Понимаю, что сейчас это распространённое имя, но мне нравится, всё равно каждый ребёнок для родителей единственный и неповторимый! Мама моя тоже не в восторге, но это ладно - бабушки быстро привыкают, а муж говорит: "ко многим именам отношусь хорошо, но это не нравится, давай подберём другое". У сестры спросила, ей тоже не очень...(( Что делать? Мама мужа вообще Мирослав предлагает, но у нас отчество длинное, имя это с Польшей ассоциируется, фамилия и так польская, но мы же в России живём, да и как ласково назвать, кроме Славы?. Здесь на форуме есть тема о том, что имя ребёнка не нравится, не хочу оказаться в такой ситуации. Отстоять своё?
вы мама ,называйте как вам нравится,никого не слушайте
Мне тоже не нравится это имя, простое очень
Сообщение было удалено
Ага, а папа не считается что ли? Он как будто в процессе не участвовал. С какого перепоя вдруг только мнение матери учитывается? Это ребенок двоих родителей и мнение всех должно учитываться.
Автор просто уперлась, ей просто принципиально назвать именно так. И она ведь настоит, "онажемать!". Глупо. Вас муж по-человечески просит.
Девочку потом назовете, как хотите. А это пацан. Пойдите навстречу мужу.
Отстаивайте, раз так важно настоять на своем. Но не обижайтесь,ч то муж не будет подходить к ребенку с ненавитсным именем
Подумайте о внуке...какое у него отчество будет....
Вот и я думаю, что о внуке подумать стоит. А по поводу темы о том что имя не нравится, так то была просто разводка, чтоб над форумчанами поприкалываться, неужели вы не поняли?
Сообщение было удалено
От папы есть отчество и фамилия. Не многовато на себя берет? Можно матери как-то поучаствовать?
Неужели нельзя с мужем договориться и найти комромисс? Никита - нормальное имя, не хуже всех остальных.
Сообщение было удалено
ахахах,а кто рожает ребенка папа что ли??автор скажите мужу что второго ребенка родите и будет называть муж,а сейчас вы влюбленные в это имя и хотите что сын был Никитой и точка,нормальный мужик поймет,мой бы понял
Сообщение было удалено
точно,мы не мусульманки чтоб сидеть тихо в углу и чтоб мужики все решали
А сами бы вы назвали ребёнка именем, которое не нравится вам, но нравится мужу? Почему-то кажется, что нет. Имён что-ли мало. Найдите чтоб нравилось обоим, а уж мнение бабушек, дедушек, сёстёр и т.д. -вообще не нужно учитывать.
Сообщение было удалено
П ля! Мирослав это исконно-славянское имя!!! Называйте так, а никиту (уродское имя!) выбрось теиз головы!
Выбирайте имя сообща, устраивающее обоих.
Чтобы вас с мужем устраивало, значит подбирайте еще какое-то.
на западе Никита у многих с женским именем ассоциируется
и Денис тоже (когда ударение на И), на западе оно женское, а дЕнис мужское
А мне Никита нравится, но если все против, лучше поищите другое.
Сообщение было удалено
Умница! Дельный совет
У нас приятеля Никиту все зовут Китуша...
Сообщение было удалено
А Федя - это тогда что?
Сообщение было удалено
славочка, славик, славка - сами не догадались бы?
У меня русское имя.
никита не имя, а г0вно, придумайте нормальное русское!
Сообщение было удалено
тоже диагноз
Сообщение было удалено
славянское имя не диагноз
хуже Никиты может быть только недавно модный Данила))
Польская фамиля и Никита? Нет автор вы не правы(((( Ну Мирослав это устарелое и во вторых не осветую имена которые могут быть и мужкие и жеские. Девки с такими именами почему то грубые и пацаны как тряпки. Выберите пару тройку с мужей, а потом тяните жребий.
Сообщение было удалено
Даже если имя не нравится, зачем опускаться до оскорблений???
и вы хотите продолжить эту мерзость с не русскими именами?
пускай ваш сын окажется в этом 5-10 проценте.
для вас правда это оскарбление? 0_0 Если имя г0вно, то оно г0вно, называю вещи своими именами
Нам тоже с мужем разные имена нравились. Пришли к компромису: я назвала первую дочку, муж вторую. Вам советую тоже компромис - придумайте третье имя, которое не раздражает ни вас ни мужа. А родственников я, например, вообще не слушала. У них был шанс назвать своих детей любимыми именами.
