Гость
Статьи
Не хочу забирать …

Не хочу забирать племянницу из детдома

Сестра разбилась в аварии. Мужа у неё не было, а ребёнку 8 лет. Ребёнка отправили в детдом. Моя мама хотела её от туда забрать, но у неё очень маленькая пенсия и инвалидность. Ей не отдадут. Мама уговаривает меня забрать этого ребёнка. А у меня своей дочери 14. Она у меня в музыкальной школе учиться и поёт в ансамбле русской песни. Они часто за границу ездят. Это денег стоит. В теннис играет-опять деньги. В художке учиться-опять же деньги на краски, кисти и прочую лабуду нужны. А мы с мужем хоть и хорошо зарабатываем, но всё же не олигархи. К тому же девочка боится собак, а у нас живут питбуль и мопс. Не выгоню же я из на улицу. Я маме это объясняю, а она говорит что зажрались, ребёнка избаловали,сами по заграницам ездит, а вторая девочка в детдоме. Разговаривать со мной не хочет. А почему я должна жертвовать своим комфортом и любимыми занятиями своей дочерью ради чужого ребёнка? Как бы вы поступили?

Автор
493 ответа
Последний — Перейти
Валька

разводка шитая белыми нитками

М

Как бы мы поступили? мы бы не писали такие очевидные разводки, а придумывали что-нибудь потолковей.

Яна

Что ж вы так резко то...Какая она вам чужая? Родная племянница как никак. Ваше право отказать,но так высказываться о родственнице считаю делом поганым

Гость

А вы возьмите "для себя" и отдайте маме. Ей не отдадут по документам, а так вы ей отдайте, и все!

ПС Зачем тенни с нужен на таком уровне?

ППС Понятно, что разводка.

Просто представьте вашего ребенка на месте племянницы и такую вот тетю-мотю, как вы...

Ирина

Бедненький ребеночек! Очень подло вы думаете!!! Очень. У меня слезы на глазах...

Гость

ну вы автор просто представьте что завтра вы попадете в аварию и вашу дочь отправят в детдом, и если при таких условиях вам дороже собаки, то это ваше право, только не удивляйтесь когда станете старыми и больными ваша дочь вас сдаст в дом престарелых

Седня пяяяятница! Разводки глууууупые!

Гость

Своей сестры-брата нет, но на мужа примерила-у мужа 2 племянника, я бы не рада была забрать. Чисто материально очень тяжело да и морально. Если бы речь шла о девочке да еще не совсем маленькой-возможно. Но навещать, забирать на выхи и т.д-это да, однозначно.

Я это

Автор - тупая и разводка поэтому тупая.

naughty
Гость

Сообщение было удалено

зачем вы провоцируете автора? сейчас новая тема появится :)

Гость

Разводка, но красивая. Сама хотела подобную создать.

Я бы в этой ситуации тоже никого бы из детдома не забрала.

pazzy

да это разводка, все нормальные люди забрали бы сразу, даже не допустили бы чтобы племянница вообще хоть на день попала в детдом.

Я, снова я, опять я

Вы девочке дайте шанс в жизни. Необязательно устраивать ей все как вашей дочке, просто минимум. пусть мама хоть малой частью пенсии, но поможет, временем поможет.

Автор

Все кто думает что это разводка могут валить от сюда. Я тему создала не для того что бы это слушать.

Олеся

зависит от ваших семейных родственных отношений.

Не дай бог, но если что, своих племянников без разговоров бы усыновила. Я очень люблю свою семью и свою сестру (как и она меня). И мне даже дико подумать, что родные нашей семье дети вдруг бы в детдоме оказались.

Автор
pazzy

Сообщение было удалено

А если я с её матерью не была в близких отношениях и дочка её мне категорически не нравиться?

Автор
Олеся

Сообщение было удалено

Рада за вас. А я свою сестру не любила. Но мы родные только по матери. Она с мамой жила, а я с 10 лет- с отцом. Так что общего детства у нас можно сказать и не было

Инна
Крыса

Сообщение было удалено

юхуу!!!!! тусить!))

Рожденная змеей

Я тоже не хочу, но если придется - буду брать всех)) Так что автор, хорош строчить, вперед, за родственниками!

Автор
Крыса

Сообщение было удалено

А у меня уже суббота.........

Гость

Офоримте над ней опеку а девочку отдайте бабушке.Будете получать за это деньги,вот пусть бабушка на них её и кормит.

Олеся

17 - а что вам мешает забрать девочку из детдома, но устроить так, чтобы она жила с бабушкой (вашей мамой)? А вы бы деньгами помогали, раз у бабушки пенсия небольшая.

Всё-таки это ужасно - оставлять ребенка, как сироту в детдоме, при живой родне! Ведь детдом это страшно, это сломанная психика на всю жизнь. А уж тем более когда ребенок рос при маме, знает и помнит, что такое жить в семье (пусть и без отца), а теперь вдруг никому не нужен...

Автор
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Я же объясняю, что не могу. Нет у меня денег на чужого ребёнка, да и собаки мешают

Автор
Олеся

Сообщение было удалено

А если я её официально удочерю разве ко мне не будут приходить из органов опеки и проверять как у меня ребёнок живёт? Ведь он у меня жить и не будет....

Рожденная змеей
Автор

Сообщение было удалено

Ну так не берите. Нет ничего хуже, чем быть забитой "золушкой" при состоятельных, но жадноватых и неласковых родственниках. Пусть живет с бабушкой, почему этот вариант не рассматривается? Ну поможете иногда, хоть копейкой

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

+1. Ведь действительно можно найти способ помочь ребенку, и чтобы самой уж слишком сильно не утруждаться (раз автор такая принципиальная - мол, сестру я не любила и до ее дочери мне дела нет).

