Гость
Статьи
Мамы, обсуждающие …

Мамы, обсуждающие чужих детей

Сегодня вижу такую картину: стоят две мамаши и в наглую обсуждают ребенка, стоящей неподалеку другой мамы. Ну все обсудили: и как одет, и где она ему вещи покупает, и что отца у них нет, и что игрушки …

Author
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

))))))вы меня не так поняли ,похоже читали через слово,и ещё свои фирменных словечек добавили..." бодаться и всех урыть"-молодец,это же вам характеристика)? НО вставайте и уходите в такой ситуации)я уважаю ваш выбор.

Гость

Сообщение было удалено

и что я себе позволила? вам нечего ответит)))))))

Гость

урыть, это ваше же слово, che rnova , вы хоть свои посты помните, что пишите.

Яна

Сообщение было удалено

а мне везёт, я хамов крайне редко встречаю, раз в год может, а то и реже)да и если правильно ситуацию повернуть,нервный персонаж утихает и становится адекватным -проверено)

Гость

Да, я встану и уйду. И я не бегаю по улице загзагами, революционным флагом не размахиваю. Я понимаю, что взрослых людей не перевоспитывают. И я не буду их перевоспитывать.

А вот со своими детьми я проведу беседу, что те женщины были неправы. Прекрасный пример для обучения вежливости. При условии, что дети тоже слышали чужие сплетни.

А вы давайте, урывайте. Роняйте достоинство.

Гость

Сообщение было удалено

))) ну ок) я за своего ребёнка хама урою(нашла) , а вы за вашу маму встанете и уйдёте) вы молодец))) но знаете,мне ваш выбор понятен,но не близок.

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Вы этого персонажа первый раз в жизни видите, и понятия не имеете, с кем разговариваете. Как угодно азворачивайте ситуацию, вы слишком уж самонадеяны. В лучшем случае, услышите отборный мат в свою сторону и посыл, куда вам идти. Что конечно же будет очень приятно услышать вашему ребенку.

Яна
che rnova

Сообщение было удалено

Да я тоже редко,а порой и вовсе людей неадекватных не замечаю..или забываю быстро.. Я больше в свои мысли погружена и чтобы меня действительно задеть и привлечь внимание на хамство,мне на ухо должны закричать " Дура!") Ну это образно конечно). Обычно дело заканчивается лаконичным "Отвалите от меня пожалуйста"

Гость

Сообщение было удалено

урыть -это внятно высказать своё мнение( в моём варианте) Про флаги и зигзаги тоже я написала?)))или это ваше...

Гость

достали уже со своими детьми, ей богу.. Кого посчитаю нужным, того и буду обсуждать.. ровно как другие люди могут обсуждать меня если им захочется.

Гость

Сообщение было удалено

не было такого.Со мной матом вообще не разговаривали,вы меня просто не видите, вы думаете,раз я много пишу, я на вас наехать пытаюсь,но я просто отстаиваю своё мнение, в реале мне вообще везёт на оч вежливых людей,может по тому,что я сама не нападаю и видно,что обижать не собираюсь ) Про агитацию,ну конечно тут доля(большая) фарса.Я вот правда не понимаю,как можно видеть,как обижают родного человека, я с этим не сталкивалась,но это дикость.Хамству необходимо противостоять,но не хамством, а отрицанием и нормальным ,добрым отношением к людям.Не соглашайтесь если вам так не по душе,но я так считаю.

Яна

Сообщение было удалено

и такого у меня не было)))это уже за гранью

Гость

Сообщение было удалено

ну не в глаза же,чтоб ребёнок слышал) да поменяйте ребёнка на другого близкого человека,тут не принципиально

видимо,когда в твоей жизни мало хамства и ты даже не можешь вспомнить последний случай тк это было несколько лет назад-это вызывает бурную реакцию и отторжение, а когда хамство везде и превратилось чуть ли не в норму,это привычно и проще молчать и бежать . ((

Гостья

самоутверждаются за чужой счет.Сигнал о том,что сами неуверенны в себе в роли матери.