Сообщение было удалено
Блин, мозг у вас устарелый! Это русское имя и у него нет срока годности!
31 Гость причем тут нафик русское или нет))))Устарелое говорю вам, да еше на Украине в деревнях таким именем называют. . Боле модное Ростислав и Владислав.
Козьмой назови, или Тихоном.
"У вас Никита или Настя?"
современный анекдот.
Сообщение было удалено
Обидели ВЕчеславом!!!!Потому что я ВЯчеславовна, и имени Вечеслав нет! А вообще по теме:У моей подруги тоже была такая ситуация, в итоге, когда родился первые 40 дней был без имени, потом когда крестить пошли посмотрели, у каких имен в этот день День Ангела, так и назвали.
Сообщение было удалено
какая разница где называют, оно нормальное и не устарелое. Или вам быдлам только город авторитет, а деревня фуууу?
Ростислав, Владислав и Мирослав мало чем отличаются.
Даниил (Данилка, Данилушка)
Всеволод
Владислав
Эдгар (Гарик) - столько имен красивых, подходящих к польской фамилии. Н
Не стоит называть сына, если отцу категорически имя не нравится. Вы же хотите, чтобы ему приятно было ребенка по имени называть?
Даниил (Данилка, Данилушка) - еврейское
Всеволод, Владислав - шикарные имена
Эдгар (Гарик) - 0_0 Ужоснах! Я надеюсь вы пошутили?
36 это ты *** раз когда к тебе культурно обрашаются а ты грубиш как гопница или гопник. Расслабся и выпей яду)))
обажаю имя..кого знаю с именем никита самый классный..
Никита ,если ты наскочишь когда нибудь случайно на сайт..Передаю тебе огромный привет ты действительно удивительный парень 33
Если мужу не нравится категорически, то надо искать компромисс, значит. Попробуйте другие имена, чтобы обоих устраивало. Конечно, если вам не нас.рать на всех, кроме себя.
Сообщение было удалено
П-ля поляки по твоему кто не славяне??!! курица недонешеная
Сообщение было удалено
Не ассоциируется, и есть жанеское имя. Мою подругу так завоут.
Среди нынешнего поколения детей Никит даже больше,чем раньше было Саш и Серёж.
Имя неплохое,но больно уж затасканное.
А Мирослав звучит неплохо,да и что плохого в уменьшительном его варианте?
Никитос, клиентос, для меня слова из одного ряда, основные темы для разговора у бывшей начальницы (сын и бизнес). :-)
Хотя клиентосы были конечно на первом месте. :-)))) Автор, вам тут разумно предложили найти компромисс с мужем. Вдруг правда не будет лишний раз к ребёнку подходить, если наречёте именем, что ему не нравится.
Как-то слушала радио, дозвонилась женщина. Ведущая просит представиться, а она отвечает: ДИНА НИКИТОВНА. Жуткое же отчество.
Мама должна называть. Она ребенка вынашивала, рожала и грудью будет кормить. Так что ее мнение должно учитываться в первую очередь. Это закономерно.
Предложите назвать Джигурдой
наверняка есть другие имена, которые в нравятся и муж не против будет. Выберите хотя бы 3 имени и предложите ему. Можно встать в позу и не слушать родню, они здесь не имеют права голоса, но не слушать мужа - это как-то странно. Вот если бы муж без меня назвал нашу дочь карина например, а я терпеть не могу это имя - я бы серьезно обиделась и возможно даже поменяла ей имя.
Отличное имя! Даже замечательное)) Сын будет счастлив))
Моя история: мама хотела назвать простым красивым благозвучным именем а папа настоял на неповторимом не благозучном в итоге им пофиг а я мучалась всю жизнь с именем пока не уехала на Запад думайте прежде всего о ребенке как ему в жизни с таким именем
Никита - нормальное имя. Насчет отчества - не Никитовна. а Никитична правильно. Никитич, а не Никитович. Но если мужу совсем не нравится, поищите имя, которое будет устраивать вас обоих! Например, Станислав, Стас - и с польской фамилией вполне!