и вы ее (племянницу) конечно же не разу не видели. Врушка.

Даша
Олеся

Сообщение было удалено

Ну нихочу я этим заниматься. Это раз. А как подумаю о том что мне с этой девочкой ещё и общаться надо будет, аж плохо становиться.

Олеся
Даша

Сообщение было удалено

это не ***. Ясно же написали о том, что реально(!) оформить опекунство над ребенком без особых проблем и сделать так, чтобы ребенок жил не в детдоме и не с опекуном, а с родным человеком, который готов им заниматься.

гость

Сообщение было удалено

это маловероятно.

Даша
гость

Сообщение было удалено

Я к маме в гости не хожу. Сестру видеть не хотелось. У меня с детства к ней сильное отвращение было. Мама сама ко мне редко приходит.

Олеся
гость

Сообщение было удалено

вы сами-то в это верите, в нашей стране. Где так-то детей не особо усыновляют, а уж взрослых детей и подавно. Это во-первых.

А во-вторых, зачем ребенку чужая семья, чужие люди? Если у нее есть родная бабушка, с которой она выросла, которая ее любит и с которой она может жить и дальше, в своем родном доме.

Элка
женщина

Сообщение было удалено

у нас так же у знакомых, мать умерла, отец офрмил опекунство и ребенок живет с дедушкой и бабушкой. так как он один и работает до 22, но финансовые вопросы все на себя взял

Элка
Даша

Сообщение было удалено

теперь понятно откуда отвращения к ребенку. ну так просто сделайте доброе дело и пусть живет с бабушкой и общайтесь по телфону!!!

Гость

Автор,вы редкостная сволочь и как еще ваш муж живет с вами? Зачем вы тут припираетесь,на все предложения отнекиваетесь,зачем,если вы итак для себя уже все решили. У вас души нет.

гость

Ну пусть бабушка попросит у других неравнодушных людей оформить опекунство (соседки, подруги, дальние родственники) и отдать ребенка ей раз от автора не дождешься.

Даша
Элка

Сообщение было удалено

Какая прелесть! А когда у мамы пенсии не будет хватать для того что бы ребёнка в школу собрать, накормить, одеть и поразвлекать, к кому она побежит? Ко мне конечно. А я не хочу ни каких детей содержать.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

можно кому-нить заплатить чтобы на себя оформили паленое опекунство и отдали девочку бабушке. на себя оформлять опасно. потому как захоти ваша мать с вас отжать денег (а то как же, несправедливо), она по закону сможет на вас наехать -- вы же усыновили.