Гость 32

44, ха-ха-ха! Вы сами-то поняли, что написали?:))))))))))) где самоутверждение - покажите? Да тем более за счет других? Я написала просто о своих наблюдениях, причем сказала четко, что НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах не связываюсь с такими людьми (которые завидуют и обсуждают) и своему ребенку этого не позволю. Ну, а то что я успешный человек - это правда. И почему я должна этого стесняться или бояться уронить ваше достоинство?:)) разве я виновата, что услышав, что я просто хорошо живу в материальном плане, уже не держась за штаны, вы так были уязвлены? Ну не моя это проблема. Просто вы такая же, как и все люди - одна с ребенком и денег нет - ах, какая плохая,о чем думала, когда рожала и т.п. Одна с ребенком и хорошо устроилась в жизни, может дать своему ребенку много - опять не слава Богу, сразу начинают упрекать непонятно в чем. А может вы, милочка, пойдете лучше и решите свои проблемы в жизни, благодаря которым вы теперь бросаетесь на незнакомых людей и завидуете им? У вас тоже явно не все в порядке (как и у тех мамаш). Отдыхайте больше:))

Гость 32

Я в этом году в мае ездила в Турцию (без ребенка), почти весь август с дочкой были в Греции. Зимой в Финляндию поедем.Но мы с ребенком никогда не упоминаем об этом на детской площадке, потому что не все (даже семейные) женщины могут себе это позволить. Реакция у многих будет примерно такая, как и у вас.

Гость 32

Учитесь не завидовать - и морщин будет меньше:))

Матильда пушистая
Гость 32

Сообщение было удалено

искреннее уважение вам) очень рада за вас))

Женщина с веслом
Гость 32

Сообщение было удалено

Ну да. Никогда не упоминаю, тока вот на Вумане как-то случайно вырвалось ))) Ржака с вами, бабоньки.

Гость 32

Да, представьте себе:)) потому что если бы я не сказала этого, меня бы начали тюкать, что "ребенку своему ничего дать не можешь". Вы такие, бабоньки (в большинстве своем), все вам не так:))

Гость 32

Кстати, моя учеба в школе пришлась на 90-е гг., когда было туго с деньгами (родители на работу ходили, но деньги не всегда получали за нее вовремя,иногда месяцами ждали). И очень хорошо помню, как было неприятно, как некоторые одноклассницы (у которых родители работали на рынке, и у них все время были "живые" деньги) обсуждали мою единственную дешевенькую кофточку, причем специально так, чтобы я слышала. Естественно, я ничего не отвечала, как и мама, описанная автором. И думаю, что была права. Если у людей так в семье принято из поколения в поколение себя вести - разве мы можем это изменить? Нужно научиться самой относиться к этому правильно ... но думаю, теперь вы понимаете, почему мы с ребенком стараемся никогда никого не унизить такими разговорами и обсуждением, где мы были и сколько потратили

мы тут уже и в реале на работе на эту тему поспорили тема неоднозначная.) одна из сотрудниц рассказала,что у её племянницы Лоры были кристины малыша и подруга племянницы (подвыпив) стала толкать текст:" а вот мой малыш ,когда родился был не такой уродливый как твой,ну твой-то понятно почему такой страшненький ты сама вот не ах ,да и муж твой урод".После этого Лора,одной рукой держа 2 месячного ребёнка умудрилась второй рукой в одно мгновение :1,съездить по лицу говорившей приятельнице.2. опрокинула 2 стола,3.перебила всю доступную посуду.4.одним из столов разбила часть окна... а мы тут о нюансах и вежливости спорим.))))))))))))))))))