не Автор

автор почему вы не ответите на вопрос?разве нельзя забрать и отдать бабке???????

не Автор

хотя если бабка не сможет опять же на вас груз ляжет..да странная история...не знаю не знаю...

А где ребенкина квартира? Можно же ее сдавать

pazzy
Автор

Сообщение было удалено

Есть вещи которые мы делаем, потому что хотим, а есть вещи которые мы ДОЛЖНЫ делать хотим мы этого или не хотим. Этим мы от животных и отличаемся. Я считаю, что в этой ситуации обязанность ваша заключается в том, чтобы принять и научиться любить этого ребенка как родного, и поделиться с ним пусть последним куском хлеба.

Автор
Олеся

Сообщение было удалено

Я ту девочку вообще ни разу в жизни в живую не видела, только на фотке. А сейчас я должна с распростёртыми объятиями к ней бежать?

Женщина с веслом
Автор

Сообщение было удалено

А вот интересно на самом деле, для чего вы тему создали? Проблемы вроде нет, вы уже все для себя решили, стало быть советы вам не нужны. Теток, которые сдали в детдом племянников здесь тоже вряд ли много наберется. Ругаццо не разрешаете и нафига эта тема?

Автор
Скотти

Сообщение было удалено

Сестра с мамой в квартире жила. И ребёнок там же

Олеся
Автор

Сообщение было удалено

а вы не удочеряйте, а напр., опеку оформите, как уже выше предложили. Существуют же разные способы помощи детдомовским детям, и не обязательно ей в матери записываться.

Уверена, что всё это можно обговорить и найти оптимальный вариант решения проблемы. Просто отмахиваться сразу не надо, нужно проконсультироваться со специалистами по этому вопросу и потом уже решать, как лучше поступить.

Автор
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

1. Не могу достучаться до мамы. На данный момент она со мной не разговаривает.

2. Просто интересно послушать кто бы как поступил в такой ситуации.

Олеся
Автор

Сообщение было удалено

не надо бежать с объятиями, но ведь помочь реально можете! А вы сразу рукой махнули - дескать не хочу, не буду, моя хата с краю.

Зачем так? Ведь есть же сердце у вас.

зет

если душа не лежит - однозначно забирать пока не нужно ребенка,

будет только хуже,

рассмотрите вариант оформить на себя, но отдать бабушке, узнайте кто куда будет ходить проверять,

поговорите с органами опеки, может оформят на бабушку, а вы как поручитесь помогать материально,

хотя наверное все эти варианты в нашей стране нереализуемы....не знаю

да уж, ситуация сложная, в жизни не общались, и после этого достаточно сложно взять в дом по сути чужого ребенка, это же не собачка(

а отец девочки где?

Автор
Олеся

Сообщение было удалено

Но для этого ведь всё равно нужно какие то бумажки собирать? Мне этим ,если честно, не охото заниматься

Гость
T

Сообщение было удалено

+100

Гость

Бог всё видит.Не обижйтесь, если к вашему ребёнку в минуту беды отнесутся также.Скажут, что питбуль дороже.....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В Бога не верю. А по вашему я сейчас от питбуля должна избавиться?

Олеся
Автор

Сообщение было удалено

конечно документы нужно будет оформлять, время на это потребуется.

Но если вам так уж прямо "не охота" и в вашей душе эта ситуация отклика не находит, то конечно Бог вам судья. Забудьте про эту ситуацию и живите себе дальше как ни в чём ни бывало...

Тогда и разговарить больше не о чем.

Гость

вообще автор права. с другой стороны дочка сестры попала по полной программе. у нас детдома не лучше тюрьмы. может проще ее в детдом получше пристроить? взятку там какую дать или еше что? а то реально жесть.

зет
Автор

Сообщение было удалено

у вас нестандартная ситуация - вы не общались с сестрой и ее ребенком,

но если поступить гуманно и по-человечески тут хороший совет дали - оформить опеку, обговорив с мамой, что именно она будет уделять большее внимание ребенку, а не вы,

со временем может и вы привыкнете к ребенку

Женщина с веслом
Автор

Сообщение было удалено

Ну если так, то по второму пункту отпишусь. Я бы не сдала свою племянницу в детдом даже если мне жрать нечего было бы. Скотство это - так поступать.

К вам лично последнее слово не относится потому что тема, конечно, разводка и никакой племянницы в детдоме у вас нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ага, будут приходить один раз в месяц, это всё формальность. Что вам мешает сказать, что девочка в гостях у бабушки? Или привести девочку к себе, они всё равно перед приходом звонят.

Рожденная змеей
Автор

Сообщение было удалено

Не хотела писать, что разводка, но.... девочка жила с мамой и бабушкой, и теперь Вы хотите нас убедить, что бабушка ее отправляет жить к Вам и питбулю? Не ве...

дама с ноутбуком

Если бы я не общалась с сестрой в детстве, то по сути мне это чужой человек. И чужой ребенок. Для меня равносильно было бы взять большую девочку из детдома.

Но уют в семье важнее. В своей родной семье. и комфорт близких - мужа и родной дочери.

Гость

Автор, сначала вы говорите, что вам девочка не нравится, а потом, что вы ее и не видели ни разу! Может она прекрасный ребенок. Мало ли что там у вас с сестрой было, она тут при чем? Я бы забрала 100%, даже сомнений не возникло