Гость 32

Как весело она в гости сходила, будет что вспомнить:)))))

Гость
Гость 32

Сообщение было удалено

Знаете, вот так обычно нищеброды изголяются, а нормальные, хорошо обеспеченные люди имеют достоинство не кичиться своим материальным положением) Окружающие про вас давно уже все поняли, не нервничайте так. И желаю вам быть такой же счастливой, как моя семья и перестать быть стервой, я сочувствую вашей дочери. Вы, не имея средств, приучаете ее к понтам. Что это за человек вырастит-будет на вашей совести. Подумайте о психике ребенка, пока не поздно. Да и о себе любимой. Пора начинать зарабатывать и вам тогда уж, а не сидеть на шее у предков либо у папика старого?) я ведь угадала, не так ли?)

Гость 32

76, вы еще и читать не умеете?:)))))) я работаю САМА, в отличие от вас. Это вы сидите у кого-то на шее, уж не судите о других по себе, пожалуйста. И не отвечайте за всех окружающих и не завидуйте - вот уж точно признак нищебродства:)) с психикой у меня все в порядке - а вот вы кидаетесь на незнакомого человека, будучи якобы "счастливой женщиной". Что-то не сходится

Гость 32

А вы кем работаете и какая у вас зарплата? Просто прежде чем поучать человека, который реально что-то из себя представляет, стоит сначала самому стать с ним на одну ступень. А то небось сидит в декрете клуша, муж ее кормит, при этом трахает кого хочет, а она всем окружающим рассказывает про свое семейное счастье:)))) много таких повидали. Только не плачьте потом, когда придется самой себя и ребенка содержать, а вы окончательно отупели дома.

Гость 32

Кстати, вы бы на досуге правила русского языка повторили - "что за человека вырастит" - ну во-первых, "вырастет".

Гость 32

Ну насмешили вы меня, сил нет "обеспеченные люди имеют достоинство что-то там не делать"... милочка, вы прям обеспеченных людей так хорошо знаете! Ключевое слово тут "люди", а не "обеспеченные" (что говорит о том, что вы смотрите именно со стороны,самой таковой не являясь). А раз это ЛЮДИ, то они разные. И ничего они вам не обязаны, и вести себя будут так, как им удобно, не оглядываясь на вас.

Гость 32

что за человек вырастет у вас - это ваша проблема, а вот кто вырастет у меня - сугубо моя. Прошу не мешаться под ногами:)))))))))))))))))))

Будущие бабушки на лавочках.

А может быть, у них просто нет интернета )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что эти чужие люди обсуждают ее - чужого человека. у них с головой непорядок, и жизнь ущербная.

Гость

Сообщение было удалено

да правы вы,конечно надо молчать и быть выше-так и проще и правельнее...просто это невозможно,пройти мимо когда кого-то обижают, а тем более родного человека(да и что уж там и чужое животное жалко когда обижают и даже очень жаль)....похоже ,надо учиться проходить мимо)

правильнее *

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

нет, вы неправильно поняли.. Гость говорит: "а почему это девушка которую обсуждали должна (имеет право) вмешиваться в разговор чужих людей, сумасшедшая что ли?"

а я говорю: "что за бред! она имеет право вмешиваться в разговор этих самых чужих людей, потому что они обсуждают ЕЕ. вот если бы они о каких-то своих личных делах говорили и девушка вмешалась - то это было бы странно"

Гость

неудивили!! я стояла неделю назад на остановке и одна девка тоже меня в наглую обсуждала хорошо что я стояла и ничего не слышала но поняла что она про меня потомучто она глаз с меня не спускала и подружке своей нашёптывала !!и я такая же скромная ничего не сказала!! а бывают случаи когда я в лицо слышу что обо мне говорят!! сейчас это нормально!! из их детей такие же свиньи вырастут и даже хлеще!! бы*дло есть бы*дло!!

Гость

Сообщение было удалено

не хочется верить,что это уже НОРМАЛЬНО...детей жалко.

Гость

Сообщение было удалено

тоже логично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы у таких поганок и дети мыслят шмотками

Форум: Дети
Всего: 54 599 тем
Новые темы за все время: 47 782 темы
Популярные темы за все время: 23 416 тем